Ясная Воскресенье, 29.06.2025, 21:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bublik, GAUCHO  
Вся правда о политике и власти.
komtex987Дата: Понедельник, 13.05.2013, 17:52 | Сообщение # 1486

Статус: Меня нет!
За интересные и содержательные сообщения
Уважаемый aleksandr на тему "национального достояния" и кому оно принадлежит неплохо высказался Семен Слепаков.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=TlOgsgs7EAs
В этой милой сатирической песенке по-сути иносказательно обличается тлетворный разлагающий разъедающий все и вся дух путинского режима, его философия.

А в этой песенке логическое продолжение месседжа первой...
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=GXz0iG82jOo

----------------------------------------------------------------------
Имеющий голову думать, да думает, а не только в нее ест.

Сообщение отредактировал komtex987 - Понедельник, 13.05.2013, 18:28

kfid1966Дата: Понедельник, 13.05.2013, 18:48 | Сообщение # 1487
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
komtex987, В этой песне получшее будет smile
Семен Слепаков В моей стране все есть

Слова и текст песни

А в моей стране всё есть,
Нефть в ней есть и газ в ней есть,
Уголь есть и никель есть,
Алюминия не счесть,
Есть в ней золото, алмазы,
Изумруды и топазы,
Как же так: в стране всё есть,
А народу нехер есть?
Как же так: всё есть в стране,
А народ живет в говне?
Есть зерно и мясо есть,
Есть лосось и осетры,
В них полным полно икры.
Есть и овощи, и фрукты,
И молочные продукты
Как же так: продукты есть,
А народу нехер есть?
Как же так: всё есть в стране,
А народ живет в говне?
Губернаторы в ней есть,
Мэры есть, зам.мэры есть,
И у замов замы есть.
ЖКХ и МВД,
И в кустах ГИБДД,
И из Форбса пацаны -
Граждане другой страны,
Генералы, депутаты,
Коммунисты, демократы.
Как же так: они все есть,
И им всем не нехер есть?
И комфортно жить в стране,
Где народ живет в говне?
Весь народ живет в говне,
А говно живет вполне...
В интернете звук найдете сами

komtex987Дата: Понедельник, 13.05.2013, 19:42 | Сообщение # 1488

Цитата (kfid1966)
В этой песне получшее будет
Семен Слепаков В моей стране все есть

Да, песня замечательная - лаконично и в "десятку". Да, все так... только камарилья во главе с самим клала на всех и на вся... Но, как говорилось мной еще и до выборов, ситуация начнет меняться с ростом кризисных явлений в экономике. Обязательно начнет меняться! Начнет меняться и настроение т.н. "ядерного электората", который непосредственно ответственнен (в электоральном смысле) за ситуацию в стране и возможный и даже реальный драматический тренд развития ситуации в ближайшей перспективе. Когда сырьевая придаточная экономика начнет умирать под воздействием кризисных "ядов" и крысиноподобных действий российской "элиты" в ситуации тонущего корабля, вполне возможен и трагический сценарий. Симптоматические признаки надвигающихся событий уже более-менее различимы в действиях "самого верха". Поживем, увидим. Жаль только одного. В прошлом электоральном цикле Россия потеряла свой очередной исторический шанс! В этом я убежден.

cna2109Дата: Вторник, 14.05.2013, 14:04 | Сообщение # 1489

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Весна 2012 За интересные и содержательные сообщения
Цитата (Victor)
в том самом 1969 году только пошел во второй (!!) класс и все счастливое пионерское детство было у меня еще впереди

Видимо во все времена пионерское детство бывало счастливым, этакое беззаботное, и омрачалось лишь тогда, когда мать давала в руки бидончик 3-х литровый с рублем и в очередь за молоком на час и счастье, если очередь дошла. Я как раз в этом 1969 году после демобилизации вступил в самостоятельную жизнь. Н что сразу обратил внимание на изменение ассортимента полок магазинов. Еще в начале 60-х ассортимент был ну совсем как тот, который я увидел на московских полках в конце 70-х, будучи в кратковременных заездах. Исчезло почти все, за исключением сахара, макарон и суповых наборов. Из консервов только завтрак туриста. И в то же время, проходя мимо нашего Воткинского мясокомбината всегда видно было вагоны, в который грузятся мясопродукты после переработки со всего нашего района. Несколько раз пришлось в Москве бывать, и каждый раз оттуда мясо (если зима), сгущенка, кофе, конфеты. Нагруженные как папа Карло. Зато в том же 1969 году стали нормой ежегодные коммунистические субботники. Это означало, что в экономике страны не все в порядке, раз она требует от граждан бесплатного труда. Помню еще ежегодные сборы однодневного заработка в так называемый фонд мира (попробуй проследи, куда средства ушли). И плановая экономика, когда на район из 10 тысяч населения положен был только один хлебный магазин и один овощной. Один на почти стотысячный Воткинск был хозяйственный магазин и радиомагазин. Ну ладно, тогда счастливы были, что не знали, что где-то живут лучше (Москва и Питер были исключениями). Ну а сейчас много тех, кто ностальгирует по этой "счастливой" жизни из СССР?
Это, наверное, равнозначно спросить, где ты хочешь жить - в Северной или Южной Корее (Северная, наверное, очень гордится, что у них ракеты и ядерное оружие)

VictorДата: Вторник, 14.05.2013, 20:37 | Сообщение # 1490

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
cna2109, Не все меряется понятиями - поесть и надеть. Должно еще что-то быть в душе...

1960

aleksandrДата: Среда, 15.05.2013, 07:12 | Сообщение # 1491

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Цитата (cna2109)
Ну а сейчас много тех, кто ностальгирует по этой "счастливой" жизни из СССР?

Да,почитаешь ваш пост и задумаешься,как же мы выживали в СССР,тюрьме народов,нищие и голодные.Прочитают ребята,кто помоложе и будут нам сочувствовать.От себя же хочу добавить словами из песни-За детство счастливое наше,СПАСИБО РОДНАЯ СТРАНА.

dimmer70Дата: Среда, 15.05.2013, 07:50 | Сообщение # 1492

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Цитата (cna2109)
Нагруженные как папа Карло

Улыбнуло! biggrin
Работающие как папа Карло это понятно, а нагруженные... Ну я понимаю, конечно как это eek

komtex987Дата: Среда, 15.05.2013, 10:18 | Сообщение # 1493

Цитата (cna2109)
Видимо во все времена пионерское детство бывало счастливым, этакое беззаботное

Цитата (Victor)
Не все меряется понятиями - поесть и надеть. Должно еще что-то быть в душе...

Цитата (aleksandr)
и задумаешься,как же мы выживали в СССР,тюрьме народов

И, действительно, как же совмещаются эти "несовместимые контрасты бытия". Размышлял над этим вопросом некогда великий русский философ В.В.Розанов...
Детство априори всегда счастливое, потому, что по другому не может быть. Господь дает жизнь человеку, приводит его в этот мир. Ребенок радуется и удивляется всему, что его окружает, испытывает любовь и нежность к себе со стороны своих родителей и не может разделять добро и зло, так как это понимают взрослые. Для него все добро в тот момен, даже если это и не совсем так. Только по прошествии времени, взрослея и сталкиваясь с проявлением как добра, так и зла, ребенок под воздействием социокультурной среды начинает отделять первое от второго. И уже во взрослом возрасте человек понимает и идентифицирует все, что с ним происходило в детстве. Однако, детство, каким бы оно не было ужасным в своем внешнем проявлении, навсегда останется в памяти человека самым прекрасным периодом в его жизни. Так устроен мир, таково веление Творца, ибо состояние детской чистоты, невинности и наивности, любви и привязанности к своим родителям есть состояние райского блаженства - "...ибо таковых есть Царствие Божие» (Мар.10:14)., память о котором (состоянии) сохраняется в человеке всю его жизнь. И эта память заслоняет собой или вытесняет все другие политические и прочие факторы. Поэтому, все мы вспоминаем свое детство как самое лучшее, что есть в нашей памяти о нашей жизни.
Совсем другой вопрос, говорить ли спасибо государству, политическому режиму, весьма спорный вопрос. Для меня этот вопрос напрямую связан с состоянием уважения государства и общества к человеку, к его человеческому достоинству, к его индивидуальности, соблюдении его прав, ибо человек это не "материал", не способ решения каких-то задач, не инструмент. Человек это носитель образа Божиего, это достоинство, принадлежащее вечности, это дар и возможность приобретения в земной жизни подобия Божиего!
Насилие, надругательства, издевательства над человеком - это все атрибуты сатанизма. Говорить ли за это спасибо?

Сообщение отредактировал komtex987 - Среда, 15.05.2013, 10:35

cna2109Дата: Среда, 15.05.2013, 11:00 | Сообщение # 1494

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Весна 2012 За интересные и содержательные сообщения
Цитата (Victor)
Не все меряется понятиями - поесть и надеть. Должно еще что-то быть в душе...

Согласен, но (имхо) без первого как-то ко второму не тянет. Не думаю, что Пушкин, Лермонтов, Толстой в мировую культуру какой-либо вклад бы внесли, если б были в заботах в добывании первого (закон жизни - даже лев на антилопу рядом ноль внимания, если сыт, у него в данный момент мысли душевные)

Сообщение отредактировал cna2109 - Среда, 15.05.2013, 11:25

cna2109Дата: Среда, 15.05.2013, 12:16 | Сообщение # 1495

Цитата (aleksandr)
как же мы выживали в СССР,тюрьме народов

Однако время пришло в 1991 году и так легко освободились эти народы из "тюрьмы" (народы РСФСР не в счет, по ним отдельная статья, та же Чечня.)
Считаю, что содружество народов в империи, это его же несчастье. Все равно у каждого народа свои традиции и они зачастую не совпадают с чаяниями империи.
Та же концентрация религий дает свою окраску. В США, например, всЁ во всЁм растворено и некому и негде чему либо концентрироваться. Это Единая нация, хотя в ней не меньше наций, чем в бывшем СССР, а, наверняка и в современной России. А вот у нас, на Чечне наелись? Очень здорово. До сих пор аллах им подает из нашего бюджета. Да что там окраинная Чечня? Были же попытки Татарстана создать свою автономию. И так далее. Куда в карту палец не сунь, везде своя нация и где гарантия, что эта нация не захочет полной автономии?
А ведь это национализм и его уроки во 2-й мировой войне.

aleksandrДата: Среда, 15.05.2013, 12:54 | Сообщение # 1496

Цитата (cna2109)
как же мы выживали в СССР,тюрьме народов

Насчёт тюрьмы народов я иронизировал,ни хрена себе тюрьма,когда империя за счёт коренного населения поднимала окраины,сейчас это ни для кого не секрет.Националисты были,есть и будут,будут и не довольные действиями власти,на что существуют силовые структуры,которые обязаны отслеживать данных лиц и пресекать на корню воинственно настроенных.Всякая власть есть насилие над человеком,но но безвластие в стократ опаснее для гражданина.Человек должен быть социально защищённым при любой власти,чего сейчас нашему населению не хватает.У любой власти есть плюсы и минусы,идеальной власти в природе не бывает,но важно чтобы власть выражала чаяния большинства населения а не кучки прохвостов,дорвавшихся до кормушки .Я имею ввиду так называемых олигархов,а по жизни воров в законе,весь мир признаёт,что их капиталы нажиты не законно,значит они нелегитимны. Такого расслоения общества нет ни в одной развитой стране.Замедленная мина нашего времени-религия,рано или поздно будет буча на религиозной почве,дело к этому ведёт,считай в Чечне уже сейчас живут по законам шариата,пример для подражания есть,и это в светском государстве,коим Россия является по конституции.

kfid1966Дата: Среда, 15.05.2013, 21:16 | Сообщение # 1497
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Все Вы по своему правы , одно могу сказать: не хотел бы жить при Сталине , как говорит Фара , не жил в его времена не знаю , НО бабушка моя жила. Я выходец из крестьян с обоих сторон , могу с уверенностью сказать их при Сталине за людей не считали .

YawtushenkoДата: Четверг, 16.05.2013, 08:52 | Сообщение # 1498

Страх .безсилие , равнодушие и самоуверенность .Вот это всё и есть причиной гибели народа . И сам сталин в этом отдыхает .
И ВЫ aleksandr, правы по поводу религии . Она уже начинает рвать сознание народа . Кому дано было
позволять открытие всевозможных ( псевдо церквей - сект ) И в каждой хрен чёрный пастырь . Где же всё наше
истенное христианское .Раньше называли церковными мышами . Ходили и лбы себе били в сокрытости . А сейчас
мрак и мрокобесие . Дискотеки и танцы . Офигеть . Вот тут то и не помешал бы сталин , дал бы пендюлей заправилам .

komtex987Дата: Четверг, 16.05.2013, 10:20 | Сообщение # 1499

Цитата (aleksandr)
Насчёт тюрьмы народов

Возможно, многие не согласятся со мной, но я все-таки скажу следующее.

