| | |
Начало Великой Отечественной…
|
|
alex97687 | Дата: Среда, 02.03.2011, 16:18 | Сообщение # 121 |
| Quote (44132) Ну по математике у вас явно было два. Про задачу 1) 36:2=18(км\ч)- скорость по течению 2) 18-6=12(км\ч)- скорость собственная 3) 12-2=6(км\ч)- скорость против течения 4)36:6=6 (ч) время для прохождения от точки В до точки А
|
|
| |
44132 | Дата: Среда, 02.03.2011, 16:22 | Сообщение # 122 |
| Quote (petrov) молодое поколение,не отчаивайтесь-следующее поколение будет еще глупее Вот тут Петров вы правы...молодежи нашей все мозги уже вынесли...уже в немоготу смотреть на то как уничтожается и среднее образование. Банка пива+Банка энергетика делает свое дело.
|
|
| |
alex97687 | Дата: Среда, 02.03.2011, 16:23 | Сообщение # 123 |
| 44132, что про задачу то?
|
|
| |
Zarri | Дата: Среда, 02.03.2011, 18:06 | Сообщение # 124 |
Статус: Меня нет!
| Quote (petrov) У Пикуля.если не ошибаюсь сказано-что бы победить Россию,ее надо сделать страной "Иванов-родства не помнящих". Настоятельно рекомендую тем,кто думает,что СССР начал вторую мировую войну почитать материалы Нюрнбергского процесса. Правда надо знать,всвязи с чем был сам процесс. . но Вы.молодое поколение,не отчаивайтесь-следующее поколение будет еще глупее. :D. Сейчас уже и так 30% уверено,что Солнце вращается вокруг Земли. Главное не дойти до Джордано Бруно. Если вы на меня намекаете, то сначала внимательно вдумчиво прочитайте что я написал, а потом высказывайтесь, или вы считаете, что вторая мировая начались в 1941 году, тогда я с вами да же спорить не буду вы явно истории не знаете. Я не говорил, что СССР начал войну,я предполагаю, что гитлер прекрасно знал, что Сталин его обманет и опередил его. Почему ни кто не приводит факты, которые бы решительно опровергали, что советский союз готовился к наступательной войне, ааа? Статьями можно сколько угодно кидаться, знаю я как их и для чего пишут, я привык к фактам указывающим на тот или сценарий. Ответе мне на вопросы: 1.Почему коммуникации, заводы, военные базы были стянуты к границе? 2.Почему СССР не готовился к обороне и развивал наступательное вооружение в место того что бы строить хорошие укрерайоны, а не плацдармы для нападения? Quote (petrov) Сейчас уже и так 30% уверено,что Солнце вращается вокруг Земли. Главное не дойти до Джордано Бруно. А это едросовские пропагандисты придумали, чтобы реформу образования протолкнуть, или вы верите в эту чепуху, про 30%, если вас такие люди окружают, то не завидую вам, среди моих знакомых таких дебилов нет. Я говорю про ту войну, которая началась 22 июня 1941 года, рано или поздно готовился ли СССР нападению на Германию или нет она бы всё равно начались, но что заставило Гитлера пойти на такой глупый шаг именно в этот день и год, в той ситуации, воевать на два фронта? Не раньше не позже, почему гитлер резко поменял планы? Причем тут Бисмарк, тут ведь и дураку понятно, что так воевать нельзя. Есть конечно у меня и другой вариант, который вам понравится больше: гитлер каким-то образом договорился с англо-саксами, что они не будут активно действовать против Германии пока она бьёт СССР и развязали гитлеру руки, но это означает что Англичане не дальновидны, они же понимали что после падения СССР немцев не остановить и Англии конец???? Ответе мне пожалуйста?Добавлено (02.03.2011, 18:06) --------------------------------------------- Разница между вами и мной, в том что я пытаюсь анализировать и понять, что действительно происходило, а вы мне кидаете чужие статьи, насмехаетесь и приводите факты из учебников истории, которые пишут черт знает как, не хорошо товарищи
