Ясная Понедельник, 30.06.2025, 01:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bublik, GAUCHO  
Вся правда о политике и власти.
MAKRUSДата: Вторник, 09.04.2013, 06:41 | Сообщение # 1456

Статус: Меня нет!
 За вклад в развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Давно я тут не был. Время идет и можно, а вернее нужно делать выводы, идти вперед и оглядываться назад. Если не трудно то посмотрите вот это видео, если уже была ссылка на него прошу прощения за невнимательность, но посмотреть стоит. Интересно всё а особо впечатляет после 26 минуты

«Народ, не знающий свою историю, будет изучать историю чужую»

Сообщение отредактировал MAKRUS - Вторник, 09.04.2013, 06:42

MAKRUSДата: Пятница, 12.04.2013, 12:28 | Сообщение # 1457

За вклад в развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
А вот ещё песня российского чиновника

«Народ, не знающий свою историю, будет изучать историю чужую»

YawtushenkoДата: Пятница, 12.04.2013, 19:30 | Сообщение # 1458

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Слова хороши и правильны . Но вот что от этого . Чиновник ( со слов ) чем дольше ВВП тем больше воровать будет . Да
забоялись вовика , без него воровать стали . !!!!!!!!!!!!!!!

komtex987Дата: Вторник, 30.04.2013, 21:10 | Сообщение # 1459

За интересные и содержательные сообщения
Удивительно точный диагноз ситуации в путинской россии и прозорливая констатация будущего.
http://www.novayagazeta.ru/politics/57953.html
Подписываюсь под каждой запятой.

VictorДата: Среда, 01.05.2013, 00:40 | Сообщение # 1460

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
komtex987, Прочитал. Статья абсолютно в стиле Новой Газеты - все плохо, все плохо. У меня в связи с этим только один вопрос: А Вы хоть чем-нибудь руководили? Ну хотя-бы отделом на производстве, цехом на предприятии, или на худой конец какой-нибудь артелью "Рога и копыта". Потому, что все это налагает определенные обязательства, и уверяю Вас, очень не простые, когда Вы кроме себя отвечаете еще и за рабочий коллектив и за его семьи... Это к тому, что страной руководить - намного сложнее, чем просто критиковать. В статье есть ссылка на Сингапур -так вот, у нас надо было-бы не сажать этих 26 друзей, а сразу ставить к стенке (как это делал товарищ Сталин - ну такая у нас с Вами страна). К сожалению, по ряду причин (одна из которых звучит довольно просто - ЗАГРАНИЦА НАС НЕ ПОЙМЕТ!!), Путин не может действовать, как Сталин... Что касается будущего нашей страны - в истории России были более сложные периоды, но она ВСЕГДА поднималась... Может быть мы это не увидим в полной мере, но я все-таки верю и надеюсь на лучшее..

1960

komtex987Дата: Среда, 01.05.2013, 07:56 | Сообщение # 1461

Victor,
Цитата (Victor)
А Вы хоть чем-нибудь руководили?

"от сохи и до гендиректора".Предприятие не из двух человек...
Цитата (Victor)
Потому, что все это налагает определенные обязательства

Ничего это не налагает. Налагает менталитет, образ мысли и действий, характер воспитания, религиозные чувства. Все остальное не является никакой преградой, ни перед отменой "определенных обязательств", ни перед "приобретением неподобающих прав".

VictorДата: Среда, 01.05.2013, 10:51 | Сообщение # 1462

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
komtex987, Всегда стараюсь придерживаться простого понятия - как Ты относишься к людям, так они будут относиться к тебе. Кроме того, есть такое понятие, как "совесть". Она или есть, или ее нет... И еще, со своими подчиненными я всегда здороваюсь первым...

1960

YawtushenkoДата: Четверг, 02.05.2013, 15:40 | Сообщение # 1463

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Цитата (Victor)
относишься к людям, так они будут относиться к тебе.

