Ясная Вторник, 14.08.2018, 13:54
Приветствую Вас Гость | RSS




Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bublik, GAUCHO  
Форум » Просто Ясная » Россия, политика, власть » Сельское хозяйство, или то, что от него осталось.
Сельское хозяйство, или то, что от него осталось.
bublikДата: Среда, 09.02.2011, 13:25 | Сообщение # 226


Группа: Ставка
Сообщений: 2112
Репутация: 182
Статус: Меня нет!
Quote (GAUCHO)
На деле, это означает, что только чиновник, может не смотря ни на что, РЕКОМЕНДОВАТЬ и ДОПУСКАТЬ.

Блин, Гуачо, называй вещи своими именами.
Правильнее писать:
На деле, это означает, что только чиновник, может не смотря ни на что, БРАТЬ или НЕ БРАТЬ! smile
 
GAUCHOДата: Среда, 09.02.2011, 14:01 | Сообщение # 227


Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2094
Репутация: 101
Статус: Меня нет!
 За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (bublik)
это означает, что только чиновник, может не смотря ни на что, БРАТЬ или НЕ БРАТЬ!

А по-другому быть и не может!!! Например, коллективы, которые пишут нормативку, с которой мне приходится
иметь дело, на 10% состоят из технарей, а на 90% из бюрократов!!! На западе, наоборот 90% и 10%.



11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
 
jurgosДата: Среда, 09.02.2011, 18:19 | Сообщение # 228


Группа: Удаленные





bublik, и kfid1966, не наводите тень на плетень! Я не отношу себя к числу профессиональных аграриев и знатоков сельского хозяйства, а пишу то с чем сталкивался лично. Учась в школе весной и осенью нас регулярно посылали в колхозы на прополку и уборку овощей. Так же ездили наши родители от предприятий и организаций - причём все. В Николаеве три судостроительных завода "Океан", "Черноморский" и "им.61 Коммунара", работники этих заводов начиная от главного конструктора и заканчивая уборщицей один день в неделю ездили в колхоз (это про бредни Кфида о том, что в городе для работы в колхозах специально отбирали алкоголиков). Никто никому ничего не платил, все работали бесплатно в виде шефской помощи - не вешайте себе медали и не переписывайте историю СССР!

Добавлено (09.02.2011, 18:19)
---------------------------------------------

Quote (bublik)
То, чтобы я работал на уборочной во время учебного процесса, решалось на районном уровне, даже директор приезжал в колхоз им. Котовского (был такой), меня уговаривать, но я не согласился и мне потом разрешили до 1 октября. В город я вернулся еще позже по-моему дней на 10, так как в конце сентября меня отстажеровали на К-700 пахать под зиму, и я потом еще самостоятельно работал на пахоте немного.

bublik, расскажи по подробнее как в Советском Союзе учась в средней школе можно было до 1-го октября не ходить в школу, а работать на тракторе. Я такое честно говоря слышу впервые.
 
bublikДата: Среда, 09.02.2011, 18:19 | Сообщение # 229


Группа: Ставка
Сообщений: 2112
Репутация: 182
Статус: Меня нет!
Quote (jurgos)
это про бредни Кфида о том, что

Скопировал в тему с унитазом для пополнения коллекции "Самдурочек" smile

Quote (jurgos)
В Николаеве три судостроительных завода "Океан", "Черноморский" и "им.61 Коммунара", работники этих заводов начиная от главного конструктора и заканчивая уборщицей один день в неделю ездили в колхоз

У нас я не помню, чтобы поголовно отправляли всех в массовом порядлке, да и на полях взрослый городской люд не видел. Правда я и не смотрел. Может у нас в городе не так было распространено из-за кгруглосуточного неостанавливаемого производства градобразующего предприятия.
А сейчас конечно лучше, пол страны не сеет не пашет, всё продовольстве импортное на 40% по-моему. Собирать то особо нечего, да и технологии за 20 лет еще дальше шагнули от лопаты. Хотя и сейчас знакомые с Новосиьбирска, как и многие, ездят на уборку фруктов и сморолдины всякой. Правда добровольно, расчет берут продуктом (что-то вроде 10 ящиков собрал - один себе).
Я не думаю, что без горожан отправленных на уборку, все сх в СССР рухнуло бы. Они не делали основной погоды.

Лично я в школе: лучше на картошку, чем на скучных уроках сидеть. biggrin

 
GAUCHOДата: Среда, 09.02.2011, 18:32 | Сообщение # 230


Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2094
Репутация: 101
Статус: Меня нет!
 За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
Никто никому ничего не платил, все работали бесплатно в виде шефской помощи

Всё правильно jurgos, чтобы здесь господа крестьяне бы не писали, но в советские времена, основная масса
овощей собиралась руками горожан, за бесплатно, в лучшем случаи, можете взять с собой столько, сколько в карманы
влезет, уроды городские (Выражаюсь словами, с утра пьяной тётки-колхозницы). Селяне, занимались только выгодными
сельхозкультурами, что даже сельский пионер Бублик, получал в месяц больше, чем доктор наук, который вёл тему, от
которой очень сильно зависела обороноспособность страны.


11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
 
kfid1966Дата: Среда, 09.02.2011, 19:09 | Сообщение # 231
Рядовой
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2307
Репутация: 487
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
На севере в основном леса, и под поля приходилось чистить от пней и корневищ территорию под пашню. Мы все классом работали, на очистке поля от корней деньги получала школа и отправляли голодающим не помню куда , пусть в Гондурас. Работали классом на ЖД станции на уладке кирпича в потдоны, деньги пошли на покупку проигрывателя в класс, мы оформляли подарок школе. А про колхоз , так нанимали не школьников(представителей школы) , а обычных пацанов и платили наравне со взрослыми, только по сокращенному раб дню , и это было прописано в кодексе , мы и в журнале по ТБ расписывались. Просто Вы товарищи наверно зажрались, Выиз МАЖОРОВ наверное biggrin
Я не помню цифр , сколько класс заработал, но работали примерно 20-25 чел три дня. Процедура повторялась раза 3-4.
В колхозена сортировке и сушке за сезон смог заработать 60-70 руб. Работал каждый год до 10 класса.
Летом в период урожая городских задействовали (называлось шефская помощь) , на сене трактористов , и укладчиков . Осенью на переработке картофеля, как правило каждый день разных. Была повинность на Славиче, один день в месяц отработать. Но отправляли тех кто на производстве мешал или без него могли обойтись.
Работал на заводе ЗИЛ (проходил практику в моторном цеху) там у всех ИТР была такая же повинность отработать в год примерно неделю, или в колхозе или на тяжелом производстве собственного завода, с сохранением зарплаты + то что заработал на месте.
 
jurgosДата: Среда, 09.02.2011, 19:32 | Сообщение # 232


Группа: Удаленные





Quote (GAUCHO)
но в советские времена, основная масса овощей собиралась руками горожан, за бесплатно, в лучшем случаи, можете взять с собой столько, сколько в карманы

А бригадир овощеводческой бригады со своими овощеводами получали премию за перевыполнение плана!
 
aleksandrДата: Среда, 09.02.2011, 19:51 | Сообщение # 233


Группа: Пользователи
Сообщений: 1288
Репутация: 245
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
какие тебе нужны ссылки и факты? Ты просто на мгновение представь себе, если бы эксплуатация и отношение у подводников к АПЛ, у ракетчиков к ракетной технике и вооружению, у лётчиков к самолётам, у атомщиков к атомной станции было бы точно такое же как у трактористов к тракторам? Вот что бы было???
То офицеры,элита общества,все с высшим образованием и достойной зарплатой,а трактористы в большинстве своём имели 10 классов,да и уровень интеллекта был конечно пониже,так что сравнение не совсем корректно.Не можно впрячь в телегу коня и трепетную лань.
 
bublikДата: Четверг, 10.02.2011, 10:00 | Сообщение # 234


Группа: Ставка
Сообщений: 2112
Репутация: 182
Статус: Меня нет!
Сказка из Буубликграда для разрядки обстакановки для любителей хаять все и всех кроме себя родимого и в качестве оффтопа : smile
----
Ворчугорск

Недалеко в космосе, сколько-то там парсек от нас, невесть в какой звездной системе крутится на ворчливой орбите планета Ворчуний. На планете той есть город Ворчугорск, где в микрорайоне Верхний Ворчукой, на улице имени Больших Ворчунов живут обычные жители ворчливой страны Ворчуния.

Ворчат они целыми днями, живут в ворчливых квартирах, в подъездах у них ворчливый лифт, который постоянно занят ворчливыми соседями, ездят они на работу с ворчливыми сотрудниками на ворчливых трамваях, с ворчливыми водителями. Наворчавшись на работе, они приходят домой, где под тихое, мирное семейное ворчание ужинают и, посмотрев ворчливый телевизор, ворчливо ложатся спать, чтобы посмотреть ворчливые сны. В магазинах на них ворчат, на улицах от ворчания деревья вянут, ворчливые телеканалы показывают ворчливые новости, а самое страшное то, что в детские садики у них скоро начнут ходить такие же ворчливые дети, как и весь город.

Села как-то ужинать в том городе одна семья, собрались за столом все: бабушка, дедушка, мама, папа и Машенька, совсем маленькая. Кроме того за столом сидели: попугай Вася, кот Кеша, таракан (просто таракан кухонный, как-то выживший), муха Цэ и глиняный Чайник с трещинкой в носике. Ужинать то они сели, а поворчать оказалось не о чем. Решил тогда таракан начать вечернее ворчание:
- Ну, это надо же, сколько можно! – Ворчанул кухонный Таракан ворчливого цвета и стукнул ворчливым кулаком по ворчливому столу. Из бабушкиной чашки даже чай выплеснулся.
- Вот какие чашки сейчас бестолковые выпускают, раньше выпускали - ни капельки не расплескивалось… - Заворчала бабушка.
- Это точно, даже говорить меня никто не учит. – Продолжил попугай Вася.
- Это потому, как у нас экология не такая. Не то, что в Альпах. – Поддержал ворчанье дедушка.
- Откуда ж экологии взяться, если правительство ничем не занимается! – Ворчливо буркнул папа.
- Потому как, мы все ворчим мало! – Надавила на совесть мама.
- Из-за этого сметана в магазинах не такая правильная, - подвел итог кот Кеша.
- Даа… - только и сказала муха Цэ.

Тут все посмотрели на Машеньку, так как она тоже должна была что-то проворчать, но Машенька заигралась вместе с Чайником, гоняя ложечкой по кругу чаинки в блюдце, и совсем забыла поворчать. Чаинки так замечательно плавали, если их подтолкнуть, чайник капал на них маленькими блестящими капельками, чаинки старались от них увернуться и весело смеялись, а Машенька тихонько, стараясь быть незаметной, улыбалась.
- Машенька, опять ты такой ворчливый ужин испортила, - вздохнул папа и развернул ворчливую газету «Вечерний Ворчугорск»…

- Эх… - Машеньке всё же пришлось немного поворчать:
- Интересно, есть ли где в мире город ВеселоЧаинск или нет? – и она незаметно подкинула ложечкой три чаинки папе в блюдце. Вдруг поможет?

 
kfid1966Дата: Понедельник, 14.02.2011, 11:00 | Сообщение # 235
Рядовой
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2307
Репутация: 487
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Был у друзей на границе Калужской и Брянской областей. Есть там у нас могиканин (кандидат с/х наук) директор и уже собственник, своего же хозяйства. Говорит тихо умираем, он занимается в основном молоком, сам пакует стерелизует и продает, так вот порошковые товарищи давят производителей на корню, и ценой и препонами. Он специально покупал несколько мешков порошка, на экспертизу(у него своя лаборатория) , так вот там молока нет совсем , себестоимость данного продукта в жидком виде 6,50. Попросил у них сертификат, ему ПОКАЗАЛИ,но не отдали. Там нет ничего молочного, говорят не хочешь не бери. Здает готовый продукт по 26 руб, не заставишь взять, хоть и молоко натуральное.
Для очень умных сельхозтрейдеров: ездит на ниве шевроле, не до жиру говорит.
 
aleksandrДата: Воскресенье, 27.02.2011, 12:21 | Сообщение # 236


Группа: Пользователи
Сообщений: 1288
Репутация: 245
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
http://politjournal.ru/index.p....sue=225 Интересная статья про былое и настоящее сельского хозяйства.
 
GAUCHOДата: Четверг, 03.03.2011, 21:11 | Сообщение # 237


Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2094
Репутация: 101
Статус: Меня нет!
 За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Поздравляю Кфида и других псевдокрестьян, которые удрали из деревень, а теперь гундят в интернетах об
тяжёлой крестьянской доле и об развале сельского хозяйства, с 150-ти летием отмены крепосного права!!!

P.S. - Кфид, 151-ин год назад бы, приказал бы тебя, запороть до полусмерти!!!
biggrin biggrin biggrin


11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
 
kfid1966Дата: Пятница, 04.03.2011, 09:03 | Сообщение # 238
Рядовой
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2307
Репутация: 487
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
GAUCHO, Насколько я помню Отмена произошла 19 февраля 1861 года, я в этот день в 1980 в комсомол вступал. А по поводу Р.S. Большой вопрос где , и кем был тот приказчик, который собирался приказать, и где и кем те крестьяне кого он собирался выпороть. Посмотрел бы я на этого горячего финского парня. biggrin Надо Вам уважаемый выпить, за то что бы Ваши возможности совпадали с Вашими желаниями!!! biggrin
 
GAUCHOДата: Пятница, 04.03.2011, 09:07 | Сообщение # 239


Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2094
Репутация: 101
Статус: Меня нет!
 За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (kfid1966)
Отмена произошла 19 февраля 1861 года

Извини за опоздалое поздравление!!! biggrin biggrin biggrin


11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
 
Тролль377Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 11:07 | Сообщение # 240


Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Репутация: 0
Статус: Меня нет!
Quote (jurgos)
селяне стали хитрые,

По факту,они и прежде были шкурники еще те! У меня в продразверстку прадеда расстреляли-дважды его от амбара оттаскивали,объясняли,что люди с голоду мрут,...ему пофиг люди...у амбара и расстреляли.Да и пресловутый голодомор тож хитрозадые хозяева-бывшие собственники, затеяли. Я вот говорю,-включи щас действие Закона, ...пол-России маршем в лагеря пойдет! Потом будут гневные речи о искоренении селян и репрессиях angry
 
Форум » Просто Ясная » Россия, политика, власть » Сельское хозяйство, или то, что от него осталось.
Поиск:

Ясная © 2018 Сделать бесплатный сайт с uCoz