Ясная Суббота, 20.10.2018, 05:58
Приветствую Вас Гость | RSS




Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bublik, GAUCHO  
Форум » Просто Ясная » Россия, политика, власть » Сельское хозяйство, или то, что от него осталось.
Сельское хозяйство, или то, что от него осталось.
jurgosДата: Среда, 09.02.2011, 03:44 | Сообщение # 211


Группа: Удаленные





Quote (kfid1966)
А про пьнство ? Так Вы уж с GAUCHO, определитесь хорошо это или плохо, то гордитесь собой пьяницами, то ругаете братьев пьяниц,а этих уродов в компанию брать не хотите .

kfid1966, тебе же объясняли - умные люди пьют не до работы , а после после работы, и уж ни как во время неё! biggrin booze :booze: booze

Добавлено (09.02.2011, 03:17)
---------------------------------------------

Quote (bublik)
Или, например мне городскому школьнику платили 8 копеек за ведро собранной картошки, а такому же старшекласснику с деревни колхозной 3 копейки. Потому как ваши городские мягкотелые задницы боялись обидеть. За что мы постоянно и бились в сельском клубе вечарами с деревенскими. В большинстве случаев от таких горожан на уборке председатели старались избавиться.

Вот только товарищ bublik, не надо популизма! Какие 8 копеек или 3 копейки? Если это касалось личной детской или юношеской инициативы в советском колхозе, то до получения паспорта ты мог только помогать отцу, брату свату, но не более того! Как на ребёнка в советское время начислялись деньги???
В городских школах на уборку или прополку загоняли добровольно-принудительно - вывешивали расписание занятий в которых один или два дня в неделю были - ПОЛЯ! Господа форумчане - кто из Вас учась в советской школе и принимая участия в сельхозработах получал за это деньги???????????? (приходит восьмиклассник в кассу школы за деньгами - БРЕД!).

Добавлено (09.02.2011, 03:28)
---------------------------------------------

Quote (kfid1966)
В колхоз зачастую отправляли тех кому на производстве делать было нечего и мелких не отягощенных работой чиновников, все равно болтались без пользы, да и тех же алкашей . которые в колхозе сразу находили компанию И

kfid1966, не неси очередную ахинею! На уборку урожая (в основном овощей) или прополку подсолнечника, кукурузы и сахарной свеклы райкомами партии привлекались все без исключения - советские органы (прокуратура, милиция, суды), врачи, госучреждения, заводы, фабрики и предприятия всех рангов, а так же воинские части и ВУЗы! У всех присутствующих на этом форуме есть родители, родственники, близкие которые в этом участвовали - пусть скажут, что это не так!

Добавлено (09.02.2011, 03:38)
---------------------------------------------

Quote (kfid1966)
Правильно! Но есть очередное но. По селу, если на западе доплачивают фермеру что бы не было перепроизводства, у нас доплачивают за невозможность производить в должном объеме. не кажется странным ? Зачем поддерживать то что не имеет экономического обоснования.

Ты сам подумал что ляпнул....- "у нас доплачивают за невозможность производить"!

Добавлено (09.02.2011, 03:44)
---------------------------------------------

Quote (bublik)
Ты забыл расписать здесь комбинации скупщиков зерна, а то получается что среди них только ангелы. Нечестно как-то, ты уж давай всю цепочку до моей кухни, как потребителя хлеба, раскрывай.

А какие могут быть комбинации? В сотый раз объясняю - зернотрейдеры абсолютно не имеют ни какого отношения к мукомольной промышленности, это две разных сферы бизнеса! Хлеб это монополия государства и его цена никогда не будет зависеть от цены пшеницы!
 
bublikДата: Среда, 09.02.2011, 06:54 | Сообщение # 212


Группа: Ставка
Сообщений: 2112
Репутация: 182
Статус: Меня нет!
Quote (jurgos)
Вот только товарищ bublik, не надо популизма! Какие 8 копеек или 3 копейки? Если это касалось личной детской или юношеской инициативы в советском колхозе, то до получения паспорта ты мог только помогать отцу, брату свату, но не более того! Как на ребёнка в советское время начислялись деньги???

Я в школе на картошку когда гоняли получал деньги по 8 компеек за ведро (иногда получалось рублей 5-6 в день). Расчет был в конце дня, приезжал автобус и выдавали. Первую заплату получил в совхозе Молоденки в 12 лет в размере 21 руб. Как это было по документам мне не известно да и не интересно.

