| |  |  |  | 

| Охрана стартовых позиций |  | 

|  | 
 | azarov3 | Дата: Среда, 15.01.2014, 14:34 | Сообщение # 961 |  | 

Группа: ГПУ НКВД Сообщений: 383 | Цитата юрий (  ) не плохая идея встречи стариков-разбойниковЕсли кому в Москве остановиться надо - добро пожаловать! Места навалом, приют будет.
 |  |  |  |  |  | 
 | azarov3 | Дата: Четверг, 16.01.2014, 04:25 | Сообщение # 962 |  | 

Группа: ГПУ НКВД Сообщений: 383 | cna2109, что же ты тему перетащил на форум ОСовские полки и не сказал? Да и по форуму ВШМС наследил... Извещай, а то я уж и не знаю куда писать. См мой пост о становлении 8 полка на http://yasnay.ru/forum/11-554-1
 |  |  |  |  |  | 
 | BOSTON | Дата: Четверг, 16.01.2014, 07:54 | Сообщение # 963 |  |  

Группа: Пользователи Сообщений: 420 Репутация: 45 Статус: Меня нет!     | Цитата azarov3 (  ) cna2109, что же ты тему перетащил на форум ОСовские полки и не сказал? Да и по форуму ВШМС наследил...   Извещай, а то я уж и не знаю куда писать. См мой пост о становлении 8 полка на http://yasnay.ru/forum/11-554-1
 оо однополчанин
   я правда там служил июнь 85-июнь 87
 |  |  |  |  |  | 
 | cna2109 | Дата: Четверг, 16.01.2014, 10:11 | Сообщение # 964 |  | 

Группа: Пользователи Сообщений: 1175 | Цитата azarov3 (  ) Да и по форуму ВШМС наследил...Так куда же еще следить, если пост исключительно учебки касается

BOSTON, поздравляю, не часто на нашем форуме однополчане встречаются
 |  |  |  |  |  | 
 | BOSTON | Дата: Четверг, 16.01.2014, 10:32 | Сообщение # 965 |  |  

Группа: Пользователи Сообщений: 420 Репутация: 45 Статус: Меня нет!     | Цитата cna2109 (  ) BOSTON, поздравляю, не часто на нашем форуме однополчане встречаются 
 тут с моего призыва и с моей группы человек есть ))
 и со второй группы замок тоже иногда захаживает
   |  |  |  |  |  | 
 | ВторойДвенадцатый | Дата: Четверг, 16.01.2014, 16:58 | Сообщение # 966 |  | 

Группа: Пользователи Сообщений: 26 Репутация: 7 Статус: Меня нет! | Цитата Леонид5 (  ) не две пары сапог на два года, три.А у нас одна пара на два года...
 |  |  |  |  |  | 
 | юрий | Дата: Четверг, 16.01.2014, 18:12 | Сообщение # 967 |  |  

Группа: Пользователи Сообщений: 805 | Цитата azarov3 (  )  валенки и тулупы выдавались только в караул зимой, при соответствующих минусах.У нас на посту на жилой зоне был агромадный тулуп. При смене часового сменяемый сначала освобождал один рукав и сменяющий его одевал, потом второй рукав точно также. Сам этот тулуп, наверное, не оденеш,очень тяжёлый. Когда я его одевал,его полы подметали асфальт, поэтому на этот пост ставили часовых не ниже определённого роста. Воротник в стоячем положении был высотой в две головы и когда его поднять, то ничего не видно и ничего не слышно. Под тулуп помещался и автомат, чтобы не замёрз при минус 40. При такой температуре смена часовых у нас проводилась через 1 час.
 |  |  |  |  |  | 
 | azarov3 | Дата: Суббота, 18.01.2014, 06:44 | Сообщение # 968 |  | 

Группа: ГПУ НКВД Сообщений: 383 | Цитата BOSTON (  ) я правда там служил июнь 85-июнь 87BOSTON, я тебя тоже приветствую. Правда дистанция у нас 20 лет. Но все равно - однополчане. От нас к твоему времени и следа не осталось... Я говорю о людях, командирах.
 А кто в твое время полком нашим командовал? У нас, я уже не раз вспоминал был п/п-к Наймушин.
 Остались к твоему времени от нас только точки, периметры, дороги.

Вот видишь наш сленг 60-х годов - мы говорили: поехать на точку, точка такая-то... Центральная - это первая точка. И слова-то наши к 80-м уже наверное ушли.
 Ни каких номеров 10-й, 12-й и т.д. у нас еще не было.

А тебе спасибо за посты - грамотные и интересные факты, воспоминания выкладываешь.
 Так держать!
 |  |  |  |  |  | 
 | azarov3 | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 23:53 | Сообщение # 969 |  | 

Цитата юрий (  ) У нас на посту на жилой зоне был агромадный тулупСпасибо юрий за так красочно расписанную незабываемую амуницию.
 От меня картинка.

Слева в полушубке боец из моего взвода Григорий Сыренков, справа в тулупе я.
 1968 г., Ясная
 |  |  |  |  |  | 
 | azarov3 | Дата: Воскресенье, 19.01.2014, 23:58 | Сообщение # 970 |  | 

Группа: ГПУ НКВД Сообщений: 383 | Цитата юрий (  ) Под тулуп помещался и автомат, чтобы не замёрз при минус 40.
 А что ему сделается при -40? Он же железный и безотказный. Правда самому при -40 стрелять не доводилось.
 |  |  |  |  |  | 
 | cna2109 | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 12:10 | Сообщение # 971 |  | 

Группа: Пользователи Сообщений: 1175 | Цитата azarov3 (  ) От меня картинка. Отличная фотка, если еще учесть, что съемка в те годы была редкостью (особый отдел не дремал). Тулуп и полушубок на фотке видимо в конце сезона или на следующий сезон после того, как они были новыми.
 У нас они (полушубок - у начальника караула, у часовым - тулуп) прибыли впервые этакими чистенькими светложелтыми. К концу сезона на них страшно было смотреть, совсем как на фотографии. Особенно тулуп, ладно грязный, так еще с многочисленными наложенными швами по изодранным местам. Грязь только так льнет, а прочность желает быть лучшей, чуть где задел случайно к примеру о колючку - так сразу же пробоина, как у Титаника после айсберга. Значит брать иголку с ниткой и накладывать шов. Это я про первую мою зиму 1966-1967 года, когда часовой не прятался в укрытии, а нарезал круги по периметру между колючками.
 |  |  |  |  |  | 
 | юрий | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 13:11 | Сообщение # 972 |  |  

Цитата azarov3 (  ) А что ему сделается при -40?По совету старших товарищей перед караулом я хорошенько протирал свой автомат от смазки. Но всё равно на таком морозе затвор ходил туговато. Это заметно было, когда перед заходом в караулку разряжаешь автомат. А когда он в тепле, я уверен,что он меня не подведёт, в случае чего. Так мне советовали старики.
 |  |  |  |  |  | 
 | cna2109 | Дата: Понедельник, 20.01.2014, 15:41 | Сообщение # 973 |  | 

Группа: Пользователи Сообщений: 1175 | В догонку к отличной фотке на фоне кирпичной поленницы - Анатолий, твой "макаров" явно не гармонирует с формой одежды, вот если бы ты поменялся тулупом на полушубок со своим подчиненным, вот тогда бы все выглядело реальней, а может ты хотел, чтобы это приколом выглядело, и кстати, что за поддевка у тебя под тулупом, ни на что солдатское это не смахивает, что за френч со светлыми пуговками, что-то офицерское? Кстати, советую тебе эту фотку продублировать в разделе "фото" на главной странице. Такой шедевр должен быть доступен для всех, а не только для завсегдателей охранной темы.
 |  |  |  |  |  | 
 | BOSTON | Дата: Среда, 22.01.2014, 06:15 | Сообщение # 974 |  |  

Группа: Пользователи Сообщений: 420 Репутация: 45 Статус: Меня нет!     | Цитата azarov3 (  ) BOSTON, я тебя тоже приветствую. Правда дистанция у нас 20 лет. Но все равно - однополчане. От нас к твоему времени и следа не осталось... Я говорю о людях, командирах. А кто в твое время полком нашим командовал? У нас, я уже не раз вспоминал был п/п-к Наймушин.
 Остались к твоему времени от нас только точки, периметры, дороги.

Вот видишь наш сленг 60-х годов - мы говорили: поехать на точку, точка такая-то... Центральная - это первая точка. И слова-то наши к 80-м уже наверное ушли.
 Ни каких номеров 10-й, 12-й и т.д. у нас еще не было.

А тебе спасибо за посты - грамотные и интересные факты, воспоминания выкладываешь.
 Так держать!
Приветствую
 Сленг никуда не делся все так и осталось .
 По 86 год ком полка был подполковник Абросимов -Федосеев с 86 полковник Петухов
 |  |  |  |  |  | 
 | azarov3 | Дата: Четверг, 23.01.2014, 08:32 | Сообщение # 975 |  | 

Группа: ГПУ НКВД Сообщений: 383 | По поводу Сообщение # 973 
 Цитата cna2109 (  ) Анатолий, твой "макаров" явно не гармонирует с формой одежды, вот если бы ты поменялся тулупом на полушубок со своим подчиненным, вот тогда бы все выглядело реальней, а может ты хотел, чтобы это приколом выглядело,Я обещал один документик показать, может это не только мне до сих пор интересно...
 По части "поменялся тулупом на полушубок со своим подчиненным". Так он и так роста невеликого и стоит не кирпиче, приглядитесь (см. Сообщение # 973), а в этом тулупе вообще бы утонул.
 юрий же пишет
 Цитата юрий (  ) Когда я его одевал (тулуп),его полы подметали асфальт, поэтому на этот пост ставили часовых не ниже определённого роста. Фото реальное, а не постановочное. Так все и было. никто и не думал тогда
 Цитата cna2109 (  ) чтобы это приколом выглядело

Сообщение отредактировал azarov3 - Четверг, 23.01.2014, 10:41 |  |  |  |  |  
 |