| | |
Неуставняк
|
|
petrov | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 11:28 | Сообщение # 406 |
| Вот почему с благодарностью мы все на "самоходах" друг друга вспоминаем. Потому что в основном все были в равных условиях. Офицерам приходилось даже хуже. В этом году 9 мая собрался 434 рп в Серпухове. Все были,кто приехать смог. И солдаты и прапорщики и офицеры. Три командира полка приехало. Еле друг друга узнали. Водку пили невзерая на звания. 400 человек было. И на следующий год поеду. Не повезло вам ребята.
123Петров
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 11:42 | Сообщение # 407 |
| Quote (44132) Судя по вашим записям служить то было нормально...есть что вспомнить: 44132, служба ведь состоит не только из приёма пищи!!! И не подумайте, что я качу бочку на всех офицеров, за многих своих офицеров, я "пасть порву", а других давно уже простил.
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 11:45 | Сообщение # 408 |
Рядовой
| Quote (44132) почему ей не руководствовался инженер по МТПЖ...? Ответ как всегда банален, нет денег(гром не грянет мужик не перекрестится ) Quote (44132) чайную ложку если надо и вперёд в очередь. Домой приехал реальным кабаном, щеки из за ушей торчали, родители ели узнали. я думаю Вам повезло, Да и 3 столовая всегда лучшая была.Наши офицеры с нами не ели, хотя сказать по совести не голодали, по молодости было конечно что объедали, но что бы чувствовать голод ,нет. Не отказался бы я тогда от чего нибудь домашнего покупного, а так не умерли бы как на Русском. Смене конечно почти ничего не оставалось, но старики столовское не очень ели . А на 2 году я в столовой редко появлялся, да и подкармливали нас почти на каждом КПП. Похудел я на 13 площадке на 10 кг вот где тошниловка была. В учебке процесс даже в обратную пошел, а в ОББО по первой продолжил худеть(первый ужин мы с пономарем в батарее разделили кусок хлеба на 2 и чаю по стакану, но после учебки и есть то такое не очень хотелось, а потом голод не тетка кто успел тот и съел Добавлено (11.10.2010, 11:45) ---------------------------------------------
Quote (GAUCHO) а других давно уже простил. Согласен с GAUCHO обиды нет. Бог им судья. Главное жив и здоров ,остальное приложится.
|
|
| |
alex97687 | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 21:25 | Сообщение # 409 |
| Quote (Володя) Давайте уже конкретику, хоть и без фамилий. Володя, привет! Давно не заходил. Конкретно и без фамилий - это как?
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Вторник, 12.10.2010, 09:45 | Сообщение # 410 |
Рядовой
| Quote (Володя) Давайте уже конкретику, хоть и без фамилий. А Вам не надоело?Добавлено (12.10.2010, 09:45) --------------------------------------------- Есть время прочтите все с начала может поймете что мы о разном. здесь и сейчас мы не искореним это, не обозначим даже почему это происходило и происходит. У нас 2 обсолютно противоположные точки зрения, и мы не слушаем друг друга. Почему то офицеры уверены что раньше в армию ЗАБИРАЛИ всех отщепенцев пьяниц и хулиганов, которые им портили кровь и бороться с ними нужно было вызывать мамочек и папочек, или по крайней мере , хрен с ними пусть сами разбираются( это видно даже по нашему форуму). Есть отдельные мужики, которые не замолчали проблему и не рассказывали как им было ужасно трудно прыгать по шведским стенкам, и тянуть офицерскую лямку. НО ЭТУ ЛЯМКУ ВЫ САМИ ВЫБРАЛИ, ТАК ЧТО БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ, а многие из офицеров при (как вы про нас и мы немного с утрируем) малейших жизненных и армейских трудностях, разбежались как .... по всем щелям бизнеса и охраны (как я красноречив :D) . Почему Вы решили что эти дебилы(это Вы так нас называли), сразу по приходу домой, исправились перестали пить купить ....... , начали спортом заниматься и не пошли ни на какую работу, перестали портить кровь родным и начальству. Если в армии это 18 летние бесправные пацаны, то на гражданке все немного серьезнее. Если в армии надо умудрится еще эту дурь достать .то на гражданке...... . В воскресенье подвозил курсантов старших курсов до Костромы , так у них уже такая позиция как у наших офицеров её (эту позицию им видимо уже в училище преподают ) что в армию одних дебилов и наркоманов забирают, и им там с ними мучится придется. Да всех забирают, и с институтов сейчас (тех кто с технаря пришел) и со школьной парты( у меня у друга пацана забрали 198 балл по ЕГЭ) и что там с ними зделают никому не ясно. По моему армия на данный момент и кузница и здравница по производству наркоманов и инвалидов. Мы не найдем взаимопонимания , мы по этому вопросу по разные стороны баррикад, я прошел все это сам ( ДЛЯ ЮРГОСА , Я НЕ ПРО ШВЕДСКУЮ СТЕНКУ) , и судя по рассказам ребят телевидению, и общему состоянию общества лучше чем было не стало. Сам министр говорит , что % неуставщины вырос.Так что пудрить мозги мне не надо. Офицеры теже члены общества нашего Российского и так же больны как остальные.....................
|
|
| |
44132 | Дата: Вторник, 12.10.2010, 10:17 | Сообщение # 411 |
| Quote (kfid1966) В воскресенье подвозил курсантов старших курсов до Костромы , так у них уже такая позиция как у наших офицеров её Не знаю какая позиция у офицеров сейчас...но в во времена советской Армии этого не было...(я про наркоманов..и алгоголиков)...в военкоматах был налажен принцып отбора солдат....лучших из лучших в кгб...чуточку похуже-в згв...еще ступенькой ниже..в вмф-подводники...дальше- в рвсн ну т.д и т.п. Считаю некоректно сравнивать две разные армии ту советскую в которой все мы служили и эту российскую. Смею заверить что в настоящее время есть неуставщина и в военных училищах...в советское время такого не было...да и не могло быть в принципе. Система работала и работала очень хорошо считаю. Просто у нас поломали все что было хорошее..а нового ума не хватает или желания создать. На счет того что офицеры ушли из ВС..так я вам по своему курсу скажу..из 145 выпускников осталось служить только человек 10-15. Все кто ушел ни один на гражданке не работает охраником....как минимум начальник охраны банка. Образование и жизненый опыт что ни говори училище давало. Quote (kfid1966) Офицеры теже члены общества нашего Российского и так же больны как остальные..................... ну а с этим соглашусь на все 100%
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Вторник, 12.10.2010, 10:28 | Сообщение # 412 |
Рядовой
| Quote (44132) Смею заверить что в настоящее время есть неуставщина и в военных училищах. Все , что я написал, почти шутка, я просто постарался собрать все что Вы (офицеры) и мы (солдаты) написали, до этого и переработать, вот получился данный опус, но как во всякой шутке , всего лишь доля шутки. И ставить так вопрос мол сами виноваты нельзя, всегда можно повернуть оглоблю в другую сторону. Одно понятно что многие офицеры не знают , а скорее не хотят знать сути проблемы и думают что как всегда все прикроется командованием и прокуратурой, а если " дебилы "перебьют друг друга, то будет лучше. Залезать в проблему себе дороже, это понятно и логично, поэтому наводить тень на плетень не надо, мне уже не 18( А ЖАЛЬ).
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Вторник, 12.10.2010, 13:37 | Сообщение # 413 |
Рядовой
| Quote (Володя) то кстати одна из причин этой самой неуставщины wink И коль уж вы, по прошествию стольких лет, продолжаете мыслить этими же категориями, то проблема неуставных отношений в армии действительно неискоренима. Я её и указываю, что Вы такие большие, закончившие ТАКИЕ серьезные Вузы, и с нами такими оболтусами(наркоманами и дебилами) работать не хотите не то что либо понять, Вы же инженеры -ракетчики а с л/с пусть сам л/с. Все что я написал или зрел собственными глазами или был прямым участником , ничего не добавлял, еще раз все это писать не хочу , там все это есть, ПОЭТОМУ и спрашиваю? А Вам не надоело?
|
|
| |
Yawtushenko | Дата: Вторник, 12.10.2010, 14:14 | Сообщение # 414 |
| Да ето больше похоже на новоиспеченого (Макаренко) который ставит под контроль правильность правописания и реальности изложеного .( может и ошибки будеш проверять ? обр. к Володе .
|
|
| |
petrov | Дата: Вторник, 12.10.2010, 14:38 | Сообщение # 415 |
| По поводу отбора в РВСН. В РВСН и в советские времена и сейчас отбирается две команды- "Команда 100" и "команда 100к". В обе эти команды в принципе в советские временам не могли попасть судимые,алкоголики и наркоманы. Иерархия призыва шла и идет следующим образом: Сначала набирается команда 88, это погранвойска,войска КГБ/ФСБ/, потом команда 100,100К. Команда 100-это ЗАС,связисты,механики-водители и т.д. Команда 100К-это караул. Далее идут команды,рассмотрение которых в принципе не интересно. По расписанию болезней,приказ МО № 139 в эти команды не могут попадать вышеперечисленные категории призывников. Поэтому изначально в них дебилов и алкоголиков не было. Но попав в самостоятельную жизнь из за свойств 18 летнего возраста и резкого выхода из под опеки родителей эти юнцы начинают считать себя взрослыми. так как мама и папа слабо уделяли внимание воспитанию в своих детях понятию социальной ответственности-они при малейшем ослаблении к ним контроля начинали чудить. Пример: Если пойти на дискотеку и посмотреть на этих юнцов-то они ведут себя точно так же. Причина этого проста- наличие большого колличества гармонов и отсутствие опыта социальной ответственности. попадая в армейскую среду в работе с ними сразу стоит дилема-заниматься дальнейшим "сдерживанием их пертуберативного возраста" или боевой работой. Так.как Армия-это "не республика ШКИД" всегда выбирается боевая работа,так как в сутках 24 часа и на все времени не хватает. При этом руководители стараются сдерживать только крайние проявления "пертуберативного" возраста, так как можно вообще Армию превратить в большой детский сад, а у нее другие функции- обученние максимального колличества населения азам отражения внешней агрессии. Во всех военных ВУЗах это очень хорошо изучается. Если кто то из бывших солдат думает,что офицеры не знают,что солдаты делают по ночам-то глубоко ошибаются. Но предотвращались только те моменты,когда ваши "шутки" были опасны для вас самих. Часть шуток ,которые были не опасны не предотвращались,чтобы вы сами со временем оценили свою дурость. давайте смотреть на мир трезво и с точки зрения уже зрелых людей. Если бы мы знали всю правду о наших детях- у нас бы крыша поехала. Давайте неуставняк делить на преступления и дурость.
123Петров
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Вторник, 12.10.2010, 14:47 | Сообщение # 416 |
Рядовой
| Quote (petrov) Давайте неуставняк делить на преступления и дурость. Так давайте!!!! Кто с Вами спорит то я не как не пойму. Делите как хотите лишь бы ПРЕСТУПЛЕНИЙ не было ,а их сплошь и рядом и офицеры боясь за свою шкуру их и покрывают !!!!
|
|
| |
petrov | Дата: Вторник, 12.10.2010, 14:53 | Сообщение # 417 |
| У меня складывается впечатление,что у многих бывших солдат на форуме сложилсь понимание,что офицеры в Армии должны были заменить им пап и мам. По уставу у каждого были свои обязанности и каждый в силу своего видения жизни их должен был выполнять. А "вывихи пертуберативного возраста",если они не несут прямой угрозы другим пусть доисправляют папа и мама какгда мальчик вернется из Армии. Он недели 2 будет пить ну и т.д. А мы тут все обсуждаем- должен или не должен офицер " колыхать нашу детку? ответ- не должен.Детка уже взрослая." Добавлено (12.10.2010, 14:50) --------------------------------------------- А надо было,если были такие факты идти в прокуратуру. А то как то нелогично получается-были преступления,вы их видели,но молчали. Добавлено (12.10.2010, 14:53) --------------------------------------------- И не офицеры" делайте как хотите,лиш бы преступлений не было", а "офицеры и солдаты делайте как хотите,лиш бы преступлений не было".
123Петров
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Вторник, 12.10.2010, 15:03 | Сообщение # 418 |
Рядовой
| Quote (petrov) А "вывихи пертуберативного возраста",если они не несут прямой угрозы другим пусть доисправляют папа и мама какгда мальчик вернется из Армии. Он недели 2 будет пить ну и т.д. А мы тут все обсуждаем- должен или не должен офицер " колыхать нашу детку? ответ- не должен.Детка уже взрослая." Quote (petrov) надо было,если были такие факты идти в прокуратуру. А то как то нелогично получается-были преступления,вы их видели,но молчали. Вот и договорились! Я услышал то что хотел! Как всегда спасение утопающих дело самих утопающих , это по командирски ! ПРОСТО супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено (12.10.2010, 15:03) ---------------------------------------------
Quote (Володя) Давайте уже конкретику, хоть и без фамилий. Так к чему тут разбираться все понятно, еще раз говорю давайте завяжем!
|
|
| |
alex97687 | Дата: Вторник, 12.10.2010, 15:33 | Сообщение # 419 |
| Quote (petrov) В РВСН и в советские времена и сейчас отбирается две команды- "Команда 100" и "команда 100к". В Свободный из Красноярска везли в команде 10А
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Вторник, 12.10.2010, 15:36 | Сообщение # 420 |
| Quote (petrov) А "вывихи пертуберативного возраста" petrov, а зачем тогда нас, дебилов 18-ти летних, у которых ещё росли пиписьки, а в голове были одни гормоны, забирали в армию???
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
|