| | |
Я с Вами просто не согласен.
|
|
MAKRUS | Дата: Четверг, 24.09.2009, 16:45 | Сообщение # 136 |
| Quote (bublik) Там он хорошо пишет как мечтали либералы-демократы о сдаче России немцам, чтобы те расправились с большевиками. Я о том и говорю:Quote (MAKRUS) Россия умеет сама себя уничтожать, за частую с помощью западных соседей (революция 1917г. с германских полей, через не знавшего чем заняться, Ульянова пришла. Ну а если раньше, то через лже-Дмитриев из Польши и т.д.).
«Народ, не знающий свою историю, будет изучать историю чужую»
|
|
| |
bublik | Дата: Четверг, 24.09.2009, 16:51 | Сообщение # 137 |
Статус: Меня нет!
| Вообще то революцию Ульянов не затевал. Это даже в СССР не отрицалось. Монархию свергли другие партии. А Ленин со своей 10 тыс (по-моему, точно не помню - можно узнать Гуглом) вряд ли на этот процесс повлиял сильно. Quote (MAKRUS) от России отсоединиться и исковеркать свою веру. Так Дудаев виноват или чья-то рука с зеленью зажатой в кулаке. Явно фамилию мы и не узнаем владельца этой руки, чьи хотите приводите высказывания, нет в них правды. Хотите про Чечню? Факты интересные и откуда они взялось. Они общеизвестны, только у нас их не любят почему то. Зимой 1994 года Джон Ле Карр, автор политических детективов и видный западный идеолог, близкий к политикам и спецслужбам, написал книгу о войне в Чечне «Наша игра» в январе 1994 года! Только Грачев послал танки в рейд на Грозный – а на Западе поступила в продажу художественная книга об этих событиях. Рекорд! Фантастика предвидения! На деле все проще. Ле Карре прекрасно знал об этой войне, которую «исполнили» Дудаев и Ельцин. И сотрудники знаменитого писателя загодя собирали материал, местную фактуру, личные истории, шастали по Чечне и по Москве в поисках пикантных подробностей. Войну эту готовили около двадцати лет и, как выразился Ле Карре, и в конце 80-х годов, уже при перешедшем на сторону Запада Горбачеве, западные спецслужбы продолжали готовить эту войну, «не сняв комбинезона холодной войны». Красочная метафора.
|
|
| | |
bublik | Дата: Четверг, 24.09.2009, 17:04 | Сообщение # 139 |
| Тока тут не надо воды про "про заговор сионистских мудрецов". Ок? Просто историю нужно так как есть выдавать по датам, явкам и фамилиям, а не по подаче Радзинского.
|
|
| |
fara | Дата: Пятница, 25.09.2009, 09:50 | Сообщение # 140 |
| Ни черта ничего не разваливается. Мозги разваливаются это да. Паника в обозе, это да. Я строю дом, девочек дочек обучаю и содержу да, жену люблю, друзьями дорожу да. А тупые разговоры о том. что не повезло со страной проживания-презираю. Может и плохо. но с себя начал, и нормально все. Выть и страдать- позиция импотентов, если плохо сделай лучше. хотя бы себе. чтобы хоть жена и дети уважали. А страна, есть была и будет. С уважением.
ffff
|
|
| |
bublik | Дата: Пятница, 25.09.2009, 12:01 | Сообщение # 141 |
| Quote (fara) Ни черта ничего не разваливается. Это Вы 75 жертвам СШ ГЭС расскажите. Quote (fara) Мозги разваливаются это да.. Разваливаются, только у тех кто на этой самой СШ ГЭС с 1993 года ни разу не обратился на завод изготовитель турбин. Проводили ремонт фирмами местными и не очень, только учредители там были от главбуха до зам.министра. Только не нужно говорить, что это уникальный случай. У нас на Харанорской ГРЭС именно такая же местная фирма работает. «Импульс» называется. Работает в открытую и не скрывается. Все руководство в России построено по принципу «урвать и слинять». Вам то об этом не знать! За АвтоВАЗ СССР ругают. СССР уже 20 лет как исчез. За эти 20 лет на деньги, что туда вкладываю можно было снести старый и три новых завода построить. На правительственном уровне говорят об виновности СССР. Я Вам гарантирую, что еще 20 лет будут говорить и воровать. Разваливается может и не так трагично, но ничего и не создается. Нет созидательной политики. Покажите мне технику, разработанную за 20 последних лет и пущенную в серию. Покажите мне заводы, подводные лодки, флот, самолеты – все, что говорит о мощи государства. Да даже не о мощи, а об элементарном развитии. Quote (fara) Я строю дом, девочек дочек обучаю и содержу да, жену люблю, друзьями дорожу да. А тупые разговоры о том. что не повезло со страной проживания-презираю. Может и плохо. но с себя начал, и нормально все. Выть и страдать- позиция импотентов, если плохо сделай лучше. хотя бы себе. чтобы хоть жена и дети уважали. А страна, есть была и будет. С уважением. Это похвально, что Вы строите дом и не ноете. Только Ваш дом будет стоять рядом вот с такими домами Это не Припять. Это брошенные дома. Некому жить. Это тоже Ваша страна или лучше занять позицию «не видеть все вокруг»? Как (по классике) у страуса? Я не ною, я говорю то как есть и то что вижу. А вижу я только 20 лет соплежевания. И не собираюсь молчать! Это правда, жесткая и рядом с нами! А Вы можете рассматривать одуванчики на Вашем участке... Сталина Вы ругаете. Да ругайте сколько хотите. Его и тогда все ругали, а он за 10 лет 9 тыс заводов и фабрик построил. Больше чем 2 ед. в день. Сейчас по десятку в день банкротится, разваливается и закрывается. Созидательно так. С уважением… PS: Fara, а что Вы будете внучкам говорить, когда они увидят то, что на моих фото в живую? Промолчите?
|
|
| |
MAKRUS | Дата: Суббота, 26.09.2009, 09:00 | Сообщение # 142 |
| Опять возвращаемся к уже обсужденному вопросу. Здешние места были заселены в основном для обеспечения воинских частей, дома строились не для простого люда, а для временных военных. А в Припяти жили на постоянке гражданские. Дома такого типа содержать становится все дороже и дороже. Строил не Сталин а советский народ, и скорость была обусловлена не только привлечением зеков, но и переселением коренных народов с Кавказа, Прибалтики и Украины. Да я соглашусь с тем, что было сделано грамотно: завод строился так, что находясь в одной области(крае, республике) на него работали добыча, переработка, а так же изготовление комплектующих в других областях (краях, республиках) и плюс ко всему задействовалась и развивалась транспортная инфраструктура. Зачастую всё это размазывание по стране, не экономное и непродуманное до мелочей покрывалось за счет дополнительных дотаций (за счет мизерных зарплат рабочих и крестьян, с последними и того хуже обходились). Всем известный пример: строительство котельных скажем в Приморье было ориентировано только на уголь добываемый на Алтае, т.е. котлы были для угля алтайского, и для работы котлов не могли использовать уголь добываемый в Приморье. Плюс один - работала железная дорога. А воровать на Руси всегда умели и желали, только времена были то благоприятные (как девяностые и начало двухтысячных), то не благоприятные для масштабного воровства. Какая грамотная политика?!?! А в период правления Сталина в Грузии строили заводы не имевшие ни какой зацепке по сырью, такие как модные в то время сталелитейные и другие метолургические.
|
|
| |
bublik | Дата: Суббота, 26.09.2009, 10:17 | Сообщение # 143 |
| Это ты жителям Безречной или Мирной расскажи. Они тебя наверное поймут. Какя теперь то разница кто и для кого строил. Жить то теперь надо! Если власть не сохраняет города в государстве - разве это правильно? Это созидательно? Ну а то, что у Вас кроме зэков в стране никого нет - это мы знаем! Мы не возвращаемся, мы топчемся. У Вас есть примеры в новейшей истории периода в 20 лет, когда так же строилось также как сейчас? Давайте сдвигайте примерами чтобы не возвращаться и не топтаться. У Вас под носом в Ясной безработных за лето добавилось сотня вы и этого не видите, как впрочем и власти. Нормально все. 13 миллионов страна потеряла за годы Ельцина-Путина-Медведева, с учетом что 4 млн прибыло из СНГ - это без боев и революций. Нормально! Виват, ура! Забайкальский край из 1300 тыс населения ежегодно покидают 4 тыс - тоже нормально. Пропади все пропадом - ура!
|
|
| |
MAKRUS | Дата: Суббота, 26.09.2009, 10:46 | Сообщение # 144 |
| Все на уровне кухни. Немного экономики и тогда в светлой голове все ролики будут крутится в нужном направлении. А как на счет тех поселков, городов которые создавались для размещения работников той или иной добывающей конторы. На Колыме много )гораздо больше населенных пунктов заброшенных, не по причине развала, а по причине не целесообразности (лагерей не стало, обслуживать не кого). А для таких людей у которых есть желание жить, работать и развиваться есть федеральная программа переезда к новому месту работы (точно не помню как она называется, т.к. мне это не надо), при обучении или переобучении, переезде в регион или город где есть работа, а таких городов не мало уж поверьте (в стране не только Мирная и Безречная), получают стипендию хоть и небольшую около 5 тыс. руб.. Бублик сдержи эмоции, люди и куда меньше получают и боятся потерять и эти гроши. А еще больше боятся неизвестного. Информации очень и очень мало по переобучению и новым местам работы, максимум в пределах края или области.
|
|
| |
bublik | Дата: Суббота, 26.09.2009, 11:18 | Сообщение # 145 |
| Причем здесь кухня и эмоции, Колыма и еще что. Да и не кухня это – это люди. Конкретные люди с Безречной и Мирной. Ваша федеральная программа переселения работает только у Медведева на сайте. Сказки тут с телевидения рассказываете. Выше fara удивляется, почему у них в Башкирии лучше все. Он правильно удивляется. Есть на это причины. Башкиры чтят своих предков, они не видят там зеков, они видят там уважаемых людей. С этого все начинается, а не с подвигов и великих дел типа полетов в космос. С уважения к своему прошлому и с дел настоящих. У Вас Макрус, только зэки, Сталины, Ленины, инопланетяне еще кто-то виноват во всем. Что-то там не так сделали, да еще кто-то. Народ это Вы, и Вы это народ. И видите Вы там только себя, именно свое отражение. А вот те кто сейчас у власти они еще ничего не заработали, не завершили свои дела земные. По ним и нам будут судить наши потомки уже после нас. И как будут судить это в нашей власти. Что вспомнят про нас наши потомки? Кроме разворованной страны и бездействия власть имущих, которая только продолжает воровать и заколачивать как у нас окна в жилых домах. В Вашем доме есть такие окна? У нас взятка средняя по официальным данным 927 тыс. рублей. Об этом будем судить. Кто из Вашего окружения способен дать такую взятку. Учтите, что если я дал гаишнику 300 руб. то кто-то дал 2 млн. Вот и получается что я в среднем даю 927 тыс. Государство у нас полностью все пустило на самотек.
|
|
| |
MAKRUS | Дата: Суббота, 26.09.2009, 11:19 | Сообщение # 146 |
| Кстати о том что надо знать историю. Послереволюционная Россия тоже была в такой же ситуации по безработице и по уничтожению ненужных предприятий (тех которые мешали России стать индустриальной страной). Прошу отметить что период тоже малость затянулся, все же версия витков спиралевидного течения времени имеет место быть, и нам жить в это время (как фильм «Семнадцать мгновений весны» был черно-белом, а теперь цветной, фильм тот же а смотрится по другому или фильм «Терминатор 2 делают в 3D формате). Ликвидация убыточных предприятий и ненужных учреждений и соответственно увольнение рабочих. Особенно в начальный период нэпа — 1921–1924 гг., но и в последующие годы до 1927 г. — уволенные по ликвидации предприятий — 12%; — cокращение армии. Демобилизованные составляли постоянный, хоть и небольшой источник безработицы — от 0,5 до 4%; — подрастающая молодежь, которая при отсутствии системы профподготовки была малоконкурентоспособной на рынке труда. Дело осложнялось тем, что рабочие, ушедшие в деревни в период «военного коммунизма», чтобы элементарно прокормиться и выжить, теперь возвращались — а у них была квалификация, значит первоочередность в получении работы; С 1926 г. развертывается компания за рационализацию и экономию средств — прежде всего через сокращение штатов. В 1924 г. — уволенных по сокращению штатов — 43,5%, в 1927г — 40,1%; — во второй половине 20-х гг. усиливаются карательные меры по «освобождению аппарата и учреждений от чуждого элемента», который тоже становился безработным. Периодически происходило сокращение рабочих, в основном на каменноугольных копях — невыполнение плана, нереализация добычи, затоварка складов вели к снижению плана и значит к сокращению рабочих. Например, на Анжеро- Судженских шахтах только за октябрь1924–январь 1925 г. два раза сокращали рабочих: первый раз — 600 чел. и второй — 1200, на Кольчугинских копях на 1 декабря 1924 г. сокращенных 2177 чел. . Потянулся и сельский житель в города, но на рынке труда он не был конкурентоспособен. безработные сельские жители на 1925 г. составляли 12–14%, потом их количество возрастет. Ну как две капли воды.
|
|
| |
MAKRUS | Дата: Суббота, 26.09.2009, 11:32 | Сообщение # 147 |
| Quote (bublik) У нас взятка средняя по официальным данным 927 тыс. рублей. Об этом будем судить. Кто из Вашего окружения способен дать такую взятку. Учтите, что если я дал гаишнику 300 руб. то кто-то дал 2 млн. Вот и получается что я в среднем даю 927 тыс. Не про гаишников речь, речь идет о коррупции в государственных, властных структурах, а милиция это не власть, а организация по оказанию услуг населению, только в извращенной форме конечно, что есть то есть. Quote (bublik) У Вас Макрус, только зэки, Сталины, Ленины, инопланетяне еще кто-то виноват во всем. Что-то там не так сделали, да еще кто-то. Народ это Вы, и Вы это народ. И видите Вы там только себя, именно свое отражение. А вот те кто сейчас у власти они еще ничего не заработали, не завершили свои дела земные. По ним и нам будут судить наши потомки уже после нас. И как будут судить это в нашей власти. Тех, кто у власти ни кто и не хвалит – это раз. Тех, кто рулил Союзом тоже не втаптывают в грязь – это два. А вот у Вас Бублик в данный момент виноваты Ельцин-Путин-Медведев, а не Вы-Мы народ. Моя точка зрения по Сталину, вернее ее небольшой эпизод: ….Страну он ваял не для себя, своих счетов в банках и не для родственников, а для народа, хоть и уничтожая народ. И не только он был виновен в создании из страны одного большого лагеря, а и те прихлебаи, какие были и у Путина и есть у Медведева…..
|
|
| |
bublik | Дата: Суббота, 26.09.2009, 19:20 | Сообщение # 148 |
| Quote (MAKRUS) Кстати о том что надо знать историю. Ликвидация убыточных предприятий и ненужных учреждений и соответственно увольнение рабочих. Особенно в начальный период нэпа — 1921–1924 гг., но и в последующие годы до 1927 г. — уволенные по ликвидации предприятий — 12%; — cокращение армии. Демобилизованные составляли постоянный, хоть и небольшой источник безработицы — от 0,5 до 4%; — подрастающая молодежь, которая при отсутствии системы профподготовки была малоконкурентоспособной на рынке труда. Дело осложнялось тем, что рабочие, ушедшие в деревни в период «военного коммунизма», чтобы элементарно прокормиться и выжить, теперь возвращались — а у них была квалификация, значит первоочередность в получении работы; ... Так я про тоже что надо знать историю. А чтобы давать оценку истории, то надо ее знать хорошо и оценивать в целом. Если Вы хотите выхваченные в какой то момент цифры по безработице то они вот на 20-е годы (то что попалось в первых строках поисковика): В Англии: в 1921 г.— 16.6 %. В Соединённых Штатах Америки: в 1921 г.— 23.1 %. В Германии: в 1926 г.— 18 %. У нас и то меньше было. А них то что было, особенно в США. Тоже Гражданская война прошла с разрухой? Но дело то не в этом. Приведенные Вами цифры говорят только о векторе движения в сторону уменьшения безработицы, так как в начале 30-х годов безработица в СССР исчезла. А сейчас вектор отрицательный, то есть безработица начилась с нуля в 1989 году и сейчас продолжает непрерывно расти даже по Госкомстату http://www.gks.ru Не получается движения по спирали, так как в отношении безработицы эти спирали закручены в разные стороны. Пример 20-х годов говорит о векторе в сторону развития, сегодняшняя спираль в сторону разрушения.
|
|
| |
MAKRUS | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 06:17 | Сообщение # 149 |
| В 30-тые годы безработицу переименовали в тунеядство и пошли совсем другие движняки. В те годы тоже кто-то говорил, что плохо все к разрухе идем, царя бы вернуть. Как говорил так и поехал строить заводы в Сибири. А Вы Бублик только говорите, а заводы хоть и не Сибири не строите. Стране помогать надо. И с себя ответственности не снимать за то, что со страной сказочной (с ваших слов) сделали. А если серьезно, то проблемы в стране начались в начали 70-х, наши боссы не решались проводить Косыгинские реформы (в последствии в 80-е годах такие реформы проводил только уже в Китае Дэн Сяопин).
|
|
| |
bublik | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 07:48 | Сообщение # 150 |
| Quote (MAKRUS) В 30-тые годы безработицу переименовали в тунеядство и пошли совсем другие движняки. Что в этом плохого? И сейчас можно! Quote (MAKRUS) В те годы тоже кто-то говорил, что плохо все к разрухе идем, царя бы вернуть. Как говорил так и поехал строить заводы в Сибири. У царя батюшки практически не было своих заводов, разберитесь кому они принадлежали в царской России. Все принадлежало иностранному капиталу. Что плохого том, что вякий сброд поехал что-то строить? Работы хватало всем. Вполне разумно, что мудаги должны работать. Не сидеть же им как сейчас на шее у общества. Вы читали обращение Медведева в блоге? Этакий крик о помощи. Вот лично я не знаю чем помочь Медведеву. Это о моем участии. Он сам не знает, что со страной делать.
|
|
| |
|