| | |
Вопросы образования
|
|
jurgos | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 00:01 | Сообщение # 31 |
| Недавно в одном из игровых чатов лицезрел такую переписку: "...ник...." девачка мая привед! Интересно, а что девчонки думают когда это читают?
|
|
| |
korzhik | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 05:27 | Сообщение # 32 |
Статус: Меня нет!
| Вы думаете девчонки грамотнее?
Сообщение отредактировал korzhik - Воскресенье, 30.01.2011, 05:28 |
|
| |
kfid1966 | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 15:55 | Сообщение # 33 |
Рядовой
| Quote (jurgos) девачка мая привед! Это не грамотность , это как GAUCHO не скажет сленг такой, причем уже довольно широко распространенный. Ноесли лет через 5 мы так все запоем , во тогда будем КРАСАФЧЕГИ.
|
|
| |
fara | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 16:53 | Сообщение # 34 |
| Quote (kfid1966) это как GAUCHO не скажет сленг такой, Сленг это когда я говорю например что" Юргос му-ак полный, мешком пшеницы не обмолоченный трахнутый, кукурузой все отверстия организма себе забивший и страдающий по этой причине от запора, глухоты и слепоты". А если действительно через пять лет и все будем говорить как некоторые в интернете на фурумах, то и точно запоем. Нет сленга, есть неграмотность. С уважением.
ffff
|
|
| |
fulldimus | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:23 | Сообщение # 35 |
| Quote (fara) Сленг это когда я говорю например что" Юргос му-ак полный, мешком пшеницы не обмолоченный трахнутый, кукурузой все отверстия организма себе забивший и страдающий по этой причине от запора, глухоты и слепоты". А если действительно через пять лет и все будем говорить как некоторые в интернете на фурумах, то и точно запоем. Сленг - это когда я говорю, например, что "Юргос - му-ак полный, мешком пшеницы необмолоченной трахнутый, кукурузой все отверстия организма себе забивший и страдающий по этой причине от запора, глухоты и слепоты". А если действительно через пять лет все будем говорить, как некоторые в интернете на форумах, то точно запоем. Может быть так правильней будет? Quote (fara) Нет сленга, есть неграмотность. Мужики! Читайте свои сообщения перед добавлением ответа. Глаза режет, блин! С уважением.
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 17:08 | Сообщение # 36 |
| Quote (jurgos) Недавно в одном из игровых чатов лицезрел такую переписку: "...ник...." девачка мая привед! Интересно, а что девчонки думают когда это читают? Они не думают, а пишут в ответ "превед!"
|
|
| |
Sazonator | Дата: Вторник, 01.02.2011, 23:09 | Сообщение # 37 |
| Quote (jurgos) Недавно в одном из игровых чатов лицезрел такую переписку: "...ник...." девачка мая привед! Вот результат ЕГЭ! Добавлено (01.02.2011, 22:59) ---------------------------------------------
Quote (Tutanhamon) Они не думают, а пишут в ответ "превед!" Честно говоря, не понимаю, они или специально так пишут, или на самом деле дебилы?! Добавлено (01.02.2011, 23:03) ---------------------------------------------
Quote (Sazonator) Фарид,я балдею от твоего юмора. В прокуратуре все такие? Мужики, тут не прокуратура и не концертный зал. Здесь проблемы образования и воспитания молодого поколения, давайте по теме. Добавлено (01.02.2011, 23:09) ---------------------------------------------
Quote (fara) А если действительно через пять лет и все будем говорить как некоторые в интернете на фурумах, то и точно запоем. Нет сленга, есть неграмотность. С уважением. Вот это верное замечание, на счет неграмотности! Я думаю вы согласитесь со мной в том, что они (молодежь) сейчас мало читают книги. А ведь книга - один из самых главных источников ценной, интересной, а главное ГРАМОТНО написанной информации!
Будущее не предопределено!
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Суббота, 05.02.2011, 13:59 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| У нас в школах из-за гриппа , отменили вечер выпускников, по моему раньше никогда такого не было Из девяти школ в этом году только в четырех десятые классы.
|
|
| |
Zarri | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 14:27 | Сообщение # 39 |
| Quote (Sazonator) Вот результат ЕГЭ! Ну все на ЕГЭ свалили. Вот скажите причем ЕГЭ и грамотность? Читать стали мало, а ЕГЭ здесь не причем. Посмотрите тесты ЕГЭ по русскому языку, там очень сложные слова, с пунктуацией очень сложно. Вас к ЕГЭ не готовили и вы его не сдавали, а зачем говорить о вещах которые сами не знаете? По таким предметам как русский язык и математика введение ЕГЭ целесообразно, по остальным не знаю, по некоторым ЕГЭ вводить не надо было (литература, история).Добавлено (06.02.2011, 14:24) --------------------------------------------- Уровень образования стал падать ещё далеко до введения ЕГЭ. ЕГЭ у нас не 20 лет, а всего лет 5-7. Причины надо искать куда глубже. Добавлено (06.02.2011, 14:27) --------------------------------------------- А почему молодежь так пишет, а потому что так проще, кому-то кажется круче. К тому же хочется быстрее ответить, а думать над грамотностью обламывает.
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 15:04 | Сообщение # 40 |
Рядовой
| Quote (Zarri) А почему молодежь так пишет, а потому что так проще, кому-то кажется круче. К тому же хочется быстрее ответить, а думать над грамотностью обламывает. Я с этим соглашусь, меньше букв, нет препинания, да и эффект толпы , все так и я. И это думаю серьезно, это вполне может изменить наш язык. Сделают потом перевод Пушкина или Некрасова......
|
|
| |
jurgos | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 17:35 | Сообщение # 41 |
| Quote (Zarri) А почему молодежь так пишет, а потому что так проще, Quote (Zarri) а думать над грамотностью обламывает. Zarri, что значит проще, что значит обламывает? Есть же какие то общепринятые нормы лексики, лингвистики. А не обламывает пиво пить - его же ещё и открыть надо, не обламывает за девчонками бегать.......?
|
|
| |
Zarri | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:02 | Сообщение # 42 |
| Quote (jurgos) Zarri, что значит проще, что значит обламывает? Есть же какие то общепринятые нормы лексики, лингвистики. А не обламывает пиво пить - его же ещё и открыть надо, не обламывает за девчонками бегать.......? Какие общепринятые нормы в нашем обществе, нормы морали-то не соблюдаются, а вы о лексике и лингвистике.
|
|
| |
Sazonator | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 18:46 | Сообщение # 43 |
| Quote (kfid1966) думать над грамотностью обламывает. Убийственная фраза. Одно только "ОБЛАМЫВАЕТ ДУМАТЬ", с моей точки зрения, говорит о деградированной личности. Думать "западло" - это что такое?
Будущее не предопределено!
|
|
| |
Zarri | Дата: Воскресенье, 06.02.2011, 19:06 | Сообщение # 44 |
| Quote (Sazonator) Убийственная фраза. Одно только "ОБЛАМЫВАЕТ ДУМАТЬ", с моей точки зрения, говорит о деградированной личности. Думать "западло" - это что такое? Леность ума, вот что это такое
|
|
| |
petrov | Дата: Понедельник, 07.02.2011, 09:34 | Сообщение # 45 |
| Образование Народа затачивается под задачи. Если нужен штурм космоса-нужно одно образование. Если нужно создание толпы бессловестных рабов,обожающих водку,наркотики,стрептиз и должных уметь делать конкретные операции возле програмного станка или компьютера-нужно другое образование. А элиту/детей своих\ они будут учить по другой программе.
123Петров
|
|
| |
|