Ясная Суббота, 23.11.2024, 04:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GAUCHO, fulldimus  
Неуставняк
petrovДата: Среда, 19.01.2011, 14:06 | Сообщение # 1456

Статус: Меня нет!
За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Вот кратко проблемы, которые мешают снижать уровень Неуставняка. Снижать, а не победить, так как победить его нельзя.
1. Отсутствие социальной рекламы привлекательности военной службы.
2. Принятие на Госслужбу без необходимости служить на первой ступени Госслужбы - в Вооруженных Силах.
3. Недостаточный контроль в порядке выяснения мотивации поступления в Военный ВУЗ.
4. Законодательное отсутствие " Полиграфа" в боевых, а правильнее будет, во всех частях ВС.
5. Отсутствие четкой должностной ответственности по функциям у рядового и сержантского состава.
6. Отсутствие законодательной ответственности младшего офицерского состава /она есть,но не работает/ за Неуставняк.
7. На каждого военнослужащего, а не только на офицеров, ведение электронного личного дела с занесением всех прогрешений. И каждый должен знать, если в молодости оступился, то на всю жизнь дурак.
8. Ликвидация диспропорции в заработной плате между Армией, ФСБ, Прокуратурой , МВД, МЧС, ГУ СП Президента, ФСО и прочей лабудой.
9. Практическая помощь правоохранителей "Ване-взводному", а не только контроль за ним.
10. Гражданский контроль над высшими чинами силовых структур, так как "рыба гниет с головы".
Если выполнить хотя бы это, дело пойдет. А скубаться на Форуме и меряться "у кого толще" - дело тухлое.

123Петров

Сообщение отредактировал fulldimus - Среда, 19.01.2011, 20:19

faraДата: Среда, 19.01.2011, 14:16 | Сообщение # 1457

За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (petrov)
А скубаться на Форуме и меряться-у кого толще дело тухлое.

Слова не мальчика, но мужа. Товарищ полковник, Вы это всерьез, или стебаетесь над ошалевшими от такой Вашей программы форумчанами? Если всерьез, то тогда было бы смешно, если не было бы так грустно. Чтобы в доме было чисто, надо просто взять и помыть полы, окна, можеть быть двери и стены, и не гадить в каждом углу. Дядя не придет и не сделает это в твоем доме. Для офицера дом - армия. Новые законы и полиграфы не нужны, есть Уставы. Выполняйте их, как должно, и заставьте личный состав исполнять. И ВСЁ. С уважением.

ffff

Сообщение отредактировал fulldimus - Среда, 19.01.2011, 20:23

petrovДата: Среда, 19.01.2011, 15:01 | Сообщение # 1458

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Тов. полковник Фара. Для офицера Армия была и, наверное, будет не домом, а продуваемой всеми ветрами хибарой, в которой каждый, кто может, в каждом углу его "трахает", и в конце, может быть, дадут бетонную коробку где-нибудь на отшибе, если дети к этому времени не вырастут. В теории все просто - соблюдай Устав. А на практике... В Уставе написано, что запрещается военных подчинять гражданским. А какой у нас Министр обороны? На губу можно посадить по Суду. Это куда в суд везти солдата из глухого гарнизона? А может ли вообще младший офицер обьявить арест? Вы теоретический полковник в этих воросах /это без обиды/. А знаете ли Вы уважаемый, что нынешний солдат на х... посылает всех, вплоть до майора, и заявляет: "Идите, жалуйтесь в прокуратуру. Папа адвоката наймет". Поэтому идет исход из Армии всех более-менее умных, а дубье остается. Спираль сужается. Вам в Москвах это не видно? Так Вы в Генштаб позвоните - все телефоны молчат. Большинство уволилось. А теоретезировать - это просто.

Добавлено (19.01.2011, 14:45)
---------------------------------------------
Для Бублика. Я уже себя настукал по губам. Что сделать - 30 лет в Сибири, из них почти 20 в тайге, дают о себе знать. Интеллегентным мальчиком я был, когда мама говорила: "Иди в прокуратуру. Будешь прокурором, все будут бояться, и пенсия будет большая". biggrin :D biggrin :D

Добавлено (19.01.2011, 14:46)
На форуме я уже до майора дослужился. Ну держись теперь гопота angry >( angry >(

Добавлено (19.01.2011, 14:57)
Даже здесь прокуратура сотворила себе Законец, по которому полковника запаса без военных сборов получить можно. Остальным нельзя, а прокурорским можно. Далее не коментирую.