В нашей стране, как бы она не называлась в разное время, простой народ, простой труженик, обычный маленький человек жил чрезвычайно тяжело. Это даже жизнью в полном смысле слова назвать нельзя - это выживание, это борьба за физическое существование. Человек в нашей стране никогда не признавался личностью. А ведь личность это и есть образ Божий в человеке. И именно личность человека всегда в первую очередь пытались растоптать и уничтожить все, кто считал себя сильнее другого (во всех смыслах этого слова). За бесчисленные века, под прессом государственно-идеологической машины сформирован чудовищный в своей сути менталитет представителей большей части общества. Менталитет страха и подавления, подобострастия, низкопоклонства, фанатичной преданности и звериной жестокости, сатаноподобной ненависти и личной шкурности, отсутствие всякого милосердия и сострадания - одновременно. Все в одном флаконе. Историческая Россия впитала в себя весь ужас и негатив византизма...А как русские могут ненавидеть друг друга, своего этнического собрата и брата во Христе хорошо показывает армейская практика!
У нас никто (в масштабах общества) не уважает личность другого человека как таковую, никто не ставит себя на уровень своего визави, никто не желает априори помочь, но скорее стремится унизить и утопить. В нашем менталитете прочнее других посылов укоренен принцип "все вокруг враги (или соперники) и я должен любого замочить первым, чтобы он не замочил меня", т.е принцип жизни волчьей стаи, биологические установки приматов и других диких животных. А как же религия? Она у нас для внешности, для благообразия формы. А внутри что?!! Даже есть такая установка "если я кого-то унижу, то возвышусь перед другими". Несчастный, игрушка сатаны.
Поэтому мы так и живем. Государство, т.е. цари-"батюшки" формировали псарей и холопов, а затем освободившиеся бывшие холопы захотели жить по человечески. Но как? ведь кругом господство принципа диких зверей - "или я, или меня". "Лучше я буду давить и мочить и подчинять. И буду делать это пока хватит сил и изворотливости, а если ослабну, то меня и замочат мои же "друзья-псари" и они уж точно не пожалеют".
Я прекрасно понимаю в этом (шкурном плане) Путина, ибо если он не сможет уйти как Ельцин, то уйдет в "места не столь отдаленные" - по старой русской традиции. Но ведь шанс выскочить из этой волчьей колеи у него и у всей России был, отойди он от власти совсем в 2011. И тогда бы форма демократических процедур мало-по-малу начала бы формировать сознание и институты гражданского общества, менталитет сообщества граждан, индивидуальностей, личности. Но его шкура взяла верх над разумом. Чем все это закончится известно только Богу.

Сообщение отредактировал komtex987 - Четверг, 16.05.2013, 10:56

dimmer70Дата: Четверг, 16.05.2013, 18:50 | Сообщение # 1500

Цитата (komtex987)
жить по человечески. Но как? ведь кругом господство принципа диких зверей - "или я, или меня". "Лучше я буду давить и мочить и подчинять. И буду делать это пока хватит сил и изворотливости, а если ослабну, то меня и замочат мои же "друзья-псари" и они уж точно не пожалеют".

Вспомнилась тема "Неуставняк", там именно так кем-то (я помню кем но без лиц обойдемся) и оправдывалось поведение на втором году службы... sad
Когда я рос мне не хотелось отхватывать почем зря (хотя бы от сверстников и в пределах 2 лет старше) и я занимался разными видами спорта, чтобы суметь отбиться (благо в СССР все спортивные секции были бесплатны!) Рос я без отца и объяснять как, да что было некому, всё шло на подсознательном уровне. И только в 10-11 лет я обращал свои уменья для нападения (много раз, сколько не помню) Именно в этом возрасте я был очень нервный, даже два раза дрался с учительницами, и один раз с пионервожатой... angry Но после посещения военно-спортивного лагеря я стал серьёзней что-ли и дрался только когда меня задирали и нападали первыми. И каждый год с 8 лет я ходил на тренировки, начал с классической борьбы, потом легкая атлетика, конькобежный спорт, дзюдо, бокс, рукопашный бой (каратэ) и уже в 17 лет я остановился на гиревом спорте. Им я занимался полтора года вплоть до ухода в армию.(за эти полтора года пропустил только 4 тренировки из-за дачи biggrin ) Имею 1 спортивный разряд...
К чему это я, а к тому что не для нападения я тренировал себя и свое тело, а для защиты! И сейчас я хожу в тренажерный зал 2-3 раза в неделю, без фанатизма - для души. smile
(с)"Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь. " Шекспир

Поиск:

Ясная © 2025 Сделать бесплатный сайт с uCoz