Ясная Суббота, 23.11.2024, 11:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
13-я площадка
YawtushenkoДата: Воскресенье, 30.12.2012, 20:32 | Сообщение # 301

Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Цитата (юрий)
Я имею ввиду территорию жилой зоны.

Последняя информация и фотовид в альбоме 13 я пл . .

YawtushenkoДата: Понедельник, 31.12.2012, 17:02 | Сообщение # 302

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
ВСЕХ ОДНОПОЛЧАН С 13 й с новым 13 годом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

VictorДата: Понедельник, 31.12.2012, 18:51 | Сообщение # 303

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Yawtushenko, Присоединяюсь! Всех поздравляю с Новым 2013 годом! И пусть Дед Мороз (этот вечно пьяный старик со спутанной бородой) принесет Вам полный мешок подарков, и пусть все плохое из старого года останется в прошлом, а все хорошее повториться и приумножиться! Всех благ в Новом году!!!

1960

НИК57Дата: Четверг, 03.01.2013, 13:35 | Сообщение # 304

Всех с 13 с наступившим Новым годом !!!

С уважением Николай

Сообщение отредактировал НИК57 - Четверг, 03.01.2013, 13:37

юрийДата: Пятница, 04.01.2013, 00:23 | Сообщение # 305

Виктор, во-первых, поздравляю с прошедшим Днём рождения! Во-вторых, Вы смелый человек,скажу я Вам. На взорваном объекте Вы забрались довольно таки далеко. И место ,хранилище горючего, не самое приятное,хотя заправщики могут возразить. У меня,когда я первый раз туда зашёл по службе,волосы становились дыбом по двум причинам. Первая: в помещении СТОЯЛ ХОРОШИЙ ТАКОЙ ТУМАН! Где то, наверное, понемножко травило. В помещении работали заправщики-рослые,крепкие,красивые ребята- и без противогазов.Говорю,что же вы делаете? А они отмахиваются-в противогазах неудобно работать.Ё-моё,думаю, что же будет с вами после службы на гражданке? Но человек такое существо,что ко всему привыкает-в последствии я заходил туда более спокойно. Такой же,наверное,туман видел и Явтушенко,только уже наверху, и то ему не по себе стало. Запахом гептила,вообще то,пропитывались все,кто ходил на БД.Как мы не вентилировали эти помещения,но запах подымался на верх,где находилась дежурная смена. Тот, кто ни разу не был на "горке", мог запросто вычислить того,кто ходил на БД по запаху. Этот запах въедался во всё: в х/б, в кожу, в волосы. Неприятный такой запах. Прошло 45 лет,но я до сих пор его помню. Вы ,Виктор, попали в людскую потерну ( под ней проходила ещё и потерна для коммуникаций) , с которой можно было попасть в любое помещение. В своё время, там на стенах висели указатели со светящегося пластика ( в темноте указывали выход).К концу моей службы их уже почти не было - умельцы делали браслеты для часов пластмассовые и вставляли светящиеся вставки. Модно было. Вторую причину описывать не буду.

VictorДата: Пятница, 04.01.2013, 10:42 | Сообщение # 306

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
юрий, Спасибо за поздравления! Насчет смелости - по прошествии лет я понимаю, что это было просто любопытство, помноженное на большую глупость (молодость). Да и был я там только один раз - этого хватило. Насчет тумана и запаха - не было там ничего, ну может потому, что был июль месяц и дул ветер ?? Но ни запаха, ни тумана точно не было. Если бы там было так плохо, то наши котельщики не ходили туда регулярно (за различными зап.частями, которые еще там оставались, как-то: задвижки и вентиля). Хотя наш майор (Коновалов) как-то проговорился, что где-то там внизу еще остался не слитый (или разлитый) гептил. Он, кстати служил на площадке еще в то время, когда она стояла на БД. А с заправщиками я пересекался на Ледяной во время моей краткой службы в 27 ракетной дивизии. Как раз в нашей столовой (ТРБ) питались заправщики. Так вот у них всегда на столах был приличный доп.паек (доп.масло, сахар, рыбные консервы и т.д.), что нас (солдат первого года службы) поражало неимоверно. Кроме того, они (если мне не изменяет память) ездили в отпуск два раза за службу. Это тоже удивляло, однако, при этом, им никто не завидовал, т.к. все понимали, что просто так ничего не бывает. А насчет "горки" в 1979-1980 гг. там было практически все на месте (ну закрытая же зона). Я так понимаю, что только выдернули дизельную электростанцию (через этот пролом мы, как правило, туда и проникали). На стенах галереи висели толстые гроздья кабелей, было много труб и задвижек из нержавейки. Короче цвет.мет туда еще не добрался. Вот такие воспоминания навеяло Ваше сообщение. Вас также поздравляю с наступившим Новым 2013 годом! Всех благ Вам и Вашей семье!

1960

юрийДата: Пятница, 04.01.2013, 18:31 | Сообщение # 307

Усиленное питание было и у дежурной смены,но чисто символически: сгущёнка, иногда молоко, сыр твёрдый, больше масла и белого хлеба.

cna2109Дата: Вторник, 08.01.2013, 12:08 | Сообщение # 308

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Весна 2012 За интересные и содержательные сообщения
Цитата (юрий)
Были у нас ещё и 2 трибунала

Юрий, трибуналы, это очень серъезно. Не очень этого в частях допускают, поскольку на карьере командиров отражается. К примеру по своему караулу помню, как во время регламента были похищены патроны из НЗ из под печати из запаянного цинка. Начальник штаба части с проверкой приехал и решил вскрыть цинк, а там недостача. Виновников быстро вычислили. Не видели их в части месяц, потом появились. Смирненькие потом этакие служили. И в этом случае (я считаю очень серъезном, ведь караул на боевом стоял) дело до трибунала не дошло. А у вас, Юрий, если не секрет, конечно, что за случаи, которые до трибунала дошли? Нам вот салагам на первом году рассказывали, что где-то около нас солдат захватил бронетранспортер с боевым снаряжением и напролом попер к китайской границе. Остановили за несколько километров. Вот это действительно трибунальный случай.

cna2109Дата: Вторник, 08.01.2013, 12:56 | Сообщение # 309

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Весна 2012 За интересные и содержательные сообщения
Цитата (юрий)
Усиленное питание было и у дежурной смены,но чисто символически: сгущёнка, иногда молоко, сыр твёрдый, больше масла и белого хлеба.

