Ясная Понедельник, 25.11.2024, 01:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GAUCHO, fulldimus  
Неуставняк
GAUCHOДата: Пятница, 19.11.2010, 13:51 | Сообщение # 931

Статус: Меня нет!
 За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (44132)
Да будет вам известно,что замполита на вышестоящую должность рекомендовал к примеру не командир полка а политодел.

Да на фиг мне их изучать, мне своих по жизни хватает, без стакана не разберёшься !!! biggrin

44132, я сужу по своим меркам, маленького батальона, затерянного в степях Забайкалья, наш политотдел был очень
далеко. А на площадке, была своя реальная, а не нормативная жизнь!!!

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

BOSTONДата: Пятница, 19.11.2010, 13:52 | Сообщение # 932

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
ну случай же доводили как молодой боец своего сержанта гантелей по башке приговорил пока тот спал...... шибко он его чето довел видно....
после этого все гантели с точек поизьяли smile

ВолодяДата: Пятница, 19.11.2010, 13:52 | Сообщение # 933

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (44132)
замполита на вышестоящую должность рекомендовал к примеру не командир полка а политодел.

Совершенно верно, абсолютно разные кухни.
Зато я имел возможность наблюдать в девяностых, как замполиты теряя вес в войсках страдали. Иногда их откровенно посылали найух, чаще просто игнорировали. Ещё бы - сраный заместитель по воспитательной работе без влиятельной крыши)) Один раз даже видел, как прапорщик последними словами облаял полковника - бывшего начпо дивизии. Тот просто обтекал...

BOSTONДата: Пятница, 19.11.2010, 13:53 | Сообщение # 934

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (GAUCHO)
А на площадке, была своя реальная, а не нормативная жизнь!!!

GAUCHO золотые слова...... я тут уже блин заи лся доказывать что в каждом подразделении свои тараканы..... нефига всех ровнять своим ...

GAUCHOДата: Пятница, 19.11.2010, 13:57 | Сообщение # 935

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (44132)
Просто было бы понятно откуда и из какого ствола пулька прилетела.

Про это думают когда заранее готовятся, а когда спонтанно, как говорится накипело, то по фигу!

44132Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:58 | Сообщение # 936

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (BOSTON)
GAUCHO золотые слова...... я тут уже блин заи лся доказывать что в каждом подразделении свои тараканы....

Думаю все тут это понимают...просто не хотят признать что неуставщина в первую очередь идет от самих солдат. Не знаю как это назвать..дань традиции..часть культуры...или издержки воспитания.

GAUCHOДата: Пятница, 19.11.2010, 14:16 | Сообщение # 937

Quote (44132)
Думаю все тут это понимают...просто не хотят признать что неуставщина в первую очередь идет от самих солдат

Не мы такие, жизнь такая!!! В любом обществе, есть сильные и слабые (духом и физически), постоянно кто-то пытается
доминировать над кем-то, чтобы облегчить свою жизнь или просто, получить удовольствие. На гражданке, в разных
коллективах тоже есть те, которых гнобят и те, которые гнобят. А армия, это специфический социум, в котором некоторые
вещи обостренны. Неуставняк, в том или ином виде, есть везде, и в детском саду, в школе, ПТУ, в институтах, в ВУ, в
трудовых коллективах, в американской армии и т.д. Такова жизнь, так устроены люди! Короче, привет от Дарвина,
естественный отбор блин!!!

petrovДата: Пятница, 19.11.2010, 14:23 | Сообщение # 938

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Уважаемые коллеги друганы и братаны. Я рад,что наконец то мы все пришли к тем мыслям,которые я ранее высказывал. Это тоже были мысли не мои, а профессоров с курсов " Выстрел". Но все это может относится к существующей армии,а не к ошметкам Армии Сердюкова. Сегодня вернулся из Москвы и после разговора с одним из генералов ГШ ВС с горечью могу сказать,что Армии у нас нет. Поэтому считаю,что неуставщину мы искоренили и тема далее не актуальна.

Добавлено (19.11.2010, 14:23)
---------------------------------------------
cool cool cool biggrin angry surprised

123Петров

44132Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:32 | Сообщение # 939

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (petrov)
Но все это может относится к существующей армии,а не к ошметкам Армии Сердюкова. Сегодня вернулся из Москвы и после разговора с одним из генералов ГШ ВС с горечью могу сказать,что Армии у нас нет. Поэтому считаю,что неуставщину мы искоренили и тема далее не актуальна.

Только Петров не стреляйся!!! (Это без издевки, чтобы поддержать)

Добавлено (19.11.2010, 14:32)
petrov, И какие мысли в генштабе?? То что мы сначала просрали страну под названием СССР...а теперь профукали и Россию?? К этому все и шло. У нас с 1 января 2011 года будет полицейское государство. Для большей части населения даже словечко придумала госпожа Собчак "ЗАМКАДЫШИ".

petrovДата: Пятница, 19.11.2010, 14:38 | Сообщение # 940

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Я не пойму,а почему на 63 страницах сайта мы скубались,если мыслим одинаково.

Добавлено (19.11.2010, 14:38)
У меня друган генерал говорит в таких случаях-не дождетесь.

123Петров

44132Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:43 | Сообщение # 941

Quote (petrov)
Я не пойму,а почему на 63 страницах сайта мы скубались,если мыслим одинаково.

Скубались мы по двум вопросам: 1) стоит ли отдавать детей на службу в армию этого государства, 2) надо ли было ходить голосовать
Как оказывается по первому вопросу все решилось положительно- у этого государства нет армии.
Знаешь Петров есть такая пословица: Оптимист смотрит в будующее..пессимист копаеться в прошлом..а ответь мне на вопрос что делает реалист...??

GAUCHOДата: Пятница, 19.11.2010, 14:53 | Сообщение # 942

Quote (44132)
у этого государства нет армии.

Зато есть огромная толпа ментополицаев и отлично вооружённых внутренних войск!!!

kfid1966Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:04 | Сообщение # 943
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (44132)
так до утра...вы бежали к замполиту или еще хуже в особый отдел со слезами помощи..защитите от изверга изувера офицера...ну и т.д и т.п.

Согласен ! Нехорошо, возможно был не прав, рассматривал ситуацию однобоко, но и не делать ничего тоже нельзя.

Добавлено (19.11.2010, 14:55)

Quote (bublik)
Ну наконец то хоть частично признали

Не bublik Вы не правы, отвечу за себя я это и не оспаривал никогда, но считал что это не превалирующая причина.

Добавлено (19.11.2010, 14:57)

Quote (bublik)
Назовите мне хоть один нехороший поступок человека,

Ну а корыстные мотивы по моему их ровно половина если не больше, а про строй я с Вами абсолютно согласен.

Добавлено (19.11.2010, 14:59)

Quote (44132)
Ну а потом у офицера который попал под пресс наших многоуважаемых органов оставалось токо два пути.

ребят, а нам то это откуда было известно? Своя рубаха ближе к телу. biggrin biggrin biggrin

Добавлено (19.11.2010, 15:01)

Quote (44132)
Чтобы так говорить изучите нормативные документы того времени и должностные обязаности замполита.

А тут я думаю ворон ворону глаз не выклюет( каждое исключение только подтверждает правило)

Добавлено (19.11.2010, 15:04)

Quote (petrov)
важаемые коллеги друганы и братаны. Я рад,что наконец то мы все пришли к тем мыслям,которые я ранее высказывал.

Я совсем по другому понял!!! Каждый свою правду держит biggrin biggrin biggrin

GAUCHOДата: Пятница, 19.11.2010, 15:12 | Сообщение # 944

kfid1966, ты чего, сам с собой здесь разговариваешь??? petrov, тему закрыл!!! biggrin

Quote (petrov)
Поэтому считаю,что неуставщину мы искоренили и тема далее не актуальна.

kfid1966Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:16 | Сообщение # 945
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
А он чего так могуч???? Я ответил на заданные вопросы и выразил свое мнение. А чо??? biggrin biggrin biggrin

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz