| |  |
Охрана стартовых позиций
|
|
fara | Дата: Среда, 05.09.2012, 17:56 | Сообщение # 541 |

| Quote (44132) Так что то что караул был застигнут в расплох спящим в кровате это все сказки дедушек о том какие они крутые. Кто знает как организована система АСО БСП со мной согласится.
Что может знать замполит о тонкостях по охране обороне БСП. Какие сказки дедушек, если человек которого таким образом выловили мне сам об этом рассказывал и вся группа об этом знала. Врать то мне зачем. А насчет пулемета, это точно, если ссыклив, а так, это твои бойцы там спят или что с ними случилось,надо выяснять, поэтому это нормально. Ты замполит в этом случае наверное вызвал бы отделение усиления как минимум, а то еще роту охраны с 10 площадки, или десантуру с 23 площадки. Слава Богу, наш 10-Золотухин был НАСТОЯЩИМ ОФИЦЕРОМ. И вообще учти однополчанин, я никогда не вру. Если не знаю- лучше промолчу. С уважением.
ffff
|
|
| |
44132 | Дата: Среда, 05.09.2012, 18:08 | Сообщение # 542 |
| Фара весь ссыр бор пошел из за того что это как надо спать чтобы не услышать щита и радиана....ну есле только литра три кирдануть. И попасть в караульное помещение без подачи напряжения на кзу невозможно.....согласен?
|
|
| |
fara | Дата: Среда, 05.09.2012, 18:13 | Сообщение # 543 |

| Quote (alex97687) Механически, раскручивали болты на двери в патерну, снимали листы с обшивки двери и вручную открывали.
Что не понятно замполит. Какой сыр бор. Учи мат часть. капитана дадут ( наверное) С уважением.
ffff
|
|
| |
44132 | Дата: Среда, 05.09.2012, 18:19 | Сообщение # 544 |
| Quote (fara) Какой сыр бор. Учи мат часть. Никакого...посмотри фотки патерны. и усе поймешь. Получается одно из двух...или тебя обманули и ты продолжаешь в это верить...или все двери патерны после этого инцедента в РВСН были переделаны...)))
|
|
| |
fara | Дата: Четверг, 06.09.2012, 07:06 | Сообщение # 545 |

| Quote (44132) Никакого...посмотри фотки патерны. и усе поймешь. Получается одно из двух...или тебя обманули и ты продолжаешь в это верить...или все двери патерны после этого инцедента в РВСН были переделаны...)))
Замполит, ты лучше ссылки на форум перепечатывай как обычно, это у тебя отлично получается и иногда даже по теме. А по этой теме. Тебе же уже не я один сказал что было так как я говорю, о чем спор то? С уважением.
ffff
|
|
| |
cna2109 | Дата: Пятница, 07.09.2012, 15:20 | Сообщение # 546 |
| Какой же был в мое время уязвимый караул? Всего то внешняя колючка да дверь в карпом под шпингалетом. А тут через десять лет потерна, бронированная дверь, пулемет танковый на башне, а еще радиан и прочие электросетки. Да, прогресс однако. Только против вас (взаперти) мы были как на курорте. Единение с природой. Даже пройтись по периметру (пусть совмещая с обслуживанием систем охранной сигнализации ) и то было такое удовольствие. А то, что часовой должен быть снаружи ежеминутно, так романтика сплошная под луной. И что интересно, в это время отношения с Китаем были хуже некуда. Мы то знали в это время, что от нас до границы местность была пропитана войсками до умопомрачения и мы были уверены, что хоть до границы и менее 100 км, но не нам первым противника встречать
|
|
| |
alex97687 | Дата: Пятница, 07.09.2012, 19:23 | Сообщение # 547 |
| Quote (cna2109) Только против вас (взаперти) Летом можно было через окно вылезти и полежать на крышке шахты
|
|
| |
alfavit45 | Дата: Пятница, 07.09.2012, 20:28 | Сообщение # 548 |

Статус: Меня нет!
| В каждом карауле ( кроме пятого конечно) было окно с чуть раздвинутыми прутьями противогранатной решётки так чтобы голова пролезала. Обычно это окно за спиной оператора потому что всегда было закрыта бронешторой или окно на крышу шахты. По рассказам командира группы служившего в Первомайске там караульные умудрялись в ближайшие деревни бегать. Хотя трудно представить как это делалось при включённой сетке, но говорят были и такие мастера. В нашей дивизии году в 90-ом тоже была история как в каком то полку (не помню в каком) начкар в ближайшей кошаре то ли продавал то ли менял на что то патроны от пулемёта. От нашего полка несколько человек даже ездили на суд.
1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк
|
|
| |
Gudgeon | Дата: Пятница, 07.09.2012, 21:42 | Сообщение # 549 |

| Quote (alfavit45) В каждом карауле ( кроме пятого конечно) было окно с чуть раздвинутыми прутьями противогранатной решётки Quote (alfavit45) Хотя трудно представить как это делалось при включённой сетке, но говорят были и такие мастера. Да расплетенная сетка была, но вылезать на пириметр нужды не было, можно было открыть все окна и свежий воздух был обеспечен. Теоретически под сеткой можно было пролести где нибуть в промоене, но практически нужно быть совсем без бошки, чтобы это делать. С центральной у нас бегали на " блядки " до ближайшей кошары ( 3км ) , а чтоб с караула, токого не было.
|
|
| |
fara | Дата: Вторник, 11.09.2012, 10:58 | Сообщение # 550 |

| Quote (Gudgeon) Да расплетенная сетка была, но вылезать на пириметр нужды не было, можно было открыть все окна и свежий воздух был обеспечен.
С караула вылазили это точно, но по моему не в расплетенной сетке было дело. Как-то блокировали концевики сигнализации на окнах. А ЭЗ просто 11 номер отключал. Парни с ближайшего караула к Хара-Бырке ( 6 караул) бегали туда за водкой, которую потом привозили в полк. ЭЗ отключалось на выход 10 секунд и на вход 10 секунд. А лазить под включенной сеткой ЭЗ дураков таких не было. Мы как-то на силок в лесном 10 карауле поймали зайца, на смене как раз, и кинули его на сетку ЭЗ куда дали максимальное напряжение 3000 вольт. Пока заяц был на сетке, ничего, как только дотронулся, скатился до земли, шибануло крепко и нам остались практически угольки. А так вылазили на периметр летом просто размяться, или цветов набрать, у нас на 10 карауле росли охренительные цветы- тигровые лилии. С уважением.
ffff
|
|
| |
cna2109 | Дата: Вторник, 11.09.2012, 14:16 | Сообщение # 551 |
| Quote (fara) ЭЗ отключалось на выход 10 секунд и на вход 10 секунд Служил до сетки, поэтому извините, если сморозил что-то. А что, на дольше нельзя было отключить? Или могли засечь сверху факт выключения сетки? А как отражался факт отключения сетки, какая -то сигнализация что ли срабатывала. И как это ты ныряешь под сетку и должен быть уверен, что пока на той стороне не окажешься, сетка не включится. Угодать же надо в эти 10 секунд. Страшновато как-то. Еще раз извиняюсь. Служил до сетки.
Сообщение отредактировал cna2109 - Среда, 12.09.2012, 12:17 |
|
| |
cna2109 | Дата: Вторник, 11.09.2012, 14:22 | Сообщение # 552 |
| Quote (fara) у нас на 10 карауле росли охренительные цветы- тигровые лилии Помню и на 8-й охренительные цветочки по весне по виду лилии в каком то краснооранжевом цвете. Это не про то же самое?
|
|
| |
fara | Дата: Вторник, 11.09.2012, 14:47 | Сообщение # 553 |

| Quote (cna2109) Помню и на 8-й охренительные цветочки по весне по виду лилии в каком то краснооранжевом цвете. Это не про то же самое?
Скорее всего тоже самое, но я прослужив на восьмом карауле 2-го полка полгода ( летом) этих цветов не видел, они в наше время были только в лесных караулах, и то по моему только в моем 10 и 7.
ЭЗ отключал 11 номер. В карауле по связи с 11 говоришь отрубай. Напарник подлез говоришь врубай. Отражалось ли отключение ЭЗ на пульте у 505-го номера на КП не знаю. Думаю что да. Но это 11 номер уже сам как-то разруливал. А так лазить под 900 вольт на 1-ом режиме, дураков, у нас по крайней мере ,не было. С уважением.
ffff
|
|
| |
Gudgeon | Дата: Вторник, 11.09.2012, 15:58 | Сообщение # 554 |

| Quote (fara) ЭЗ отключал 11 номер. В карауле по связи с 11 говоришь отрубай. Напарник подлез говоришь врубай. Отражалось ли отключение ЭЗ на пульте у 505-го номера на КП не знаю. Да fara прав, если договориться с 11 то сетку отключить можно , на сколько мне известно у 505 это ни как не показывалось, хотя 11 подставлялся, и если сей факт обнаружится то влетит здорово. Но, как у нас в РОССИИ говорят, НЕЛЬЗЯ, но если очень хочется, то МОЖНО. А зайцев у меня на 3 карауле 4 полка, было полно. В сухую погоду, шныряли под сеткой без последствий, но после дождя такое шныряние было чревато. Мы раз после дождя, при обходе периметра, нашли и утащили в мусорную яму 16 дохлых косых.
|
|
| |
cna2109 | Дата: Вторник, 11.09.2012, 16:44 | Сообщение # 555 |
| Quote (Gudgeon) утащили в мусорную яму Про мусор при старых карпомах. Где-то на 20-30 метров от карпома был туалет дощатый типа сортир, закамуфлированный краской, ну чтоб американские шпионские спутники не засекли. Ну а вот перед этим самым сортиром в наше время и была эта мусорная яма, кстати тоже закамуфлированная, то есть выкрашенная во всякие камуфляжные цвета. Ну а если совсем точным быть, то это был ящик с крышкой верхней где-то 2 на 1.5 метра в плане. И бросались в этот ящик всякие отходы кухонного производства караула. В основном, конечно, это были жестяные банки от всяких каш, тушенок, консервов. Не смею точно утверждать, что и могли быть стеклянные банки от всяких там борщей, просто память за столько лет не может же все сохранить. Туда же конечно сбрасывались бумажные упаковки и естественно остатки от несъеденных нелюбимых каш. Ну с органикой то проще. За довольно жаркое лето она почти полностью сгорала к осени, бумага тоже прела. А вот всякие негниющие банки постепенно заполнили этот ящик на нашей точке доверху и настала пора его чистить. Так только один раз помню за 3 года этот момент. Просто подьехал самосвал. Уже не помню, свободная ли смена караула или с 10-й было сопровождение, только развалили этот ящик по стенкам, а потом с бетонки, на которой ящик стоял, загребли совковой лопатой содержимое в кузов самосвала. Потом обратно все 4 стенки ящика сколотили. Картина маслом, если кто-то помнит фильм "Ликвидация"
Сообщение отредактировал cna2109 - Среда, 12.09.2012, 12:15 |
|
| |
|