Армейские харчи
|
|
Mixa_Izyurov | Дата: Среда, 03.12.2014, 07:55 | Сообщение # 91 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 53
Статус: Меня нет!
| Слухи были, что кормили верблюжатиной,но как её отличить,на кухню мы не ходили.
|
|
| |
azarov3 | Дата: Среда, 03.12.2014, 09:09 | Сообщение # 92 |
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 383
| Цитата Tutanhamon ( ) и верблюды встречались в сопках значительно реже огромных стад баранов
А мне вот верблюдов на воле в наших сопках видеть не пришлось. Ну раз они там были, то их когда-то кто-то и ел. Вот и нам перепало.
Анатолий в/ч 97684 Служивый 1966-68 гг.
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Среда, 03.12.2014, 23:30 | Сообщение # 93 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 2121
| Цитата azarov3 ( ) А мне вот верблюдов на воле в наших сопках видеть не пришлось. Ну раз они там были, то их когда-то кто-то и ел. Видел я этих верблюдов. Такое ощущение, что они все с концлагеря сбежали. Откуда там мясо?
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Четверг, 04.12.2014, 16:19 | Сообщение # 94 |
Рядовой
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2290
| Tutanhamon, А я и от холодца в то время не отказался бы .....
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 21:21 | Сообщение # 95 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 2121
| Цитата kfid1966 ( ) Tutanhamon, А я и от холодца в то время не отказался бы ..... Так что, сварганим из верблюжатинЫ?
|
|
| |
azarov3 | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 02:43 | Сообщение # 96 |
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 383
| Цитата Tutanhamon ( ) Так что, сварганим из верблюжатинЫ? Спросил жену - продается ли в Москве верблюжатина? Она говорит: "Ты что, совсем сдурел?"
Так что пока готовить не из чего, увы..
А я припомнил, что в советское время в магазинах продавали мясо кита. Где-то в начале семидесятых. Здоровенные куски-кубики, черные, как сапог. И жесткое мясо, как подошва от того же сапога. И рыбой пахло. И не дорого стоило. Я тогда еще в Свердловске жил. И ведь ели, блин! И главное живы!
Анатолий в/ч 97684 Служивый 1966-68 гг.
|
|
| |
aleksandr | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 05:43 | Сообщение # 97 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1293
| Цитата azarov3 ( ) И ведь ели, блин! А мне нравилось,жёстковатое,без жира,коричневатого цвета,в консервных банках с зелёным горошком.Ел только консервы китового мяса.Сейчас бы с удовольствием попробовал,хотя может быть сейчас и не понравилось бы,кто знает.А вообще то мне в армии пищи хватало,может первые месяцы не отказался бы от добавки,а потом втянулся и всего хватало,хотя от более вкусные предложения были бы не лишними.
|
|
| |
Mixa_Izyurov | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 10:22 | Сообщение # 98 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Репутация: 53
Статус: Меня нет!
| Анатолий,вы служили чуть раньше меня,я призвался в 1971,питались мы в одноэтажной столовой,и с ноября до нового года сидели за столиками по 4-ре человека,а с 1972 за столами по10 человек,а как было у вас,и мне помнится столовых однозтажных было две, так-ли это.Ну про харчь тут уже писали,примерно так оно и было.
|
|
| |
юрий | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 12:33 | Сообщение # 99 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 805
| Цитата azarov3 ( ) Так что пока готовить не из чего, увы.. Если такая ситуация продлится и дальше, то не известно,что придётся есть. Я где-то читал, что Россия вела переговоры с Аргентиной о поставках конины. Не знаю, какой из неё холодец.
|
|
| |
konstant1978 | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 13:56 | Сообщение # 100 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Репутация: 71
Статус: Меня нет!
| Я вырос в Казахстане и скажу,что хорошая конина это деликатес. Но только не из рабочих или скаковых лошадей.
|
|
| |
fara | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 15:39 | Сообщение # 101 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 1833
| Цитата konstant1978 ( ) Я вырос в Казахстане и скажу,что хорошая конина это деликатес.
Согласен абсолютно. Сырокопченая колбаса из конины очень вкусная и самый дорогой продукт из мясо колбасных на рынках Башкирии, в других местах не знаю. Вяленая конина просто объедение и великая закусь.Шурпа из конины на любителя, мне нравиться. Про холодец не скажу, не знаю. С уважением.
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 16:08 | Сообщение # 102 |
Рядовой
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2290
| У нас сейчас наверное трудно найти верблюжатину или конину , я про среднюю полосу , но в 90 был в Калуге там конскую колбасу продавали свободно и люди ели . Ел шашлык из страуса оччень вкусно . fara, а в Ясной в Ваше время верблюжатина была ? . Мож её с Монголии возили ? Я б попробовал
|
|
| |
azarov3 | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 16:26 | Сообщение # 103 |
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 383
| Цитата Mixa_Izyurov ( ) мне помнится столовых одноэтажных было две, так-ли это. Дорогой Mixa_Izyurov, на предыдущей станице я описал столовую и прием пищи на Ясной в период пока были в школе. Это январь-июнь 1966 года. Затем наша часть, точнее рота охраны, располагались примерно месяцев 9 на Мирной. Там была одна столовая, во всяком случае для нас, за другие воинские подразделения, которые там были, может даже и не в составе 47 РД, - не скажу. Всякие танкисты, связисты и еще кто не знаю. Затем нас перевели на Ясную. Питались в той же столовой. Было ли их две не скажу. Знаю, что питались в ней разные вояки, в том числе и военные строители. Питались в две смены.
А вот кухня на Мирной заслуживает отдельной повести. В ближайшее время опишу.
Анатолий в/ч 97684 Служивый 1966-68 гг.
|
|
| |
konstant1978 | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 18:09 | Сообщение # 104 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 213
Репутация: 71
Статус: Меня нет!
| Цитата fara ( ) Согласен абсолютно. Сырокопченая колбаса из конины очень вкусная и самый дорогой продукт из мясо колбасных на рынках Башкирии, в других местах не знаю. Вяленая конина просто объедение и великая закусь.Шурпа из конины на любителя, мне нравиться. Про холодец не скажу, не знаю. С уважением. Холодец из конины мы не делали , но вкуснее бешпармака чем из конины точно нет. Лучшие лошади на мясо-местная казахская. Перед забоем ставишь на несколько месяцев на откорм и под Новый год свежина Я сам держал до пяти лошадей.
|
|
| |
azarov3 | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 19:47 | Сообщение # 105 |
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 383
| Цитата konstant1978 ( ) Лучшие лошади на мясо-местная казахская
Мне довелось еще до армии в Темиртау (кто не знает - это под Карагандой, большой металлургический комбинат) в сумме наверное год прожить. Ни какой конины там не было. Там был вообще голодный бунт был в 1959 году. Брежнев усмирял.
В Алмаате уже в 90-е как-то угощали нас кониной. Отменно была приготовлена, отварная. До сих пор помню.
Анатолий в/ч 97684 Служивый 1966-68 гг.
|
|
| |