| |  |
Вся правда о политике и власти.
|
|
petrov | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 16:08 | Сообщение # 1516 |
| Для Фарита. Не надо зацикливаться на понятии " найдите грамотного юриста". Юридическое право-это право правящего класса. Это Вам господин полковник говорили на третьем курсе,когда Вы проходили Римское право. Ни один юрист не поможет,если принято политическое Решение Властью придержащих. Сегодня разговаривал в Человеком-его слова" Все эти проблемы решить,одно мировое соглашение надо. Но власть не хочет". В экономическом праве Современной России по одному и тому же вопросу всегда есть две полярные статьи в двух разных законах прямого действия. И всегда в тиши кабинета принимается Решение какую статью какого закона использовать. Вам ли полковнику прокуратуры этого не знать.
123Петров
|
|
| |
fara | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 17:50 | Сообщение # 1517 |

| Цитата (petrov) Но власть не хочет"
Власти до Вас, ну Вашего завода имею в виду до одного места. Но не вериться мне , что целенаправленно кто-то- губернатор, премьер -министр, президент, конкретно ополчился на Ваш завод. " Власть не хочет" отмазка для дефективных. В банкротных делах, что очевидно имеется у Вас одним мировым соглашением не решить. Глупость полная. Мировое соглашение кого с кем? конкурсного управа с кредиторами всех очередей? Тут Вы полковник правы- государство свои налоги по обязательствам заберет в первую очередь, с какого они будут договариваться. Это не дурь- это ФЗ " О несостоятельности ( банкротстве)". Раскидайтесь с государством и с первыми до 3 очереди кредиторами, если есть чем, а дальше можно уже разговаривать. Если управляющий не чудак, то можно реструктаризировать долги по решению того же АС. В общем я дела не знаю и поэтому трещу наугад, аж не ловко, но не бывает в правовм поле безвыходных ситуаций, тем в таких случаях как Ваш. Если я его правильно понял. С уважением. Работайте товарищ полковник.
ffff
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 18:39 | Сообщение # 1518 |

| Цитата (petrov) " найдите грамотного юриста". Ага, юристы сейчас через одного, только понтливых много, а грамотных ещё найти надо!
Кстати, сейчас ФЗ ТР и СП к ним пишут не для инженеров-технарей, а для юристов. Можно спроектировать и сделать всё через жопу, но если грамотный юрист, то всё пройдёт!
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
fara | Дата: Вторник, 28.05.2013, 06:12 | Сообщение # 1519 |

| с 1996 года только в Уголовный и уголовно-процессуальный кодексы РФ было внесено более трех тысяч поправок. Кодекс Наполеона принятый во Франции более двухсот лет назад действует и поныне, изменения касающиеся только научно-технического развития общества, изменения некоторые после 2-ой мировой войны касающиеся калабрационистов и т.д и т.п не знаю есть ли тысяча изменений врать не буду. Изменения же в гражданском праве и процессе в РФ неисчислимы я думаю. Это я к юридической грамотности власть имущих. А вы друг Гаучо о юристах. С уважением.
ffff
|
|
| |
petrov | Дата: Вторник, 28.05.2013, 08:36 | Сообщение # 1520 |
| Для Фарита. Власти,в том числе и Губернатор загнали ситуацию в тупик. Тупик имеет две составляющих. 1. Обьективная-В Нижнем строят новый завод ПВО-ОАО "Машиностроительный завод " Алмаз-Антей". По всему видно,что даже на него не будет полной загрузки,не смотря на все красивые заверения Правителей. ФГУП " завод" Электромаш" не входит в Концерн ПВО " Алмаз-Антей" и по сути являлся независимым государственным производителем. Он находится в одном Перечне стратегических предприятий с Концерном и по сути является бельмом для Концерна. Концерну нет никакого смысла спасать независимого производителя. Субьективная: 2. Завод обладает мощным котельным комплексом,который снабжает теплом целый микрорайон и уже 10 лет воюет с местной властью против отторжения энергокомплекса. 3. В свете последних заявления Димы и том,что Государство должно уйти из промышленности, а Минпромторг РФ,куда входит завод,хочет только писать Прожекты и не заниматься конкретными темами,просто плюнул на свою собственность. 4.Местные бароны просто спят и видят-растащить завод по цехам и тупо потом сдавать в аренду,будучи Рантье. 5. Все Программы реструктуризации задолженности просто тупо блокируются Конкурсным управляющим,у которого задача продать имущественный комплекс,а будет ли он после этого работать-не его головная боль. Трудовой коллектив не является субьектом юридического права. Минпромторг России бится за свою собственность не хочет. Поэтому судьба предприятия я считаю решена.
123Петров
Сообщение отредактировал petrov - Вторник, 28.05.2013, 08:39 |
|
| |
fara | Дата: Вторник, 28.05.2013, 09:24 | Сообщение # 1521 |

| К началу 2000 года кредиторами завода «Электромаш» были бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, «Нижегородоблгаз», «Нижновэнерго», «Водоканал», «Нижегородпромстройбанк», «Промрадтехбанк», и т. д. Городским властям приходилось выколачивать старые долги из завода и при этом практически каждый год финансировать содержание заводской котельной, которая обеспечивала теплом и водой 9-ую отдельную мотострелковую Висленскую бригаду и 33 жилых многоэтажных дома. Чтобы покончить с этим, была собрана комиссия по привлечению налоговых платежей в горбюджет, на которой, в том числе, отмечалось, что «живые» деньги от сдачи пустующих помещений в аренду идут на зарплату руководству завода. Комиссия настоятельно рекомендовала налоговикам подать иск в суд о банкротстве завода «Электромаш», что и было сделано 30 декабря 1999 года инспекцией Министерства по налогам и сборам РФ по Сормовскому району. На момент подачи иска кредиторская задолженность предприятия превышала 30 миллионов рублей, в то время как дебиторская задолженность составляла порядка 25 миллионов рублей[13]. В начале 2000 года решением арбитражного суда на заводе «Электромаш» было введено внешнее наблюдение. 6 марта на собрании кредиторов предприятия было принято его продлить. 14 марта 2000 года на заводе закончилось арбитражное наблюдение и генеральный директор и арбитражный управляющий ходатайствовали перед судом об отложении рассмотрения итогов внешнего наблюдения до середины мая 2000 года, мотивируя это тем, что не успели подготовить все данные по финансовому положению завода, на заводе еще остались мобилизационные резервы, которые внешний управляющий не успел обследовать, а также, политическим мотивом, связанным с тем, что судьбу государственного завода лучше решать, после избрания нового президента России и т.д и т.п вплоть до наших дней
Это из Википедии товарищ полковник, комментировать не буду, но про живые " арендные " деньги я вроде тоже говорил. Я так понял на 8 июля назначены торги?. С уважением.
ffff
Сообщение отредактировал fara - Вторник, 28.05.2013, 12:01 |
|
| |
petrov | Дата: Вторник, 28.05.2013, 12:53 | Сообщение # 1522 |
| И это то же правда. Но почему то только заканчивается 2000 годом. С 2002 года новое руководство предприятия показывало постоянный рост производства. Да,остались долги перед ФНС за 2002...2006 года,когда на предприятии абсолютно не было ГОЗ. По итогам 2012 года средняя выработка на одного работающего была 1млн.рублей. Предприятие заняло 2-е место среди предприятий ПВО по выполнению работ по номенклатуре ОАО" Головной центр сервисного обслуживания и ремонта" Гранит", в режиме банкротства разработало новую РЛС " Перескоп-П",которая пока единственная видит низколетящие цели в горах,в режиме банкротства разработало новый малогабаритный запрощик для ЗРПК " Панцирь-1С". Остановка программы " Панцирь" на 2 года произошла именно из-за того,что на освоение переданного от нас производства понадобится 2 года. Из за принудительного останова предприятия зависло в режиме неопределенности 6 очень важных ОКРов, встал под вопрос ввод в эксплуатацию новой РЛС 57У6П " Перескоп-П" под Сочи, встала под вопрос программа " Игла" по оснащению полярного побережья новыми РЛС. Предприятие было единственным предприятием,разработавшим и производившим метеорадары МРЛ-5,МРЛ-7. В 2109,2010 годах оно в режиме банкротства заканчивало года с прибылью. На момент принудительного останова у завода остались только долги в размере 264 млн. рублей перед ФНС России за 2002...2006 года. В 2012 году средняя зарплата была 17тыс рублей и начиная с 2008 года выплачивалась день в день. Теперь все рабочие пойдут на биржу,часть найдет себя в другом месте. Умрет школа радиолокации академика Иванникова (заместителя Гендиректора по науке,который как школяра драл Созинова-заместителя по науке ГД Концерна). Да,то что делал завод рано или поздно освоят другие заводы. Но это опять на деньги,которые изымут у бедного русского народа. Разве 264 млн.рублей стоили того,что бы убить научную школу,альтернативную "мнению Концерна". МЫ спасаем Грецию,прощаем долги Африке и убиваем свои заводы. Вот чего душа не приемлет. Внутри нарастает злоба и последнее время я сам себя начинаю бояться. Если Дима думает,что гаражное производство и фирмочки подымут большую страну,то он просто дурак. С Уважением.
123Петров
Сообщение отредактировал petrov - Вторник, 28.05.2013, 12:57 |
|
| |
petrov | Дата: Вторник, 28.05.2013, 13:05 | Сообщение # 1523 |
| Под заводам единственная в Нижнем федеральная земля. Ме предлагали-давайте построим здесь завод радиокомпанентов,реструктурируем долги,перевооружим завод и запустим заново. Но все Программы с брезгливостью отвергались. Теперь завод тупо стоит " решается вопрос как с него снять мобзадание ( а он был единственным поставщиком по номенклатуре) и как вывести из Перечня стратегических предприятий,п.120),что бы распродать по частям.
123Петров
|
|
| |
Володя | Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:15 | Сообщение # 1524 |

Статус: Меня нет!
| Цитата (fara) кредиторская задолженность предприятия превышала 30 миллионов рублей Таким долгом мало какое мелкое, но рентабельное предприятие напугаешь. Кончают завод, очевидно, а социалка и мобзадание как кость в горле.
|
|
| |
fara | Дата: Среда, 29.05.2013, 06:07 | Сообщение # 1525 |

| Цитата (Володя) Таким долгом мало какое мелкое, но рентабельное предприятие напугаешь. Кончают завод, очевидно, а социалка и мобзадание как кость в горле. Там долга в разы больше, просто не стал я с Википидии до конца скачивать, остановился на 2002 году. С уважением.
Про моб задание не скажу не знаю что это такое, но думаю, если бы у завода был оборонзаказ, были бы и деньги и не было бы проблем. Может они выпускали что нибудь не нужное и устаревшее? А социалка это как раз то, что завод сам должен тянуть, но денег нет и все упало на область, я так понимаю. А область решила завод продать, что с овцы хоть шерсти клок. В принципе все логично, если без эмоций. Можно было остановить уничтожение завода? Думаю что да. Можно было бы перепрофилировать завод? Думаю что нет, если только до начала процедуры банкротства. В общем упокойтесь с миром. С уважением.
ffff
Сообщение отредактировал fara - Среда, 29.05.2013, 06:44 |
|
| |
kfid1966 | Дата: Среда, 29.05.2013, 09:01 | Сообщение # 1526 |
 Рядовой
| Ну моб. задание виртуально , пока нет реальных боевых действий. ОНО РАЗРАБАТЫВАЕТСЯ , И ТОЛЬКО . Зачем его сюда приплели мне не понятно .
|
|
| |
petrov | Дата: Среда, 29.05.2013, 09:45 | Сообщение # 1527 |
| Нет мужики-мобзадание это не вертуальность. Это способ сохранить производственные мощности от захвата рейдеров. Завод не находился в подчинении области. Это федеральный ГУП. Если считать,что система опознавания "свой-чужой" ЗРПК " Панцирь-1С", новая РЛС " Перескоп-П"-это устаревшее вооружение, то тогда да. По Постановлению Правительства право ликвидации Стратегического предприятия принадлежит лично Президенту РФ по Представлению Правительства РФ. Это юридическая база. Но я не видел Указа о ликвидации ФГУП " Завод" Электромаш". Исходя из этого принципа дело о его банкротстве должно рассматриваться Высшим арбитражным судом,а не областным арбитражным судом. Предприятие,входящее в Перечень стратегически важных для обороны и безопасности предприятий, а ФГУП " Завод " Электромаш" под п.120( К стати единственное предприятие в Н.Новгороде) туда входит. Такие дела выносятся на Межведомственную комиссию по банкротству стратегических предприятий Военно-промышленной комиссии и решение МВК является акцией публичной и публикуется. Я законодательной базой достал и областную прокуратуру и ВПК и ФСБ и Правительство Нижегородской области и Минпромторг России, в чей собственности находится предприятие. Но все "дурачка включают" и только вздыхают. Если исходить из принципа,что местные бароны сильнее Федеральной власти-то тогда все укладывается в схему. Но тогда есть ответ-кто стоит во главе местных баронов. Тогда скажите народу прямо,чего играться в Оборону и правовое государство. Если местный шкурный интерес сильнее интересов Федерации-скажите об это прямо. Трижды мне звонили на домашний телефон и жене предлагали,что бы я успокоился. Интересовались,как внуки поживают. Я сейчас повторно написал Президенту РФ о том,что ликвидация стратегического предприятия по Законам РФ-это личная его пророгатива. И опять смущенная тишина. При этом о проблеме не пишет ни одна местная газета,хотя о любой дребедени тут же дуют в трубы. Прокуроры как ослепли,а к бумагам,касаемых "Электромаша"даже прикасаться не хотят. Как только об этом заводе заходит речь,у них морды лица сразу краснеют и они забывают всю законодательную базу. При этом Если строго говорить,а поверте,я тему знаю-все более,менее крупные оборонные заводы Нижнего имеют Кредиторку от 500млн. руб.до 12 млрд.руб. Подтвержденная загрузка " Электромаша" на 2013 год должна была по ГОЗ составить 560млн.руб. Заявки предприятий приходили ко мне. От них тупо Конкурсный Управляющий отказался. Что власть придержащие об этом не знали? Знали. То что сейчас под угрозой срыва ГОЗ на 2 млрд.руб из за разрыва технологической цепочки они не знают? Знают. Но зачем тогда лозунги по Зомбоящику и в газетах? Мне поставлено в упрек,что пользуясь связями с директорами оборонных предприятий я натаскиваю загрузку на завод.Бред какой то. Мы так и не поняли-кто писал Википедию. Кто ее проплачивал? Не все там обьективно. Да ,те кто писал тему знают,но преподают однобоко. Почему там нет фразы бывшего мера Н.Новгорода,сказанной директору-" отдай котельную,а то обанкрочу"? Еще когда был Роспром,местные хлопцы притащили Пугинского (Первый Зам) на завод и потащили к котельному комплексу. Он на него посмотрел и сказал,что его не отдаст. Потом Пугинского не стало. Сейчас второй атаки завод уже не выдержит. Эх,опубликовать бы все эти документы,да боюсь найдут зацепочку,пришьют разглашение Гостайны. Сидеть я не боюсь-в Сибири 30 лет был. Но ведь внуков зачмырят. Танька дна их не вытянет. Вот это и есть правда о политике и власти. ( Правда не вся правда).
123Петров
Сообщение отредактировал petrov - Среда, 29.05.2013, 10:15 |
|
| |
Володя | Дата: Среда, 29.05.2013, 10:03 | Сообщение # 1528 |

