Ясная Суббота, 23.11.2024, 23:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
13-я площадка
petrovДата: Вторник, 12.02.2013, 19:50 | Сообщение # 406

Статус: Меня нет!
За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Спасибо Саша-порадовал.Уже зарегистрировался на сайте нашего полка.

123Петров

Сообщение отредактировал petrov - Вторник, 12.02.2013, 19:50

YawtushenkoДата: Вторник, 12.02.2013, 22:44 | Сообщение # 407

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Вот кому - кому , а Вам прошедшим практически весь последний путь 434 р.п. Выбывшего в-82г с 13-й и скитавшемуся
по просторам матушки России есть что вспомнить . Да и фоток смотрю там прилично . Наверное Юрий Анатольевич и знакомых
нашли ? А вот бывший наш ком .Владимир Андреевич Сердюк дочка написала очень уж плох . Третий год как
парализован лежит . Он в сейчас в Черкасах . Три месяца назад нашли ком .2-го дивизина Шкатула Анатолия Петровича .
Надеюсь помните . Фанис с ним даже встретился на жд. вокзале .Даже фото документ мне предоставил .
От нас ему ещё и поллитру вручил . А вот к-н Бушко ,увы - земля ему пухом . Ну да ладно - Все буде добре !!!!!!!!!!

юрийДата: Среда, 13.02.2013, 16:13 | Сообщение # 408

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Смотрел фотографии 434 р.п. который базировался на той же 13-й площадке где служил и я, и моему возмущению нет предела! У ребят осталась память, я считаю, лучшего периода нашей жизни! На снимках есть и боевая техника, тоже секретная на то время. В наше ж время секретность была доведена до абсурда! Ну, что секретного было на жилой зоне или в сопках?! Можно же было организовать фотосессии и на жилой, и на фоне сопок под присмотром того же особиста, который ни хрена не делал,только пакости строил! И фотостудия в клубе была,можно было всё по людски организовать. У меня за армейский период только одна фотография и та с учебки. И когда мы обращались к нашим командирам с такой просьбой, они делали очень большие круглые глаза и шёпотом советовали нам забыть об этом. Обидно!!

юрийДата: Среда, 13.02.2013, 16:25 | Сообщение # 409

Учебный корпус был на 13-й,но многие из вас видели только его развалины. Он предназначался для служб, которые обслуживали непосредственно ракету. Я там был один раз- там проводился инструктаж заступающей дежурной смены. В холле стоял ракетный двигатель.Красавец!

cna2109Дата: Среда, 13.02.2013, 18:24 | Сообщение # 410

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Весна 2012 За интересные и содержательные сообщения
Цитата (юрий)
У меня за армейский период только одна фотография и та с учебки

юрий, так ведь и у меня единственная фотография за службу, любительская, сделанная в казарме. Период службы у нас совпал, стало быть и эти изуверские требования по части секретности

VictorДата: Среда, 13.02.2013, 18:27 | Сообщение # 411

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
юрий, Застал учебный корпус в 1978 году в полу-разобранном состоянии. Но самое главное - учебная шахта еще не была полностью засыпана. И заправочные приблуды из нержавейки еще висели на стенах.

1960

юрийДата: Среда, 13.02.2013, 20:57 | Сообщение # 412

VIKTOR да,ты прав,и заправщики там проводили свои занятия.Ты правильно подметил.

юрийДата: Среда, 13.02.2013, 21:16 | Сообщение # 413

cna2109. Да,ты прав, уважаемый-изуверы настоящие. Я смотрю на выложенные фотографии сейчас: и сопки с опостылевших во время службы сейчас такими родными стали,смотрю на них с удовольствием, и на сооружения-хотя многого не узнаю,стёрлось с памяти, и на стартовую площадку-хоть и разбитую,но всё равно родную! Тысячи раз там бывал. Спасибо всем, кто выложил фотки и тем,кто создал этотот замечательный сайт!! Порадовали старого!

