Ясная Среда, 26.08.2026, 14:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bublik, GAUCHO  
Вся правда о политике и власти.
юрийДата: Суббота, 19.11.2016, 15:59 | Сообщение # 2956

Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
С днём РВСН, однополчане! А почему никто не поздравляет, или мы уже не ракетчики?

АктинометрДата: Суббота, 19.11.2016, 18:23 | Сообщение # 2957

Вы наверное уже немного подзабыли? Сегодня не день РВСН - он 17 декабря. А сегодня советский День ракетных войск и артиллерии. Очень солидный и очень традиционный праздник в прошлом. Думаю, что все (или многие), кто не собирается пересматривать историю - его хорошо помнят и чтят.

юрийДата: Суббота, 19.11.2016, 19:18 | Сообщение # 2958

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Я не подзабыл, я просто опоздал, уважаемый. confused А многие однополчане,похоже, уже не считают этот день нашим праздником.

Mixa_IzyurovДата: Воскресенье, 20.11.2016, 04:49 | Сообщение # 2959

Считали и считаем,поздравляю Всех с праздником Днём ракетных войск и артилерии!

petrovДата: Понедельник, 21.11.2016, 12:29 | Сообщение # 2960

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Ну не знаю.Вроде могу себя считать артиллеристом-учавствовал в производстве пушки 2А70 и даже на Ютубе есть фильм,где Ваш покорный слуга о ней рассказывает.Участвовал в сервисном обслуживании ОТРК " Точка-У". biggrin Как повод-в этот день добре выпили biggrin
Но считал и считаю своим праздником День РВСН 17 декабря

юрийДата: Понедельник, 21.11.2016, 16:45 | Сообщение # 2961

Всё правильно. Мы прежде всего ракетчики, а дальше пусть каждый считает себя кем хочет.

ВолодяДата: Вторник, 22.11.2016, 14:25 | Сообщение # 2962

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Вот уважаемым товарищам тут вопрос и задам. Не могу найти статут вот этой медали:

Кто что имеет сказать по данному поводу?

Сообщение отредактировал Володя - Вторник, 22.11.2016, 14:25

АктинометрДата: Вторник, 22.11.2016, 14:58 | Сообщение # 2963

Навряд ли у неё имеется статут. Тем более, что это лишь один из вариантов. У меня имеется даже два разных. Эти юбилейки делали и под эгидой Совета ветеранов ракетчиков РВСН и под эгидой других организаций, в том числе - региональных. Даже на Украине, насколько мне помнится, тоже делали свой вариант, разумеется с ж/б ленточкой. Там инициатором этого дела был по-моему Совет ветеранов бывшего ХВВКИУ. Ну а статут... Какой там уж статут?!

YawtushenkoДата: Вторник, 22.11.2016, 15:42 | Сообщение # 2964

Цитата Володя ()
статут вот этой медали:

Больше чем написано здесь http://voenpro.ru/voentorg/medal-55-let-rvsn думаю нигде не найдётся . В военторге как в Греции можно купить всё

petrovДата: Среда, 23.11.2016, 11:21 | Сообщение # 2965

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Как передает РуссВесна, уже 10 дней в Тель-Авиве не утихают споры: кто же запустил загадочный беспилотник в небо над Израилем?

Израильские ВВС не привыкли к поражениям. И всё же род войск, который ассоциируется с безупречностью, вот уже 10 дней находится в затруднительном положении: 17 июля были запущены две американские ракеты «Пэтриот» по беспилотнику, который пересек границы воздушного пространства Израиля. Обе ракеты не попали в цель. Тогда в воздух был поднят истребитель, который выпустил по беспилотнику ракету воздух-воздух, но и она не попала в цель. Это был провал. БПЛА кружил над израильской территорией около 30 минут, после чего, развернулся и скрылся на сирийской территории. Для ВВС Израиля данный инцидент в небе оказался настоящим позор, пишет РуссВесна со ссылкой на «Альмонитор».

До сих пор ВВС Израиля не могут ответить на основные вопросы: какого типа был беспилотник, кем он был запущен и почему его не удалось перехватить? Большинство экспертов, опрошенных израильскими СМИ, склоняются к версии, что это был новейший русский военный БПЛА.

«Также есть версия о целях полета дрона: российский летательный аппарат проверял целостность израильских границ и, возможно, собирал разведданные о крупной группировке ВС Израиля, которая дислоцируется на Голанских высотах», - передает «Альмонитор».
Агентство Al-Monitor получило информацию из уст высокопоставленного военнослужащего ВС Израиля, который заявил, что в случае пересечения границ воздушного пространства российским летательным аппаратом, он не будет сбит. Такая политика контрастирует с теми нерушимыми правилами, которые предписывают израильским ВВС без дополнительных указаний сбивать всё, что пересекает воздушные границы. Но в случае пересечения границы самолетом РФ, его сбивать нельзя. Видимо Израиль учится на ошибках Эрдогана. Как заявил израильский военный на условиях анонимности: «Мы не сделаем такой ошибки, как Эрдоган. Русские нам не враги и российский самолет не угрожает Израилю. Мы говорим об ошибке и нет нужды сбивать ничьи самолёты».
И тем не менее ответ на вопрос, почему хваленая американская система ПВО - ЗРК «Пэтриот» не справился с маленьким дроном РФ, нужно будет найти. Как и на вопрос, почему со своей задачей не справился истребитель США и пол часа не мог поразить беспилотник РФ. Знаменитая безупречная репутация неприступного воздушного пространства Израиля должна быть восстановлена. biggrin biggrin Они все еще много чудес в технике увидят. Р871 еще не то умеет biggrin

юрийДата: Среда, 23.11.2016, 13:41 | Сообщение # 2966

А что такое Р871? Где можно почитать, если это возможно?

YawtushenkoДата: Среда, 23.11.2016, 17:05 | Сообщение # 2967

юрий, за это то и читать думаю не стоит . Вот Юрий Анатольевич рад ,думаю это их производство .Но вот остальные хоть вникают в суть военной мощи увеличения ? Для развеивания радостных илюзий почитайте приговор России . https://www.novayagazeta.ru/article....o-bomba .( о комментариях в этой статье тоже не забываем )

юрийДата: Среда, 23.11.2016, 19:36 | Сообщение # 2968

Цитата Yawtushenko ()
за это то и читать думаю не стоит

А мне интересно. Политику не люблю и не вникаю, грязное это дело. В политике верить никому нельзя - вымажешся, потом хрен отмоешся. Марк Твен писал в своё время:" если вы не читаете газеты, вы неинформированы. Если вы читаете газеты, вы дезинформированы." Я предпочитаю быть неинформированным. Если что и пишу про политику, то не поддерживая ни красных, ни белых, ни зелёных.

petrovДата: Четверг, 24.11.2016, 11:55 | Сообщение # 2969

Нет Юрий. Пока не почитаете. Пока не почитаете о боевых роботах в виде танков,российских боевых дронах с дальностью полета 8 тыс. км. Для начала почитайте о проекте " Лошарик". Но это уже каменный век. Почитайте о проекте ПГРК" Скорость"Это тоже уже каменный век.
Я Явтушенко пусть ждет конца России. Должен же он себя чем то баюкать biggrin
"«Подмосковье» станет носителем атомных глубоководных станций проектов «Палтус» и «Лошарик». Способные погружаться на глубины свыше 6000 метров мини-субмарины стыкуются с «Подмосковьем» снизу, поэтому определить их присутствие невозможно ни визуально, ни при помощи гидролокаторов. У страха, как известно, глаза велики, и поверить в такое достаточно не просто, при всём уважении к гораздым на выдумку российским конструкторам и изобретателям, но что, если всерьёз рассмотреть такую версию, предположив, что западные СМИ попали пальцем в небо и все ими написанное – правда? Кроме, всем привычного, авианосца, мне сразу вспомнилось грозное оружие из компьютерной игры «Старкрафт» – летающий «Авианосец», тот самый который нёс на своём борту восемь роботов-перехватчиков, вылетавших чтобы нанести удар по выбранной цели, а потом возвращавшихся для перезарядки на эту летучую базу. Так вот таким АПЛносцем может оказаться «Подмосковье». Атомные подводные лодки «Палтус» и «Лошарик» (по официальной российской военно-морской классификации — атомные глубоководные станции) разрабатывались, как полагается, в строгой секретности и предназначены для выполнения спецопераций. "

Сообщение отредактировал petrov - Четверг, 24.11.2016, 12:10

юрийДата: Четверг, 24.11.2016, 14:19 | Сообщение # 2970

Каждый занимается тем, что ему интересно и не надо переть на Явтушенко. Я часто захожу на технические сайты, мне интересно это читать, частенько попадается что-нибудь полезное для дома, для семьи. За "Лошарика" я читал раньше. Спасибо за подсказки, может ещё что интересное подскажете.

Поиск:

Ясная © 2026 Сделать бесплатный сайт с uCoz