Ясная Четверг, 26.06.2025, 21:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bublik, GAUCHO  
Вся правда о политике и власти.
superDEDДата: Среда, 19.07.2017, 20:21 | Сообщение # 3331

Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения

http://politikus.ru/articles/44680-krymskaya-osechka-ssha.html
Прикрепления: 0671812.jpg (54.7 Kb)

petrovДата: Четверг, 20.07.2017, 08:41 | Сообщение # 3332

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Явтушенко. В 1991 году Крымчане проголосовали за автономию в составе Украины. В Конституции АРК был пункт,предусматривающий свободный выход из состава Украины. Далее,в 2004 году,не советуясь с народом Крыма Украина из новой Конституции этот пункт выбросила. В соответствии с Большим Договором между Россией и Украиной обе страны без согласия другой стороны не могли заключать с кем либо Ассоциации или Союзы,кроме Стран СНГ. В соответствии с Большим Договором в Крыму должен был базироваться Черноморский Флот с общей численностью 20 тыс. человек. В реалиях численность никогда не превышала 18 тыс.( в том числе и в момент Референдума) Украина сама пригласила в Крым Российские войска в виде флота. Успокойтесь,панэ,
. Ваши Хозяева,когда эту всю бучу затевали,всё это знали.Но сильно нужна была Севастопольская бухта для флота НАТО.Поэтому Ваши Хозяева и их Киевские Халуи хрен забили на все " Международное право"( Нуланд сама сказала,что на переворот на Украине США израсходовали 5 млрд.долларов. Какой народ Украины-США вас в упор не видели,вы для них простые Халуи). Россия сделала так как захотел народ Крыма. Ваши Хозяева всю юридическую базу по 40 раз обнюхали и заткнулись-ибо всё,что они делали вместе с КПССными Халуями в виде Горбачёва,Ельцына,Кравчука,Яковлева было не законно с самого начала.
Законно только желание народа Крыма жить в составе России. Да и зачем вам,там на Украине 2.5 млн русскоязычных,которые вас ненавидят за всё,что вы натворили за последние три года. Это долго не забудится.

Сообщение отредактировал petrov - Четверг, 20.07.2017, 08:44

petrovДата: Четверг, 20.07.2017, 08:54 | Сообщение # 3333

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Если глубже смотреть,Панэ-за всем эти стоят полезные ископаемые Сибири, Центральной Азии и пресная вода( ну не могут Англосаксы добраться до них,а без них им крындец,ибо Китай навсегда имеет сухопутные коридоры их поставок из России). Не зря же Маккейн в 2009 году сказал-Сейчас Ливия (это нефть),потом Сирия( это нефть и газ),потом Украина( поля для Мансанте),потом Россия( Сибирские ископаемые). А Старушка Европа пытыется дряхлой передницей Англосаксам подмахивать. Этих Европейцев сейчас там скопилось 500 млн.человек на территории,которая меньше Украины.Скоро посрать негде будет. Надеюсь понимаете,зачем им нужны новые пространства. Беда в том,что Ваши внуки им не интересны-у них свои есть. Ну а вы там должны выполнить свою функцию и "цивилизованно,по их"Международному праву"(их праву) умереть( а часть остаться для обслуги). Жизнь-это борьба видов и самцов для того,что бы самки могла нарожать комфортно следующее поколение ( зачем им вы,ваши дети,внуки?) Население Земли растет,а площадь Земли не увеличивается.Скоро пресной воды в Европе хватать не будет. cool
При этом Китай оказывался окруженным и блокированным. Но Китай имеет капитальную прививку против Англосаксов. Из-за них,когда Англосаксы принудительно заставили китайцев курить гашиш,Китай потерял 200 млн.человек (вдумайтесь в цифры). Только "демократизируя Ирак" Англосаксы (вместе с Украиной,в том числе,убили в Ираке 2 млн.человек во имя "Англосаксонской демократии".
Народ Украины-так себе инструмент в руках Англосаксов. Я Вам больше скажу,Панэ- так как Россия и Китай поломали Англосаксам их " Большую игру" англосаксы либо должны смириться,либо будет Третья мировая война,подготовка к которой уже во всю идет. Народу Украины уготована роль пехоты переднего края против России,Китая и Индии. При этом Англосаксы думают,что они будут руководить из-за Большой лужи,как в Первую и Вторую мировые войны и богатеть.Не выйдет. За Большую лужу подарки полетят в первую очередь. Они это знают,вот и бесятся,как обезьяны в клетке. Пусть бесятся. Ваши Хозяева трусливы и подлы. Их даже КНДР на место поставила ( К стати-по уровню жизни КНДР выше Украины) Так то . Наберите " Пхеньян.Фото города 2016 год" и посмотрите.И сравните с Киевом biggrin

Сообщение отредактировал petrov - Четверг, 20.07.2017, 14:02

petrovДата: Четверг, 20.07.2017, 13:02 | Сообщение # 3334

Но вас,дураков,Панэ, Ваши Хозяева совместно с Копродарами разводят капитально.Простой пример строительство патронного завода под НАТОВский патрон.Завод построят. Склады забиты Калашниковыми. Их в металлолом и надо закупать М-16 и пулемёт М-4. Не важно,что он хуже ПКМ,важно,что он американский. Как говорил Иллич,основатель Украины,-политика,это концентрированное выражение экономики.За все чудеса ваших Хозяев и Компродаров заплатит простой народ ( Холопы или как Юля говорила-биомасса). Англосакс должен жить хорошо и сытно. Остальные-Холопы,ему прислуживающие ( Лозунг Британской империи). Интересно наблюдать,как некогда вполне адекватный народ толкаясь лезет в Холопы,попутно убивая и сжигая тех,кто не хочет в Холопы. Не думал,что до такого доживу.: http://ukraina.ru/opinion....7&ues=1
Бейтесь далее друг с другом во Славу Англосаксов и ЕС,ездите по Безвизу посмотреть,как Богатые живут и возвращайтесь поскорее к своим матыгам и отбойным молоткам ( 5 лет назад для Вас Панэ я написал"... А по субботам вам разрешат выпить горилки и спиваты спиванки...")
А это Вам,Панэ, статья Вашего Гендиректора"Укрэнерго",что представляла Украина на ЭКСПО-2017 г в Казахстане: http://ukraina.ru/exclusive/20170719/1018930499.html Правда,как истинный Украинец вы должны заявить "Вывсёврете" biggrin

Сообщение отредактировал petrov - Четверг, 20.07.2017, 15:21

petrovДата: Четверг, 20.07.2017, 15:47 | Сообщение # 3335

А то,ВамПанэ, фотографии,как живут в КНДР,которой вас там,в Незалежной пугают ваши правители и Хозяева:-http://artem-samsonov.livejournal.com/71735.html
Я понимаю,что опять "ВЫВСЁВРЁТЕ"-такого не может быть,но как есть,так есть. Главное,что бы Упоротые Укропы туда не поехали,а то инфаркт получат

Сообщение отредактировал petrov - Четверг, 20.07.2017, 16:06

kfid1966Дата: Четверг, 20.07.2017, 20:35 | Сообщение # 3336
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
petrov, оффициальные фото они всегда красивы biggrin Вам на Украине еще луче сделают .

YawtushenkoДата: Четверг, 20.07.2017, 21:37 | Сообщение # 3337

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
: Юрий Анатольевич вот ответте . Вы когда собираетесь куда нибудь сьездить наверное мечтаете посетить не шикарную жизнь а нищенские кварталы ??Или всё же посмотреть на роскоши ?? Думаю второе . Так что не надо проводить пропаганду общего рая в КНДР . Он такой же как и в ста км от Москвы,Киева и тд . И если как Вы выразились ---- в КНДР,которой вас там,в Незалежной пугают ваши правители и Хозяева. Уверяю Вас что сми Украины молчит по этому поводу .Но если уж где то и проскакивает то больше всего боятся той что за мегаполюсами . ЭТОЙ . http://bigpicture.ru/?p=435379
Вот Вы ещё не затронули дебилистическую идею императора днр захарченко .И скажите как человек не случайный и понимающий в политике .Могло оно – захарченко без согласования с шефом – ввп додуматся до такого .Явно добро дано сверху .И получается прощай новороссия с РФ ,да здравствует малоросия с Украиной .Это что слив надежд и изгаженные портки .Вот мнение человека который лучше и понятней высказался https://ru.krymr.com/a/28628081.html то же и Крым ожидает ,наверное .{но для этого должен быть результат во время избрания императора всея .. }

petrovДата: Пятница, 21.07.2017, 09:05 | Сообщение # 3338

Вам Панэ отвечаю по порядку.
1. По КНДР. В Сити достаточно Форумов и фотографий туристов разных стран,побывавших в КНДР. И это страна,живущая под дичайшими санкциями.
Конечно можно засунуть голову в песок и кричать-Вывсёврети. А можно задуматься и понять,что сцепив зубы Северокорейцы через 10 лет построят мощное красивое социальное и с ядерным оружием государство. И простой вопрос-почему Англосаксы могут иметь ядерное оружие,а Северные корейцы нет?. Бог всех сделал одинаковыми.
2. Успокойтесь ради Бога по Крыму.Крым -территория России и просто нет правового механизма отдачи части территории России. Вероятнее всего Крым кому-то отдадут в то время,когда США вернёт Техас Мексике,Косово присоединится к Сербии и опять Словакия и Чехия обьеденятся в Чехословакию.Германия отдаст Франции Рурскую область,Польша Чехии Селезию, а у Украины проснётся совесть и она отдаст Польше 5 областей,которыми она незаконно владеет,ну и Венгрии отдаст Закарпатье,которое преступный коммунистический режим присоеденил к Украине. Покажите пример -отдайте Польше и Венгрии их территории,выполните "Закон о декомунизации", а Литва,Латвия,Эстония вернут России деньги,которые Петр 1 заплатил шведам за эту территорию.
3. КНДР подымается,а Украина опускается. Это наглядный пример для тех,кто решил дружить с Пендосами.
4. Прав или не прав Захарченко-время покажет.Год-два и всё станет ясно.( Если к этому времени Украина не развалится на Западную Украину и Восточную Украину)

Сообщение отредактировал petrov - Пятница, 21.07.2017, 09:17

АктинометрДата: Пятница, 21.07.2017, 09:43 | Сообщение # 3339

А что такого насчет Новороссии? Всё вполне естественно. Разумеется, что сама по себе идея создания такого государства могла лишь оформиться в мозгу одного или нескольких людей, но так запросто озвучивать её не стали бы. Я лично поддерживаю это. В конце концов этот пресловутый минский процесс может длиться бесконечно, а людям-то жить как-то надо. Это политики могут бла-бла, а народу нужно как-то определяться с доходами, пропитанием, учебой, перспективами на будущее и пр.пр. Калякать-то из Москвы или Киева всегда проще, чем жить под непонятным вопросительным знаком.
Пусть будет пока абхазский или юго-осетинский вариант, но это уже хоть что-то. А про то, что пусть Украина присоединяется к Новороссии, так это было сказано с юмором. Хотя, действительно. А может быть так и сложится. Конечно - лучше бы не складывалось. Всё равно содержать придется нам.

petrovДата: Пятница, 21.07.2017, 10:18 | Сообщение # 3340

Меня терзают смутные сомнения по поводу Украины.Очень вероятен вариант,когда господа Пендосы,высосав Украину до конца,просто перебросят её в руки России. И тогда Россия просто Гулькнет на дно с этим камнем. Вот,что страшно.
А по ЛДНР все идёт во Абхазскому сценарию. В связи с фактическим отказом Украины от этих территорий и нежеланием населения этих территорий "реинтегрироваться " в Современную Украину,там идёт массовое принятие Российского гражданства,в связи с отказом Украины туда поставлять гривны ЛДНР перешла на рублёвую зону.Это реальность,как бы тут наш Патриот не размахивал руками.
То ли в Укропии специфическое восприятие жизни,то-ли просто такой менталитет,но они считают,что чем невыносимее они создадут условия,тем быстрее к ним прибегут.( Это и по Крыму-запугивание,отключение воды,света) и по ЛДНР(обстрелы,отключение воды,похищение людей,попытка силой заставить. Никого никогда еще не удалось заставить себя любить силой). Всё это от того,что бывшие комсомольские вожаки (Турчинов,Порошенко,...) и т.д,сидевшие в зданиях КПУ просто на дух не понимают как живёт народ.

