Ясная Воскресенье, 29.06.2025, 21:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bublik, GAUCHO  
Вся правда о политике и власти.
komtex987Дата: Четверг, 09.05.2013, 12:55 | Сообщение # 1471

Статус: Меня нет!
За интересные и содержательные сообщения
Вот еще один любопытный взгляд на отдельный аспект из жизни режима.
http://www.forbes.ru/mneniya....xi-veke

cna2109Дата: Четверг, 09.05.2013, 16:10 | Сообщение # 1472

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Весна 2012 За интересные и содержательные сообщения
Из статьи в предыдущей ссылке
-----------------------------------------------
В начале XXI века, когда в странах Запада военные парады становятся экзотическим анахронизмом, мы остаемся одной из тех амбициозных развивающихся стран, что их проводит. Дефиле тяжелой техники на Красной площади, от которого трясутся иконы в храме Василия Блаженного и чашечки в ГУМе, кости Сталина у кремлевской стены и главная мумия в мавзолее, роднит нас с Индией и Пакистаном, с арабскими нефтяными монархиями и несгибаемой Северной Кореей, что, блефуя и шантажируя, время от времени расчехляет свою баллистическую ракету «Мусудан». Все эти страны объединяет патриархальная картина мира, который видится через призму страха и силы. Вместо парадов изобретателей и нобелевских лауреатов, участковых врачей и школьных учителей (которые, по признанию Бисмарка, когда-то и выиграли Франко-прусскую войну) мы в архаическом экстазе катаем по улицам гигантскую ракету как наш последний и главный аргумент.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Стоит призадуматься, тем более, что (из этой же статьи) - далее
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Об издержках «тяжелых парадов» Москва знает не понаслышке: здесь и перекрытые улицы в дни репетиций, и ограничения по прилетам и вылетам самолетов из аэропорта Домодедово в связи с подготовкой к параду военной авиации (об этом, в частности, заявила авиакомпания «Трансаэро»). Здесь и демонтаж контактной троллейбусной сети и электрических проводов, и укрепление перекрытий станции метро «Охотный ряд», и проверка всех подземных переходов по маршруту следования колонн военной техники. И, конечно, главная статья расходов — восстановление дорожного покрытия. В тот первый возобновленный парад 2008 года московская мэрия оценила ремонтные работы на площади почти в 1 млн кв. м в сумму — барабанная дробь! — 1,44 млрд рублей. Сегодня же совокупные расходы на проведение парада, включая разгон облаков, оцениваются в $40-50 млн, то есть до полутора миллиардов рублей.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------
Хотя, что там эти миллиарды на московскую мостовую - однодневный взнос в году против затрат на будующую Сочинскую олимпиаду. Страна все стерпит. Ну нельзя нам без всего этого, начиная с 17-го года прошлого века. Наш крест.

dimmer70Дата: Четверг, 09.05.2013, 16:46 | Сообщение # 1473

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Цитата (komtex987)
на отдельный аспект из жизни режима

Я лично не считаю, что мы живем при "режиме", как нам "навяливают" разного рода профессора...
Я не считаю государственные деньги и не рассуждаю о России подпирая кулаком щеку, мне как и остальным гражданам России всё равно кто у власти - ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ! (Чеченской, гражданской, бандитской, любой...) Высказываясь против "режима" высказывающиеся поднимают свою самооценку, как же он заявил о себе, высказал МНЕНИЕ...
Смотрел парад Победы - ГОРД ЗА СТРАНУ!!!
Нам нужен этот военный парад, он нужен тем ветеранам, кто ещё остался жив...
А на Запад нам с большой колокольни "класть с прибором" tongue biggrin

komtex987Дата: Четверг, 09.05.2013, 21:29 | Сообщение # 1474

А здесь http://slon.ru/russia/glavnaya_oshibka_surkova-940075.xhtml не менее любопытно о характерном для путинского режима - текущем событии.
Не комментирую, потому, что в статьях сказано исчерпывающе правдиво.

