Неуставняк
|
|
BOSTON | Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:34 | Сообщение # 901 |
Статус: Меня нет!
| Quote (bublik) , но нельзя - сразу 100% тюрьма или волчий билет. я думаю так оно и было
Сообщение отредактировал BOSTON - Пятница, 19.11.2010, 12:35 |
|
| |
44132 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:35 | Сообщение # 902 |
| Ошибочка вышла...с Фарой перепутал: Так вы так и не ответили товарищи солдаты что же вы сделали чтобы не было не уставщины??
|
|
| |
BOSTON | Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:37 | Сообщение # 903 |
| Quote (44132) Так вы так и не ответили товарищи солдаты что же вы сделали чтобы не было не уставщины?? ну я вот сержант зам ком взвода.... поощрял неуставщину ...... потому как на ней все и держится.... без неё нет прорядка...... а вот беспредела на допускал...... нахрена мне залет на группу....
Сообщение отредактировал BOSTON - Пятница, 19.11.2010, 12:38 |
|
| |
kfid1966 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:40 | Сообщение # 904 |
Рядовой
| Я ничего не делал, кроме того что сам не издевался.
|
|
| |
44132 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:40 | Сообщение # 905 |
| От безноказаности все это товарищи солдаты. Если бы завтра в бой и ты знал что ссегодня отпиндив какого то товарища по роте просто ни за что...от него пулю можешь получить в спину...вот тогда не было бы неуставщины. Как показывает практика и стаистика в ограниченом контингенте ВС СССР которые находились в Афгане дедовщины не было или она была сведена к минимуму.
|
|
| |
aleksandr | Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:41 | Сообщение # 906 |
| Недавно встречался с приятелем,которому сейчас более 60лет.Зашёл разговор об армии.Оказывается он в составе инженерного батальона строил шахты в Ужуре.На мой вопрос о мордобое он ответил:-Ты знаешь какой у нас командир был.Правда, говорит, был под дембель случай когда дембель забрал часы у молодого,так сразу устроили показной процесс и больше мы его не видели.А рядом,говорит,стояла другая часть,там был мрак. За что купил,за то и продаю.КОМАНДИР-ПЕРВЫЙ ПОСЛЕ БОГА,А ЕСЛИ С ГОЛОВОЙ-ЕМУ ЦЕНЫ НЕТ.
|
|
| |
Володя | Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:42 | Сообщение # 907 |
| Quote (kfid1966) Я ничего не делал, кроме того что сам не издевался. Эк вы написали, не подкопаешься))))
|
|
| |
BOSTON | Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:46 | Сообщение # 908 |
| Quote (44132) От безноказаности все это товарищи солдаты. Если бы завтра в бой и ты знал что ссегодня отпиндив какого то товарища по роте просто ни за что...от него пулю можешь получить в спину...вот тогда не было бы неуставщины. Как показывает практика и стаистика в ограниченом контингенте ВС СССР которые находились в Афгане дедовщины не было или она была сведена к минимуму да хрен то там ...... друг авган прошол...... там была не просто неуставщина огого .....хотя у всех под койкой лежал акм с пристыкованным рожком....... чето не много дедов то поперестреляли ...
Сообщение отредактировал BOSTON - Пятница, 19.11.2010, 12:47 |
|
| |
Володя | Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:46 | Сообщение # 909 |
| Quote (aleksandr) был под дембель случай когда дембель забрал часы у молодого,так сразу устроили показной процесс и больше мы его не видели. У товарища Кфида был аналогичный случай. Только никого не посадили, а товарища Кфида, собственно владельца пропавших часов, ещё и отмудохли. Правда он перед этим тоже отмудохал обидчика, но не суть.
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:57 | Сообщение # 910 |
Рядовой
| Разница солдат и гражданских, в том что гражданские предоставлены сами себе, и отвечают сами и со своими родителями за свои поступки. А в Армии они связаны одной целью , и за подразделение отвечает офицер прапорщик и сержанты каждый на своем уровне. И если все эти уровни работают хорошо , то и какие тяготы не были, бы жаловаться будет нечего(хотя желающие найдутся). Согласен что очень много зависит и от образования и воспитания и куча других факторов, но почему то в одних частях есть назовем его безпредел , а в других нет. Ведь призывники в общей массе одинаковы , и выбрать кто из них кто не очень можно, а на лбу у них не написано. Про методы борьбы тут в какой то из тем, по моему Вы 44132, что то рассказали из практики мне понравилось. Можно проводить всю работу через коллектив, марш броски, физ занятия , И полезно и действенно за одного козла все бегают (или прыгают ). Было бы желание и голова.Добавлено (19.11.2010, 12:51) ---------------------------------------------
Quote (44132) От безноказаности все это товарищи солдаты. Если бы завтра в бой и ты знал что ссегодня отпиндив какого то товарища по роте просто ни за что...от него пулю можешь получить в спину...вот тогда не было бы неуставщины. Согласен тоже правда, и будь такое все само бы пропало. Говорят у погранцов практически нет неуставщины в жесткой форме.Добавлено (19.11.2010, 12:54) ---------------------------------------------
Quote (Володя) У товарища Кфида был аналогичный случай. Еще раз!!! Я не про часы писал, а о том что люди наделенные властью пусть и не большой , должны были по чести разобраться , а вместо этого я получил не за то что нашел вора и наказал его , а за то что поднял руку на старика! А то что у нас это было в порядке вещей знали и парторг и замполит и комбат.Добавлено (19.11.2010, 12:57) ---------------------------------------------
Quote (bublik) GAUCHO, простой вопрос: Чья заслуга в том, что в армии сейчас и в прошлом убийств среди молодых людей (да и вообще преступлений) меньше чем на гражданке? Я думаю что армия стала много меньше, скрывать стали больше!
|
|
| |
44132 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:58 | Сообщение # 911 |
| Quote (kfid1966) Про методы борьбы тут в какой то из тем, по моему Вы 44132, что то рассказали из практики мне понравилось. Можно проводить всю работу через коллектив, марш броски, физ занятия , И полезно и действенно за одного козла все бегают (или прыгают Да применял дубину и пряник в работе с бойцами..правда потом через день вызывали в политодел и драли по полной программе за то что я издеваюсь над солдатами...кто-то из офицеров ломался после вызова в политодел и начинал закрывать глаза на беспредел..кто то продолжал гнуть свою линию и при этом как правило ставил на своей карьеере крест.
|
|
| |
aleksandr | Дата: Пятница, 19.11.2010, 12:59 | Сообщение # 912 |
| RFID1966 Разница солдат и гражданских, в том что гражданские предоставлены сами себе, и отвечают сами и со своими родителями за свои поступки. А в Армии они связаны одной целью , и за подразделение отвечает офицер прапорщик и сержанты каждый на своем уровне. И если все эти уровни работают хорошо , то и какие тяготы не были, бы жаловаться будет нечего(хотя желающие найдутся). Согласен что очень много зависит и от образования и воспитания и куча других факторов, но почему то в одних частях есть назовем его безпредел , а в других нет. Ведь призывники в общей массе одинаковы , и выбрать кто из них кто не очень можно, а на лбу у них не написано. Про методы борьбы тут в какой то из тем, по моему Вы 44132, что то рассказали из практики мне понравилось. Можно проводить всю работу через коллектив, марш броски, физ занятия , И полезно и действенно за одного козла все бегают (или прыгают ). Было бы желание и голова ----------- СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100.
|
|
| |
Володя | Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:00 | Сообщение # 913 |
| Дедов успешно валят и на войне, и в обычной части. Опять же, всё зависит от деда и духа - на сколько один садист, и на сколько другой мозахист)) Довольно часто бывает, когда один (несколько) старослужащх целенаправлено донимают молодого и тот сводит счёты с жизнью. Как правило, командир в этом случае вообще ничего сделать не может.
|
|
| |
44132 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:02 | Сообщение # 914 |
| Считал и считаю что замполит в ВС это просто ненужная а иногда просто мешающая должность в структуре ВС.
|
|
| |
Володя | Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:02 | Сообщение # 915 |
| Quote (44132) Да применял дубину и пряник в работе с бойцами..правда потом через день вызывали в политодел и драли по полной программе за то что я издеваюсь над солдатами... Подписываюсь
|
|
| |