Немножко отклонюсь от темы руководства .
В учебке был зам.ком.взвода . Его принцып и правило . В курилке - ты - мне ты . За приделами - тов. сержант .
Наглые попадались но свою ж .. Но всё же я предпочитаю простое общение ( в подчинении люди есть ) Так проще .
Официальность - дело другое .

aleksandrДата: Пятница, 03.05.2013, 15:21 | Сообщение # 1464

Включаешь телек или комп и везде-ВОРУЮТ,ВОРУЮТ И ВОРУЮТ,сколько можно воровать,и пока ещё не одну серьёзную сволочь не посадили.А если бы эти деньги пустить на благо государства,вот было бы здорово для общества.А ведь эти ворованные миллионы только вершина айсберга,жуть!!!Что значит нет статьи о конфискации,дерьмократия блин,жульё страх потеряло.

komtex987Дата: Пятница, 03.05.2013, 18:34 | Сообщение # 1465

Цитата (aleksandr)
ВОРУЮТ,ВОРУЮТ И ВОРУЮТ

Это и есть суть путинского режима. Квазисовковая оболочка, а под ней ложь, двойные стандарты, лицемерие и воровство, воровство, воровство. Для "своих" - все, для оппонентов - закон. Кто-то против этой мерзости? "Дела" найдутся на всех. Это и есть "особый путь России", суверенная демократия - право творить невзирая...

VictorДата: Пятница, 03.05.2013, 19:19 | Сообщение # 1466

aleksandr, komtex987, В России воруют !?! Да, в России воруют. Это такой наш национальный вид спорта - укради и чтобы тебе за это ничего не было... Бытовое воровство возведено в культ. Спереть что-нибудь на работе, в глазах большинства - это просто доблесть какая -то, а отнюдь не плохое качество... Тут пишут про режим, что он плохой. Почитайте, что писали до революции в "свободной" прессе - уверяю Вас все то же самое - воровали. Не буду лишний раз цитировать классиков с их классическим вопросом: "А как там у вас в России??" (Ну помните - воруют...). В Советской России тоже воровали, просто писали об этом поменьше, а если уж писали - то это было громкое дело - гарантированная высшая мера (дело зам.министра рыбного хозяйства, или известное дело директора Елисеевского магазина). Диагноз поставлен. Далее известный Русский вопрос - А что делать? Давайте представим эмпирически, что "плохой" режим исчез, и на его обломках Вы стоите другое, честное государство. Вопрос: где Вы найдете других, честных и бескорыстных, которые будут работать, не думая о себе, своих близких и своем кошельке. Хотя допускаю, что такие люди, без сомнения, есть... И второй вопрос: как без большой крови очистить Россию от всего, что насаждалось в течении последних 20 лет. Кто-нибудь сможет дать на это внятный и четкий ответ. Я понимаю, что что-то надо менять, но чтобы реально покончить с воровством, надо, как минимум, поднять тов.Сталина и его методами (каленым железом) выжигать скверну. Но, во-первых, сейчас уже совсем другое время и Эуропа нас просто не поймет (а мы все время оглядываемся на нее), и второе, как мне кажется, и это наверное самое главное, надо начинать прежде всего с себя. Простой пример: наш жилой дом, девять этажей, всем известная эпопея с платежами ЖКХ, все возмущаются на своих кухнях и в подъездах при встрече. Но вот момент истины - назначено в выходной день (!!) общее собрание жильцов (!!). Итог - от всего двух подъездного дома на это собрание пришло только четыре (!!) человека. Всем остальным видите-ли некогда... Т.е. все ждут, что кто-то на блюдечке с голубой каемочкой принесет им желанное счастье и вручит со словами - на, пользуйся... При этом никто ничего делать не хочет. Вот такая наша загадочная Русская душа...

1960

aleksandrДата: Пятница, 03.05.2013, 19:56 | Сообщение # 1467

Да,извечный вопрос-Кто виноват и что делать?При Сталине за колоски сажали-перегиб,сейчас за миллионы долларов не сажают-недогиб biggrin ,но делать что то надо,иначе государству придёт пипец,при таких масштабах воровства.
Цитата (Victor)
Вы найдете других, честных и бескорыстных, которые будут работать, не думая о себе, своих близких и своем кошельке. Хотя допускаю, что такие люди, без сомнения, есть...
Кто без греха,но не в таких же масштабах,хотя денег много не бывает.
Ну а насчёт жильцов и ЖКХ всё правильно сказано,не хочет наш народ что то сам решать,всё надеется на дядю,ну а дядя решает,ложа большой и грязный на этот народ.Прямо как у Некрасова

У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди - не будет!"
"Вот приедет барин - барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу",- думает старушка.

2

Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
"Вот приедет барин: будет землемерам!-
Думают крестьяне.- Скажет барин слово -
И землицу нашу отдадут нам снова".

3

Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
Да перечит девке немец сердобольный,
Главный управитель. "Погодим, Игнаша,
Вот приедет барин!" - говорит Наташа.
Малые, большие - дело чуть за спором -
"Вот приедет барин!" - повторяют хором...

4

Умерла Ненила; на чужой землице
У соседа-плута - урожай сторицей;
Прежние парнишки ходят бородаты;
Хлебопашец вольный угодил в солдаты,
И сама Наташа свадьбой уж не бредит...
Барина всё нету... барин всё не едет!

5

Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом1 показались дроги:
На дрогах высокий гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом - новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету - и уехал в Питер.

dimmer70Дата: Суббота, 04.05.2013, 02:30 | Сообщение # 1468

Цитата (aleksandr)
Да,извечный вопрос-Кто виноват и что делать?При Сталине за колоски сажали-перегиб,сейчас за миллионы долларов не сажают-недогиб

Не люблю я полемизировать на эту тему... НО кто мы, чтобы хоть кого-то из больших политиков обсуждать? Что мы сделали, хотя бы на уровне микрорайона, города, области, региона, не говоря уж о государственном!? Я всегда удивляюсь с людей, которые говорят: "Вот он должен был сделать так, или так... Или я бы сделал так на его месте." Я отвечаю таким: "А кому должен и почему ты с твоими знаниями дел пытаешься за него решать, что ему делать? И вот когда будешь на его месте - сделай!" И сразу у людей пена у рта... Да он присягу давал, да его обязанность делать так, чтобы простым гражданам легче жилось... Бла-бла-бла... Хрю-му-кукареку... cry dry sad
Я голосовал за Путина и Единую Россию. И не жалею ничуть! biggrin Сам себе заработаю и семью прокормлю.
Я нефть и газ не находил и не добываю (ко мне лично богатства России имеют крайне косвенное отношение и я делить деньги полученные кем-то с их продажи не только не собираюсь, я об этом и не думаю вовсе)

"Не спрашивай, что может сделать для Тебя Твоя страна - спроси, что Ты можешь сделать для Твоей страны" - Кеннеди

YawtushenkoДата: Понедельник, 06.05.2013, 08:27 | Сообщение # 1469

Понимание о Своей порядочности и порядочности державных мужей dimmer70, Отличительное . Ведь
по чему существуют руководители ? Да по тому что 99% населения ,, (( лодыри ),, Нет не совсем .
Мы любим работать и зарабатывать копейки . Но предпочитаем не популизироватся . Но обязательно под контролем .
И вот когда нарушается это соединение кнут-контроль -свобода .Нас начинает раздражать . Ну что же ты дядька не
руководиш мы от рук одбились . Вот это и плохо господа - паны . Принцып наш с вами .... нас толкнули - мы упали - нас подняли -мы пошли !!!!!
А общими усилиями - слабо .

dimmer70Дата: Среда, 08.05.2013, 14:17 | Сообщение # 1470

Цитата (Yawtushenko)
Принцип наш с вами .... нас толкнули - мы упали - нас подняли -мы пошли !!!!!

Ну, в политику ходить особый склад характера надо иметь... Наличие амбиций там, тщеславия, редко чувства справедливости и практически никогда альтруизма smile .

Поиск:

Ясная © 2025 Сделать бесплатный сайт с uCoz