Ясная Пятница, 22.11.2024, 23:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GAUCHO, fulldimus  
Неуставняк
alfavit45Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:46 | Сообщение # 1486

Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Сегодня в Новостях рассказали о вопиющей дедовщине и издевательствах над курсантами военно-морского училища на учебном судне. При этом погибла девушка курсант. И не где-нибудь а в Германии. Значит это не только наша болезнь? И так происходит во всём Мире только и у них там стукачей меньше.

1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк

bublikДата: Воскресенье, 23.01.2011, 14:41 | Сообщение # 1487

Quote (alfavit45)
Сегодня в Новостях рассказали о вопиющей дедовщине и издевательствах над курсантами военно-морского училища на учебном судне. При этом погибла девушка курсант. И не где-нибудь а в Германии. Значит это не только наша болезнь? И так происходит во всём Мире только и у них там стукачей меньше.

Не знаю, правильное мое мнение или нет, но основываясь на том, что я прочитал, самая зверская неуставщина во фразуском иностранном легионе и в армии США. Бундесвер тоже недалеко ушел от лидеров.

coldat747Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:02 | Сообщение # 1488

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (bublik)

Не знаю, правильное мое мнение или нет, но основываясь на том, что я прочитал, самая зверская неуставщина во фразуском иностранном легионе и в армии США. Бундесвер тоже недалеко ушел от лидеров.

похоже это проблема всех стран имеющих ВС

лучше быть чем казаться

alex97687Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:16 | Сообщение # 1489

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
http://www.memoid.ru/node/Kadetov_nemeckogo_sudna_doveli_do_myatezha

coldat747Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:57 | Сообщение # 1490

И опять возвращаются к истории. Значит неуставщине не одно тысячелетие. Это наверно одна из самых старых проблем

лучше быть чем казаться

GAUCHOДата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:13 | Сообщение # 1491

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (coldat747)
Это наверно одна из самых старых проблем

Ага, если верить археологам, то спартанцы виноваты во всём!!! Из-за них, гадов, до сих пор молодых гоняют!!! biggrin biggrin biggrin
Но древние были мудры и по-этому, неуставняк, в такой специфической структуре как армия, вещь полезная,
в определённой мере. А вот следить за этой мерой, должны всё таки офицеры и прапорщики, у которых работа
с ЛС, является непосредственной служебной обязанностью!!!

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

coldat747Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:26 | Сообщение # 1492

GAUCHO текилы перепил? Где это я обвиняю спартанцев?
Quote (GAUCHO)
А вот следить за этой мерой, должны всё таки офицеры и прапорщики, у которых работа
с ЛС, является непосредственной служебной обязанностью!!!

Вот с этим согласен

лучше быть чем казаться

alex97687Дата: Понедельник, 24.01.2011, 05:07 | Сообщение # 1493

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
http://militera.lib.ru/memo/russian/trubetskoy_vs/04.html
http://militera.lib.ru/memo/russian/markov_al/05.html
http://militera.lib.ru/memo/russian/kropotkin_pa/02.html
Интересные ссылки на тему обучения в военных училищах российской армии до 1917 года
http://www.situation.ru/app....6421104
А то попытка научного анализа неуставных взаимоотношений, да и сам сайт достаточно интересен

Сообщение отредактировал alex97687 - Понедельник, 24.01.2011, 05:15

YawtushenkoДата: Понедельник, 24.01.2011, 08:59 | Сообщение # 1494

alex97687, Прекрасные ссылки и полезно почитать - Спасибо
Прикрепления: 9123305.jpg (54.2 Kb)

Сообщение отредактировал Yawtushenko - Понедельник, 24.01.2011, 09:09

aleksandrДата: Понедельник, 24.01.2011, 10:34 | Сообщение # 1495

Quote (alex97687)
http://www.situation.ru/app....6421104
А то попытка научного анализа неуставных взаимоотношений, да и сам сайт достаточно интересен

alex97687.Интересная статья,вот нам и ответы если не на все вопросы,то на многие точно.

coldat747Дата: Понедельник, 24.01.2011, 15:46 | Сообщение # 1496

вспомнил 90года когда ввели службу в 1,5года. Увольняются те кто отслужил 2 года и первые "дембеля" 1,5 г.
2 годичники гордо говорили что они дембеля, ну а 1,5 г. что они просто уволенные солдаты. Надо отдать должное командованию тех кто отслужил 2 года увольняли первыми и без всяких проволочек ( "залеты" все простили )

лучше быть чем казаться

Сообщение отредактировал coldat747 - Понедельник, 24.01.2011, 15:46

petrovДата: Понедельник, 24.01.2011, 15:46 | Сообщение # 1497

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Боюсь, что опять пойдем по кругу. Но считаю, что Неуставные взаимоотношения, а проще говоря, отношения между людьми, выполняющими одну задачу, не совсем законными были всегда. И есть везде: в таксопарках, в милиции, на улицах и т.д.
И вина в том,что это принимает порой уродливые формы, лежит на всех: на руководителях/ В ВС - офицерах/, друзьях, условиях выполнения той или иной задачи, родителях, генетически и нравственно создавших того или иного человека.
Большое влияние оказывают на это общие нравственные цели общества. Нельзя иметь высоконравственного офицера в обществе, в котором он в основном подвергается насмешкам, обструкции и очень часто предательству со стороны Высшего генералитета. Нельзя иметь дисциплинированного солдата в обществе, где подавляющая часть Руководителей, допущенных к кормушке, думает только об удовлетворении личных потребностей, в обществе, где Президент говорит о том, что судьи берут взятки. Еще раз говорю, что кризис системный, и мне кажется, что очень скоро это закончится очень плохо.

123Петров

Сообщение отредактировал fulldimus - Понедельник, 24.01.2011, 19:41

aleksandrДата: Понедельник, 24.01.2011, 16:01 | Сообщение # 1498

Quote (coldat747)
что очень скоро это закончится очень плохо.
Как в басне у Крылова Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит.
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.

Иносказательно о непрофессионализме — каждый должен делать только то, что он действительно умеет делать.

coldat747Дата: Понедельник, 24.01.2011, 16:34 | Сообщение # 1499

Quote (aleksandr)

Иносказательно о непрофессионализме — каждый должен делать только то, что он действительно умеет делать.

Круглое носим, квадратное катаем! ( я про нашу армию )

лучше быть чем казаться

YawtushenkoДата: Понедельник, 24.01.2011, 21:25 | Сообщение # 1500

Quote (coldat747)
Круглое носим, квадратное катаем! ( я про нашу армию )

Увы если бойцу не прикажут это делать - ТО его мухи седят потому что их лень отгонять ..Ну а если обопщенно о СА это факт .!

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz