Ясная Воскресенье, 24.11.2024, 23:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GAUCHO, fulldimus  
Неуставняк
44132Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:17 | Сообщение # 946

Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (kfid1966)
А тут я думаю ворон ворону глаз не выклюет

Был начальником штаба одного полка на Ясной очень хороший мужик..в авторитете и у солдат и у офицеров..звание подполковник..был он в резерве даже на командира полка (а это полковничья должность) Ну и как всякий нормальный человек..сходил налево...и застала за этим занятием его жена...и пошла она в политодел (вышестоящий орган) и написала то ли сдуру то ли со злости записочку..что мужик то сволочь...и был он этот начальник штаба разжалован до майора плюс еще с переводом на нижестоящую долженость ЗНШ по связи....

kfid1966Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:25 | Сообщение # 947
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (44132)
Был начальником штаба одного полка на Ясной очень хороший мужик..

А это совсем другая история biggrin У баб нет друзей есть соперницы, а если сейчас не соперница , то до времени.
Я имел ввиду что в одном коллективе вряд ли будет замполит бучу поднимать им жить и работать вместе.

44132Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:27 | Сообщение # 948

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (kfid1966)
Я имел ввиду что в одном коллективе вряд ли будет замполит бучу поднимать им жить и работать вместе.

Так солдатики то шли не к замполиту полка...а к замполиту дивизии..на ступень выше как правило.

GAUCHOДата: Пятница, 19.11.2010, 15:29 | Сообщение # 949

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Может я не прав, но по логике вещей, внутри офицерской среды, тоже был и есть неуставняк, в том или ином виде.
Лично был свидетелем (уже на гражданке), как офицер посылал другого (более с высокой должностью) и ещё вечером,
(в общаге) обещал дать ему п..ды!!!

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

44132Дата: Пятница, 19.11.2010, 15:35 | Сообщение # 950

Господа!!! Товарищи!!! Солдаты сержанты старшины офицеры!!! С праздником ВАС всех с днем ракетных войск и артиллерии!!!! Всего вам доброго!! Счастья и благополучия всем близким!!!

Добавлено (19.11.2010, 15:35)
---------------------------------------------

Quote (GAUCHO)
Может я не прав, но по логике вещей, внутри офицерской среды, тоже был и есть неуставняк

Вы не путайте неуставные отношения с жизнеными ситуациями:
Когда вы шли по плацу то идти вы должны были строевым шагом...когда увидев офицера тоже должны за пять шагов перейти на строевой шаг и откозырять- вот это тоже жизнь не по уставу...

GAUCHOДата: Пятница, 19.11.2010, 15:42 | Сообщение # 951

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (44132)
Вы не путайте неуставные отношения с жизнеными ситуациями:

44132, я не путаю!!! Старший офицер наехал (он был не в курсе) на дежурного, что делает гражданский (я)
в помещении дежурки.

P.S. - Уточняю, это было уже в РА, а не в СА!!!

BOSTONДата: Пятница, 19.11.2010, 15:58 | Сообщение # 952

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (44132)
Так солдатики то шли не к замполиту полка...а к замполиту дивизии..на ступень выше как правило

туда ходили неправильные солдатики .........
были у нас 2 хохла с западной украины..... одного не помню а второй бульченко .....
так вот они только пришли и заняли прикольную позицию..... я чето наехал ана них а они мне открытым текстом только тронь..... сразу доложим замполиту......... ОППАНЬКИ думаю вот это расклад...... и короче они так всем говорили ..... а кому нахрен нужно себе строгать залет......
жили эти двое из ларца одинаковых с лица в первой группе просто отлично ....... первая группа вообще была чмошная.......

дак вот ....... эти голубцы отслужили по пол года и забурели .....ю пришол новый призыв и они начали типа нагибать ........
ой как хотелось пощупать им лицо..... НО могли запросто пристучать......
а старые первой группы были вафли ..и докатились до того что их просто все нах посылали кто помладше призывом..... .............