VictorДата: Четверг, 09.05.2013, 23:27 | Сообщение # 1475

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
dimmer70, Согласен с Вами. Парад - это то немногое, что вызывает чувство гордости и что, по-большому счету, делает НАС единым народом. P.S. не хочу никого обижать, но во Франции военный парад проводится каждый год - в день взятия Бастилии...

1960

komtex987Дата: Пятница, 10.05.2013, 09:26 | Сообщение # 1476

Цитата (dimmer70)
... остальным гражданам России всё равно кто у власти

Ой-ли????

Ответ здесь http://slon.ru/russia/rech_navalnogo_na_mitinge_6_go_maya-939146.xhtml
и здесь http://www.youtube.com/watch?v=jHVKk36TgVA

Сообщение отредактировал komtex987 - Пятница, 10.05.2013, 09:43

dimmer70Дата: Пятница, 10.05.2013, 13:00 | Сообщение # 1477

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Вы komtex987, что-либо от себя скажите и обоснуйте, А все эти ссылки на Блевальных утомили уже... sad wink

YawtushenkoДата: Пятница, 10.05.2013, 21:39 | Сообщение # 1478

Было -Есть и Будет !!!!! Хоть и пародист .но правда с уст .

aleksandrДата: Воскресенье, 12.05.2013, 09:35 | Сообщение # 1479

Моя любимая реклама,испытываю гордость за свою страну

пока не получу жировку по оплате за газ,наше национальное достояние.

Сообщение отредактировал aleksandr - Воскресенье, 12.05.2013, 09:43

cna2109Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 13:51 | Сообщение # 1480

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Весна 2012 За интересные и содержательные сообщения
Цитата (aleksandr)
испытываю гордость за свою страну

Цитата (aleksandr)
пока не получу жировку по оплате за газ,наше национальное достоян

так второе же только раз в месяц, зато в остальные дни месяца - первое biggrin biggrin biggrin

cna2109Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 15:12 | Сообщение # 1481

А я считаю, была гордость, пока запускали 1-й спутник и Гагарина. Когда на Луне высадились американцы, вся эта гордость пошла на спад.

YawtushenkoДата: Воскресенье, 12.05.2013, 15:20 | Сообщение # 1482

Да ВСЁ более проще обьяснить пока существовал СССР . Вот ТАМ вся гордость , а тут одна настальгия .Ну и конечно
восхваления ... Х...еслиб не сегодняшняя .....Х..... то то тогда и не было бы ничего .

cna2109Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 16:02 | Сообщение # 1483

Александр, очень много точек, из-за чего не все понятно. Нельзя ли как то по привычнее чтобы было все. Может модераторы простят тут крутость обращения?

VictorДата: Воскресенье, 12.05.2013, 18:04 | Сообщение # 1484

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
cna2109, Т.е. я правильно Вас понял, что после 20 июля 1969 года (именно это дата первой высадки американцев на Луне) от нашей национальной гордости уже них.. (ничего) не осталось? А я-то всегда гордился, что вырос и выучился в Советском Союзе и при Советской власти, ибо в том самом 1969 году только пошел во второй (!!) класс и все счастливое пионерское детство было у меня еще впереди...

1960

faraДата: Воскресенье, 12.05.2013, 19:10 | Сообщение # 1485

За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Цитата (Victor)
cna2109, Т.е. я правильно Вас понял, что после 20 июля 1969 года (именно это дата первой высадки американцев на Луне) от нашей национальной гордости уже них.. (ничего) не осталось? А я-то всегда гордился, что вырос и выучился в Советском Союзе и при Советской власти, ибо в том самом 1969 году только пошел во второй (!!) класс и все счастливое пионерское детство было у меня еще впереди...

Да фигню сказал. С кем не бывает. С уважением.

ffff

Поиск:

Ясная © 2025 Сделать бесплатный сайт с uCoz