Сообщение отредактировал petrov - Пятница, 21.07.2017, 10:19

petrovДата: Пятница, 21.07.2017, 10:42 | Сообщение # 3341

Никаких действий по Новороссии(Малороссии) до перевыборов Президента РФ не будет. Далее,в сязи с принятием нового пакета санкций Сенатом США,которые фактически останавливают любые торговые операции с США и ЕС,скорее всего не будет строиться " Северный поток-2". Но так как к этому времени будет введен трубопровод " Сила Сибири" и трубопровод на Турцию и истечёт срок действия транзита через Украину-ЕС плотно садится на Американский газ и их товары становятся не конкурентноспособными с Азиатскими и Американскими. Ну,об Укропии я не говорю-уголь и газ из Америки,это круто,правда их к тому времени уже не много надо будет. Поля для Монсанте. С этого момента у России абсолютно будут развязаны руки по Новороссии.
Я ведь не зря привёл пример КНДР и Ирана. За время Санкций Иран в два раза увеличил свой промышленный потенциал.КНДР-в 4 раза. Санкции-это стимул к развитию внутреннего производства,они гасят спекулятивный капитал "купи-продай" и стимулируют формулу-"сделай себе сам".
Я считаю,что Санкции против России должны быть вечно. И из ВТО Надо выходить. Участие России в ВТО принисло 800 млн.убытков и никакой пользы. Санкции разворачивают Россию на Восток. Меня раздражают постоянные Московские тёрки,что Россия-это Европейская страна.Россия-это Евроазиатская страна и 2/3 её территории лежит в Азии. Азия сейчас динамичнее и быстрее развивается. Пусть Европа Старушка( ЕС) подмахивает своей старой передницей Англосаксам и контролирует,как на ее полях работают Укропы и Поляки.
При этом надо всячески стимулировать Украину к постройке "Стены Яценюка" или России самой её прийдётся строить. Через 15..20 лет между Россией и Украиной уже не будет родственных связей в массовом порядке. Они там забудут русский язык,а наша молодёжь не будет понимать их Суржик. Европа через 15...20 лет станет полумусульманской. Вы сьездите туда-есть кварталы,где нет ни одного европейца,грязь,вонь.
Пусть со своими ценностями живут сами. О себе и о тех кто на Россию надеется думать надо,а не об Укропах.

Сообщение отредактировал petrov - Пятница, 21.07.2017, 11:09

kfid1966Дата: Пятница, 21.07.2017, 12:34 | Сообщение # 3342
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Цитата petrov ()
То ли в Укропии специфическое восприятие жизни,то-ли просто такой менталитет,но они считают,что чем невыносимее они создадут условия,тем быстрее к ним прибегут

Я думаю им не оружием , нужно было бряцать , а вводить сразу и глобальные экономические санкции, тогда Россия к этому была не готова и всё бы нормализовалось , но деньги , нажива взяли своё , о людях тогда никто не думал , да и сейчас не думает , на Украине телик пока рулит , сколько злобы и желчи течет и брызжет от частично свидомого , а он нас в ненависти обвиняет biggrin , только вот я тут не вижу что б кто то из наших к Украине ненависть выказывал . А Крым , ну тут переиграли пиндосов по всем пунктам , тут сколько пан частично свидомый бот пукан не рвет , думаю даже ему это очевидно .
Да я помню как он тут всех пытался убедить , что Америка тут не причем haha biggrin

