| | |
Неуставняк
|
|
petrov | Дата: Среда, 29.09.2010, 10:26 | Сообщение # 196 |
| Для Kfid1966.Владимир здравствуйте. Поверьте, каждый в этой жизни испытал меру несправедливости в той или иной мере. Перед тем,как меня перевели в МОП СССР, а это получилось абсолютно случайно,ибо таких как я туда не брали по определению, меня с должности просто сняли. Подловато и делались максимальные усилия,чтобы я не увидел даже представление. Это произошло через 45 суток после того,как сняли Оверчука и отправили начальником штаба "роты с флагом". Согласитесь,что начштаба полка "самоходов" и начштаба "роты с флагом"-вещи разные. Я подозреваю,что это то же было одной из причин,почему он так рано ушел в мир иной. Меня сняли без единого взыскания и с сильным понижением. Только много позже я увидел свое представление и у меня даже слов не нашлось его откоментировать. Под представлением стояла подпись друга. Формулировка была-"по политическим,моральным и деловым качествам". Игорь Ржапецкий.зам.командира ТРБ говорил,чтобы я написал жалобу МО,от этих уродов не оставили бы камня на камне. Когда обыкновенные работники промышленности об этом узнали,они сами стали просить Зам.Министра Оборонной промышленнрсти СССР забрать меня туда.К чему я это пишу? Дерьмо было всегда и везде и будет. Но Вы же должны отчетливо понимать.что если взять камеру и фотографировать только помойки-это тоже будет Россия и никто не сможет опровергнуть,что это не Россия, но это не вся Россия. Внутреннюю обиду ни конкретных уродов в любых чина и рангах надо пережить,оценить, и главное не закладывать ее в своих детей. Один из смертных грехов-это злоба и ненависть. А у Вас я ее чувствую к представителям "правящего класса"-офицерам. Поверте,в подавляющем большенстве они были в более худшем положении,чем солдаты. Над ними в прямом смысле издевались морально. О мере издевательств в солдатской среде,поверьте, я зняю и знал много более. Сейчас, с позиции 55 лет я понимаю,что это тяжелое наследие всего мироустройства России,нашего минталитета,минталитета многих наших Правителей, условий жизни,когда Россия постоянно воевала и на генетическом уровне в нас заложен страх перед войной, порабощением, так как тяжелйй опыт истории нас этому учит. Но с другой стороны,опять же с позиции 55 лет я понимаю, что другой Родины- Мамы у меня не будет, а значит просто сделав выводы из прошлого, надо более разумному учить своих детей. И сейчас в целом мне понятна и приемлема в концептуальном плане позиция МО РФ по борьбе с казарменными хулиганами всех уровней,чинов и рангов. Мне так же понятен страх Ваш за ваших детей, но поверте, когда одни дети "косят" от исполнения долга перед обществом, и за ни это вынуждены делать другие-это тоже не по совести. Я по поводу бегания за водкой для офицеров,я готов поверить,что это было,но поверте,что я бы с удовольствием дал в рыло такому офицеру.
123Петров
Сообщение отредактировал petrov - Среда, 29.09.2010, 10:31 |
|
| |
44132 | Дата: Среда, 29.09.2010, 10:32 | Сообщение # 197 |
| Quote (petrov) Это произошло через 45 суток после того,как сняли Оверчука и отправили начальником штаба "роты с флагом". Согласитесь,что начштаба полка "самоходов" и начштаба "роты с флагом"-вещи разные. Я Так все таки за что сняли Оверчука и вас..просто интересно. Если это не секрет можно поделиться.
|
|
| |
petrov | Дата: Среда, 29.09.2010, 12:00 | Сообщение # 198 |
| Когда в 1989 году сложилась ситуация,что шло строительство одновременно 2 полков под программу "Тополь", 23рд. командовал Борзенков,я его знал с Ясной,но не в обиду тем,кто его знал на Ясной, за ряд действий,когда он поступил не по генеральски,глубоко не уважаю. Если он посещает этот сайт,пусть читает. Так вот,из 2 полков решением Борзенкова, первым должна была построиться 1С,данное решение было не официальное и было направлено на то,чтобы был повод снять Мамедова Ченгиз Мустафа-оглу. Ныне он зам.министра обороны Азербайджана,генерал-лейтенант. Для этого надо было не давать краны для монтажа "СУПРов",в первую очередь отправлять бригады промышленности на 1с и т.д. Мы с Оверчиллой решили,что этому не бывать. Командир 1С,Юра/фамилия из головы выскочила/ был мужик не плохой,но сильно хитрожопый и друг Борзенкова. Словом,с подачи Борзенкова нам "создавали" условия. Ну я тогда поехал в Иланскую, а полк очень дружил с администрацией города и там мне дали гражданские краны и гражданских монтажников. Мы соми изучили монтажные чертежи и при помощи гражданских монтажников и силами только личного состава плка провели все монтажные и пусконаладочные работы. Борзенков об этом не знал и все время доклядывал,что он на БД сначала будут ставить 1С, а потом "оказывать помощь " этому чурке". Но когда Госкомиссия приехала, оказалась ситуация-у нас готовность 100% своими силами, там вся дивизия сделала на 90%. Чтобы не ломать график Главкома площадке 1С дали заступить на БД на 3 дня раньше,а Ченгиза Борзенков за сутки до зачитывания Приказа о постановке на БД отстранил от командованияи полком и назначил человека из другого полка и донес об этом командующему. В день митинга на трибуне,когда превозносили "Полк..... Застапает на БД" и дали нам с Оверчилой слово, мы оба по очереди сказали,что полк Мамедова с задачей справился,к заступлению на БД готов. Это было при большом скоплении народа и очень больших начальниках. Ну а дальше схема работала отлаженно. И у Оверчека и у меня было море недостатков,тнм более,что у меня от этой службы дома пошли нелады-было бы за что зацепиться.
123Петров
|
|
| |
44132 | Дата: Среда, 29.09.2010, 12:33 | Сообщение # 199 |
| Quote (petrov) Застапает на БД" и дали нам с Оверчилой слово, мы оба по очереди сказали,что полк Мамедова с задачей справился,к заступлению на БД готов. Настоящие МУЖИКИ!!!! Видно полк на Ясной у нас весь был ссыльный....и ком.полка такой же как и его начальник штаба (Оверчук).
|
|
| |
petrov | Дата: Среда, 29.09.2010, 13:05 | Сообщение # 200 |
| Мы потом как то с Тихоновым встречались, а он был командиром "Славянина" на Ясной, а Борзенков был у него начштаба,потом Тихонов был комдивом 23 рд. и когда у Тихонова сложилась трудная ситуация и он уходил,он предложил Борзенкова вместо себя и очень каялся,что вывел его в генералы. Мне потом,уже когда Борзенков был Командующим Оренбургской армией он звонил,предлагал должность зам. начальника Управления Эксплуатвции. Но тогда я ему сказал,что два медведя в одной берлоге не живут и он знает мое отношение к ниму. Как знать,были бы мы с Оверчиллой более"гибче", были бы наверное генералами. Но я не жалею. Потом Саня Сальников,уже будучи генералом,когда у меня в гараже квасили,сильно каялся,что" дал слабину и что мое место занимает". Но к этому времени мы уже седые были и надо уметь прощать.
123Петров
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Среда, 29.09.2010, 14:03 | Сообщение # 201 |
Рядовой
| Quote (petrov) Внутреннюю обиду ни конкретных уродов в любых чина и рангах надо пережить,оценить, и главное не закладывать ее в своих детей. Один из смертных грехов-это злоба и ненависть. А у Вас я ее чувствую к представителям "правящего класса"-офицерам. Вы не правы у меня обсолютно нет злобы к офицерам я прекрасно понимаю что хорошо там где нас нет, у меня нет злобы и к присутствующим здесь офицерам (была бы давно ушел бы ч форума) и к Вам лично (Я практически никого не знаю лично а кого и видел наверно и не узнаю) тоже ничего, Вы вполне может быть хороший и уважаемый человек ,не мне судить, меня сильно задела попытка подмены понятия неуставщина( дедовщина), понятием тяготы службы, глупые шутки jurgosа с приравниванием издевательств на срочной службе с трудностями лазания по шведским стенкам в училище (видно серьезно ему там доставалось). Попыткой замалчивания случаев издевательств офицеров над срочниками и непонятным отношением к материнским чувствам женщин. Видимо давненько не брали Вы в руки шашок, и не выходили во двор потрындеть о своем о женском. Нисколько не пытался уменьшить роль офицера в армии, а только увеличить , считаю что армия должна быть едина , и держать офицеров ненавидящих свою службу глупо (но это не к Вам). По роду службы бывал на центральных складах СА . И видел и слыщал как полковник измывался над подполковником, при посторонних просто втаптывал в грязь. Я бы плюнул и ушел , а у него служба. И такого дерьма сплошь и рядом . Слышал( нас выгоняли но крику было много поэтому слышал) как на Ясной во время полит занятий м-р Костюк нач реж орал на подполковников, и те как пацаны слушали опустив голову. Напротив нашего класса была дыра в стене и Костюк не разрешал её заделывать, и тех офицеров кто ей пользовался, воспитывал. И о трудностях я понимаю и не кому не завидую , я пытаюсь вам о том почему сейчас ребята в армию не хотят, а не о том как Вам тяжело. Я тоже не рантье. и отработал в колхозе 11 лет. Могу Вам таких заморочек нарасказывать ,и у каждого здесь их есть.Добавлено (29.09.2010, 14:03) ---------------------------------------------
Quote (petrov) Я по поводу бегания за водкой Был такой старлей в штабе заступал оперативным дежурным Москвин или Москвитин. Так вот один раз у штаба с 2мя бут для старшины замотанными в плащ полатку я стоял у будки и рассказывал что то своему сослуживцу,размахивая руками. 1 бутылка выпала и разбилась на том самом месте где утром дежурный по гарнизону и операт деж сдавали рапорт. Дело было ночью и он прошел или до того или сразу после, но факт тот что он заметил , мы конечно попытались выкинуть стекло и лужу уничтожить, но никак . Ну не сдал хотя пятно продержалось до утра.
|
|
| |
jurgos | Дата: Среда, 29.09.2010, 14:45 | Сообщение # 202 |
| Quote (kfid1966) Вы вполне может быть хороший и уважаемый человек ,не мне судить, меня сильно задела попытка подмены понятия неуставщина( дедовщина), понятием тяготы службы, глупые шутки jurgosа с приравниванием издевательств на срочной службе с трудностями лазания по шведским стенкам в училище (видно серьезно ему там доставалось) Во всех без исключения военных училищах будь-то училище тыла, связи, строительное, ракетное, и др. существовали и существуют кафедра физической подготовки, которая является одной из приоритетных кафедр любого военного училища, наряду с профильными кафедрами. Все курсанты с 1-го по 5-й курс в обязательном порядке не зависимо от желания или массы тела сдавали и сдают сегодня нормативы и зачёты по различным видам спорта начиная от кросса и заканчивая офицерским многоборьем. Затем следовали экзамены на 5-м курсе, и не было ни одного курсанта который бы экзамен по физ.подготовке сдал бы на двойку, иначе он бы не получил бы диплом. Все нормативы сдавались в военной форме, а не в спортивной. Очень многие курсанты при выпуске имели КМС по различным видам спорта. Это я тебе kfid1966, объясняю, что бы не переводил свои познания в формат военного училища. Я не знаю, кому ты хочешь тут что то внушить про шведские стенки и общаги образца техникума механизации, когда половина пользователей этого сайта заканчивали военные училища и сами бегали как сайгаки трёшку и стометровку!
Сообщение отредактировал jurgos - Среда, 29.09.2010, 14:49 |
|
| | |
44132 | Дата: Среда, 29.09.2010, 15:11 | Сообщение # 204 |
| Quote (kfid1966) у нас самая пьющая нация Ну не согласен я с этим ..не согласен...просто пить не можем согласен..после распития на подвиги тянет с этим согласен. Вы бы посмотрели как немцы,шведы или фины пьют...
|
|
| |
alex97687 | Дата: Среда, 29.09.2010, 15:17 | Сообщение # 205 |
| Quote (44132) Вы бы посмотрели как немцы,шведы или фины пьют... А как?Поделитесь
|
|
| |
44132 | Дата: Среда, 29.09.2010, 15:22 | Сообщение # 206 |
| Quote (alex97687) А как?Поделитесь До усрачки....вот только они об этом не трындят. Финов из ресторана в Выборге на скатертях несли в автобус как на носилках..ноги у гостей отказали.
|
|
| |
petrov | Дата: Среда, 29.09.2010, 16:18 | Сообщение # 207 |
| 44132.Жаогон у Вас какойто блатной? Это сейчас модно?
123Петров
|
|
| |
44132 | Дата: Среда, 29.09.2010, 16:20 | Сообщение # 208 |
| Quote (petrov) 44132.Жаогон у Вас какойто блатной? Это сейчас модно? Да иногда находит. Но больше не буду. Это от плохого характера и наследие от НШ "самоходов".
|
|
| |
petrov | Дата: Среда, 29.09.2010, 17:10 | Сообщение # 209 |
| По поводу физподготовки. На втором курсе бегали штурмовую полосу. Была суббота, прибегает дневальный и сообщает курсовому офицеру,а не мне,что ко мне,курсанту Петрову приехал отец. Ответ был пристой-пробежит штурмовую на "отлично"-отпущу,не пробежит,будет бегать пока не пробежит. Бегали и 6км. в полной выкладке и с автоматом и в каске. На середине забега поджигались дымшашки. Зачет по последнему. Плавали в полной выкладке и в каске. Сапоги за поясом.Зачет по последнему Добавлено (29.09.2010, 16:32) --------------------------------------------- Для служивших срочную для сравнения. Кроме штатной шкуруспускающей физподготовки,каждое воскресение был "спортивный праздник".Это либо марш-бросок в полной выкладке,либо кросс 3км.,либо штурмовая полоса. Освобождение давал только врач. Зимой-6км. лыжи.И так с 1по3курс. На 4 курсе- Методика преподивания физподготовки младшему курсу,т.е. ты бежишь впереди. Добавлено (29.09.2010, 16:40) --------------------------------------------- За растертые ноги полагалось 2 наряда за членовредительство. Бег в яловых сапогах-до сих пор вспоминаю с умилением.За 2 месяца до парада-по2 часа строевой подготовки "по квадрату" " Нога подымается до апендицита.По квадрату шагом марш". Днем занятия,вечером 2 часа строевой тренировки каждый день, и в наряд. Красота. Добавлено (29.09.2010, 16:54) --------------------------------------------- Училище обеспечивает себя само. Все Наряды,караулы,наряды по кухне,по учебным корпусам,учеба,физподготовка,гарнизонные наряды. На 3 курсе а гарнизонном наряде веду смену разводящим. Круг развода постов-около 6 км. За сутки натопались. Уже подходим к комендатуре.Сзади передают-за нами идет комендант Рижского гарнизона. Прошли во внутренний двор комендатуры-бежит помошник коменданта. Всю смену к коменданту гарнизона. Построились.Вопрос к разводящему-почему у последнего часоваго поддернуты рукава. Решение-разводящемут.е.мне 3 суток ареста. Сдать автомат. Нас меняют моряки. Ну выбрал себе камеру. Вот где на неуставщину насмртрелся. Подходит морячок,передергивает автомат,вставляет мне в живот и говорит-ползи. Ответ-ты козел либо стреляй,либо я тебе сейчас рожу разобью. Подходят 3 моляков из подплава и ему говорят-"ты,чоп ху....в. Он не поползет. а ты поползеш" О где за трое суток морских развлечений насмотрелся. Добавлено (29.09.2010, 17:10) --------------------------------------------- Пусть кто небудь из мотострелковых офицеров расскажет нашим интеллегентным солдатам РВСН, что такое обкатка танками и с какого курса с курсантами это проводят. Потом и о запахе портянок поговорим.
123Петров
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Среда, 29.09.2010, 17:31 | Сообщение # 210 |
Рядовой
| Quote (44132) До усрачки....вот только они об этом не трындят. Однако ж на душу населения у нас 15 а у них мизер.Добавлено (29.09.2010, 17:31) ---------------------------------------------
Quote (petrov) По поводу физподготовки. Я и не оспаривал что это легко, НО 1.Вы это сами выбрали. 2. Не понравилось плюнул и ушел 3. Это тяготы службы назвался курсантом будь здоров И это как я понял нормально для курсанта , а не подвиг как у jurgosа
|
|
| |
|