Ясная Среда, 08.07.2020, 07:46
Приветствую Вас Гость | RSS




Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bublik, GAUCHO  
Форум » Просто Ясная » Россия, политика, власть » Вся правда о политике и власти.
Вся правда о политике и власти.
bublikДата: Пятница, 19.10.2012, 12:08 | Сообщение # 1291


Группа: Ставка
Сообщений: 2112
Репутация: 182
Статус: Меня нет!
История знает тысячи примеров государств прошлого и настоящего, где "поиск виноватых, наказание невиновных и награждение непричастных" было и есть сплошь и рядом. Преаторское право, взятое за основу всего современного права (не зависимо от типа режима), всегда легко уживается с "наказанием невиновных" - режим тут не у дел. Тот же "Билль о правах человека", а тем более современная трактовка "прав человека" имеет авторство тех, кто являлся рабовладельцем. Это им не мешало относиться к рабам как к скотине. И страна Пиндосия, собравшая в постКолумбовское время весь сброд со всего мира есть на настоящий момент самая передовая по статистике ошибочных вердиктов суда. У них какой режим? Тоталитарный? И зеков у них больше всех среди всех режимов мира - Сталину такой размах и не снился. И ГУЛАГи с концлагерями изобрели англичане и США, это уж потом этот передовой опыт переняли Сталин с Гитлером.

komtex987, где логика твоего правила
Это прави+ло для всех без исключения закрытых учреждений в тоталитарных режимах
Может, все же есть исключения, причем их больше, чем правил?
К примеру, закрытые тюрьмы США по всей Европе, в которых они содержат арестованных без всякой огласки агентов, самими порожденной и профинансированной по самый небалуйся Аль-Каиды. Это входит в логику твоего утверждения?

А что до "дела врачей", то в плане "поиска ведьм", то тут Европа впереди планеты всей, куда уж нам и остальным до них. Читайте историю, хотя бы школьный курс...
 
aleksandrДата: Пятница, 19.10.2012, 12:19 | Сообщение # 1292


Группа: Пользователи
Сообщений: 1293
Репутация: 258
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Ушли конечно от темы по 3 полку,ну и я добавлю толику от себя. cna2109, Вы постарше меня и может Вас и душил этот тоталитаризм но я это на себе и своих друзьях и знакомых этого не замечал.Все мы жили нормальной жизнью,учились(притом бесплатно),любили,с охотой шли в армию,работали и чувствовали уверенность в завтрашнем дне.Лично я любил слушать голос Америки из Вашингтона,зарубежные песни и музыку,оставаясь при этом человеком,лояльным к Советской власти и так называемому периоду застоя.Советская власть дала мне бесплатное высшее образование,работу,квартиру со всеми удобствами,чего от нынешнего государства не дождёшься.И мне было бы грех ругать её,хотя сейчас только ленивый не делает этого,это стало признаком хорошего тона и хорошей промывки мозгов.Конечно и мы не всё одобряли и рубили правду матку на кухнях,куда ж без этого.
Quote (komtex987)
особенно в партийные органы, не оставались без ответа и оргвыводов. Что мы наблюдаем сейчас...каждый видит своими глазами.

Соглашусь по этому с komtex987, Обращение в райком не оставалось без внимания и многие чиновники этого боялись,во всяком случае на низовом уровне.Я не пытаюсь восхвалять период застоя и там многое доходило до абсурда но и хаить его тоже не хочу,это была моя молодость и этим всё сказано.И вообще вся эта полемика по этому вопросу-пустое дело,всё равно каждый останется при своём мнении и найдёт массу аргументов в его поддержку.
 
komtex987Дата: Пятница, 19.10.2012, 14:23 | Сообщение # 1293


Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Репутация: 28
Статус: Меня нет!
За интересные и содержательные сообщения
Мне весьма не хотелось бы засорять тему непрофильными разговорами. А вскрывшиеся разногласия носят глобальный характер и разговор по ним не на одну страницу, поэтому отвечу предельно тезисно.
Quote (bublik)
тысячи примеров государств прошлого и настоящего, где "поиск виноватых, наказание невиновных и награждение непричастных" было и есть сплошь и рядом.

В тоталитарных, идеологически детерминированных обществах без гражданских прав и свобод, а также равенства социальных и политических возможностей. Тем и характеризуется тоталитаризм, что насилие над личностью достигает апогея и становится целью и смыслом существования режима, а цементирует все это человеконенавистничество придуманная диктатором и его окружением идеология для всеобщего зомбирования и подавления инакомыслия и уничтожения соперников. В этом смысле, тоталитаризм, абсолютизм, диктатура и пр. есть грубый незатейливый слепок стаи приматов, где биологическая иерархия носит определяющий характер. В человеческом сообществе такая организация есть очевидный атавизм. Хотим мы того или нет, но научно-технический прогресс уже в скором времени сделает невозможным даже попытку возврата кподобию тоталитаризма как к прямому противоречию и отрицанию человеческого достоинства и противоборству с Творцом.
Quote (bublik)
И страна Пиндосия, собравшая в постКолумбовское время весь сброд со всего мира есть на настоящий момент самая передовая по статистике ошибочных вердиктов суда. У них какой режим?

США великая страна. Создавалась очень не просто, ехали туда, действительно отбросы общества, подонки и пр. пр. и пр. Но. Сегодня это образец свободного волеизъявления человека и гражданина, максимум возможностей для жизни и творчества (а человек по замыслу Творца творец), максимум защиты человеческого достоинства. Судебные ошибки? А где их нет? А опротестовать судебное решение и добиться правды где проще в СССР, в путинской России или в США?

Quote (bublik)
на настоящий момент самая передовая по статистике ошибочных вердиктов суда.

А пропорция ошибочных вердиктов к количеству населения в США и РФ Вами не рассматривалась? Весьма было бы интересно.
Quote (bublik)
И зеков у них больше всех среди всех режимов мира - Сталину такой размах и не снился

Действительно не снился, ведь такого санаторно-курортного содержания заключенных, а главное, уважение их человеческого достоинства, Сталин не мог даже вообразить. Это правда.
Quote (bublik)
И ГУЛАГи с концлагерями изобрели англичане и США, это уж потом этот передовой опыт переняли Сталин с Гитлером.

Возможно, они и изобрели, но диктаторы внедрили на полную катушку. И если Гитлер уничтожал в них чужие народы, то Сталин использовал их для собственного народа.
А логика моя очень простая и исходит она из - «И так во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророки» (Матф. 7:12).
 
konstant1978Дата: Пятница, 19.10.2012, 15:51 | Сообщение # 1294


Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Репутация: 71
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
У любой системы есть свои плюсы и минусы. Я пожил и при социализме и при демократах , а сейчас живу на диком западе. И для себя сделал вывод ,что самая хорошая жизнь , это когда ты молодой и похер какой там строй. Вспомнил на эту тему старый анекдот. После революции спрашивают у старика ,когда было лучше жить, при советах или при царе? Он отвечае ,что при царе, а почему: А потому, что при царе у меня ещё хер стоял, а при большевиках уже не стоит. Ну ещё и промывка мозгов имеет большое значение.
 
komtex987Дата: Пятница, 19.10.2012, 20:33 | Сообщение # 1295


Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Репутация: 28
Статус: Меня нет!
За интересные и содержательные сообщения
Quote (konstant1978)
Я пожил и при социализме и при демократах , а сейчас живу на диком западе

Разве это не ответ на вопрос?
Quote (konstant1978)
самая хорошая жизнь , это когда ты молодой

В этом вся суть.
 
44132Дата: Понедельник, 22.10.2012, 17:30 | Сообщение # 1296


Группа: Пользователи
Сообщений: 1886
Репутация: 279
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Вороны забросали камнями VIP-машины депутатов:
http://news.rambler.ru/16029503/
Если это правда...то это не иначе как знамение свыше...)
 
YawtushenkoДата: Вторник, 23.10.2012, 19:18 | Сообщение # 1297


Группа: Пользователи
Сообщений: 3100
Репутация: -573
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (44132)
Вороны забросали камнями

ЖАЛь очень ЖАЛЬ что некому было в этот сад камней ,ящик с гранатами поставить .
 
TutanhamonДата: Вторник, 23.10.2012, 22:21 | Сообщение # 1298



Группа: Пользователи
Сообщений: 2121
Репутация: 167
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Yawtushenko)
некому было в этот сад камней ,ящик с гранатами поставить .