Добавлено (19.01.2011, 15:01)
Это сколько ветра в рожу Армейскому надуть должно, чтобы он полковником стал. А у прокурорских просто - сажай себе и ты уже полковник. В случае чего можно и Армейского полковника поучить, что он в атаку народ неправильно водит.

123Петров

Сообщение отредактировал fulldimus - Среда, 19.01.2011, 20:33

YawtushenkoДата: Среда, 19.01.2011, 15:11 | Сообщение # 1459

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
petrov, После прочитанных мной Ваших постов я как человек послуживший с ВАМИ почти 2 года , рад за ВАС . Удачи , а а далее как слог сложится !!!

petrovДата: Среда, 19.01.2011, 15:22 | Сообщение # 1460

Для Евтушенко. Мы с тобой однополчанин еще встретимся. За Неньку-Украину и выпьем,хотя больно мне хохлу по рождению знать как сестра бедкается там. В гости пригласишь-приеду. За Бушко и наш многострадальный 434 Ракетный полк. <_< biggrin angry

123Петров

GAUCHOДата: Среда, 19.01.2011, 15:29 | Сообщение # 1461

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Уважаемые форумчане, в политразделе форума, открыл тему ПРОКУРАТУРА РФ http://yasnay.ru/forum/15-410-1

Здесь, последующие разговоры о деятельности прокуратуры и её представителей, буду переносить в соответствующую
тему!!!

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

faraДата: Среда, 19.01.2011, 15:58 | Сообщение # 1462

За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (GAUCHO)
Уважаемые форумчане, в политразделе форума, открыл тему ПРОКУРАТУРА РФ

А зачем? Все и так все знают. Услышать там про мою бывшую контору всякую гадостьЪ увольте ребята. Итак враг всему офицерскому составу сайта Гарнизон Ясная ( хоть умышленно, умышленно конечно). Мазохизмом не страдаю. Кому есть вопросы, дельные а не типа сам такой вор и прохиндей и так отвечу. Зря я думаю. С уважением.

ffff

petrovДата: Среда, 19.01.2011, 16:08 | Сообщение # 1463

По телевизору показывали,как полковнику ВВС Президент квартиру давал. Полковника знаем. рассказывает. Сначала его 3 раза ФСБ инструктировало. Потом прокурорские подписку взяли,что случай чего ему кирдык будет. Потом приехало ФСО,в пустой квартире все стены простучали. Стол,два стула с собой привезли и всю еду на стол. Сказали,что бы говорил,что это его жена приготовила,но брать со стола что либо запретили. Хотели детей пригласить.а дети взрослые,в шоу принимать участие отказались ,хотели соседских позвать,но побоялись,что Медведев узнает. А тут гражданские полковники об Уставе рассказывают. biggrin biggrin biggrin biggrin Уехав,всю еду с собой забрали. Наверное в другое место. biggrin biggrin

Добавлено (19.01.2011, 16:08)
Вопросы дельные Фара есть,но в личку и сомнение меня берет,будешь ли со своими бороться. И о самолетах в Приволжском ПТУ Росрезерва слышал наверное. И еще много тем есть. С Уважением,что прямо мысль свою высказал.

123Петров

petrovДата: Среда, 19.01.2011, 16:17 | Сообщение # 1464

И кто тебе сказал,что ты враг. В гости зову,с народом познакомлю. С пацаном своим. он тебе о войне в Чечне,как она из окопа видна была-расскажет. Никому ты не враг и нет уже офицеров и солдат на сайте,а есть старые пердуны. angry biggrin smile wacko

Добавлено (19.01.2011, 16:14)
Фара-что полковник рассказывал,то и рассказываю. Может он и приврал чуток. Но рассказываю из первых рук. biggrin :D biggrin

Добавлено (19.01.2011, 16:17)
А так,что уже сейчас творится,когда Путин В апреле на завод приедет,первый мастерок ложить-это я вижу. Ржач-не могу.

123Петров

Сообщение отредактировал petrov - Среда, 19.01.2011, 16:15

44132Дата: Среда, 19.01.2011, 16:19 | Сообщение # 1465

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (petrov)
А так,что уже сейчас творится,когда Путин В апреле на завод приедет,первый мастерок ложить-это я вижу. Ржач-не могу.

А что ты хотел Петров...у нас какую партию не создавай получается КПСС....а потемкинскими деревнями Россия давно славилась. Пипл хавает...ему энто все и подбрасывают.

petrovДата: Четверг, 20.01.2011, 12:52 | Сообщение # 1466

Кфиду. С удовольствием прочитал твой пост№ 760 раздела " Служба в РВСН". по посту видна нормальная служба с нормальными рабочими и человеческими накладками. В принципе,как в любой работе.
В своем посте № 1456 раздела " Неуставняк" высказал свое мнение по купированию этого вопроса. И как то сразу не стало драки. Откровенно скажу-это не мое мнение. это программа МО РФ. В принципе она взята из частей ФСБ и частей спецназа. Сейчас ее будут пытаться распространить на все части постоянной готовности.
Скажу из того.что вилдел сам. Когда приезжал к сыну,очень удивился,что он вообще ничего,кроме пива не пьет. Он мне потом обьяснил,что программа опроса на " полиграфе" составлена так,что в легкую выясняет и неуставные и употребление наркотиков и пьянство. Офицеры выпивали,но с оглядкой. Сын говорит,что казарменных преступлений в части не было,опять же из за боязни солдат и сержантов влететь на "полиграфе". Деды боялись просить подшить им воротничек.
Другое дело,что если бы эти деды понимали,что этот залет на "полиграфе" не даст никаких дальнейших жизненых последствий,но они не знали. Вот здесь и возникает основная закавыка-наши законодатели,прокуроры,высшие чины МО РФ не хотят менять законодательную базу. А то,что они меняют-это уму непостижимо. Они не только не "купируют"казармнные преступления,они провоцируют их рост. Что в общем,из доклада Главного Военного прокурора, и происходит.

123Петров

coldat747Дата: Четверг, 20.01.2011, 19:40 | Сообщение # 1467

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (petrov)
Они не только не "купируют"казармнные преступления,они провоцируют их рост.

Вот именно Армия гниет с головы. Верхи не хотят ,а низы не могут.

Добавлено (20.01.2011, 19:40)
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поручил помочь заболевшим военным в Чебаркуле

лучше быть чем казаться

Сообщение отредактировал fulldimus - Четверг, 20.01.2011, 20:45

petrovДата: Пятница, 21.01.2011, 09:22 | Сообщение # 1468

Скажу по теме Солдата/ хоть один нормальный оперативный псевдоним выбрал/ Бригада,созданная на базе 3 Сормовской дивизии расконсервировала мобзапас обмундирования и перешла на старую зимнюю форму. Удивительно,что все Московские чины при этом промолчали. Командира даже не наказали.Это я к теме Чебаркуля и Юдишкинской одежды. Так,что не все офирцуцеры-дятлы angry angry angry angry

123Петров

YawtushenkoДата: Пятница, 21.01.2011, 13:27 | Сообщение # 1469

Quote (petrov)
я Евтушенко.

Это не я .

coldat747Дата: Пятница, 21.01.2011, 14:38 | Сообщение # 1470

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (petrov)
Командира даже не наказали

нашлись хоть немногие кто думает о л/с а не о погонах и чинах. respect таким командирам.
Приведу маленький пример. Перевооружали мы пусковую. Работы на пусковой закончили вовремя, но погода распорядилась по своему. И пошла колонна зимой с КРТ в ночь. Сперва пошел снег, потом поднялся ветрище.
Впереди колонны два УАЗика и ВАИшка , за ними непосредственно МАЗы с амилом. Все колонна встала.
Ну как бегали при морозе с ветром под -40 не буду писать. Все что у нас с собой было поделили на всех ( продукты питания ) Ну а "хитрый "замполит группы заправки зажал продпаек ( что выдали на ночной слив КРТ на тех.позиции)
Его бойцы голодные бегают а он с...ка в моей " шишиге " сидел всю ночь грелся. Трескал наши бутерброды с кофе.
Вот так. Забыл добавить стояли мы почти сутки в поле.

лучше быть чем казаться

Сообщение отредактировал coldat747 - Пятница, 21.01.2011, 14:42

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz