| | |
13-я площадка
|
|
fara | Дата: Среда, 12.12.2012, 12:58 | Сообщение # 271 |
| Quote (cna2109) Я тоже не помню, чтобы так командир обмундирование своего подчиненного портил. Единственно слышал, что где-то карманы в брюках молодых зашивались, чтобы боец в них руки за ненадобностью постоянно не засовывал. Но у нас и этого не наблюдал. Зашивали карманы это точно, но опять же не офицеры а сержанты. У нас в полку молодым зашивали карманы чтобы не кусочничали и из столовой хлеб в карманах не прятали. И мне зашивали, и я зашивал, это нормально. Служба, ничего личного. Хотя по молодухе жрать хотелось всегда и постоянно, и был один рефлекс, где бы жратву спиздить. С уважением.
ffff
|
|
| |
alfavit45 | Дата: Пятница, 14.12.2012, 21:07 | Сообщение # 272 |
Статус: Меня нет!
| Х/Б как я помню мы ушивали т. е. делали приталенным что бы под ремнём складок не было,но большинство под ремнём заворачивали "петуха" - главный знак отличающий стариков от "чижиков" и "духов". Ещё на погоны П/Ш нашивали не жёлтые лычки а золотистые как у "сверчков". Мне за это от командиров получить "люлей" не доводилось хотя может просто не попадал под горячую руку.
1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк
|
|
| |
fara | Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:44 | Сообщение # 273 |
| Quote (alfavit45) но большинство под ремнём заворачивали "петуха" Я по причине худобы, длинноты и костлявости фигуры не ушивался сильно никогда ( очень смешно смотрелся бы). Но " петушка" после посвящения в " фазаны " заворачивал как и все фазаны в полку. Это была привилегия солдат от года и выше. Я уже писал. что выварил в хлорке китель от х/б он стал почти белый с желтоватым оттенком, а брюки х/б носил новые, темно зеленые. Ходил как генерал. Правда не очень долго. Сначала отмазывался, что на мой рост просто нет размера, и прапорщик Кушнир-старшина полка. Он ко мне очень не плохо, хер знает почему, относился, нашему КэПу это на разводе как-то подтвердил. Но где-то уже под осень 1983 года под дембельский приказ принесли со склада ОББО целую кучу обмундирования, как из магазина великан, и всех нас не стандартных длинных, и толстых переодели. Но тогда это уже было по барабану. После приказа я мог бы и в подменке ходить, было по уху все. С уважением.
ffff
|
|
| |
Yawtushenko | Дата: Среда, 19.12.2012, 21:33 | Сообщение # 274 |
| Quote (fara) и не ходили на 13 площадке солдаты с разрезанными Ну на сколько мне память не изменяет то такого не было . При мне . И я повторюсь когда то ранее сказаному . Вы пользовались у нас уважением !!!!Quote (Victor) (фамилия, если не ошибаюсь - Бытко Victor, увы ты ошибаешся .!! Звали этого майора Леонид Бушко ( к сожелению ныне покойный )
|
|
| |
Victor | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 20:01 | Сообщение # 275 |
| Yawtushenko, Вероятно ошибся, помнил, что фамилия начиналась на Б - память уже не та... Если есть какая - нибудь информация о нем - поделитесь...
1960
|
|
| |
Yawtushenko | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 23:07 | Сообщение # 276 |
| И не мало _ И не ТОЛЬКО о НЁМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
юрий | Дата: Вторник, 25.12.2012, 20:28 | Сообщение # 277 |
| Приветствую,однополчане! Я служил на 13 площадке с декабря 66 по декабрь 68 в пятой группе, техник по вентиляции. До этого один год был в учебном центре РВСН в Мышанке, Белерусия.
|
|
| |
Yawtushenko | Дата: Вторник, 25.12.2012, 20:57 | Сообщение # 278 |
| Приветствую ВАС Юрий . 13 пополняется . Приятных Вам общений и встреч с сослуживцами .
|
|
| |
юрий | Дата: Вторник, 25.12.2012, 21:09 | Сообщение # 279 |
| Спасибо,буду старться.
|
|
| |
Victor | Дата: Вторник, 25.12.2012, 22:04 | Сообщение # 280 |
| юрий, Ждем Ваших воспоминаний о службе на 13 площадке. Служил на 13 с ноября 1978 по апрель 1980. Эксплуатационно-ремонтная группа, отделение электроснабжения.
1960
|
|
| |
cna2109 | Дата: Вторник, 25.12.2012, 22:37 | Сообщение # 281 |
| Цитата (юрий) Я служил на 13 площадке с декабря 66 по декабрь 68 в пятой группе, техник по вентиляции. До этого один год был в учебном центре РВСН в Мышанке, Белерусия Юрий, время службы у нас с тобой совпадает, только год до этого я отслужил тут же поблизости (2-й район отдельных стартов), окрестности Хара-Бырки Может одним эшелоном на дембель отбывали дней за 8-10 до нового 1969 года (в западном направлении).
Сообщение отредактировал cna2109 - Среда, 26.12.2012, 14:18 |
|
| |
юрий | Дата: Пятница, 28.12.2012, 20:06 | Сообщение # 282 |
| 3 раза писал большой текст и три раза он почемуто сбрасывался. Буду писать понемножко,может не сбросит. Служба у нас проходила не так насыщенно и интересно, как у Вас,Виктор.Три раза в неделю-боевое дежурство в роазные смены, четвёртая-иногда наряд в столовую,иногда в караул, а остальное время занятия. Раз в неделю кино в клубе. Телевидения, можно сказать, не было. Умельцы на Ясной пытались его запустить-час работает,три дня нет.И качество соответствующее,еле видно. Сбросились всей группой и купили классную на то время радиолу "Урал"я.На следующий день пришёл дядя-особист с большими плоскогубцами и повыдерал контура всех диапазонов,кроме ДВ. Но китайцев и там было полно.Агитировали убивать командиров и переходить к ним.Обещали 2 стакана риса в день,10 м материи,ещё что-то уже не помню.Однообразие,монотонность убивала. Дедовщины не было,во всяком случае в нашей группе,за других не знаю.Все были одинаковые,никаких делений не было.(Простите-опечатка:три недели в месяц боевое дежурство...) На дежурстве тоже-наша пультовая была рядом с комнатой дежурного командира полка,и разделяла нас стеклянная стенка.Всё время на виду. Когда я прибыл в часть, там ещё служили девушки,человек тридцать.Это было что-то.Жили они в здании штаба на первом этаже.Справа была санчасть,а слева ихнии апартаменты,по 4 в комнате. На ночь в коридоре ставился дежурный,желательно первогодок.Я на второй день по прибытии в часть туда попал,хоть уже и не первогодок,но вновь прибывший и ни с кем ещё не знакомый. И дежурный по части заступил зануда-капитан Матюхин.За ночь разов 5 заходил.Пошли,говорит,сынок просмотрим кто в гости пришёл.Сколько гостей-столько суток отсидишь на стройбатовской губе. Один наш попал на их губу случайно:с губы в госпиталь.Вернулся-всё х/б в крови. Но,слава Богу,никого не было,пронесло.Я должен впускать только девушек,а они служили в основном связистками.Служили и в штабе,и в санчасти. Когда наступал осенний дембель рёв стоял на всю 13-ю. Но рёв это ещё ничего.Две пытались отравиться.Одна выпила уксусную эсенцию,её отправили в госпиталь и больше мы её не видели.А вторая напилась таблеток,но её откачал наш доктор Мисан А.С.,ст.л-т. Когда пришёл другой командир полка п/п-к Ступин он почти всех их разогнал,осталось трое и жили они уже в офицерской гостинице на втором этаже казармы роты охраны. В этом деле отличился второгодок нашей группы.Залетела его подруга.Но отцы-командиры решили эту проблему по людски:сразу оформили его сверхсрочником,присвоили сержанта,одели в п/ш,нацепили портупею и на Ясной дали однокомнатную квартиру.Больше мы его не видели. Были у нас ещё и 2 трибунала,и разлив окислителя, и расстрел караула,но это в следующий раз. Боюсь опять сбросит.
|
|
| |
Yawtushenko | Дата: Суббота, 29.12.2012, 00:02 | Сообщение # 283 |
| ЭХ прикольно ( я имел в виду рассказ ) Там где девчёнки были в наше время время была казарма . И к с тати это вспоминает и opp561. в 70-х якобы востановили женский взвод . И вот что это это такое ??? Цитата (юрий) и расстрел караула, ????????????????????????????//
|
|
| |
cna2109 | Дата: Суббота, 29.12.2012, 07:48 | Сообщение # 284 |
| Цитата (Yawtushenko) 3 раза писал большой текст и три раза он почемуто сбрасывался. Буду писать понемножко Понемножку может и правильней, поскольку некоторые (тот же Фара) не любят читать длинные посты, однако если пост не терпит разделения, то лучше написать текст вне форума, а потом скопировать в пост, хотя и посты вроде как не резиновые и лимитируют информацию
|
|
| |
cna2109 | Дата: Суббота, 29.12.2012, 08:03 | Сообщение # 285 |
| Цитата (юрий) Телевидения, можно сказать, не было Телевидения в то время и на гражданке можно сказать не было. Разве что в развитых регионах в количестве 1-2-х каналов. Население только готовилось закупать это в массовом порядке. У нас в расположение 2-го полка был приобретен магнитофон "Днипро" этакий монстр в деревянном корпусе катушечный. Поскольку это на колхоз, то, помню, недолго функционировал
|
|
| |
|