| | |
Неуставняк
|
|
evgeniyilin1966 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:22 | Сообщение # 1051 |
Статус: Меня нет!
| Quote (petrov) А вертухаем быть,который должен постоянно вычислять,кто закон человеческой совести нарушить хочет-не учила. Этому в других ВУЗах учили. В основном- школах милиции и Училищах по охране зон. Вертухай - это охранник, конвоир и т.п.(кто в зоне работает) рядовой и мл. нач состав, т.е. до прапора. А в школах милиции этому не учат! Там даётся обычное юридическое образовани по специализации "Правоохранительная деятельность". Училищ по охране зон нет как таковых, в учебных заведениях УФСИН так же даётся юридическое образование, про охрану зон там не учат!Добавлено (09.12.2010, 15:06) ---------------------------------------------
Quote (petrov) А еще братаны я поздравляю Вас всех с наступающим Новым годом. На Украине,моей Родине скоро начнется католическое рождество,потом новый год. В Забайкалье сейчас холодно, и в родном Красноярском крае тоже. Но хочу,чтоб в Вашем доме,где бы вы ни были всегда горел Ваш огонек. 15 часов, в карулах сменка! А, я Новый год два раза отмечаю. Сначала по Читинскому, а потом по Московскому. И тост за тех кто на БД всегда присутстует, ПРИ ЛЮБОЙ ПЬЯНКЕ! Добавлено (09.12.2010, 15:22) ---------------------------------------------
Quote (44132) Тут кто-то про каратиста писал что в свое время каратист занимался отработкой ударов на молодых...так это же ребята не офицеры должны исправлять...здесь уже родители виноваты. Мой старший занимается восточными единоборствами уже 15 лет...средний 8...а младший всего два года...и меня никогда не вызвали в школу или в милицию по поводу того что они просто так применили силу. Все они знают мой наказ, что занимаются они для получения навыков по самообороне. Сошелся с дамой, с ней и живу пока. У неё есть сын, домой придёт, то с пи...ком под глазом, то телефон отобрали, то деньги и т.д. Пришлось повести курс молодого бойца. Показал куда и как надо бить и объяснил технику ударов. Теперь жалею, он придурок несколько человек поломал. Благо ни кто не заявил, хотя про другие районы города я не знаю. Придёт довольный: "Дядя Женя, у меня так классно получается, после первого удара все падают!" Пришлось провести ещё один урок, что я его учил не калечить людей, а только для неоходимой обороны. Надеюсь что понял. Пообещал ни кого больше не трогать, даже если будут сильно просить.
evgeniy
|
|
| |
jurgos | Дата: Четверг, 09.12.2010, 21:29 | Сообщение # 1052 |
| Quote (BOSTON) че то тишина тут офицеры говорили что у них все под контролем ......... день ... ленинская комната я так полагаю .. http://fishki.net/comment.php?id=80413 и где отцы командиры ? поему личный состав предоставлен самим себе ? все же знают что солдат без работы -это преступник BOSTON, не трынди, сам не хуже меня знаешь что в Советской Армии такого не было! Тогда не было такой ненависти и вражды между славянскими и кавказкими национальностями. Советский Союз воевал в Афганистане, но не в Дагестане, Чечне....!
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 09:21 | Сообщение # 1053 |
Рядовой
| jurgos, Вы как всегда наивны и оторваны от действительности , все было и не только в армии. Добавлено (10.12.2010, 09:21) --------------------------------------------- Я конечно не знаю причин, скорее всего они не в войне , а в самом укладе жизни , но в общаге были целые войны. А на Ясной когда в ближнюю казарму от фин части разместили карданов из Дагестана, тех что еще не прошли марш, прямо на плацу на 3-4 день была огромная потасовка. Причем в ней участвовали и узбеки с казахами на нашей стороне.
|
|
| |
Володя | Дата: Пятница, 10.12.2010, 12:56 | Сообщение # 1054 |
| Quote (evgeniyilin1966) Пришлось повести курс молодого бойца Сколько лет хлопцу? jurgos, была и тогда межнациональная рознь, просто её тогда старались давить в зародыше и не выпускали за черту оседлости. А армия как раз тот котёл, в котором это говно пеной всплывало.
|
|
| |
44132 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 13:11 | Сообщение # 1055 |
| Quote (Володя) была и тогда межнациональная рознь, просто её тогда старались давить в зародыше и не выпускали за черту оседлости. А армия как раз тот котёл, в котором это говно пеной всплывало. Согласен..jurgos, надо было побольше в Союзе попутешевствовать...может быть не так и трендел. Я объездил в свое время с родителями по эскурсиям и по спортивным делам почти весь союз...бывал во всех городах столицах наших республик. Никогда не забуду момента когда нашу команду (пацанов по 15-17 лет) выводили под охраной милиции из гостиницы в городе Баку.
|
|
| |
jurgos | Дата: Пятница, 10.12.2010, 13:13 | Сообщение # 1056 |
| Quote (kfid1966) urgos, Вы как всегда наивны и оторваны от действительности , все было и не только в армии.Добавлено (10.12.2010, 09:21)---------------------------------------------Я конечно не знаю причин, скорее всего они не в войне , а в самом укладе жизни , но в общаге были целые войны. А на Ясной когда в ближнюю казарму от фин части разместили карданов из Дагестана, тех что еще не прошли марш, прямо на плацу на 3-4 день была огромная потасовка. Причем в ней участвовали и узбеки с казахами на нашей стороне. Кфид, ты как всегда рассуждаешь на уровне сельского клуба. Надо быть хоть чуточку психологом и понимать причину происходящего. Массовые потасовки были всегда, в больших городах район на район сходились, в сельской местности - деревня на деревню. Но это на уровне уличных кулачных боёв и там всё справедливо - собралась огромная толпа с каждой стороны и мужики выясняют "у кого место под солнцем круче". В армии (Советской) нечто подобное тоже происходило, но эти массовые потасовки быстро гасились. И если бы ты меньше спал и водку жрал на КПП то может быть и знал, что причины этих драк носили другой характер. Например: в одной из частей дембеля славяне "наваляли" молодому чечену - сбежался весь Северный Кавказ дивизии, в другой части пресанули армян - сходняк всех армян и как следствие махач с русскими обидчиками. Могли массово выяснять отношения армяне с азербайджанцами, или просто исповедатели двух вер. Но там не было никаких издевательств, а более менее честные бои, тогда была искра из которой появлялось пламя. То что показано в ролике БОСТОНА это прямое издевательство, а причина тому месть дагестанских солдат всей России, тут уже нет никакой искры. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Quote (44132) Никогда не забуду момента когда нашу команду (пацанов по 15-17 лет) выводили под охраной милиции из гостиницы в городе Баку. Причём тут экскурсии и Ваше пацанячее хулиганство в Баку. Ты хочешь сказать, что к Вам к 15-17 летним соплякам проживающим в гостинице в Баку на ровном месте пришли на разборки азербайджанцы??? -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Quot e (44132) Согласен..jurgos, надо было побольше в Союзе попутешевствовать...может быть не так и трендел. Я объездил в свое время с родителями по эскурсиям и по спортивным делам почти весь союз...бывал во всех городах столицах наших республик. Согласен! Я понимаю, что только у твоих родителей была открыта виза на посещение столиц союзных республик, а другие советские люди сидели дома и типа думали "как бы попутешевствовать в Тбилиси"!
Сообщение отредактировал jurgos - Пятница, 10.12.2010, 13:38 |
|
| |
44132 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 13:56 | Сообщение # 1057 |
| Quote (jurgos) Ты хочешь сказать, что к Вам к 15-17 летним соплякам проживающим в гостинице в Баку на ровном месте пришли на разборки азербайджанцы??? Не..не на ровном месте...просто на соревнованиях по боксу много медалей взялиДобавлено (10.12.2010, 13:56) ---------------------------------------------
Quote (jurgos) огласен! Я понимаю, что только у твоих родителей была открыта виза на посещение столиц союзных республик, а другие советские люди сидели дома и типа думали "как бы попутешевствовать в Тбилиси"! Не..виза была у всех одна ..паспорт СССР назывался.
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Пятница, 10.12.2010, 17:12 | Сообщение # 1058 |
| Quote (jurgos) Могли массово выяснять отношения армяне с азербайджанцами Кстати, я только в армии узнал, что у армян и азербайджанцев, серьёзные тёрки между собой!!!Добавлено (10.12.2010, 17:12) ---------------------------------------------
Quote (jurgos) Я понимаю, что только у твоих родителей была открыта виза на посещение столиц союзных республик, jurgos, это как???
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 19:41 | Сообщение # 1059 |
Рядовой
| Quote (jurgos) Например: в одной из частей дембеля славяне "наваляли" молодому чечену - сбежался весь Например та конкретная драка произошла из-за того что на вечерней прогулке, чечены не уступили дорогу БРСС по моему, т к они только что откуда то прибыли, никого знакомых и никаких землячеств еще не было , а наши вступились сразу же, и драка была знатная, на следующий день тоже было весело , все наши старики побежали на прогулку , но так уже больше не получилось, а, в остальные дни пока их не расформировали, их сопровождали офицеры на протяжении всей прогулки. И такое было зачастую ине только в армии, уже тогда было если чечен больше 3 уже банда. И массовые потасовки стенка на стенку здесь не причем, не путайте маргарин с машинным маслом Quote (GAUCHO) Кстати, я только в армии узнал, что у армян и азербайджанцев, серьёзные тёрки между собой!!! Я тоже.
|
|
| |
aleksandr | Дата: Пятница, 10.12.2010, 21:04 | Сообщение # 1060 |
| Насчёт межнациональных тёрок.В 77-79 годах у нас в дивизии было мало"младших братьев",дай бог процентов 5-10,на мой взгляд конечно.Во всяком случае они в глаза не бросались.В основном преобладали славяне. По пути на стрельбище стоял стройбат,вот там их было много,славяне там стонали-приходилось там бывать и разговаривать с ребятами.Хотелось бы выслушать Петрова по этому вопросу,ведь мы служили в одно время,может я в чём то ошибаюсь и дальше своего носа не видел.
|
|
| |
alfavit45 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 22:55 | Сообщение # 1061 |
| В конце восьмидесятых их (не славян) было как раз наоборот много в каждом призыве. В том же БМБО русских было единицы если они там вообще присутствовали, только азиаты и кавказцы. А в роте охраны и у сапёров были одни славяне, во всяком случае других я не видел.
1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк
|
|
| |
jurgos | Дата: Суббота, 11.12.2010, 13:23 | Сообщение # 1062 |
| Quote (GAUCHO) Я понимаю, что только у твоих родителей была открыта виза на посещение столиц союзных республик, jurgos, это как??? Это я дал понять уважаемому 44132, что не только они бывали в разных уголках нашей необъятной Родины.
|
|
| | |
Yawtushenko | Дата: Суббота, 11.12.2010, 21:20 | Сообщение # 1064 |
| Затронута тема бокса -вспомнился один случай . Осень 79 учебка Котовск-1 . Привозят молодых прим. человек 30-40 . У нас занятия по строевой на плацу . В ето время проводят новеньких . Останавливаются возле казармы , выходит ком части . Слышым сначала розговор на повышеных тонах потом переходящий в хохот . Оказывается когда их везли двое хотели доказать сержанту СА что они КМС по боксу . Но он их убедил что они ошыбаются в своих возможностях .Результат -- в обоих два пенделя под глазами .
|
|
| |
coldat747 | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 10:04 | Сообщение # 1065 |
| Yawtushenko Один из сержантов пытался доказать призывнику что тот чмо , а сержант царь и бог. В итоге сержант с разбитым фейсом и без лычек. А это " чмо" через 2 года поехало ст. сержантом, и нормальным мужиком. Вот так бывает
лучше быть чем казаться
|
|
| |
|