А почему символически? Мало? Если мало, то безобразие. На гражданке работник, контактирующий с вредными веществами ежедневно получает дополнительное питание из молочных продуктов (это я из своего родимого завода сужу). И вполне согласен с тем, что за весь свой срок в Забайкалье ни разу в меню не получил молочного (моя должность караульщика не считалась вредной). Ну может особенности региона таковы, что тут больше овцы, а не коровы. При Чингис-хане было также. Имхо.

юрийДата: Вторник, 08.01.2013, 16:26 | Сообщение # 310

По поводу трибуналов. Это было в нашей группе, 3-е отделение (котельщики). В их отделении был электрик по жилой зоне, приятный всегда улыбающийся рубаха-парень. Но воровал всё, что можно стырить и только в своём отделении. А что можно украсть у служивого? Когда нашли его тайник ( а прятал он всё на подстанции) , там были несколько пар кожаных перчаток,кожанные ремни, эл.бритвы, бритвенные станки и опасные бритвы. шарфики, деньги и т.д., были даже зубные щётки и паста, лезвия. В нашем бутике тогда всё было корейское,японское,яблоки и те китайские. Всё было красивое. С ним неоднократно говорили по душам,но это не помогало. Били его и сильно, и не очень - бестолку. Говорили с ним командиры всех уровней. При последнем разговоре предупредили - ещё раз поймают - трибунал. Ну, всем это уже надоело. Он немножко продержался, но потом сорвался,его опять поймали. Я так понимаю, ему не вещи нужны были, а нравился сам процесс. Идиот.Суд был у нас в клубе. Прокурор спросил у него, зачем он это делал, что его заставило. А он ответил - таким меня сделала армия. Ну, нормально? 350 человек в полку живут нормально, а над ним армия так поиздевалась! Дали ему 3 года дисбата. А в то время после отсидки надо было ещё и дослуживать. Унас (не знаю в каком подразделении) дослуживал один после дисбата. Был тише воды, ниже травы, нис кем не общался. Ни на какие вопросы о дисбате не отвечал. Дослуживал он полгода.

юрийДата: Вторник, 08.01.2013, 16:35 | Сообщение # 311

Я вижу, мне уже и звание п рисвоили? Это за какие же заслуги? большое спасибо! Вот ирония судьбы-закончил старшинскую школу, а уволился рядовым. Не знаешь,где найдешь а где потеряешь.

юрийДата: Вторник, 08.01.2013, 17:17 | Сообщение # 312

Второй трибунал- вообще дурдом. Наду мал наш служивый смотаться к девушке на Ясную. Ну, и не так просто,а с форсом - угнал нейтрализационную машину(нейтралку). Кто не в курсе - пожарную машину. Прикинте- режимная часть,боевое дежурство. Возле котельной в проволочном заборе были примитивные ворота,в которые заезжали мазутовозы. Туда он,наверное,и выехал. На КПП его бы не выпустили. Дело было в субботу или в воскресенье под вечерок. Как его засекли не знаю, может на КПП заметили,что мимо проехала наша нейтралка. Где его заловили- не знаю. Но,я думаю,сделать это было не сложно,машина ведь заметная. Нам объявили тревогу (может быть для того,чтобы больше ему накрутить),выстроили нас на плацу,пересчитали,вычислили кого нет. Нейтралку пригнали утром. Суд был у нас в клубе. Дали 3 года. Выездной суд всегда даёт по полной. В понедельник,после тревоги, на разводе п/п-к Сеник(действительно калоритная фигура,зам ком.полка) не стесняясь в выражениях,голосом Левитана рассказал нам кто мы такие и чего от нас ожидать Родине. Популярно разъяснил, каких органов лишится тот, кто попадётся ему до трибунала. Вот такая история.

YawtushenkoДата: Вторник, 08.01.2013, 19:14 | Сообщение # 313

Это уж как то и не серьёзно . Два случая и таких довольно глупых . А ведь жизнь ковырнули . По прошествии лет
наверное локти кусают . А вот нас сия чаша миновала . Но вот с соседней 11-й ребят там несколько посадили ( с призыва раньше )
Victor, должен этот случай помнить хорошо .

cna2109Дата: Вторник, 08.01.2013, 19:16 | Сообщение # 314

Цитата (юрий)
Я вижу, мне уже и звание п рисвоили? Это за какие же заслуги?

Юрий, звания здесь присваиваются автоматом исключительно за активность, проще - за количество сообщений (смотри "штаб" на главной странице). Репутация полностью на совести форумчан. А вот награды раздает главный распорядитель по своему усмотрению. У него генеральское звание, единственное (пока) на форуме, так что его сразу узнаешь.

YawtushenkoДата: Вторник, 08.01.2013, 19:24 | Сообщение # 315

Цитата (cna2109)
награды раздает главный распорядитель по своему усмотрению

Слева от ,, штаб ,, cna2109, есть ,, награды ,, , почитайте .

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz