Солдат-кустарь
|
|
Володя | Дата: Пятница, 24.08.2012, 23:01 | Сообщение # 76 |
Статус: Меня нет!
| Quote (Yawtushenko) Вот раньше был МУЩИНА - ВОИН По вашему мнению это когда было?
|
|
| |
Yawtushenko | Дата: Суббота, 25.08.2012, 07:56 | Сообщение # 77 |
| [quote=Володя]По вашему мнению это когда было? [/quote] Пусть это звучит банально , но это было до последнего дня существования СССР . Дальше начались формироватся толпы в формах СНГ. Нацепляли на себя кто вилы кто орла и тд .
|
|
| |
|
cna2109 | Дата: Суббота, 25.08.2012, 15:25 | Сообщение # 79 |
| Quote (dimmer70) уволился по-гражданке Движемся в цивилизованном направлении. Армейская форма, что спецодежда, отвоевал (отработал), по выходе смени спецодежду на светскую (гражданскую) и "гамбургские петухи" отпадут сами собой. Помню, что за этот период (с увольнения из части до постановке на учет в военкомате) по форме одежды не раз можно было залететь при встрече с патрулями. Да и уже дома в своей почти деревне, где и воинских частей отродясь не бывало, не только патрулей, а свой последний воинский долг - постановка на учет в военкомате, ты должен был явиться строго по форме (так было в конце 1968 года, когда увольнялся, может позднее были поблажки). Вот интересно пришел бы по гражданке, то какие санкции были бы? Или мы такие зашоренные были в то время? Раз сказали, форму не снимать, пока на учет не встал, значит тому и быть?
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Суббота, 25.08.2012, 23:47 | Сообщение # 80 |
| Quote (cna2109) Раз сказали, форму не снимать, пока на учет не встал, значит тому и быть? Так за то порядка, наверное, больше было.
|
|
| |
cna2109 | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 12:32 | Сообщение # 81 |
| Конечно, порядка больше, когда все в стойле и в строю
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 15:29 | Сообщение # 82 |
Рядовой
| [quote=cna2109] ты должен был явиться строго по форме (так было в конце 1968 года, когда увольнялся, может позднее были поблажки). Вот интересно пришел бы по гражданке, то какие санкции были бы[/quote] D Мое время было почти последнее когда это было обязательно , свое увольнение я уже не раз описывал, поблажки были , видимо нарушений было много , поэтому крику было при нарушении много , а мер мало . А после и совсем отменили...
|
|
| |
cna2109 | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 21:28 | Сообщение # 83 |
| Quote (Tutanhamon) Так за то порядка, наверное, больше было Quote (cna2109) Конечно, порядка больше, когда все в стойле или в строю Так неужели это идеал, к которому надо стремиться? Может подискуссируем на эту тему? Кто храбрый, чтобы ее открыть?
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 21:43 | Сообщение # 84 |
| Quote (cna2109) Так неужели это идеал, к которому надо стремиться? Да у нас, как всегда, из крайности в крайность.
|
|
| |
fara | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 11:02 | Сообщение # 85 |
| Quote (cna2109) Раз сказали, форму не снимать, пока на учет не встал, значит тому и быть?
Нам тоже говорили что на учет только в военной форме. Но во дворе парни которые раньше уволились кто на полгода а кто и на неделю сказали что ерунда. Иди хоть голый. Действительно, все офицеры в военкомате остались прежние, кто меня и призывал, до сих пор с теплотой помню их фамилия и звания. Водки взяли, выпили с ними, забрали паспорт, встали на учет и здравствуй гражданская жизнь.
ffff
|
|
| |
BOSTON | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 14:56 | Сообщение # 86 |
Статус: Меня нет!
| а кто делал брелок в виде сапога? берется каблук от сапога и с помощью лезвия нева резалась сея скульптура, у меня досих пор болтается на ключах
|
|
| |
cna2109 | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 17:05 | Сообщение # 87 |
| Quote (fara) забрали паспорт А у нас и паспортов то не было. В наше время срок их действия состоял из 5 лет. Итак в 16 получил, менять стало быть в 21. Забирали в 19 лет на 3 года в пехоту, на 4-во флот. сразу понятно, что паспорт своего владельца не дождется. Паспорта забирали при призыве в обмен на военные билеты. Ну их (паспорта) конечно уничтожали, наверное, когда срок кончался. И по дембелю каждый получал свой новый паспорт на основании военного билета.
|
|
| |