юрийДата: Среда, 13.02.2013, 21:53 | Сообщение # 414

Об отношении офицеров к секретным документам.Не помню уже в каком году, ночью по тревоге подняли весь полк и выстроили на плацу. Оказалось,что главный инженер полка м-р Чирков потерял секретные документы,касающиеся всей 13-й площадки включая и старт. Потерял где-то на территории площадки. Случайность,конечно,но всё-таки. Пообещали,что кто найдёт-поедет в отпуск. Искали по всей территории до завтрака. Нашли два друга-казаха из роты охраны.Через неделю уехали в отпуск. Майора мы больше не видели.

YawtushenkoДата: Четверг, 14.02.2013, 10:20 | Сообщение # 415

Цитата (юрий)
Нашли два друга-казаха из роты охраны.Через неделю уехали в отпуск. Майора мы больше не видели.

А казахи то хоть вернулись ??/

Сообщение отредактировал Yawtushenko - Четверг, 14.02.2013, 10:21

юрийДата: Четверг, 14.02.2013, 11:27 | Сообщение # 416

YAWTUSENKO. А куда они делись бы.Нормальные люди,кумыса попили и вернулись,ещё и друзьям привезли.

YawtushenkoДата: Четверг, 14.02.2013, 18:33 | Сообщение # 417

юрий, я вот постоянно читаю ваши воспоминания и удивляюсь честно говоря . У вас память феноминальная
и зарубцевала все события по службе . А вот сюда вы заходили .Может для себя что нибудь найдёте .
http://ryabishkin.3dn.ru/index/videofilmy/0-29 .

орр561Дата: Четверг, 14.02.2013, 19:44 | Сообщение # 418

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Цитата Yawtushenko ()
находились огромные емкости, похожие на железнодорожные цистерны, черного цвета. Манометр, который стоял на ближайшем трубопроводе был градуирован до 350 атмосфер.

Это были были емкости с углекислотой, которой наддувались баки окислителя на изделиях, сама коллекторная окислителя находилась на 6-ом этаже в самом низу шахты. Под стаканом - 5й этаж, коллекторная горючего, а ниже коллекторная окислителя. Окислитель - это концентрированная азотная кислота, поэтому хранилище в самом низу. Лифты ходили до самого низа, до шестого этажа. Я обслуживал пневмощиток стартовый, он находился как раз в коллекторной горючего под стаканом. И при постановке ракеты на постоянное боевое дежурство, так называемая 10А задача, он использовался как пульт имитатор запуска двигателей изделия и выхода их на полную тягу. При этом нажимались кнопки " Пуск" у 2 го номера командира пусковой группы, 11 го номера - оператора стойки подготовки и пуска (8Н8119) и 561 номера- оператора пневмощитка стартового, затем с него же доводилось давление на редукторах двигателя до полетного задания.

VictorДата: Четверг, 14.02.2013, 20:17 | Сообщение # 419

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
орр561, Вот наконец-то и узнал, куда это я забрел летом 1979 года... Все очень интересно. Спасибо за Ваши воспоминания (ждем еще).

1960

орр561Дата: Четверг, 14.02.2013, 21:17 | Сообщение # 420

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Цитата (юрий)
Дали ему 3 года дисбата. А в то время после отсидки надо было ещё и дослуживать. Унас (не знаю в каком подразделении) дослуживал один после дисбат

Держали нас в строгости,может отчасти и поэтому не было неуставных отношений.Одному военному из пятой группы, не буду называть фамилии хотя помню,призыва осень 1968 тоже захотелось домой.Залез в чайную,украл какую-то мелочевку.Построили нас на другой день.Командир полка пп-к Ступин В.И. предложил сознаться в течении какого-то времени,пообещал за это 10 суток гауптвахты.В случае несознанки передает рапорт в прокуратуру.После того , как приехал дознаватель к нему пришел этот паренек и сознался.Мол так и так хочу в тюрьму,не хочу служить и т.д.Что-то ему там по кодексу светило один год отсидки. Итого с отсидкой и службой у него получалось 1,5 года.Дали бедолаге 2 год дисбата и потом дослуживать.По амнистии 100 летия Ленина отпустили назад в часть через год.Сломали там человека полностью.Отпустили его от греха подальше на дембель с нашим призывом.Все равно полгода переслужил.

13 площадка призыв 05.1969-06.1971.в.ч 44201 отделение регламентных работ.расчет двигательных установок.командир расчета

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz