Ясная Вторник, 26.11.2024, 01:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GAUCHO, fulldimus  
Неуставняк
petrovДата: Понедельник, 25.10.2010, 10:07 | Сообщение # 616

Статус: Меня нет!
За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Я согласен с Явтушенко,что пьяный человек в форме,будь то офицер, прапорщик,мичман,сержант или солдат-зрелище отвратительное. Поэтому на всю жизнь запомнил фразу-"если лежит под забором гражданский,скажут нажрался как свинья,если лежит человек в форме-скажут,что они все такие". Всегда ли за жизнь удавалось себя соблюсти? Несколько раз было. Но пусть тот,кто был абсолютно правильный кинет в меня камень. Просто вспоминаю еще одну фразу-" подсознательно общество предъявляет к своим офицерам столь высокие требования,что любая их ошибка будет вспоминаться через много лет. К солдатам таких правил нет. У ни есть только одно правило-пойти и умереть за Отчизну". Это на 18 редуте перед Бородинской битвой сказал князь Багратион.

123Петров

поручикДата: Пятница, 29.10.2010, 23:19 | Сообщение # 617

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (petrov)
согласен с Явтушенко,что пьяный человек в форме,будь то офицер, прапорщик,мичман,сержант или солдат-зрелище отвратительное.

Так точно!
Ранее где то я уже упоминал о том, как нас - курсантов, воспитывал начальник факультета п-к Иванов, который говорил, что "ОФИЦЕР С ЦВЕТАМИ - ЧТО ЖЕНЩИНА С ПОЛЛИТРОЙ". А уж пьяный в форме - это тем более нонсенс!

Честь имею!

YawtushenkoДата: Воскресенье, 31.10.2010, 19:06 | Сообщение # 618

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Володя, Вот вас заинтерисовал род войск .( учебка связи у нас была в чем и есть выражение .....ж...а в мыле - морда в грязи ) Но я думаю в данном случае играет роль не род войск а то кто на себя одело и забыло снять офицерский костюм .

coldat747Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 20:25 | Сообщение # 619

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Может в городах и населенных пунктах где нет воинских частей пьяный военнослужащий и смотрится дико .
но в военных городках это в порядке вещей. увы такова действительность.

лучше быть чем казаться

ВолодяДата: Воскресенье, 31.10.2010, 22:23 | Сообщение # 620

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Yawtushenko)
в данном случае играет роль не род войск а то кто на себя одело и забыло снять офицерский костюм

Специфика на самом деле есть. Хотя и свойства облачённого в форму субъекта тут немало важны, конечно. А про связь, которая и в снег и в грязь...)))

Quote (coldat747)
но в военных городках это в порядке вещей

А где ещё военным ходить пьяными, как не в военном городке?))

YawtushenkoДата: Понедельник, 01.11.2010, 17:01 | Сообщение # 621

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Припомнился один случай по увольнению .Спецрейс до УФЫ . Получили военные на руки и сами себе хозяева .
Было нас человек 6 выпили решыли горло прополоснуть возле какойто кофешки ( естественно внутри )
Один с нашых посчитал что уже можно и к гражданке потихоньку привыкать ( вместо солдатских ботинок одел
туфли ,,серого цвета ,, .Вдруг откуда не возмись майор поварского телосложения и погоны красного цвета .
Товарищи солдаты ............................................................................................................................................ ........
Но мы его в ( вежливой форме ) послали туда откуда он пришол а может и небыл еще там !!!чтоб не мешал нам .!!!!!!

kfid1966Дата: Понедельник, 01.11.2010, 17:07 | Сообщение # 622
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Меня в Ярославле, уже с паспортом (призывался в Костроме, сам из Плесецка, получил паспорт и ехал домой), патруль чуть не забрал, в форме ,но в красовках, Сказали раз при погонах должен соответствовать. Повезло что у подполковника сын в нашей дивизии служил- чудо , отпустили.

Сообщение отредактировал kfid1966 - Вторник, 02.11.2010, 09:24

alex97687Дата: Понедельник, 01.11.2010, 20:04 | Сообщение # 623

В увольнении ни разу не был, ботинки одевал 2 раза-год прослужил в фотографию ходил и на дембель. Страхов наслушались про патрули, особенно курсантские. Приехал в Красноярск в первый день в деканат восстанавливаться, на второй в военкомат и в милицию, за паспортом, на третий день домой поехал. С неделю уже дома был , пришёл брат двоюродный в гости, пацану лет девять было, ну понятное дело брат, да ещё из армии, повёл пацана домой соответственно форму одел, формы не стеснялся!, мужики во дворе похихикали. но мне стесняться нечего, на груди всё законно, только шеврон слоёный и вставки в погонах, но ПАСПОРТ ВЗЯЛ, почти довёл брата домой, вот они родные. Патруль!! Машут, иди дескать дорогой сюда, паспорт вытащил издалека помахал, дескать я не твой , на том и разошлись

kfid1966Дата: Вторник, 02.11.2010, 09:26 | Сообщение # 624
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
У меня одноклассник( у них в части так договаривались) 3 дня в форме после прибытия домой ходил.

petrovДата: Вторник, 02.11.2010, 12:33 | Сообщение # 625

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Негласное было указание-дембелей,которые не дебоширят не брать. Брали только тех,кто был пьяным в соплю и расфуфыренный как фазан,с искажением формы до неузнаваемости. Тем просто в комендатуре спарывали погоны и отпускали. Обьясняли-что такой формы,как они себе придумали нет,а значит и погоны к ней не положены. А без погон-это просто глупая фарма одежды.Никакому курсонтскому патрулю дембеля не нужны были. Курсантский патруль просто шел в кино,когда план по нарушениям выполнил. А нарушителей и среди действующих солдатиков хватало.

Добавлено (02.11.2010, 12:30)
---------------------------------------------
Ну и все согласятся,что форма с кросовками-это нонсенс. Хорошо,что хоть не в женских туфлях. biggrin biggrin

Добавлено (02.11.2010, 12:33)
Патруль просто не давал дембелям самих себя позорить и обеспечивал,что бы он живыми до родителей доехали.

123Петров

kfid1966Дата: Вторник, 02.11.2010, 13:32 | Сообщение # 626
Рядовой
Quote (petrov)
Ну и все согласятся,что форма с кросовками-это нонсенс. Хорошо,что хоть не в женских туфлях.

Я и не оспариваю, сделал себе ботинки со скошенными и набитыми каблуками, носы сточены. НО БЫЛИ НОВЫЕ И НА ПОЛ РАЗМЕРА МЕНЬШЕ, представляете с каким удовольствием снял,одеть уже не смог. Считаю действия патруля обоснованными. Да и одел бы не имей паспорта на руках.

Добавлено (02.11.2010, 13:32)
А был и такой случай , уволился я 7 мая и до Москвы добирался с ТБИЛИСИ поездом с тезкой Валерой повар худой и длинный с 3 столовой его полковые должны были помнить, он с Ярославля. С нами в купе плацкартного вагона ехали с Волгограда ветераны войны , и когда поезд в Москве остановился, мы с Лерычем предложили помочь, они не отказались(плохо помню но мужчина по моему был инвалид) . Не много не доходя до вокзала нас остановил офицерский патруль, предложили показать документы. Мы ответили что сейчас проводим стариков и вернемся или пусть они (патруль) идут с нами. Старики или спешили или не захотели ждать взяли свои вещи и пошли в вокзал, нас проверяли мин 15 и отпустили , сняли с нас значки без документов и вернули нам. ( мы бы их и сами в поезде сняли, стыдно перед супругами ветеранами было).
И так ребята бывает.......

YawtushenkoДата: Вторник, 02.11.2010, 13:36 | Сообщение # 627

Я с вами г-н Петров абсолютно согласен и категорически против ,, петушатничества ,,
Но ведь есть такие ,,,властелины,,судьбы одетого дембеля . (( я чуть ранее росказывал про случай в аеропорту Читы.
Вот Вы свидетель увольнений с 13 ( при том командовании разве можно было одеть что хочу и какое хочу ) . Но тем немение когда нас привезли на Ясную и пропустили через комендатуру то нашолся один умник уставник которому не понравилось что брюки широковаты и кителек усковат . Он содрал практически снего форму а в замен дал с бойца на 3 розмера больше . И тому пришлось вшывать ее в поезде . Но вид приталенности ето не вид ДЕМБЕЛЯ . И каково ето по человечески .??

kfid1966Дата: Вторник, 02.11.2010, 13:46 | Сообщение # 628
Рядовой
Quote (Yawtushenko)
И каково ето по человечески .??

Это Yawtushenko говорит об одном всегда надо оставаться человеком, а издеваться над ним зная что не получишь ответ низко.
Только офицеры не боги ,а такие же как мы только (на тот момент) образованнее старше и опытней . Что вдвойне низко.
Я не оправдываю солдата который зделал из формы петуха гамбургского , но и офицеру можно было найти способ получше.
Обычно все прибамбасы везли в чемодане и пришивали одевали перед домом покрасоваться перед бывшими дембелями (ведь все служили) и перед одноклассниками.

YawtushenkoДата: Вторник, 02.11.2010, 13:53 | Сообщение # 629

kfid1966, етот солдатик был не питушыного роскраса а излишней приталености (как показалось офицеру )

kfid1966Дата: Вторник, 02.11.2010, 14:02 | Сообщение # 630
Рядовой
НУ Я НЕ СОВСЕМ ПРО ЭТОГО СОЛДАТИКА, Ведь он не единственный, и офицер такой не один, я про человеческие отношение. Что безнаказанность и уверенность , что не получишь никакого отпора от сопляка, гораздо сильнее расширяют собственные плечи. А если вдруг получишь , то и на ГУБУ отправить можно и на дизель.

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz