| | |
Неуставняк
|
|
Володя | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 00:45 | Сообщение # 991 |
Статус: Меня нет!
| Quote (GAUCHO) какое стучание на офицеров? Всегда так было и этому есть свидетели из двух эпох. То, что вы не стучали, ещё не исключает данного явления Или...
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 01:38 | Сообщение # 992 |
| Quote (jurgos) У тех офицеров для кого карьера складывалась успешно и были по барабану Сибирские морозы и Забайкальские ветра, а так же были терпеливые жёны - там в подразделениях был порядок! Вот ты jurgos, сам всё и под итожил!!! Спасибо, а то от этой темы, уже пальцы болят, элементарные вещи объяснять по сто раз!!!
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
alex97687 | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 05:03 | Сообщение # 993 |
| Quote (GAUCHO) Я в Советской Армии служил, а ты в дерьмократической уже!!! Если я правильно разобрался с возрастом присутствущих здесь товарищей, то как раз jurgos, , присягу принимал в 84 году , т.е на год раньше чем мы с тобой GAUCHO, .
Сообщение отредактировал alex97687 - Воскресенье, 21.11.2010, 05:03 |
|
| |
GAUCHO | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 12:00 | Сообщение # 994 |
| Quote (alex97687) присягу принимал в 84 году , т.е на год раньше чем мы с тобой alex97687, я про службу в войсках, не про присягу и учёбу!!!
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 17:53 | Сообщение # 995 |
Рядовой
| Quote (GAUCHO) jurgos, какой на х.., телефон доверия, какое стучание на офицеров???!!! У нас разница в службе, почти в пятилетку!!! Я в Советской Армии служил, а ты в дерьмократической уже!!! Я вот тоже , про это только здесь услышал, что бы кто то на офицеров стучал- не было, может у нас их мало было, в полках побольше. Про отрицалово только по наслышке, и из газет, телика, у нас в части его не могло быть по определению, отбили бы мозги сразу, в нужную сторону. Мне кажется мы по прежнему каждый о своем, потому как своя рубаха ближе к телу, и истины не найдем. Изменилась и армия и условия и офицеры с солдатами , а проблема осталась,каждый винит противную сторону, а толку чуть. Но свои мне куда ближе , я полностью поддерживаю точку зрения GAUCHO. И шаблонно ситуацию не решить никогда, нужно по ситуации. И офицер набивший морду солдату может быть прав, а может и не прав. Решать надо по ситуации. Но надо решать , а не замалчивать, если замолчали правильный случай, замолчат после и не правильный, и это не только офицеров касается, но и солдат. А муштрой в рамках устава и физ упражнениями можно многого добится, и не какой полит отдел против не скажет. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ.
|
|
| |
BOSTON | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 18:43 | Сообщение # 996 |
| тут coldat747 пытаясь на меня наехать как фара ...но сам проговорился..... все списывает на неродивость солдат.... ОФИЦЕРЫ КОМАНДИРЫ мы солдаты приходили к вам в гости на 2 года....... вы по большому счету ХОЗЯЕВА и легко как дембеля ..которые также гости на 2 года МОГЛИ БЫ ДИКТОВАТЬ ПРАВИЛА ИГРЫ..... однако все не так сладко ... один говорит что зад.... ро чил бы меня другой тоже в нарядах сгноил ......... ЕЛКИ ПАЛКИ А ПОЧЕМУ В АРМИИ БЕСПРЕДЕЛ ТО ТВОРИТСЯ? А? ну взяли бы и всех по нарядам и по другому зад...или .......... может всетаки не все такие герои? разьесните мне сержанту тупому
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 18:54 | Сообщение # 997 |
Рядовой
| Quote (BOSTON) разьесните мне сержанту тупому По моему все как на гражданке работа нравится или не нравится , только на гражданке, не нравится взял и ушел, а тут нельзя (я про свое время), да и уйдешь кому ты там на гражданке нужен. Не всегда совпадают мечты в училище и суровые военные будни. Вот и маются эти горе офицеры, и кто отбыает ,а кто и наоборот пусть ИМ будет хуже . Только вот беда ИМ то деваться с казармы некуда. А те кто попал на свое место , тот и есть альфа самец, за которым часть готова в огонь и в воду, и порвать любого за своего командира. Встречаются конечно и лидеры, но не альфа самцы, а зашоренные быки, которым плевать на окружающих , и офицеров и солдат, все вокруг виноваты и партия и командиры и солдаты и родители, они нет, они идут напролом Родину защищать.
|
|
| |
Володя | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 19:30 | Сообщение # 998 |
| Quote (BOSTON) мы солдаты приходили к вам в гости на 2 года В том-то и дело... Не многие что-то делали по собственному желанию, обычно всё "на отъ*бись" и как бы сачкануть, не так ли?
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 20:36 | Сообщение # 999 |
| Quote (kfid1966) Не всегда совпадают мечты в училище и суровые военные будни. Все господа офицеры, которые обвиняют здесь в неставнике и бардаке, мам и пап солдат, самих солдат, их домашних кошек, собак, хомячков и т.д., просто расписываются в собственной несостоятельности!!! ИМХО!!! Они наверно думали, когда шли в ВУ, что будут командовать оловянными солдатиками, как в раннем детстве. Уже дописались до того, что задают нам здесь вопросы, как бы мы вели бы на месте их!!! А оно нам надо??? Мы по-жизни, другой выбор сделали, но "долг" Родине отдали, там где Родина определила для каждого из нас. ( написал специально для тех, кто упрекает некоторых форумчан, службой на КПП и других "тёплых местах") Господа офицеры, Вы вообще не имеете никакого морального права, здесь в чём-то упрекать солдат-срочников и тем более наших мам-пап и т.д. Зато мы имеем полное право спросить Вас, господа офицеры, почему, когда мы пришли в армию отдавать свой священный долг перед Родиной, у Вас, у профессиональных военных, в этой армии творился и творится бардак??? Quote (Володя) обычно всё "на отъ*бись" и как бы сачкануть, не так ли? Володя, Вы же вроде зам. директора сейчас, если верить Вам. Должны знать, что низкооплаченный, а тем более рабский труд, непроизводительный!!!
|
|
| |
jurgos | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 20:47 | Сообщение # 1000 |
| Quote (BOSTON) ЕЛКИ ПАЛКИ А ПОЧЕМУ В АРМИИ БЕСПРЕДЕЛ ТО ТВОРИТСЯ? А? ну взяли бы и всех по нарядам и по другому зад...или .......... может все таки не все такие герои? разьесните мне сержанту тупому BOSTON! О каком беспределе ты трындишь? Ты же служил в полку, это часть в которой на каждого бойца грубо говоря приходилось по офицеру и пол прапорщика!!! Тебе что напомнить распорядок дня личного состава в полку? Не надо рассказывать того чего не могло быть по определению, и вводить людей которые не служили в ракетных полках в заблуждение!
Сообщение отредактировал jurgos - Понедельник, 22.11.2010, 00:01 |
|
| |
alex97687 | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 20:53 | Сообщение # 1001 |
| Quote (GAUCHO) я про службу в войсках, не про присягу и учёбу!!! Мне кажется, GAUCHO, , что невозможно разделить СЛУЖБУ офицера и солдата, хотя разницу я конечно же понимаю, просто принимая ПРИСЯГУ мы стояли под ОДНИМ знаменем и читали ОДИНАКОВЫЙ текст, просто что то МЫ в этой теме заговорились куда то не в ту сторону. Прошло много лет, мы уже все взрослые люди и все эти разделения, на мой взгляд искусственны
|
|
| |
Володя | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 21:15 | Сообщение # 1002 |
| Quote (GAUCHO) Должны знать, что низкооплаченный, а тем более рабский труд, непроизводительный!!! Я как человек опытный скажу вам, что весь секрет производительности - в мотивации (она разная может быть). А вам дорогой Гаучо, было просто пох*уй. И это опять к вопросу о воспитании
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 21:37 | Сообщение # 1003 |
| Quote (alex97687) невозможно разделить СЛУЖБУ офицера и солдата, alex97687, ты всё правильно пишешь, тут jurgos, приводил кучу примеров, какие были проблему у офицеров. Нам, солдатам, даже в какой-то степени было проще, нам жёны на мозг не капали. Да, в армии, офицеры и солдаты в одной связке и виноваты в неуставнике ВСЁ!!! Начиная от министра обороны и кончая самым последним духом!!! Просто на- доело здесь слушать: Что мы типа не при делах, а виновата во всём акушерка, которая будущих солдат из п..ды не так как надо вынимала!!!Добавлено (21.11.2010, 21:37) ---------------------------------------------
Quote (Володя) А вам дорогой Гаучо, было просто пох*уй. И это опять к вопросу о воспитании Володя, проблема не воспитании, проблема в призывной (рабской) системе, где работает по-большому, только один принцип - СОЛДАТ СПИТ, СЛУЖБА ИДЁТ!!!
|
|
| |
jurgos | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 21:43 | Сообщение # 1004 |
| GAUCHO, никто многих вещей не отрицает! Да, ты прав, офицер обязан заниматься политико-моральным воспитанием своего личного состава, пресекать всякого рода неуставные отношения между военнослужащими - так говорят должностные обязанности, Устав и т. д. Что делать с наркоманами которые приходят в армию, которые получили этот опыт до армии? В Уставе и должностных обязанностях про это ни слова. По Уставу среди военнослужащих нет понятия наркоман, а они есть! Кто обязан лечить наркоманов - наркология, но не армия, это болезнь как грипп, сифилис. Офицер вместо того что бы заниматься боевой подготовкой начинает "играть в прятки" - солдат прячет дурь, а офицер её ищет! Скажи, кому это надо, это отнимает кучу времени и сил! А все почему, потому что мальчик хочет кайфануть! О каком священном долге ты говоришь? Quote (GAUCHO) Мы по-жизни, другой выбор сделали, но "долг" Родине отдали, там где Родина определила для каждого из нас. ( написал специально для тех, кто упрекает некоторых форумчан, службой на КПП и других "тёплых местах") Для вас Родина определяла курение травы? Прятаться от офицеров и пыхтеть ты называешь отдачей долга перед Родиной? Ты изучи внимательно текст присяги и обязанности военнослужащего! Скажи в армии учат воровать - нет. Воруют далеко не все, скажем единицы, но у этих людей это нехорошее качество заложено в генах, в утробе матери! У нас был рядовой Доминов (пусть он меня простит) он воровал у солдат личные вещи, воровал у офицеров сигареты ( на бд из тумбочек в комнатах отдыха), в районе воровал кроликов на подсобном хозяйстве (будучи в расчёте усиления) и продавал их бурятам с соседней кошары. Мы всё это вычислили, я на кошаре нашёл кроличьи шкурки, у Доминова в личных вещах нашёл сигареты "Ростов", нашёл его нычку в которой он прятал то, что украл у солдат (одеколоны, дорогие бритвенные принадлежности, сувениры и т.д). Всё это нашли и доказали, но на это ушло куча времени, и вместо того что бы на дежурстве заниматься своими прямыми обязанностями как 10-й номер, я занимался вычислением товарища Доминова, а кто то в карауле сидел без воды, без соли и хлеба! Можно было не укрывать наркоманов, воров, драчунов, алкашей и их сажать в дисбаты, но тут есть два НО! Первое: в дисбатах не хватало бы мест; второе: была бы катастрофическая нехватка личного состава в войсках!
Сообщение отредактировал jurgos - Воскресенье, 21.11.2010, 21:45 |
|
| |
Володя | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 21:50 | Сообщение # 1005 |
| GAUCHO, Вы можете рассказать, почему пошли на срочную службу?
|
|
| |
|