| | |
Вопросы образования
|
|
Sazonator | Дата: Четверг, 20.01.2011, 01:05 | Сообщение # 1 |
Статус: Меня нет!
| Кому не безразличны вопросы образования, нашего будущего - детей, давайте это обсудим и разберемся! Добавлено (20.01.2011, 01:05) --------------------------------------------- Предлагаю обсудить современную систему среднего образования в России. Что это такое? Напасть? Судьба? Кому выгодно делать из наших детей - бездарей? Правительству или...
Будущее не предопределено!
Сообщение отредактировал Sazonator - Четверг, 20.01.2011, 01:07 |
|
| |
kfid1966 | Дата: Четверг, 20.01.2011, 09:16 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Тут где то экзамены обсуждали, мой сын учится на первом курсе , только что здал сессию , говорит что ЕГ сдавать труднее чем классический экзамен с билетами.
|
|
| |
aleksandr | Дата: Четверг, 20.01.2011, 09:42 | Сообщение # 3 |
| Quote (Sazonator) Кому выгодно делать из наших детей - бездарей? Правительству или... Кто у власти,тому и выгодно,иначе как всё это объяснить?
|
|
| |
Zarri | Дата: Четверг, 20.01.2011, 10:02 | Сообщение # 4 |
| Как говорила мой преподавтель по матану: "Не мы стали хуже учить, а стали хуже учится".
|
|
| |
aleksandr | Дата: Четверг, 20.01.2011, 10:25 | Сообщение # 5 |
| Quote (Zarri) "Не мы стали хуже учить, а стали хуже учится". Наверное и то и другое.Добавлено (20.01.2011, 10:25) --------------------------------------------- Российский профсоюз студентов, который объединяет учащихся из ряда регионов РФ, выступил против предложения об отмене стипендий, высказав опасения, что такое решение может спровоцировать проявления радикализма среди молодежи, говорится в сообщении организации. РИА Новости 19.01.11 20:56
|
|
| |
Zarri | Дата: Четверг, 20.01.2011, 10:36 | Сообщение # 6 |
| Проблема очень большая. Главная проблема, конечно нищенская зарплата преподавателя, молодые активные талантливые учителя идут работать куда угодно, но не в школу. К тому же отношение родителей к образованию своих чад сводятся к тому, что лишь бы закончил, а что в голове осталось не понятно, ещё к тому же учителей обвинят. Ну самое страшное конечно в физико-математическим образованием часы сократили, учителей нет. А как говорил Ломоносов математика ум в порядок приводит. Добавлено (20.01.2011, 10:28) --------------------------------------------- Добавлено (20.01.2011, 10:33) --------------------------------------------- Да и современную молодежь (говорю как представитель молодежи) очень трудно заинтересовать учёбой, слишком много развлечений упало на нашу голову, от учителя требуется столько терпения в работе, что дай бог каждому. Добавлено (20.01.2011, 10:36) ---------------------------------------------
Quote (Sazonator) Предлагаю обсудить современную систему среднего образования в России. Что это такое? Напасть? Судьба? Кому выгодно делать из наших детей - бездарей? Правительству или... Наше образование становится типичным для всех европейских стран, издержки дермократии так сказать.
Сообщение отредактировал Zarri - Четверг, 20.01.2011, 10:29 |
|
| |
kfid1966 | Дата: Четверг, 20.01.2011, 16:35 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| В Ярославской области провели соц опрос среди учеников 11 классов, ученики в 90% сказали что перегружены знаниями и программа очень трудная для восприятия.
|
|
| |
44132 | Дата: Четверг, 20.01.2011, 16:57 | Сообщение # 8 |
| Quote (Zarri) Ну самое страшное конечно в физико-математическим образованием часы сократили, учителей нет. А как говорил Ломоносов математика ум в порядок приводит. У меня младший со школы пришел и огорошил...оказывается с нынешнего года у них в школе профильными становятся ОБЖ и физкультура....мля..
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Четверг, 20.01.2011, 21:44 | Сообщение # 9 |
| Quote (44132) У меня младший со школы пришел и огорошил...оказывается с нынешнего года у них в школе профильными становятся ОБЖ и физкультура....мля.. В минобразования хотят, чтобы все были здоровыми, жизнерадостными, осторожными и тупыми. Как американцы... Мы же стремимся их догнать. Вот только догоняем не втом направлении.