Сообщение отредактировал kfid1966 - Пятница, 21.07.2017, 12:38

petrovДата: Пятница, 21.07.2017, 13:06 | Сообщение # 3343

Ну и теперь Панэ я попытаюсь обьяснить Вам слова Захарченко. Не секрет,что Ваши Горячие Головы пытаются протолкнуть на Украине "Закон о реинтеграции Донбасса" который подразумевает введение военного положения и обьявления Войны. Только вот встаёт вопрос-а кому обьявлять войну? Если России-то война закончится простым военным разгромом Украины без ввода туда войск Рф. Просто РФ раздолбает всю военную инфраструктуру Украины без ввода туда войск. Если ЛДНР-то это автоматически признать её Субьектом права. Но стоит вопрос-что делать с разгромленной Украиной.Брать её всю под своё влияние-Боже упаси. Пусть нацыков в Западной Украине умиротворяет Польша,Венгрия,Германия,США..да хоть Господь Бог.Они Суть России не интересны.
Моё мнение такое-как только будет принят " Закон о реинтеграции Донбасса", в котором звучит,что Россия оккупировала Донбасс,тут же будет обьявлено ,что Россия признаёт Малороссию и будет ей оказывать военно-техническое сотрудничество и установит бесполётную зону над Восточной Украиной. Это позволит России не втянуться в войну с Украиной,о чём сейчас так мечтают в Киеве.Почему мечтают-Антитеррористическая операция проводится,но нет ни признаных международными судами и национальными судами террористов. Раз нет террористов-значит из пушек Д-30,Панэ,Ваш племянничек стрелял по мирному населению,значит и он,и Турчинов и Порошенко военные преступники.
Значит в войну надо втянуть Субьект права( Россию) Тогда война всё спишет,хоть будет и поражение.Но Россия втягиваться в войну не хочет,но и отдать Донбасс на вырезание нацикам то же не отдаст. Она тупо признает ЛДНР и окажет Донбассу,в случае нападения на него Украины военную помощь.
И вот тогда,где-то месяца через 3 на мирной конференции,где-нибудь в Минске проигравшую войну Украину тупо разделят на два государства-Западную Украину и Восточную Украину со столицей в Донецке. Ну из Киева могут сделать что то по образцу Западного Берлина.
Вот что сейчас Турчинов с Порошенко хотят-то и получат, а все вздохнут с облегчением-ЕС получит хотя бы часть того,что хотел.Польша право требовать свои 5 областей,Венгрия требовать Закарпатье.
Россия восстановит статус-Кво по регионам проживания русского населения. Далее держать против России какие-либо Санкции просто глупо. ЕС их быстренько снимет. biggrin Сейчас Порошенко "усиленно консультируется с партнёрами из США,Германии,Франции.Те крутят пальцем у виска Пете"
Россия словами Захарченко всем дала понять,что готова к такому развитию событий. США,Германия своими ответами,что нельзя делать "Малороссию" дали понять,что они Петю урезонят.Ну пусть урезонивают. И Германия и Франция и США ведь прекрасно помнят 08.08.08 и как Мишико ел галстук. весь ЕС вместе со своим НАТО сопли жевали и не знали,что делать. А это Панэ статья О ещё одном лидере Ваше нации,впрочем у вас там сейчас многое черезжопицу
http://ukraina.ru/exclusive/20170721/1018937476.html

Сообщение отредактировал petrov - Пятница, 21.07.2017, 14:15

petrovДата: Пятница, 21.07.2017, 14:38 | Сообщение # 3344

Да не Санкции надо было вводить,не оружием бряцать,а быстренько,когда скинули Януковича,который и готовил почву этого Украинского Национального Позора ехать в Москву и говорить-парни,поймите Янек достал. Какие условия должны быть,что бы и вам и нам и ЕС было хорошо?( Вот например Турция-имеет Соглашение по Ассоциации с ЕС и Договор с Россией-и ничего biggrin
Но и голова и головка закружилась у бывших комсомольских вожаков-" С нами США,несогласных задавим. Москаляку на гилляку" Раз-и обосрались.Наоскорбляли Россию-будь здоров-и " Путин-хуйло" и " Смерть москалям". Думали,что Англосаксы пойдут за них Москалям морды бить biggrin
Теперь бегают обосраные,ко всем в Европе пристают,выдумывают Байки-один говорит о 200 тыс Российских войск в Донбассе( Это же сколько солдат на квадратный метр? biggrin ),другой кричит-нет там российских войск,третий кричит о "вооруженных Бурятах".
Довели ситуацию до одурительной крови на пустом месте и теперь решили "Реинтегрировать Донбасс", поставив мир на грань 3 Мировой войны, в которую усиленно втягивают две ядерные державы.
А те думают-проще этот Прыщ выдавить,а Жопу,на которой он вырос-разделить.
Сейчас из-за этой Жопы и "Сименс"и " Боин" и "Эксон Мобил" и " Тоталь" и... несут одурительные убытки, а эти всё думают,что они-" Глобус Украины".
biggrin Просто цели всего этого Гамуза другие. Цели-руками Упоротых Патриотов с Криками-"Дас Райх Дас ЕС" организовать новый поход на Восток "волнами украинской пехоты"( Петро Порошенко ведь не зря надувая пут вещает,что его Армия самая сильная в Европе biggrin )