Лучше с минометными минами.
 
petrovДата: Четверг, 25.10.2012, 07:56 | Сообщение # 1299


Группа: Пользователи
Сообщений: 2920
Репутация: 406
Статус: Меня нет!
За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Уважаемому Комтексу отвечаю. 1. Ваше выражение " Путинская Россия". Из демократических эксперементов мне к несчастью пришлось пожить в " Рыжковской России", " Немцовско- Ельценской России". " Кириенковской России" и Вы знаете- Петинская Россия из всего этого набора самая лучшая. 2. " Гитлер уничтожал чужие народы,а Сталин собственный". Знаете-здесь очень спорный вопрос,кто больше собственного народа уничтожил. 3. Сейчас мы имеем Бухаринский принцип развития. Вам он нравится? Сталин стремился любыми способами этот сценарий не допустить.
Смею заверить.что если бы в 1930 году СССР перешел на Бухаринский сценарий.то России не было бы.
" США-великая страна". Сейчас ведет 2 войны. Внутри США создано Министерство внетренней безопасности. Для себя поинтересуйтесь функциями этой организации. Не Сталин, а Трумен сбросил на Японию атомные бомбы. Не Путин, а госпожа Клинтон,которой в свое время изменил муж,организовала убийство законного президента Кадаффи,а до этого повесила президента Ирака. В России не сидит гражданин США,который на ее территории не совершал преступлений,а в США сидит гражданин России Бут. Тут много можно привести примеров,нно мне кажется сия полемика будет бесполезна


123Петров

Сообщение отредактировал petrov - Четверг, 25.10.2012, 07:57
 
komtex987Дата: Пятница, 26.10.2012, 18:00 | Сообщение # 1300


Группа: Пользователи
Сообщений: 177
Репутация: 28
Статус: Меня нет!
За интересные и содержательные сообщения
Quote (petrov)
Уважаемому Комтексу отвечаю.

Сложно в "двух словах" выразить свое отношение по затронутым Вами темам, ибо они и разноплановы и противоречивы. Итак, коротко говоря:
Quote (petrov)
мне к несчастью пришлось пожить в " Рыжковской России", " Немцовско- Ельценской России". " Кириенковской России"

Вы знаете, я тоже считаю для себя "к несчастью" проживание в период того политического времени, о котором говорите Вы. Но я не разделяю период ельцинского правления на отдельные блоки. Я считаю это единым периодом криминально-государственного беспредела, хотя для огромного количества людей то было время надежд. Надеждам, в большинстве случаев, не суждено было сбыться по вполне очевидным, уже тогда, причинам. Идеологически, сущностно ничего не изменилось и теперь. Тот период был не хуже сегодняшнего, по сути происходящих процессов, но существенно отличался контекстно. То был период "захвата и дележки", сейчас период "удержания и перераспределения" внутри клановой группировки. Первоначальное накопление капитала властно-криминальной группировки происходило на фоне состояния общей бедности населения и отсталости производительных сил, при достаточно низком долларе и звериной жадности и жестокости высшего чиновничества, дорвавшегося до разделки народно-хозяйственного организма. Прошло определенное количество лет и по результатам совершенного можно констатировать трансформацию ельцинской эпохи "разделки" в период путинской "суверенной вертикали", зацементировавшей и легализовавшей итоги предшествующего криминального беспредела, стремящейся к их необратимой легитимизации. Что же произошло сущностно? Разделение труда и капитала! Да так сильно, что между ними теперь пропасть не только в смысловом, но и в количественном выражении, какого не знает современный цивилизованный мир. Выглядит же все это действо более или менее прилично по причине полного оседлания нефте-газовой трубы и дорогого барреля. Но это крошки с барского стола чиновничье-олигархического режима. "Холопы" пока с голоду не мрут. Пока есть нефть! Когда ее не станет, что делать? Будет ли тогда существовать Россия?
Quote (petrov)
и Вы знаете- Петинская Россия из всего этого набора самая лучшая.

Думаю, так считают многие... Однако, приводя образное сравнение о доверии к незавершенному действию, уместно сказать, что и польские интервенты, некогда ведомые Сусаниным по лесным топям, какое-то время были уверены, что он ведет их кратчайшим путем...Не будем же при этом обманываться, ибо как известно, "конец всему делу венец".

Quote (petrov)
" США-великая страна". Сейчас ведет 2 войны. Внутри США создано Министерство внетренней безопасности.

Потому она и великая, что для ее руководства первейший приоритет - граждане и их интересы, защита которых ( в их интерпретации) есть цель их государства. Кого защитило наше государство?


Сообщение отредактировал komtex987 - Пятница, 26.10.2012, 18:16
 
cna2109Дата: Пятница, 26.10.2012, 18:40 | Сообщение # 1301


Группа: Пользователи
Сообщений: 1175
Репутация: 153
Статус: Меня нет!
За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Весна 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (petrov)
мне к несчастью пришлось пожить в " Рыжковской России", " Немцовско- Ельценской России". " Кириенковской России"

Рыжковская Россия пришлась на агонию СССР с ее очередями за банальным хлебом и (может быть) колбасными свалками (чтобы колбаса не попала в магазины, ну была в те года такая информация, ту власть новоявленным демократам надо было сбросить любыми средствами). Ну а Ельцинский период думаю бессмысленно делить на периоды по премьер-министрам. Они были просто стрелочниками при царе Борисе, а Кириенко так просто мальчик для битья перед дефолтом 1998 года, ну не хлестать же уважаемого Виктора Черномырдина перед всей Россией за его просчеты (тем более, что в просчетах этих рука царя Бориса наверняка главенствовала).


Сообщение отредактировал cna2109 - Суббота, 27.10.2012, 01:32
 
cna2109Дата: Пятница, 26.10.2012, 19:26 | Сообщение # 1302


Группа: Пользователи
Сообщений: 1175
Репутация: 153
Статус: Меня нет!
За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Весна 2012 За интересные и содержательные сообщения
Все правильно komtex987 отобразил, полностью поддерживаю

Сообщение отредактировал cna2109 - Пятница, 26.10.2012, 19:34
 
fulldimusДата: Пятница, 26.10.2012, 21:58 | Сообщение # 1303



Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 716
Репутация: 213
Статус: Меня нет!
 За работу на сайте  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (petrov)
Из демократических эксперементов мне к несчастью пришлось пожить в " Рыжковской России", " Немцовско- Ельценской России". " Кириенковской России" и Вы знаете- Путинская Россия из всего этого набора самая лучшая.


Привожу график мировых цен на нефть марки Brent ( Источник ), наша Urals всегда была подешевле.



Quote (komtex987)
"Холопы" пока с голоду не мрут. Пока есть нефть! Когда ее не станет, что делать? Будет ли тогда существовать Россия?


Привязать к этому графику периоды нахождения у власти всех наших президентов, премьеров и вице-премьеров каждый сам в состоянии. Интернет, я думаю, у всех есть (шутка smile ). И выводы каждый сам в состоянии сделать.
 
petrovДата: Понедельник, 29.10.2012, 14:33 | Сообщение # 1304


Группа: Пользователи
Сообщений: 2920
Репутация: 406
Статус: Меня нет!
За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Ладно отвечаю за себя. Имею 2 квартиры( в одной живет сын),дачу в черте города,машину.гараж. В период " Путинского правления" выучил детей. Сыну дал 2 высших образования. Никогда не воровал и в фабриканты не стремился. Каждый год отдыхаю за границей. Мне 56 лет. Кто мне скажет-чем персонально для меня Путин плох?
Кто на Форуме живет плохо?. И вообще-чего мы хотим? Всеобщей справедливости? Так ее никогда не было. Да я заточен под производство вооружения. Здесь есть проблемы. Но вот скажу,что на многих предприятиях,которые я знаю,уже не хватает мощностей для производства. Да многие чиновники или их дети воруют. Но ведь они выходцы из старого партийно-политического аппарата. А где вы видели нормальных замполитов? Что интересно,не знаю ни одного резонансного воровства среди директоров. Многие из них приезжают к 07.00 и уезжают в 21.00. Нужны фамилии-Шупранов, Жарков, Лузянин. Да,они богатые люди,но тот груз,что на них весит-никаких денег не надо. Так что мы хотим от " Путинского режима"? Хотя у меня есть вопросы. Почитайте в Моменте истины как Сердюкова следователи зажопили в 6 утра у мадам-директора Департамента имущественных отношений " Оборонсервиса" в трусах. Сказал,что за солью зашел biggrin ну и естественно ничего не знал о ее художествах. Он же уже не Председатель Совета директоров. Он Шляхтурова подставил.


123Петров

Сообщение отредактировал petrov - Понедельник, 29.10.2012, 14:35
 
cna2109Дата: Суббота, 10.11.2012, 06:49 | Сообщение # 1305


Группа: Пользователи
Сообщений: 1175
Репутация: 153
Статус: Меня нет!
За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Весна 2012 За интересные и содержательные сообщения
30 лет назад умер Л.И. Брежнев. И что бы о нем не говорили, какие бы анекдоты не травили, но его 18 лет у власти были самым стабильным периодом СССР.
 
Форум » Просто Ясная » Россия, политика, власть » Вся правда о политике и власти.
Поиск:

Ясная © 2020 Сделать бесплатный сайт с uCoz