Сообщение отредактировал Zarri - Среда, 02.03.2011, 18:03 |
|
| |
alex97687 | Дата: Среда, 02.03.2011, 18:44 | Сообщение # 125 |
| Quote (Zarri) 1.Почему коммуникации, заводы, военные базы были стянуты к границе? 2.Почему СССР не готовился к обороне и развивал наступательное вооружение в место того что бы строить хорошие укрерайоны, а не плацдармы для нападения? 1)Заводы как раз и не строятся у границы, во избежание разрушения от действия авиации противника(в то время авиация имела ограниченный радиус действия), эвакуация проводилась в глубокий тыл-Урал, Сибирь. Коммуникации не могут быть стянуты к границе(http://www.glossword.info/index.php/term/32-voennyij-slovar-,404-voennye-kommunikatsii.xhtml или http://ru.wikipedia.org/wiki....8%D0%B8 ) коммуникации могут быть проложены, но дорога она остаётся дорогой и неважно кто её строил стройбат или гражданское ДРСУ. Германия начавшая строить свои автобаны именно в 30 годы должна выглядеть самым агрессивным участником событий 2)Деление вооружений и военной техники на наступательные и оборонительные настолько условно, что не выдерживает никакой критики приведите факты 1) наступательной техники 2) оборонительной техники http://liniastalina.narod.ru/library/2.3.htm Это про укрепрайоны Задавайте вопросы, будем дискутировать, с уважением Добавлено (02.03.2011, 18:44) --------------------------------------------- За 45 лет от Победы до развала СССР не вышло на Западе НИ ОДНОЙ серьёзной работы посвящённой "развязыванию Второй мировой войны СССР". НИКТО ни в США ни в Соединённом Королевстве ни во Франции ни даже в ФРГ из серьёзных политиков не выступил с такими обвинениями в адрес СССР, хотя МЫ были даже Империей Зла http://www.coldwar.ru/raegan/evil_empire.php Работы такого рода стали появляться только после развала СССР, написанные НАШИМИ соотечественниками По моему такие КОСВЕННЫЕ факты должны свидетельствовать о том, что не СССР стремился к войне летом 1941 http://rutube.ru/tracks....158eddd Неизвестная война / The Unknown War Прочитайте про этот фильм, посмотрите его. Он был показан 33 года назад по АМЕРИКАНСКОМУ телевидению, вряд ли американцы бы стали показывать его не зная и не понимая правды о войне
Сообщение отредактировал alex97687 - Среда, 02.03.2011, 18:52 |
|
| |
Tutanhamon | Дата: Среда, 02.03.2011, 19:31 | Сообщение # 126 |
| Quote (alex97687) Германия начавшая строить свои автобаны именно в 30 годы должна выглядеть самым агрессивным участником событий Полностью согласен. Автобаны в Геомании строились специально для быстрой переброски войск. Это факт. И стролись они очень качественно, чтобы могли выдерживать интенсивный трафик тяжелой техники. Quote (Zarri) Разница между вами и мной, в том что я пытаюсь анализировать и понять, что действительно происходило Т.е. все кроме Zarri - никчемные людишки, не желающие и не способные что-либо анализировать и понимать? Круто!
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Среда, 02.03.2011, 19:43 | Сообщение # 127 |
| Quote (Tutanhamon) Т.е. все кроме Zarri - никчемные людишки, не желающие и не способные что-либо анализировать и понимать? Круто! Tutanhamon, не ругайте Zarri, юношеский максимализм, ещё ни кто не отменял!!! Анализ, анализу рознь!!! Сам поймёт всё с годами!!!
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:32 | Сообщение # 128 |
| Quote (GAUCHO) Tutanhamon, не ругайте Zarri, Да я не ругаю, пытаюсь объяснить. Ругаюсь я несколько по-другому.
|
|
| |
_At_hlocatle | Дата: Среда, 02.03.2011, 20:54 | Сообщение # 129 |
| Zarri почти процитировал книги "Ледокол" и "День М" Виктора Суворова.
|
|
| |
Володя | Дата: Среда, 02.03.2011, 21:23 | Сообщение # 130 |
| Quote (Zarri) Разница между вами и мной, в том что я пытаюсь анализировать и понять, что действительно происходило, а вы мне кидаете чужие статьи, насмехаетесь и приводите факты из учебников истории, которые пишут черт знает как, не хорошо товарищи Назовите пожалуйста Ваши источники. И есть ли у Вас действительно собственные наработки?
|
|
| |
alex97687 | Дата: Четверг, 03.03.2011, 08:32 | Сообщение # 131 |
| http://vesti7.ru/news?id=14335 Пакт Молотова-Риббентропа. Рассекреченные материалы Вот ещё как мне кажется хорошая статья о предвоенном периоде
|
|
| |
44132 | Дата: Четверг, 03.03.2011, 11:48 | Сообщение # 132 |
| Касательно дня М..там у Виктора Суворова очень много противоречий...возьмите почитайте книжку сидя рядом с инетом...и проверьте его слова. В День-М скорее всего отражается то что Сталин готовил совместную операцию против англичан с немцами....аргументируя это тем что Красная армия поэтому была переодета в новую форму...выданы новые сапоги и т.д и т.п. Кто готовился напасть первым...Сталин или Гитлер..но есть одно правило..Войну начинают не военные...войну начинают политики. Здесь тоже есть интересные данные для анализа: http://lifeinschool.narod.ru/history/xx_vek_20.htm
|
|
| |
coldat747 | Дата: Четверг, 03.03.2011, 17:48 | Сообщение # 133 |
| Quote (44132) В День-М скорее всего отражается то что Сталин готовил совместную операцию против англичан с немцами. рекомендую тебе самому прочитать это произведение Резуна-Суворова если у тебя другие данные Суворова об книге День М поделись
лучше быть чем казаться
Сообщение отредактировал coldat747 - Четверг, 03.03.2011, 17:50 |
|
| |
44132 | Дата: Пятница, 04.03.2011, 09:13 | Сообщение # 134 |
| Quote (coldat747) если у тебя другие данные Суворова об книге День М поделись Перепутал....с А.Осокиным....вот выдержка из его книги: В тысячелетней истории нашего народа не было Победы величественнее и значительнее, чем Победа над немецко-фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Вот уже 64 года эта Великая Победа охраняет нашу страну вместе с армией, флотом и ракетно-ядерным щитом. Но как гениально просто и точно сказано в любимой песне нашего народа «День Победы»: «Это праздник со слезами на глазах»! И действительно, самый счастливый в жизни нашей страны День Победы 9 мая 1945 г. неразрывно связан с самым страшным и трагичным днем 22 июня 1941 г., который принес невосполнимые утраты почти в каждую семью нашей страны и навсегда оставил в нас кровоточащие вопросы: что же произошло в этот самый черный день, как такое могло случиться и кто за это несет ответственность? Пока ответы на них не даны. Чтобы получить их, надо обратиться к последним предвоенным месяцам и представить себе, что происходило в то время близ западной границы СССР. А там круглосуточно кипела лихорадочная работа – из глубины страны в приграничные районы перебрасывались части, соединения и целые армии. Заменялась на новую военная техника, строились укрепрайоны на новой границе (при этом почему-то демонтировалась боевая техника на старой, а кое-где ликвидировались и сами укрепления). Производились новые назначения командного состава РККА. К границе перебрасывались огромные запасы боеприпасов, горючего, военной амуниции и продовольствия, которые размещались на фронтовых и армейских складах и арсеналах, а также в железнодорожных вагонах. Только в последние годы стало известно, что с 12 июня во многих приграничных частях и соединениях личному составу стали выдавать смертные медальоны (для идентификации в случае гибели). Совершенно очевидно, что шла колоссальная подготовка Красной Армии к боевым действиям, но вот только к чему готовились? Может быть – к обороне страны от гитлеровской агрессии? Ведь все видели, что к германско-советской границе были стянуты отборные немецкие дивизии, имеющие почти двухлетний опыт победоносной войны, с легкостью опрокинувшие все армии континентальной капиталистической Европы. Но тогда почему же первый день войны советские войска встретили, не заняв укрепрайоны и предполье, без боеприпасов и горючего, а главное – без четкой команды и управления со стороны высшего руководства? Ведь 22 июня в войска поступили три директивы высшего руководства – две невнятные (№ 1 и № 2) и одна нереальная (№ 3), ни на одной из которых почему-то не было подписи вождя. В этот день в течение восьми часов страна не знала о начале войны, и наконец в двенадцать часов (по моему мнению, в 12. 15) дня о ней сообщил в своей речи по радио не Сталин, а его заместитель Молотов. Сталин же выступил перед народом по радио лишь на двенадцатый день войны – 3 июля. Почему склады и аэродромы были выдвинуты к самой границе? (Из-за этого огромные запасы боеприпасов, горючего, амуниции и продовольствия были захвачены врагом или взорваны нашими войсками при отступлении, а на земле в первый же день войны было уничтожено 800 наших самолетов. Всего за первый день войны мы потеряли 1 200, а за два первых дня 2 500 самолетов!) Почему артиллерия была оторвана от своих дивизий и отведена на артполигоны? Сами результаты начала войны, и ее первого дня особенно, буквально кричат о том, что к обороне советские войска не готовились, поэтому удар немцев оказался «внезапным», а разгром советских войск сокрушительным: Каунас, столица Литвы, был взят немцами через два дня, Минск, столица Белоруссии, – через семь, а Рига, столица Латвии, – через восемь дней после начала войны! Возможно, советские войска готовили не к обороне, а к нанесению упреждающего удара по накапливающимся возле границы и разворачивающимся немецким соединениям? Может быть, прав Суворов со своей «ледокольной» гипотезой, и Сталин действительно готовился начать этим ударом свой «революционный» поход на Европу? Но почему же в таком случае большинство советских частей и соединений на рассвете 22 июня 1941 г. находились не в 1–2 км от границы, как немецкие, а на расстоянии 30– 300 км от нее? Почему у них не было боеприпасов и горючего? (Примером настоящей готовности к нанесению удара может служить фото немецких танков в Бресте 22 июня, на котором видно, что на каждом танке имеется по 10–20 дополнительных 20-литровых канистр с бензином, да еще прицеп с двумя 200-литровыми бочками и ручной помпой, позволяющей их пополнять! [91, с. 68 Фотоприложений]) Почему же у нас было приказано снять с тяжелых орудий прицелы-панорамы? А это полностью его книга: http://lib.rus.ec/b/198431/read
|
|
| |
alex97687 | Дата: Пятница, 04.03.2011, 11:35 | Сообщение # 135 |
| http://waralbum.ru/ Фотографии Второй мировой и Великой Отечественной войны (1939-1945) Добавлено (04.03.2011, 10:00) --------------------------------------------- http://lib.rus.ec/b/154865/read#t2 а это кто-нибудь читал? Добавлено (04.03.2011, 11:35) --------------------------------------------- http://ru.wikipedia.org/wiki....2%D0%BE %D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%281939%29 Германо-советское торговое соглашение (1939) http://tyrant.ru/speeches/7speeches.php Радиообращение рейхсканцлера А. Гитлера к нации по случаю объявления войны Советскому Союзу 22 июня 1941 года (очень интересная речь)
Сообщение отредактировал alex97687 - Пятница, 04.03.2011, 12:40 |
|
| |
|