Quote (jurgos)
kfid1966, не неси очередную ахинею!

Скопировал в тему с унитазом. Самое там место.

Quote (jurgos)
Ты сам подумал что ляпнул....- "у нас доплачивают за невозможность производить"!

И это туда же. А то Югорс потрет свои "Сам дурак!"

Итого: четыре ответа из них два "Сам дурак!". Круто!

 
kfid1966Дата: Среда, 09.02.2011, 09:04 | Сообщение # 213
Рядовой
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2284
Репутация: 492
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
Господа форумчане - кто из Вас учась в советской школе и принимая участия в сельхозработах получал за это деньги???????????? (приходит восьмиклассник в кассу школы за деньгами - БРЕД!).

jurgos, Правда если вы не в курсе , зачем сообщать это всем, я с 12 лет каждое лето , работал на просушке и сортирове.семян , овсяницы и тимофеевки, причем официально получал в кассе деньги, первое лето заработал себе на велик. А один год нам даже премию дали, за высокое качество семян. Работали в свободном порядке есть желание работаешь нет просто не выходишь, рабочий день несовершеннолетним, определяли 4-6 часов и это было нормально . А с после 9 класса многие сельские пацаны работали помощниками комбайнеров, и тоже вполне официально. Да и сейчас это нормальная практика , есть социальные службы по трудоустройству детей на уборке городских улиц. У меня у сына даже трудовая есть и запись , что он работал. Нам в колхозе платили 3-30 в день.
А на остальное отвечать просто не охота. Одно и то же. biggrin biggrin biggrin
 
aleksandrДата: Среда, 09.02.2011, 09:32 | Сообщение # 214


Группа: Пользователи
Сообщений: 1293
Репутация: 245
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (kfid1966)
Правда если вы не в курсе , зачем сообщать это всем, я с 12 лет каждое лето , работал на просушке и сортирове.семян , овсяницы и тимофеевки, причем официально получал в кассе деньги, первое лето заработал себе на велик. А один год нам даже премию дали, за высокое качество семян. Работали в свободном порядке есть желание работаешь нет просто не выходишь, рабочий день несовершеннолетним, определяли 4-6 часов и это было нормально . А с после 9 класса многие сельские пацаны работали помощниками комбайнеров, и тоже вполне официально.

Правильно говоришь,со знанием дела!
 
GAUCHOДата: Среда, 09.02.2011, 09:46 | Сообщение # 215


Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2094
Репутация: 101
Статус: Меня нет!
 За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (bublik)
Я в школе на картошку когда гоняли получал деньги по 8 компеек за ведро (иногда получалось рублей 5-6 в день)

Нам вообще ничего не платили, в лучшем случаи морковку можно было сгрызть на поле. biggrin Платили в так называемых
трудовых лагерях, это типа пионерского лагеря с трудовым уклоном, сколько платили уже не помню, но мало. Ездили в
Краснодарский край, собирали в основном помидоры, в первый день, естественно, извините, до поноса. biggrin


11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
 
bublikДата: Среда, 09.02.2011, 10:16 | Сообщение # 216


Группа: Ставка
Сообщений: 2112
Репутация: 182
Статус: Меня нет!
Quote (GAUCHO)
Нам вообще ничего не платили, в лучшем случаи морковку можно было сгрызть на поле.

Нам платили, но не во всех колхозах, в некоторых вроде не платили или мало платили, раз не запомнилось. Трудовой лагерь был один раз после 9-го класса, но там копейки обещали заплатить за прополку свеклы и я сбежал помощником комбайнера. В конторе меня с руками и ногами схватили, чуть ли не за руку председатель жал. smile Директрисса вопила, что я предатель трудового школьного крестьянства и грозила вызвать родителей. smile Батя сказал пошла нах, пусть работает я и работал.

Quote (kfid1966)
jurgos, Правда если вы не в курсе , зачем сообщать это всем,

Ну вот и выяснилось, откуда у Югорса познания о жизни колхозной – из книжек и редких посещений в стиле «из машины не выходить».

Я тоже работал помощником комбайнера между 9 и 10 классом 3 месяца, по сентябрь включительно. То, чтобы я работал на уборочной во время учебного процесса, решалось на районном уровне, даже директор приезжал в колхоз им. Котовского (был такой), меня уговаривать, но я не согласился и мне потом разрешили до 1 октября. В город я вернулся еще позже по-моему дней на 10, так как в конце сентября меня отстажеровали на К-700 пахать под зиму, и я потом еще самостоятельно работал на пахоте немного. Там критерии к качеству не такие строгие, мне и доверили. Там главное, чтобы капот по срезу вспахонного шел…

Могу еще добавить, что трактор вечером был практически в моем распоряжении и я был первым парнем на деревне (блин, слава богу никуда не въехал, час бы я так побоялся куралесить с плужком, который у К-700 в поднятом состоянии до 3-го этажа дотягивает, а снимать его нереально каждый вечер).

Всякое было, мужики зерно пропивали бабкам по деревенькам, в основном меняли на самогон, я час не помню сколько мешков на сколько самогона, но на всего выходило 3-х литровая банка на звено. Пили по настоящему когда дождь, во время уборки если только в обед по стакану мужики выпивали (мне не давали, гады!))) и вечером тоже не так много. Какой идиот будет пить в страду, когда за тонну шли реальные деньги – 1 руб (точнее от 90 коп до 1.20 в зависимости от качества зерна). Мой комбайнер Тришин (имя отчество к сожалению память не сохранила) по 700-800 тонн в месяц намолачивал и мы были в лучшей десятке по району. Пьянь у нас был один товарищ с фамилией Гусев, огромадный мужик, который забившийся барабан у «Колоса» мог один прокрутить без ломика. Он вечно просыпал на "развод", к вечеру мог и "отдохнуть" и в месяц что-то 400 тонн намолачивал.

Получил я тогда 630 рублей на руки за ежемесячным вычетом питания 31 руб и 10 руб за проживание у бабульке на хате (с получки колхоз высчитывал и бабульке выдавал). Деньги получать ездил в октябре с мамой и получил лично. По тем временам огромные деньжищи для 15-летнего пацана. Отец не разрешил матери оттуда ни копейки взять, так что распорядился ими полностью сам.

Работали в буквальном смысле от зари до зари. «Развод» на току в 5.00 (подъем еще раньше в 4.30 минимум), и вечером если поле было ровным без заморочек и хлеба не полегшие то до 23.00, а то и позже. Уставал конечно, но успевал еще и в сельском клубе пошпанить. Было здорово, то время – это одно из хороших моих воспоминаний.

Интересно, что когда на срочную забрали , я там не высыпался, особенно по первости, а потом вспомнил, что в колхозе еще меньше спал, как то даже легче стало.

Еще интереснее, что я лет 5 назад пробовал на К-700 прокатиться, оказывается, что руки помнят всё через столько лет, хоть и опыта то было пару недель.

 
aleksandrДата: Среда, 09.02.2011, 10:25 | Сообщение # 217


Группа: Пользователи
Сообщений: 1293
Репутация: 245
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
bublik, Ваша заметка как луч света в тёмном царстве,вы реально описываете положение дел,с позиции непосредственного участника процесса,а грязи при желании всегда можно найти,было бы желание,что и делают асфальтныё "аграрии".
 
kfid1966Дата: Среда, 09.02.2011, 10:51 | Сообщение # 218
Рядовой
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2284
Репутация: 492
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
bublik, Ну держись !!! biggrin Тоже в колхозники запишут!!! biggrin
Вспомнилась давнишняя история. Называется про козу. Так как писарь из меня плохой, то заранее извиняйте, как могу.
Житель я до 24 лет был не особо сельский проживал в основном на 3 этаже с балконом. (летом у бабушки в деревне). Так получилось что закончил сельхоз институт и попал в деревню с молодой женой(тоже не сельская), в село где жила моя родня и бабка. развели огород кур на 2 год свинью на откорм. Бабушка активно агитировала взять корову как же в селе и без коровы. Упирались как могли, и вот приводит бабушка к нам на двор козу. Она её купила покрыла и привела- подарок мол. Бабушка у нас ОГОГО - вобщем лидер (почти альфа самец biggrin ). отказаться не смогли. Приходит время рожать, Рожает жена сына, и через день , два коза(двух). Жена доить не может, пришлось мне. Молоко козье пить никто не стал , сыну добавляли в каши после. Выливал поросенку. Когда все устаканилось , заставляю жену козу доить, еле уговорил. А коза ни в какую, не подпускает biggrin , пришлось опять мне. Приходит лето . Коза так ко мне привязалась, что бегала за мной как собака. Привяжу её пастись она верезжит и бегает вокруг кола , не ест. Я утром несу поросенку есть и ей тоже почти как свинье вылива, и вечером тоже. Приходит время её крыть , сводили к козлу. Вроде все нормально бабушка пришла осмотрела сказала что суягна (беременна). Приходит время козе рожать нету ничего . Ну бабушка говорит , может переходить дней 10 , проходит 10 дней ничего . Вызываем ветеринара - яловая. Бабушка говорит раздаивай. А куда? Молоко никто не пьет, уход мой . На работу мне с ней что ли парой ходить. Решил зарезать . Зарезали а в ней сала как в свинье с палец. Сделал тушонку, жена не буду мол есть , козье мясо -брезгую. Открываю как то и ем , тушенка и тушенка. Нахваливаю, Жена -дай попробовать . В общем съели мы её за милу душу.
И больше ни козы ни коровы у меня не было.
 
