Неуставняк
|
|
kfid1966 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:04 | Сообщение # 916 |
Рядовой
| Quote (Володя) Эк вы написали, не подкопаешься) А что делать? Рассказать о ситуации, ты стукач, переть против своих еще хуже. У нас как у наркоманов было, кто не с нами тот против нас. Я уже рассказывал: Был у нас Колесников Николай Германович, его послали в особый отдел полы помыть, он помыл по душам там с кем то потрещал, Комбат видимо за это получил нагоняй, и вечером перед строем на вечерней поверке , всех предупредил, что если кто - нибудь не вежливо будет обращатся с Колесниковым он накажет и объяснил почему. До дембеля Колесникова кроме как Николай Германович не звали, физических издевательств не было , моральных море, так он в отмнстку в особый отдел частенько бегал.
|
|
| |
Володя | Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:07 | Сообщение # 917 |
Статус: Меня нет!
| Quote (kfid1966) Я уже рассказывал: Так это косяк особиста)))
|
|
| |
44132 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:08 | Сообщение # 918 |
| Quote (Володя) Так это косяк особиста))) Поддерживаю!!!
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:09 | Сообщение # 919 |
Рядовой
| Quote (Володя) Так это косяк особиста) Я не знаю чей косяк, сказал что было, судите сами.Добавлено (19.11.2010, 13:09) --------------------------------------------- Знаю , что у саперов и у карданов была , тоже жесткая неуставщина, слухи дело такое..... , но впечатляло!!!
|
|
| |
bublik | Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:10 | Сообщение # 920 |
| Quote (kfid1966) Разница солдат и гражданских, в том что гражданские предоставлены сами себе, и отвечают сами и со своими родителями за свои поступки. Все правильно, именно поэтому гражданских на гражданке (извините за каламбур) убивают в десять раз чаще, чем в армии. Хороший выбор свободы действий. Quote (kfid1966) А в Армии они связаны одной целью , и за подразделение отвечает офицер прапорщик и сержанты каждый на своем уровне. И если все эти уровни работают хорошо , то и какие тяготы не были, бы жаловаться будет нечего(хотя желающие найдутся). Ага, а 75 рабочих Саяно-Шушенской ГЭС не были связаны цепью. Так как какой то мудак не отвечал за своевременное ТО турбины. Смыло нафиг, как в унитазе… Разницы с армией никакой. Мы живем в обществе, а не каждый на своем дереве. Quote (kfid1966) Согласен что очень много зависит и от образования и воспитания ... Ну наконец то хоть частично признали, что душа у солдата еще до армии заложена. Я правильно понял? Quote (kfid1966) Ведь призывники в общей массе одинаковы , и выбрать кто из них кто не очень можно, а на лбу у них не написано. . Ну если одинаковы, то почему у вас на гражданке допризывников убивают в десять раз чаще? Чья заслуга? Quote (kfid1966) Про методы борьбы тут в какой то из тем, по моему Вы 44132, что то рассказали из практики мне понравилось. Можно проводить всю работу через коллектив, марш броски, физ занятия , И полезно и действенно за одного козла все бегают (или прыгают ). Было бы желание и голова. Назовите мне хоть один нехороший поступок человека, который он делает не от безделья? (клинику типа маньяков и психов не приводить!)
|
|
| |
44132 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:14 | Сообщение # 921 |
| Quote (kfid1966) Рассказать о ситуации, ты стукач, переть против своих еще хуже. У нас как у наркоманов было, кто не с нами тот против нас. Против своих не шли..это точно....а как после отбоя с проверкой прийдешь в расположение и увидишь что молодые стирают к примеру форму старикам..и поднимишь полк по тревоге..при этом предварительно закрыв мокрую форму в каптерке...и начинаешь разбор полетов что не вложились в норматив..и повторяешь так до утра...вы бежали к замполиту или еще хуже в особый отдел со слезами помощи..защитите от изверга изувера офицера...ну и т.д и т.п.
|
|
| |
bublik | Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:19 | Сообщение # 922 |
| Quote (44132) вы бежали к замполиту или еще хуже в особый отдел со слезами помощи..защитите от изверга изувера офицера...ну и т.д и т.п. У нас особист нехороший был, как то отправили гонца (молодого), так еще хуже стало. А в политотдел или замполиту не бегали, считали ниже своего достоинства. А там мож кто и бегал, но я не знал об этом.
|
|
| |
Володя | Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:19 | Сообщение # 923 |
| Quote (44132) вы бежали к замполиту или еще хуже в особый отдел со слезами помощи..защитите от изверга изувера офицера...ну и т.д и т.п. Да что вы! Такого быть не может! Дембеля на такое не способны (практически процитировал ранее сказаное)))))
|
|
| |
44132 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:29 | Сообщение # 924 |
| Ну а потом у офицера который попал под пресс наших многоуважаемых органов оставалось токо два пути..гнуть свою линию до конца или закрывать глазки на беспредел. А вызов в ПО считайте автоматом лишал человека 13 зарплаты к примеру. Добавлено (19.11.2010, 13:29) ---------------------------------------------
Quote (Володя) Да что вы! Такого быть не может! Дембеля на такое не способны Вы так действительно считаете??
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:37 | Сообщение # 925 |
| Quote (bublik) GAUCHO, простой вопрос: Чья заслуга в том, что в армии сейчас и в прошлом убийств среди молодых людей (да и вообще преступлений) меньше чем на гражданке? bublik, а на зоне тоже преступлений меньше чем на воле!!! Quote (44132) а вот когда со стороны офицера применялся кнут то вы все бежали в политоддел стучать на офицера. 44132, у нас полиотдела не было и особистов тоже!!! А пожаловаться замполиту на ротного например, так это надо было без мозгов быть!!! У офицеров своя круговая порука, офицер всегда прав!!! Quote (44132) Как показывает практика и стаистика в ограниченом контингенте ВС СССР которые находились в Афгане дедовщины не было или она была сведена к минимуму. Это всего лишь пропаганда!!! Ребята служили, рассказывали, Афган не то место, где боишься по залёту, отправки в Союз!!! Мы тоже с АКМ и 60 боевыми патронами ходили через сутки, никто никого не застрелил!!! Quote (44132) Считал и считаю что замполит в ВС это просто ненужная а иногда просто мешающая должность в структуре ВС. Вопрос сложный и спорный, замполит замполиту рознь!!! Quote (bublik) Назовите мне хоть один нехороший поступок человека, который он делает не от безделья? Как говорил комбат - Незанятый солдат, потенциальный преступник!!!
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
44132 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:42 | Сообщение # 926 |
| Quote (GAUCHO) А пожаловаться замполиту на ротного например, так это надо было без мозгов быть!!! У офицеров своя круговая порука, офицер всегда прав!!! Чтобы так говорить изучите нормативные документы того времени и должностные обязаности замполита. Да будет вам известно,что замполита на вышестоящую должность рекомендовал к примеру не командир полка а политодел.
|
|
| |
Володя | Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:43 | Сообщение # 927 |
| Quote (44132) Вы так действительно считаете?? Я процитировал ответ на заданный мной ранее аналогичный вопрос))
|
|
| |
44132 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:45 | Сообщение # 928 |
| Quote (GAUCHO) Вопрос сложный и спорный, замполит замполиту рознь!!! Согласен полностью..так же как солдат солдату....Про замполитов скажу фразу и повторюсь. Это офицеры которые за все переживают но ни за что не отвечают.
|
|
| |
BOSTON | Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:48 | Сообщение # 929 |
| Quote (44132) Считал и считаю что замполит в ВС это просто ненужная а иногда просто мешающая должность в структуре ВС. + мульен до неба........ у нас замполит был не отец родной а блин просто пипец даже не знаю кка назвать......... чтоб он был здоров..... Добавлено (19.11.2010, 13:48) ---------------------------------------------
Quote (GAUCHO) Как говорил комбат - Незанятый солдат, потенциальный преступник!!! у нас также говорил командир группы
|
|
| |
44132 | Дата: Пятница, 19.11.2010, 13:50 | Сообщение # 930 |
| Quote (GAUCHO) Мы тоже с АКМ и 60 боевыми патронами ходили через сутки, никто никого не застрелил!!! Просто было бы понятно откуда и из какого ствола пулька прилетела...а в бою сам понимаешь...можно получить в спину и с незарегестрированного ствола
|
|
| |