Сообщение отредактировал petrov - Пятница, 21.07.2017, 16:27

petrovДата: Пятница, 21.07.2017, 16:22 | Сообщение # 3345

А вот Панэ выдержки из книги бывшего Главы разведки ГДР. Поверте-он очень много знает"...При этом интересы правящих кругов Запада, включая Германию, и их цели не меняются и меняться не собираются: «Это очевидно. Для него (Запада) это империализм со старыми целями на Востоке». Экс глава разведки ГДР назвал возврат Крыма правильным шагом: «Крым всегда был русским. Он возвращен по праву. Он играет важную стратегическую и военную роль сегодня».
«…эти намерения, которые ранее уже встречались с немецкой стороны по отношению к России или тогдашнего Советского Союза, остаются неизменными и нерешенными. Это подтверждается для меня хотя бы тем, что немецкие солдаты и танки с крестами, снова стоят относительно недалеко от Ленинграда, сегодняшнего Санкт-Петербурга. Сегодня это делается под флагом Евросоюза, Объединенной Европы, а Германия является ведущей державой в ЕС, — напомнил Гроссманн, — нахождение войск на границе с Россией, в Прибалтике недвусмысленно показывает действительные намерения Запада».
Также Гроссманн высказал мнение относительно существующего германского империализма. Он вспомнил Федеральный Конституционный суд в Карлсруэ, решение которого имело место 31 Июля 1973 года на основании договора между ФРГ и ГДР, что по-своему подтверждает преемственность нынешней Германии Третьему Рейху: «Основной закон … исходит из того, что германская империя пережила крах 1945 года, но в нем нет упоминаний ни о сдаче, ни о исполнении чужой государственной власти в Германии в результате оккупации союзных держав. … Германский Рейх продолжает существовать. … С созданием Федеративной Республики Германии не было создано нового Западного немецкого государства, а часть Германии была просто вновь организована». На это указывает не только экс-разведчик, об этом пишет и юрист-международник Григорий Ширмер в своей последней книге «Немецкая граница и территории с 1815 до 1990 года».
«Когда Западу ничего не угрожает, он развязывает войны. Это было в Ираке, позже в Ливии, да где угодно. Надеяться на „Мирную поддержку капитализма“, о которой в той же ГДР шли когда-то дисскусии, не приходится. Империализм никогда не будут судить. Если у вас есть возможность реализовать свои интересы, то вы будете делать это, даже военными средствами. Если бы на Западе думали иначе, то НАТО перестал бы существовать сегодня вообще», — считает Гроссманн.
Политику запада «сдерживания России» он назвал механизмом провокаций, вспомнив, что нечто подобное происходило перед Первой мировой войной в 1914 году, когда Германия намеренно провоцировала Россию в надежде, что та сделает неверный шаг и даст повод Западу сплотиться и развязать войну против неё.
Также экс-разведки ГДР сказал, что слабо надеется на то, что западные политики, включая германских, изменят курс проводимой ими политики по отношению к Москве в ближайшее время. «Должно быть сделано то, что на самом деле приведет к нормализации отношений с Россией.
Подробнее: https://eadaily.com/ru....ce=smi2

Поиск:

Ясная © 2025 Сделать бесплатный сайт с uCoz