| | |
Неуставняк
|
|
kfid1966 | Дата: Среда, 19.01.2011, 10:41 | Сообщение # 1441 |
Рядовой
| Во первых у меня не избивают, во вторых смотрят что я сделал по этому поводу а не как отмазался.
|
|
| |
Володя | Дата: Среда, 19.01.2011, 10:45 | Сообщение # 1442 |
Статус: Меня нет!
| Quote (kfid1966) Как говорится добрыми намерениями выстелена дорога в ад Это верно. Однако когда читаешь личное дело, а в нём "мать воспитывает одна, двое/трое младших братьев/сестёр, работает уборщицей"... Тут же слёзные письма этой матери... А перед тобой стоит здоровенная дылда с сознанием ребёнка, которому работать надо по-мужски, а не дурью ночью в казарме маяться. И уж беседы-то с ним беседовал - не помогает. И надо его упаковывать на дизель, да ты уже знаешь решение этого уравнения - не выйдет оттуда нормальным человек. Кфид, страшное это дело, человека к черте подводить. Добавлено (19.01.2011, 10:45) --------------------------------------------- Quote (kfid1966) Во первых у меня не избивают вот и поговорили)
Сообщение отредактировал fulldimus - Среда, 19.01.2011, 20:01 |
|
| |
petrov | Дата: Среда, 19.01.2011, 10:59 | Сообщение # 1443 |
| Нада этот скубеж по этой теме закрывать, а может и тему вообще. Все все знают. Проблема системная,только на уровне казармы не решаемая. И еще-меня крайне коробият термины-типа: " господа офицеры", господин.... такой-то, " солдаты недоумки", " ты у меня на следствии не был....". В отношении следствия-я тут одному двухзвездному прокурору,когда было одно заказное дельце,если Фаре интересно,в личке могу рассказать. Много знакомых фамилий по Прокуратуре ПФО услышит сказал,что в Сибири пробыл 30 лет,из них 25 в тайге и поэтому 2..3 года там же меня не испугают. Квартиру продам,но многое докажу. Отстали. Даже возбудить побоялись. Но 3 тома проверочных мероприятий исписали. Менты выли и опера говорили,что знают,что это все туфта, но их прокуратура заставляет. Так,что Фара, с Вашей кухней то уже знакомы. Но в прокуратуре очень много порядочных людей и с большими звездами,особенно женщины.И смелее мужиков. Но и швали хватает. Тема системная,мы ее не решим. Лучше в гости ко мне приезжайте.
123Петров
Сообщение отредактировал petrov - Среда, 19.01.2011, 11:01 |
|
| |
44132 | Дата: Среда, 19.01.2011, 11:20 | Сообщение # 1444 |
| Quote (fara) Лепятся пельмени, или нерадивыми родителями такие как 44132. Уголовные дела расследуются. Из кого лучшие адвокаты, такой статистики у меня нет, вам однополчанин наверное виднее, спорить не буду. Это уже из области "можно войти"...можно девку за ляжку...в армии надо говорит разрешите войти. Ну а насчет что лепится а что расследуется отвечу так. Сначала лепится дело ну а потом расследуется. Беда в том фара что все прокурорские работники,таможенные одним словом все госчиновники до такой степени заинструктированы высшими чинами положениями и инструкциями что просто умирают в своих креслах как специалисты наподобие мамонтов. Вот ты фара был в Чечне..так поясни почему в тюрме сидит Буданов и еще пару тройку человек назову которые осуждены и сидят. почему в 96 году когда штурмовик под управлением майора N взлетевший с г.Буденовска на разведку в Чечню оказав помощь наземным войскам и уничтожив при этом около 20 боевиков положил двоих женщин по возвращению на базу был взят под арест (летчик я имею в виду) и против него было возбуждено уголовное дело ....летчику N после этого пришлось уволится из ВВС хотя он был летчиком от бога....
|
|
| |
fara | Дата: Среда, 19.01.2011, 11:32 | Сообщение # 1445 |
| Quote (44132) поясни почему в тюрме сидит Буданов Буданов сидит, вернее сидел в тюрьме. потому-что в его отношении вступил в законную силу приговор суда. В отношении остального, мне нужна конкретика, я же говорю, все абсолютно индивидуально, а слухами в виде версий я не занимаюсь и не комментирую. А дела все таки расследуются. Quote (petrov) Нада этот скубеж по этой теме закрывать, а может и тему вообще. Все все знают Отличный ход товарищ полковник. Действительно все обо всем знают. И никто никогда в жизни не признается что боялся с неуставщиной боротся. Офицеров конечно имею в виду. Проблема действительно системная, но решается только в казарме, приказами МО ничего не решить. Когда офицер в казарме, расположении, да везде ,будет четко отслеживать исполнение Устава, когда реально будет бандитов срочников карать, может порядок и будет. Примеры есть слава Богу. С уважением.
ffff
|
|
| |
aleksandr | Дата: Среда, 19.01.2011, 11:46 | Сообщение # 1446 |
| Парни,я всегда был против посадки с первого раза на дизель или зону,конечно не за очень серьёзные преступления.Человек там не исправится,это точно,а наказать надо,чтобы другим неповадно было.А ведь существовал старинный способ порки розгами,естественно по решению суда или другой официальной структуры,чтобы не было ЛИЧНОГО самоуправства.Совершил серьёзный проступок(к примеру мордобой)-получи 10 ударов в присутствии личного состава.Самому позор и многие наблюдавщие это действие,задумаются.Сейчас кто то скажет в мой адрес-мужик ряхнулся,хочет домострой возобновить,унижение человеческого достоинства и вообще дурь предлагает.Поверьте мне на слово,я много чего видел на зонах,когда молодой нормальный патцан,не думая своей башкой совершает мелкое преступление и попадает за решётку года на два.Он плачет,осознаёт свой поступок,но дело сделано и с зоны он выходит озлобленным,но неисправившемся.Я всегда думал-сводить бы этого парня в своё время на экскурсию в это место,может быть увидев всё это, многие бы задумались над своим дальнейшим поведением. А так получил бы для первого раза порку,задумался,а если не сделал выводов,пеняй на себя,тебе был дан шанс. Конечно это противоречит законодательству,но вспомните себя в молодости,шлепок ремнём за дело ещё никому не повредил. Многие скажут(и будут правы) это негуманно,не по Макаренко ,но слепая любовь приносит больше вреда.Я всегда был против издевательства и унижения человека,но если он не понимал человеческих слов-получал в репу и угрызений совести я не испытывал по этому поводу.Метод кнута и пряника ещё никто не отменял.И АЛЬФА САМЕЦ есть в каждом коллективе,хотим мы этого или нет и хорошо чтобы у него с головой было всё в порядке и чтобы он был лидером официальным(по должности).Мужики,извините за каламбур,но это моё видение проблемы,но не истина в последней инстанции.У человека всегда должен быть шанс,посадить всегда проще,но и не сажать во многих случаях нельзя.
|
|
| |
44132 | Дата: Среда, 19.01.2011, 11:56 | Сообщение # 1447 |
| Quote (fara) Буданов сидит, вернее сидел в тюрьме. потому-что в его отношении вступил в законную силу приговор суда вот только своим скудным умом думаю что в качестве гособвинителя там присутсвовал человек из прокуратуры. Ну а насчет расследования дел и преступлений ..довелось мне раз побывать в суде в качестве свидетеля.....дело маленькое простое мордобой на остановке общественного транспорта...так вот я был поражен позицией представителя прокуратуры который призвал сначала звонить милиции ну а потом защищать человека. Если говорит вы сначала позвонили в органы правопорядка..а потом начали вести активные действия вам за это ничего не было..а так получите батенька 2 года условно. Это говорила женщина....теперь желаю только одного..чтобы она попалась на том чтобы ее начали насиловать..а тот которого она обвиняла выполнял бы ее пожелания....сначала звонил бы в милицию..потом ждал ее приезда...думаю как раз к этому времени успеют "кончить"
|
|
| |
Володя | Дата: Среда, 19.01.2011, 12:04 | Сообщение # 1448 |
Статус: Меня нет!
| Quote (44132) вот только своим скудным умом думаю что в качестве гособвинителя там присутсвовал человек из прокуратуры И собственно дело сшито под их чутким руководством
|
|
| |
aleksandr | Дата: Среда, 19.01.2011, 12:07 | Сообщение # 1449 |
| Парни вспомните,как шельмовали лётчика,сбившего южнокорейский "Боинг",якобы с пассажирами.А ведь он выполнил приказ и выполнил всё так как его учили.Честь и хвала ему за это,а его обосрали-какой пример для других лётчиков,в следующий раз лучше под любым предлогом не выполнить приказ,чтобы спасти свою задницу.И так везде.
|
|
| |
44132 | Дата: Среда, 19.01.2011, 12:10 | Сообщение # 1450 |
| Quote (aleksandr) Парни вспомните,как шельмовали лётчика,сбившего южнокорейский "Боинг",якобы с пассажирами.А ведь он выполнил приказ и выполнил всё так как его учили.Честь и хвала ему за это,а его обосрали-какой пример для других лётчиков,в следующий раз лучше под любым предлогом не выполнить приказ,чтобы спасти свою задницу.И так везде. Думаю что тень "Боинга" витала тогда когда Руст сел на Красной площаде...ведь вели его от самой границы...а вот отдать приказ никто не осмелился.
|
|
| |
petrov | Дата: Среда, 19.01.2011, 12:32 | Сообщение # 1451 |
| Фаре без обиды. Толи Вы долго в прокуратуре проседели,то ли.... Я без продковырки приглашаю,а Вам все хода мерещатся. Далее. Вспомним " Дело Ульмана". Кто сдал-прокурорские. Вспомним " Дело летчика Н"- кто сдал-прокурорские. Далее. У меня Друган- полковник Колыхан/ нач. штаба 3 Сормовской дивизии,Вы же говорите-давай конкретику/ три года ходил к прокурорским и все рассказывал,зачем дивизия в Чечню ездила,кто посылал и почему она там танками посевы чеченам потоптала и почему сожжоные танки не вывезла. А в прокуратуру помнится прийдеш по Неуставняку,так Ваши прокурорские замучают-а где план,а где индивидуальные беседы и тд. Я одному умнику такому сказал-приходи,беседуй.Это в том числе и твоя обязанность в соответствии с законом / профилактика правонарушений/. Так он губки надул и за личное оскорбление принял. Вот и прийдет раз,два Ваня-взводный в прокуратуру за помощью,там его на три буквы культурно пошлют. Он и думает-а мне,что более других надо?
123Петров
|
|
| |
jurgos | Дата: Среда, 19.01.2011, 13:14 | Сообщение # 1452 |
| fara, ты не ответил по существу ни на один вопрос: как бы ты вывел неуствщину как тараканов в отдельно взятом подразделении и сколько ты посадил своих коллег по кабинету как смелый прокурорский работник! Всё остальное твоя прокурорская галиматья и умение съезжать с разговора. Тебе между прочим отвечают конкретно! По поводу моего звания старший лейтенант. В том что я рано уволился из армии это следствие развала страны, сокращение РВСН и мой личный выбор! Не кичся своим званием полковник, в юстиции это условное звание как у казаков и его присваивают не за профессиональные качества и заслуги перед Родиной как в армии, а просто по истечению определённого периода времени - и это факт. Я ещё не видел ни одного прокурорского пенсионера (кроме секретаря и уборщицы) в звании капитан юстиции - все полковники и генералы. Quote (fara) , да и сейчас не все ровно у меня, раз на сайте дню и ночую будто других дел нет, в отличии от нас пенсионеров, Работа у меня такая - модератор и это не моя прихоть. Вот и приходится редактировать Ваши маты, грамматические опусы и сообщения не по теме - а Ваши родные и близкие или посторонние люди почитают форум и подумают, что тут какие то малограмотные дураки и матерщиники общаются! Quote (fara) Особист полка ( 2 района) майор Соловьев как раз в мое время с неуставщиной боролся, своими методами конечно. Да вообщем сам ты все понимаешь а гундишь не по теме в сайтке по одной причине," Фарит, ты же полковник, а знаний как у ефрейтора - пора знать, что твой особист майор Соловьёв был сотрудником "..." отдела КГБ СССР и ни какого отношения ни КГБ ни майор Соловьёв к воинской дисциплине, неуставным взаимоотношениям в войсках не имели. То что ты Фара не сел в тюрьму когда служил в армии это не твоя заслуга - это не доработка военного прокурора 47 рд. А потенциальный преступник пошёл работать в прокуратуру. Это неуставняк социальный!
|
|
| | |
fara | Дата: Среда, 19.01.2011, 13:58 | Сообщение # 1454 |
| Quote (jurgos) Не кичся своим званием полковник, в юстиции это условное звание Я не кичусь я просто им являюсь. Если слушать тебя, то где на всех старших советников прокуратуры должностей найти-непонятно. Все как в нормальной военной или полувоенной, как хотите структуре. Кто хочет и может дорастают до старших советников. Кто хочет, но не может в силу тупости, ленности, пьянства или прочего раздолбайства, увольняются в чине старших лейтенантов. Коллег по службе к уголовное отвественности привлекал, ментов очень много привлекал, но не вижу необходимости об этом распространяться, гордится там нечем. По поводу конвертируемости специального звания в воинское. Я полковник запаса МО РФ, звания присваивались почти паралельно с присвоением прокурорских классных чинов, задержка где 4-5 месяцев( и без переподготовки) все это в удостоверении личности офицера запаса. С казаками ты перегнул. Эти клоуны ряженные даже в пионерскую зарницу играть недостойны. Нового ничего не будет я понял, предлагаю тему закрывать. С уважением.
ffff
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Среда, 19.01.2011, 14:00 | Сообщение # 1455 |
Рядовой
| Володя, А что делать ? Ну пожалели его, и что , потом Вы оправдываетесь что этот нехороший человек зделал инвалидом несколько человек, и Вы из хороших побуждений вовремя не отправили его на губу , а затем и на дизбат, который не являлся кстати зоной. И проку рорских просите не возбуждать в отношении Вас дело и пошло поехало? Малодушие это называется , а точнее читайте fara, он там все грамотно излагает .Quote (Володя) вот и поговорили) Это правда, мне проще конечно по поводу избиений, я уволил и все, есть такая же серьезная тема пьянство, и не менее страшная хоть здесь и смеются -есть опыт.Quote (fara) Отличный ход товарищ полковник. Действительно все обо всем знают. И никто никогда в жизни не признается что боялся с неуставщиной боротся. Офицеров конечно имею в виду. Проблема действительно системная, но решается только в казарме, приказами МО ничего не решить. Когда офицер в казарме, расположении, да везде ,будет четко отслеживать исполнение Устава, когда реально будет бандитов срочников карать, может порядок и будет. Примеры есть слава Богу. С уважением. ПРАВИЛЬНО!!!
|
|
| |
|