Ясная Пятница, 27.06.2025, 09:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GAUCHO, MAKRUS  
Авто
ZarriДата: Вторник, 03.08.2010, 18:47 | Сообщение # 256

Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения  За интересные и содержательные сообщения
Quote (grafrival)
Кто ж это например??? Все меняют расходники, жидкости, ремни, в подвески всякое там, стойки, шаровые и т.д., не у кого конкретно нет таких проблем чтоб аж ваще пипец!

biggrin Ну конечно, а у не Япов, что не день то движек клинит, то каробка разсыпается!!! biggrin Начитались дромов, вот Я и говорю стереотипы и стадное мышление, все берут японское б/у и я возьму. Я не спорю японские машины самые надежные, но пока они не поездили по России и пока им не больше 5-7 лет, дальше начинаются те же проблемы, что и с остальными. Часто приходилось ходить по Читинской балке знакомые то покупали машины, то продовали. Дак там такой хлам стоит, со стороны вроде бы блестит (натерли палеролями), а присмотришься все битые да перебитые. А если ты сравниваешь с жигулями и москвичами 70-90 годов которые иногда попадаются вдоль дорог с поднятым капотом, дак дай бох, что бы твой Ипсум столько лет без капиталки проехал, а денек в эти старушки за всю их не легкую жизнь вложено столько сколько ты тратишь года за два на свой таёту.

TutanhamonДата: Среда, 04.08.2010, 00:36 | Сообщение # 257

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (grafrival)
Если вкладываться в машину, то она будет тебе "благодарна" и не будет подъе***ть на дороге...ИМХО!

Хорошая машина - это НОВАЯ МАШИНА! Купил новую, поездил лет пять и продал. И купил опять новую. По своему опыту скажу, что покупка новой машины дико экономит деньги на ремонте (относится исключительно к немецким и японским авто). Новая машина не требует вложений (ну разве что ароматизатора в салоне smile )

Сообщение отредактировал Tutanhamon - Среда, 04.08.2010, 00:37

ZarriДата: Среда, 04.08.2010, 05:48 | Сообщение # 258

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения  За интересные и содержательные сообщения
Quote (Tutanhamon)
Хорошая машина - это НОВАЯ МАШИНА! Купил новую, поездил лет пять и продал. И купил опять новую. По своему опыту скажу, что покупка новой машины дико экономит деньги на ремонте (относится исключительно к немецким и японским авто). Новая машина не требует вложений (ну разве что ароматизатора в салоне )

Тем более на крайний случай есть гарантийный ремонт. И продать потом её можно довольно таки дорого.

Добавлено (04.08.2010, 05:48)
---------------------------------------------
А вот насчет немецких авто да же не знаю, судя по иногда встречающейся статистике по поводу надежности все верхнии строчки занимают японцы и корейцы, а вот немцы в конце десятки лучших, результат конечно не плохой, но про корейцев забывать то же не надо.

TutanhamonДата: Среда, 04.08.2010, 13:11 | Сообщение # 259

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Zarri)
но про корейцев забывать то же не надо.

Согласен, трансмиссия у них надежная, а вот металл кузова оставляет желать лучшего.

jurgosДата: Среда, 04.08.2010, 17:00 | Сообщение # 260

Quote (Tutanhamon)
Согласен, трансмиссия у них надежная, а вот металл кузова оставляет желать лучшего.

Интересно, кто и как проверял на прочность металл корейских и немецких машин?
Бытует ряд мифов о прочности ходовой японских машин в отличии от немецких! Скажу следующее - на ВАЗовской десятке у нормальных людей ходовая ходит 70-80 тысяч км, а у некоторых "гопников" на MAZDA 6 при 20 тысячах пробега уже стучит рулевая рейка. Хотя класс машин абсолютно разный. И опять же, взять три автомобиля Toyota Camry , Hyundai Sonata и Volkswagen Passat, как определить у кого лучше ходовая, кто и как проводил испытания на прочность (что кто то специально брал и бил по ямам эти машины - бред), и как можно делать какие либо выводы когда все ездят по разному. Все эти сравнительные рассказы на счёт немецких и японских машин выглядят как полное делитантство на уровне детского сада - моя игрушка лучше!

GAUCHOДата: Среда, 04.08.2010, 17:21 | Сообщение # 261

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Что Вы как дети малые, спорите здесь о надёжности, японки, корейки, немки!!! Задача современных автопроизводителей
заключается в том, что бы потребитель менял авто, через три года, максимум!!! Сделать супернадёжный автомобиль, может
любой автопроизводитель, только это на фиг никому не нужно!!!

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

kfid1966Дата: Среда, 04.08.2010, 17:32 | Сообщение # 262
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Поддерживаю !!! Надежность была до определённого момента, теперь с ней пытаются не переборщить теперь главная проблема перепроизводство. Поэтому надежность новых машин на 2 плане.
Quote (GAUCHO)
Что Вы как дети малые

TutanhamonДата: Четверг, 05.08.2010, 00:25 | Сообщение # 263

Quote (jurgos)
ВАЗовской десятке у нормальных людей ходовая ходит 70-80 тысяч км

lol lol lol Разве что если на этой машинке 70-80 тысяч км по МКАДу намотать. На заре своего автолюбительства эксплуатировал 99-ю, потом десятку. Полный, как говрят в инете, АЦТОЙ. Но ходовая - это ерунда, ее всегда и дешево можно перебрать (правда это отнимает постоянно много времени и нервов). А качество кузовов никакое! ВАЗы начинают гнить уже с завода. cry cry cry

Добавлено (05.08.2010, 00:25)
---------------------------------------------

Quote (jurgos)
Интересно, кто и как проверял на прочность металл корейских и немецких машин?

А по поводу металла... Попробуйте надавить рукой на центр двери например KIA и WV (для сравнения ).... И сразу все поймете...

jurgosДата: Четверг, 05.08.2010, 00:58 | Сообщение # 264

Quote (Tutanhamon)
А по поводу металла... Попробуйте надавить рукой на центр двери например KIA и WV (для сравнения ).... И сразу все поймете...

Ну и дальше что? Ну надавил - это что показатель? У ГАЗ 24-02 1985 года выпуска металл в трое толще чем у KIA и Volkswagen вместе взятых, хрен продавишь, но вся Волга сгнивала за два года эксплуатации, а при ДТП вообще жесть. Но зато металл как у танка!

Сообщение отредактировал jurgos - Четверг, 05.08.2010, 01:12

TutanhamonДата: Четверг, 05.08.2010, 01:29 | Сообщение # 265

Quote (jurgos)
У ГАЗ 24-02 1985 года выпуска металл в трое толще чем у KIA и Volkswagen вместе взятых, но вся Волга сгнивала за два года эксплуатации,

Вот об этом стоит сказать отдельно. Корейцы гниют гораздо активней, чем немцы (Opel в расчет не берем, это отдельная тема). Прошу заметить, что я не собираюсь рекламировать какие-то марки. Просто как любитель авто выкладываю здесь свои наблюдения (собственные и со слов своих близких друзей) по поводу различных авто.
Мои воспоминания о ВАЗе самые противоречивые. С одной стороны машинки легко ремонтируются собственными руками (если не брать в учет качество комплектующих). Но кузов, как не обрабатывай, он все равно будет гнить, что ведет, со временем, к сварочным работам и перекраске. И он будет продолжать гнить. Металл фуфло полное. Крейцы не любят повреждений ЛКП, сразу (как и на ВАЗах проступают пятнышки ржавчины). Однако следует отметить, что если повреждений ЛКП на корейцах не было, то и гнить они долго не будут. ВАЗы гниют прямо под ЛКП вне зависимости от условий эксплуатации и хранения. А с учетом их цены....
А по поводу Волги... У моего соседа по гаражному кооперативу Волга 1982 года выпуска. До сих пор блестит краска, ржавчины нигде нет. Даже хромированные части не потеряли своих свойств. Единственное, что я заметил, он регулярно производит смазку ходовой вне зависимости от того, поломалось что-то или нет. Действует четко по инструкции эксплуатации автомобиля.

fulldimusДата: Пятница, 06.08.2010, 07:54 | Сообщение # 266

За работу на сайте  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Как стало известно "Ъ", Минобороны РФ приняло на снабжение вооруженных сил РФ бронемашину итальянского производителя Iveco LMV M65, сборка которой может начаться в России уже в этом году.
Читать дальше...

kfid1966Дата: Пятница, 06.08.2010, 11:23 | Сообщение # 267
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Хочу высказать свое мнение. У меня был москвич 412 . Я его разбирал от передней точки до задней сам и сайлент блоки менял сам, двг перебирал и тд ,была Jetta, Карина Е . Это все 80-90 годов, Jetta мне нравилась больше всех, и пусть она была 87 года, не разу не подвела ,в ремонте удобна и проста . надежности запас еще и до сих пор вижу в городе бегает. Кузов жив здоров. Считаю что нашему авто прому даже со старыми иномарками не тягатся. А машины 80-90 годов куда надежнее свежих, заточенных на постоянное обновление. Материалы используются намеренно не долговечные. Электроника по использовании нескольких лет выходит из строя и проще поменять. Вообщем затраты на ремонт таковы что приходится покупать новую. Все сделано для того чтобы снизить перепроизводство и так во всех сферах не только в авто.
Quote (fulldimus)
Минобороны РФ приняло на снабжение вооруженных сил РФ бронемашину итальянского производителя Iveco

А что касается этого очень плачевно , очередной откат и наверно не маленький, К.злы.

TutanhamonДата: Пятница, 06.08.2010, 12:37 | Сообщение # 268

Quote (fulldimus)
Как стало известно "Ъ", Минобороны РФ приняло на снабжение вооруженных сил РФ бронемашину итальянского производителя Iveco LMV M65, сборка которой может начаться в России уже в этом году.

Уроды... Своих разработок полно, но кормить будем итальянцев cry

Сообщение отредактировал Tutanhamon - Пятница, 06.08.2010, 12:37

GAUCHOДата: Суббота, 07.08.2010, 17:53 | Сообщение # 269

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Tutanhamon)
Уроды... Своих разработок полно, но кормить будем итальянцев

От разработки до технологии и готового изделия расстояние как от земли до луны!!!
Скоро и у Аргентины будем покупать вот такие военные авто под названием "Гаучо"

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

_At_hlocatleДата: Суббота, 07.08.2010, 20:33 | Сообщение # 270

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Tutanhamon)
Уроды... Своих разработок полно, но кормить будем итальянцев

И так у нас во всём. Кругом откаты, откаты, откаты... Вся экономика откатная получается. Скоро и ракеты у пиндосов покупать будем, потому что (только что по ящику сказали) они не прекратили исследований и разработок в области ракет средней и меньшей дальности.

Поиск:

Ясная © 2025 Сделать бесплатный сайт с uCoz