| Ильич | 
| 

| 
| 
 | coldat747 | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 19:47 | Сообщение # 61 |  |  

Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Репутация: 98 Статус: Меня нет!     | Коммунизм это - Советская власть плюс электрофикация всей страны. В.И. Ленин

лучше быть чем казаться
 |  |  |  |  | 
| 
 | Yawtushenko | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 20:25 | Сообщение # 62 |  |  

Группа: Гауптвахта Сообщений: 3115 | Знаете fara, есть одно выражение поета - песенника . ...Пусть он будет лучше на виду -- а то еще чиво нибуть отчебучит ..
 |  |  |  |  | 
| 
 | coldat747 | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 21:31 | Сообщение # 63 |  |  

Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Репутация: 98 Статус: Меня нет!     | Quote (Yawtushenko)  а то еще чиво нибуть отчебучит .. Ильич - зомби? это что то новенькое.

лучше быть чем казаться
 |  |  |  |  | 
| 
 | Yawtushenko | Дата: Пятница, 14.01.2011, 10:53 | Сообщение # 64 |  |  

Группа: Гауптвахта Сообщений: 3115 | Что же мы дедушке Ленину ответим ? -ЗА......сь нам жывется Владимир Ильич !
 Вот если бы не твои эксперименты--еще лучше бы жылось !!
 |  |  |  |  | 
| 
 | aleksandr | Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:02 | Сообщение # 65 |  |  

Группа: Пользователи Сообщений: 1293 | Quote (Yawtushenko) Вот если бы не твои эксперименты--еще лучше бы жылось !История не знает сослагательного наклонения.Если бабушке бы ... ,она бы дедушкой была.И кто вам сказал,что ваша жизнь сложилась бы лучше,чем сейчас.Ах уж эти ЕСЛИ БЫ да КАБЫ.При всём моём уважении к вашей позиции.
 |  |  |  |  | 
| 
 | bublik | Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:13 | Сообщение # 66 |  |  

Группа: Ставка Сообщений: 2115 Репутация: 185 Статус: Меня нет! | Quote (aleksandr)  ЕСЛИ БЫ да КАБЫЕсли бы да кабы, росли б во рту грибы. Люди бы в лес не ходили, а сразу бы их ели.
 |  |  |  |  | 
| 
 | aleksandr | Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:52 | Сообщение # 67 |  |  

Группа: Пользователи Сообщений: 1293 | Я ещё учась в школе читал Сложеницина в журнале,найденном на чердаке. Меня тогда это поразило.Как то в армии я разговорился с замполитом на эту тему(почему то многие считают их сволочами,сейчас это особенно модно,хотя на этой должности,да и на любой другой многое зависит от человека,в конце концов не все менты козлы и тд)На мой вопрос о правдивости этого произведения, он мне ответил-Время покажет-и посоветовал больше не с кем не болтать на эту тему во избежании неприятностей.Потом я много читал по этому вопросу и понял-истину не найти,она где-то рядом и каждый толкует нашу историю как считает нужной,зачастую в угоду существующему режиму.Так было,есть и будет.Вот недавно наткнулся на ссылку http://www.eg.ru/daily/politics/23525/ и появились опять вопросы,а насколько был прав Сложеницин. |  |  |  |  | 
| 
 | fara | Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:19 | Сообщение # 68 |  |  

Группа: Пользователи Сообщений: 1833 | Quote (aleksandr) Вот недавно наткнулся на ссылкуКлассная ссылка, спасибо. С уважением.

ffff
 |  |  |  |  | 
| 
 | kfid1966 | Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:08 | Сообщение # 69 |  |  Рядовой     Группа: ГПУ НКВД Сообщений: 2290 | Думаю что большинство сидящих сейчас это те кто украл мешок зерна по пьяне или 1100 в гипермаркете. А укради как Ходорковский Березовский, но без политики, грелись бы на Канарах. |  |  |  |  | 
| 
 | bublik | Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:55 | Сообщение # 70 |  |  

Группа: Ставка Сообщений: 2115 Репутация: 185 Статус: Меня нет! | Ссылка интересная, но хочу отметить и там присутствующую вешь: все, кто пишет на историческую тему почему то всегда искажают цифры. Средняя зарплата в СССР была 719 рублей на которые можно было купить 845 кг картошки. И тогдашних 450 рублей сечасбыли бы 10 тыс рублей (средняя зарплата по Эрефии 20 тыс). Многие сейчас и такого не видят на воле.
  Еще там понравился комментарий: "Но если послушать рассказы недавних зеков, а такая возможность у меня была в Сибири не раз, то все они сидели ни за что. А вот другие..."
 Это точно. Кого не послушаешь, все сидели невиновно. Так, редко кто скажет, что за дело и то, в основном, те кто по пьяне там что натворил или по неосторожности. А все кто за корыстные преступления говорят, что невинны как святые Павлы.
  |  |  |  |  | 
| 
 | coldat747 | Дата: Пятница, 14.01.2011, 15:36 | Сообщение # 71 |  |  

Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Репутация: 98 Статус: Меня нет!     | Quote (bublik) Это точно. Кого не послушаешь, все сидели невиновно. Так, редко кто скажет, что за дело и то, в основном, те кто по пьяне там что натворил или по неосторожности. А все кто за корыстные преступления говорят, что невинны как святые Павлы.На зоне в новь прибывшему задают вопрос: - сколько впаяли ?
 12 лет!
 За что?
 не за что!
 Не пи..ди! у нас " не за что" больше 10 лет не дают!

лучше быть чем казаться

Сообщение отредактировал coldat747 - Пятница, 14.01.2011, 15:52 |  |  |  |  | 
| 
 | bublik | Дата: Пятница, 14.01.2011, 15:40 | Сообщение # 72 |  |  

Группа: Ставка Сообщений: 2115 Репутация: 185 Статус: Меня нет! | Мне сегодня рассказали:  Пришел человек устраиваться на работу главбухом, у него спрашивают: - Сколько лет проработали на прежнем месте?
 - Четыре года.
 - Почему уволились?
 - Амнистия...
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
 | alex97687 | Дата: Пятница, 14.01.2011, 17:42 | Сообщение # 74 |  | 

Группа: Пользователи Сообщений: 951 | Quote (coldat747) А. Микоян Если будет дождь и не будет зонта, то Анастас Ованесович пройдёт сухим - он пройдёт между струй дождя
 |  |  |  |  | 
|  |