|
|
| |
jurgos | Дата: Четверг, 20.01.2011, 22:17 | Сообщение # 10 |
| Quote (kfid1966) В Ярославской области провели соц опрос среди учеников 11 классов, ученики в 90% сказали что перегружены знаниями и программа очень трудная для восприятия. Мозгов не хватает для восприятия. Для того что бы программа стала легче и восприятие улучшилось необходимо: 1. Для всех учеников школ, студентов техникумов и ВУЗов ликвидировать мобильные телефоны как "класс". 2. Для этой же категории упразднить компьютера с интернетом навсегда и в принципе. 3. Для этой же категории не запретить, а стереть из файла памяти понятие пиво, энергетические напитки, сигареты. 4. В системе народного образования (кроме НИИ, Академии Наук) ликвидировать миф о том, что компьютерные технологии это шаг вперёд. Для школьников и студентов это шаг назад и "двигатель" порнухи, деградационных сайтов типа "В контакте", полного отупения и возможности скачивания рефератов и контрольных. 5. Вернуть в школы и ВУЗы тетради, ручки и линейки. 6. Вернуть пятибальную систему оценок. 7. Ввести трудотерапию в виде субботников, уборки учебных помещений и т.д. 8. Неучей оставлять на второй, третий и последующие года. "Понты и распальцовка" у двухгодичников сразу пройдут. 9. Провести реальную переэкзаменовку всех учащихся, кто не прошёл вернуть студентов в школы, а старшеклассников в начальные классы.
|
|
| |
fulldimus | Дата: Четверг, 20.01.2011, 22:59 | Сообщение # 11 |
| Почти со всем согласен . Но, не знаю как в Украине, в России неплохо было бы вернуться к старой советской программе обучения по многим предметам и к старым учебникам, естественно с учётом современных реалий А то у многих знакомых на работе дети-школьники. Родители приносят домашние задания, просят помочь. Иногда открываю такие задания и не понимаю, о чём там речь вообще! И это третий-четвёртый-пятый класс. Что ж дальше то будет? А у меня ведь в школьном аттестате всего одна четвёрка, чуть-чуть до медали не дотянул. Где уж там разобраться маме-радиомонтажнице или папе-слесарю! У моего сотрудника жена - учительница русского языка и литературы в московской школе, причём высшей категории (или как там правильно у учителей называется). Так вся уже изругалась из-за экспериментов в преподавании своих предметов. Сидит почти каждый день до часа-двух ночи, пишет планы уроков, конспекты какие-то, отчётные материалы в РОНО и прочую лабудень, типа про внедрение технических средств обучения . А тетрадки муж проверяет
|
|
| |
jurgos | Дата: Пятница, 21.01.2011, 00:26 | Сообщение # 12 |
| Quote (fulldimus) У моего сотрудника жена - учительница русского языка и литературы в московской школе, причём высшей категории (или как там правильно у учителей называется). Так вся уже изругалась из-за экспериментов в преподавании своих предметов. Сидит почти каждый день до часа-двух ночи, пишет планы уроков, конспекты какие-то, отчётные материалы в РОНО и прочую лабудень, типа про внедрение технических средств обучения . А тетрадки муж проверяет Такая же фигня и у нас. Сейчас в школе самое главное отчётность, а педагогика потом. Нельзя что бы школа превращалась в хозяйственный орган, а сейчас так оно и есть. У директора школы голова кругом идёт - где взять шурупы, кусок трубы или лист шифера, и в этот процесс задействуются завучи, учителя. Когда моя дочь училась в десятом классе у них в школе был праздник - открытие нового туалета. К празднику готовились неделю всей школой, так как надо было для спонсора туалета дать концерт. А детям лишь бы не уроки! Раньше были День Знаний, День Мира, а сейчас.................!
|
|
| |
petrov | Дата: Пятница, 21.01.2011, 09:37 | Сообщение # 13 |
| На неделе прибежала Надька,директор Машиностроительного техникума. Просила помочь вернуться на завод. Сказала,что Минобразования области задолбало. Денег не дают,всякие планы выросли в пять раз,прокуратура задолбала разными проверками. Ученечки курят,окурки суют куда попадя. Из за этого в Техникуме случилось задымление. Ее прокуратура аж чуть не сьела. У своего сына-капитана,между прочим по второму высшему на финансиста учится спрашиваю-как ты экзамены сдаешь,ты же ничего не учишь,вижу,что тебе некогда. Ответ-я из Интернета качаю. Во.
123Петров
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Пятница, 21.01.2011, 15:24 | Сообщение # 14 |
| Quote (fulldimus) Иногда открываю такие задания и не понимаю, о чём там речь вообще! У меня та же ситуация. Ребенок читает в новом учебнике задачу по математике и понять ничего не может. Приносит мне. Я читаю и понимаю, что в этой задчке отсутствует не только логика, но и смысл. Подхожу к учителю. Она хлопает глазами и тоже понять ничего не может. Решила эту задачу из процесса обучения тихо убрать. Вот и все дела. Такое ощущение, что современные школные учебники никто не редактирует и даже не просматривает.
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Пятница, 21.01.2011, 15:54 | Сообщение # 15 |
Рядовой
| У меня малая учится в 6 классе. У них учебник как то Смардкович , по моему .Ух и заковыристый мужик. У нас так не писали . Все прямо и понятно , или не понятно , но ничего лишнего, а тут море воды море отвлекающих цифр, а над тем какие условия нужны и как их использовать еще подумать надо. Но и такие задачки как у Tutanhamon, попадались . Может просто редакция хромает?
|
|
| |
|