Статус: Меня нет!
| Цитата (kfid1966) Ну моб. задание виртуально В большинстве случаев нынче это может так выглядеть, да. Однако, если всё делать по закону... Опять же, тут речь идёт о ВПК.
|
|
| |
fara | Дата: Среда, 29.05.2013, 10:09 | Сообщение # 1529 |

| Если не имел право банкротить областной Арбитражный суд, есть Апелляционная инстанция, есть Кассационная инстанция, есть Президиум Высшего Арбитражного суда РФ, так сидят хоть и педики в руководстве, но не дураки. И прямо против Закона не попрут. Я думаю, что все-таки процедуру банкротства провели более менее нормально. Все остальное эмоции и детали, может быть важные для Вас уважаемый Юрий Анатольевич, но по существу это ни о чем. С уважением.
ffff
Сообщение отредактировал fara - Среда, 29.05.2013, 10:12 |
|
| |
petrov | Дата: Среда, 29.05.2013, 10:35 | Сообщение # 1530 |
| Белые рейдеры и работают по Закону. Надеюсь Фамилия-Дудка,которая звучала на центральных каналах о чем то говорит. Теперь на последней встрече в Зам.министра промышленности прозвучала " обеспокоиность,что завод не работает и давайте,думайте как будем ГОЗ выполнять" В жопе оказывается запекло. Но люди ушли. В июне,когда была первая атака и мы все таки запустили производство, мы с Главным инженером по квартирам ездили и людей уговаривали а нас на три буквы посылали. Я на одном совещании задал вопрос-почему мы простые русские мужики должны бороться с власть придержащими за то,что бы выполнить Государственный оборонный заказ и не их ли обязанность,людей в погонах разобраться,почему нам не дают работать? Почему смущенно молчали и голубые мундиры,и черные и поджаки в клеточку? Кто должен подать в Аппеляционный суд,если трудовой коллектив не является обьектом юридического права,а Конкурсный управляющий ставленник рейдерской организации? Наверное "голубые мундиры". Они должны найти лазеечки,если ГОЗ нужен Федерации. А если нет-скажите прямо об этом людям. Зачем людей за скотов держать? Или уже основной идол-крашенная американская бумага?
123Петров
Сообщение отредактировал petrov - Среда, 29.05.2013, 10:55 |
|
| |
|