Сообщение отредактировал BOSTON - Пятница, 19.11.2010, 15:59

YawtushenkoДата: Пятница, 19.11.2010, 16:56 | Сообщение # 953

А ведь при таких чмошниках еще хуже чем при неставщине . При етом они и маму родную здадут лиш бы им было хорошо ..Для таких устав в зубы и от корочки до корочки . И одна йота отклонения -- поза уборщицы . У нас был один татарченок тот говорил ( а ты ночью крепко спиш ) после такого вопроса и замечать его не хотелось .

bublikДата: Пятница, 19.11.2010, 16:59 | Сообщение # 954

Quote (GAUCHO)
bublik, а на зоне тоже преступлений меньше чем на воле!!!

Ок. Вот и ответ, на вопросик "Что делать". Дисциплина, распорядок и ограничение свободы передвижения. Осталось решить вопрос, как это реализовать, чтобы вчерашние уличные бандиты.... тьфу ты дети не пищали и не ныли.

GAUCHOДата: Пятница, 19.11.2010, 17:03 | Сообщение # 955

Quote (bublik)
Осталось решить вопрос, как это реализовать,

Законодательно уравнять статус солдата-срочника с осужденным. Так устроит???

kfid1966Дата: Пятница, 19.11.2010, 17:46 | Сообщение # 956
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (bublik)
Вот и ответ, на вопросик "Что делать". Дисциплина, распорядок и ограничение свободы передвижения.

Я думаю нас подводят к ответу, что все и так хорошо, чего вы докопались , сами дураки. Так Володя уже предлагал.
Так чего ж вы плачетесь на политиков, чиновников и военное руководство, тоже сами виноваты вы же ничего с этим не делаете. Ни голосуете , ни стучите, к замполиту не обращайтесь, не плачьте, сидите на жопе ровно, и помалкивайте в тряпочку, а раз так то воз и ныне там biggrin

BOSTONДата: Пятница, 19.11.2010, 18:18 | Сообщение # 957

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
рецепт есть ..... и он частенько действовал.....
в каждом коллективе есть группа людей или один человек ЛИДЕР его могут назначить дежурной оппой (на всех есть компроомат всегда..) ну или обещание уволить пораньше........
командир вызывает бойца или несколько бойцов...... и говорит ..... мне пох кто и что делает за все отвечаете вы если нет я вас тогойт... вспоминаю все ваши залеты............ поверьте .... они найдут способы прикрыть свою оппу... солдат с солдатом smile всегда договорится....... smile
в нашей группе такой эксперимент проводили летом 85 года...... всю ответственность за бардак повесили на дембелей.... типа так мол и так.... либо дембель ранний спецрейсами..... либо 31 декабря...... smile
я не помню чтоб кто то беспредельничал в группе.....
к сожалению потом прошли перестановки кадровые...осенники ушли и все вернулось на круги своя.... smile

Сообщение отредактировал BOSTON - Пятница, 19.11.2010, 18:25

kfid1966Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:25 | Сообщение # 958
Рядовой
Quote (BOSTON)
омандир вызывает бойца или несколько бойцов...... и говорит ...

С этого все и начинается, после рука руку моет- круговая порука , а там и правда до решотки недалеко...
Quote (44132)
ак солдатики то шли не к замполиту полка...а к замполиту дивизии.

Я и не знал что у нас был такой... . Жуков помню. Фикс Фокс Фукс, как его там? Его жена у нас в бюро пропусков сидела, помню , а такого не помню.

BOSTONДата: Пятница, 19.11.2010, 18:38 | Сообщение # 959

Quote (kfid1966)
С этого все и начинается, после рука руку моет- круговая порука , а там и правда до решотки недалеко...

ну немного те понял видно...... это не круговая порука...... я не написал что офицер их крышует..... наоборот

kfid1966Дата: Пятница, 19.11.2010, 18:40 | Сообщение # 960
Рядовой
Quote (BOSTON)
наоборот

BOSTON! Там уже не важно кто кого крышует , это уже преступный сговор. biggrin

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz