Ясная Вторник, 01.07.2025, 17:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bublik, GAUCHO  
Вся правда о политике и власти.
petrovДата: Пятница, 06.07.2012, 07:57 | Сообщение # 1096

Статус: Меня нет!
За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Проблема дошла до Рагозина.

123Петров

petrovДата: Пятница, 06.07.2012, 13:41 | Сообщение # 1097

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
http://blogs.yandex.ru/search.xml?cat=theme&id=444957&ft=blog&group=2 к тому.что не все так просто в " Королевстве Датском". Мы это ощущаем на себе. Давайте отсрочим техперевооружение оборонных заводов, как предлагают Московские чиновники и тогда заводы просто рухнут. Или при неэффективной технологии, с риском потерять часть денег все таки найдем в себе силы начать техперевооружение и переоснащение Армии. Нашему заводу денег на техперевооружение не давали 20 лет. Это ФГУП и каждую копейку должен был согласовывать с Минпромторгом. Мало того-стараниями Минпромторга его загнали в банкротство и в этом режиме он работает 12 лет. Он банкротом выполнял и выполняет ОКР,разработал и поставил на серию новую РЛС,ему просто не дают выйти из этого состояния. Пытались закрыть по закону о банкротстве,но когда посчитали,сколько денег надо вложить в другом месте на организацию производства и вообще насколько это реально-закрыть не рискнули. Но и из банкротства тоже выводить не хотят. А ситуация по анекдоту-" государственный завод должен государству налоги за период 2000...2006 года,когда не было от государства Гособоронзаказа" Иногда я думаю-а Госдуме не придурки ли сидят?

123Петров

Сообщение отредактировал petrov - Пятница, 06.07.2012, 13:42

aleksandrДата: Пятница, 06.07.2012, 17:34 | Сообщение # 1098

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (petrov)
Иногда я думаю-а Госдуме не придурки ли сидят?

Придурки не придурки,всего вернее агенты влияния,а может просто дилетанты,волей случая оказавшиеся на вершине власти.Посмотришь,кругом реформы(считай развал) а оборонка кое- как держится, вопреки всему.Вот уж действительно,умом Россию не понять.

kfid1966Дата: Пятница, 06.07.2012, 18:43 | Сообщение # 1099
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (aleksandr)
Придурки не придурки,всего вернее агенты влияния

Есть в словах его правда истина , понять тут как раз просто. Почему позволяют верхние , почему не видят нижние, вот что сложно ... А посмотрите как организовывается гос заказы . строим летом , деньги дают зимой . как медведев не кричит , а воз и ныне там . Так надо год менять не первого января , а как у Петра 1 сентября , тогда все срастется biggrin . или перестраивать систему , это сложнее.....

VictorДата: Четверг, 12.07.2012, 21:42 | Сообщение # 1100

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
petrov, Абсолютно согласен по кадровой проблеме. Есть объемы работ, есть финансирование - но нет (абсолютно!!) специалистов. Кризис 90-х годов разрушил преемственность кадров (НУ ИХ ЕСТЕСТВЕННУЮ ЗАМЕНУ-ЧТО-ЛИ). Простой пример - из 17 человек, которые вместе со мной (группа геологов) кончали институт в 1985 году, в геологии остался только я один - все остальные в лихие 90-е переквалифицировались и назад уже никто не вернулся...

1960

YawtushenkoДата: Пятница, 13.07.2012, 07:58 | Сообщение # 1101

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Victor)
90-е переквалифицировались и назад уже никто не вернулся..

Просто времена Victor, романтики прошли , пришло время денег . Я в 81 работал 4- месяца в гидропартии .На МАЗ -500
возил реагент и техводу на буровые . Буравят эти хлопцы землицу за 200 рубликов , да ещё по вахтам и я за 140 не дня ни ночи . Кому оно нужно было . Оставались втянутые и проветринные на ветрах за годы . Остальные плюнули с вышки и под землю ( о своём регионе )в шахту . Там уже было по 600-800 полноценных . И романтика и риск и главное стимул денежный .

petrovДата: Пятница, 13.07.2012, 08:08 | Сообщение # 1102

При чем здесь романтика. Специалистов нет. Не кайлом махать,а операторы станков с ЧПУ,аргонщиков,технологов,нормальных токарей.

123Петров

petrovДата: Пятница, 13.07.2012, 08:10 | Сообщение # 1103

Управленцев толковых,не боящихся взять на себя ответственность. Романтика не от общественного строя зависит,а от того насколько человек свое дело любит.

123Петров

petrovДата: Пятница, 13.07.2012, 08:17 | Сообщение # 1104

ТОП любого завода,сидящий по 14 часов на работе у меня больше вызывает симпатии,чем пролетарий не желающий работать и стоящий у пивного ларька. У меня Ленка,а она финансовый директор сети ресторанов к 09 едет на работу,попутно закидывая Нюську в садик и приезжает с работы в 21.30.

123Петров

aleksandrДата: Пятница, 13.07.2012, 08:26 | Сообщение # 1105

У меня сосед ведёт в спецшколе что то типа труда,слесарные работы и всё с ними связанное.Так вот говорит этот предмет последний год,нет металла для практических занятий,да и вообще слесаря оказывается никому не нужны,с будущего года будет вести штукатурные и малярные работы и то только на бумаге,ввиду отсутствия материально технической базы.

YawtushenkoДата: Пятница, 13.07.2012, 08:30 | Сообщение # 1106

Quote (petrov)
Специалистов нет.

Романтика к слову и прошедшему времени , а вот спецыалистов нет по причине уничтожения
учебного фундамента .Рождённв 80 были практически лишены учёбы . Из за отсутствия поминяния правительства .
В которых основной целью была страсть розорвать всю страну на клочья ,а учебные завидения захерить .Дети выросли
но единицы с (( вышкой )) А с купленым дипломом - баран в кресле .

aleksandrДата: Пятница, 13.07.2012, 09:02 | Сообщение # 1107

Можно много говорить о спившемся и ленивом народе,наверное отчасти это и так.Но я думаю люди в большинстве своём понимают где лучше жить и работать,если будут платить достойную зарплату,я уверен многие пойдут работать.Ну а то что спецов нет,кто бы спорил,зато менеджеров,юристов,финансистов до хрена.Извечный вопрос-Кто виноват и что делать? У нас всегда так -сначала разрушим а потом восстанавливаем.

kfid1966Дата: Пятница, 13.07.2012, 13:08 | Сообщение # 1108
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
если грамотно подойти к решению этого вопроса , то найти без проблем , есть служебное жилье и высокая зарплата ? Давайте обЪявления, в городах районного и областного значения , где нет , но еще недавно была промышленность . Да и в тех , которых она есть , тоже . Если условия действительно те которые Вы объявляете люди пойдут . Вчера выдавал предпринимательский гранд токарю-фрезеровщику , идет заниматься деревяшками на потребу. Был завод Красное Эхо , а теперь его нет . Можно наладить пока работу вахтой , для того чтобы люди увидели , что их не обманывают, с последующим укоренением . Я бы и сам может быть пошел , никто не предлагал . А кричать на своей кухне как все хреново , я и сам умею......

petrovДата: Пятница, 13.07.2012, 15:17 | Сообщение # 1109

Мое мнение,основанное на грустном опыте моего завода. Деклоративно Верховная власть хочет перемен. Проводники политики-местная власть на перемены плевать хотела,как в принципе и на Верховную власть и на местах рещиет только шкурные интересы. Верховная власть,когда ее сильно достанут,кого нибудь выдергивает и наказывает. И все продолжается.

123Петров

kfid1966Дата: Пятница, 13.07.2012, 16:13 | Сообщение # 1110
Рядовой
petrov, Юрий Анатольевич , я как раз думаю наоборот , Что если бы Верховная власть хотела перемен , они бы были. Есть такое понятие , как создание видимости движения. Для меня верховная власть -это Москва . На местах чиновники , не имеют возможности проводить эти перемены. Они имеют возможность отмывать деньги . Верховная власть об этом знает , и позволяет , и все друг другом довольны. Вот дали России денег на дороги .И что их делают ? Нет . Не хотят ? Хотят , надо и отмыть, и построить , а никак. Сначала проект , затем экспертиза , да ни абы где, а там где нужно. И то как правило раза с 3, ведь понятно , что все не просто . Потом разыгрывается конкурс, это тоже не объявление в газете дать. И в сухом остатке сентябрь -октябрь . У нас в Ярославской области , только 8% освоенных денег по дорогам . В Рыбинске 35%, В Ярославле всю весну Новый мер орал дайте денег , на дороги -дали , так только начали готовить проект, чиновники говорят , а вдруг бы не дали , столько работы коту под хвост ? ПОЛНАЯ ГАЛИМАТЬЯ - и что думаете власть об этом не знает -знает , Медведев орал тут как то по телеку о гос заказе и чего ? Что то сделалось ? Надо менять или принцип, или конец финансового года ставить на сентябрь , тогда в мае -июле будут деньги появлятся . А с военными заказами вообще мрак , там как не крути , за год состряпать документы и разместить гос , заказа год не успевают . У нас более 300 надзорных организаций , которые практически не имеют полномочий принятия решений , только имеют полномочия деньги сосать .

Поиск:

Ясная © 2025 Сделать бесплатный сайт с uCoz