GAUCHOДата: Среда, 09.02.2011, 11:16 | Сообщение # 219


Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2094
Репутация: 101
Статус: Меня нет!
 За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (kfid1966)
писарь из меня плохой

Да, писарь из тебя действительно плохой!!! biggrin
Quote (kfid1966)
проживал в основном на 3 этаже с балконом. (летом у бабушки в деревне)

Богатая деревня однако!!! biggrin biggrin biggrin


11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
 
kfid1966Дата: Среда, 09.02.2011, 11:24 | Сообщение # 220
Рядовой
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2284
Репутация: 492
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
GAUCHO, Это ты тоже напрасно, я действительно , не корректно написал, жил в ПГТ, а летом в деревне. А если ответить на твой пост то в Советское время в деревнях, особенно центральных усадьбах и 9 этажные дома стояли, причем не один как кол , а поселками , как правило где переработки были. Была политика свезти всех из малых деревень на центральную усадьбу вот и изголялись как могли, но как правило строили 2 этажные дома.
 
aleksandrДата: Среда, 09.02.2011, 12:03 | Сообщение # 221


Группа: Пользователи
Сообщений: 1293
Репутация: 245
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (kfid1966)
Была политика свезти всех из малых деревень на центральную усадьбу
Валерий,а сейчас политика такая-закрыть все сельские администрации и сделать одну в районном центре,вот весело будет.Не в прок пошёл урок.Даже городки в 10000 жителей вошли в списки непереспективных,говорят надо переселять народ в крупные города,где у жителей будет всё окэй,и образование и здравохранение и много чего хорошего.Читал в инете-лунтик одобряет.

Добавлено (09.02.2011, 12:03)
---------------------------------------------
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/586986/

 
GAUCHOДата: Среда, 09.02.2011, 12:31 | Сообщение # 222


Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2094
Репутация: 101
Статус: Меня нет!
 За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (kfid1966)
9 этажные дома стояли

kfid1966, ну это ты загнул похоже!!! Если в доме больше пяти этажей, то по СНиП положены лифты!!! А если
есть лифты, то должна быть диспетчерская служба и соответствующее обслуживание специализированными конторами.
Поэтому, в ПГТ, да во многих городах, дома выше пяти этажей не строили и не строят сейчас. А девятиэтажка, тянет
ещё и на систему дымоудаления и подпора воздуха, а это ещё плюс одна специализированная контора по обслуге!!!
Так было и раньше и сейчас!!!


11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
 
bublikДата: Среда, 09.02.2011, 12:54 | Сообщение # 223


Группа: Ставка
Сообщений: 2112
Репутация: 182
Статус: Меня нет!
Quote (GAUCHO)
kfid1966, ну это ты загнул похоже!!! Если в доме больше пяти этажей, то по СНиП положены лифты!!! А если есть лифты, то должна быть диспетчерская служба и соответствующее обслуживание специализированными конторами. Поэтому, в ПГТ, да во многих городах, дома выше пяти этажей не строили и не строят сейчас. А девятиэтажка, тянет ещё и на систему дымоудаления и подпора воздуха, а это ещё плюс одна специализированная контора по обслуге!!! Так было и раньше и сейчас!!!

Хе-хе! smile
Гуачо, кроме СНиП у нас в стране есть еще ФигТебеП biggrin
У нас в Ясногорске, который Харонорская ГРЭС в 8 км от нас стоят девятиэтажки без лифтов и прекрасно себя чуствуют!

КРоме вот этих книжек

нужно читать изретка вот эти:

А вообще многоэтажки в деревне - это маразм. Их все стараются покинуть в нормальную деревенскую усадьбу, если есть такая возможность.

 
GAUCHOДата: Среда, 09.02.2011, 13:15 | Сообщение # 224


Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2094
Репутация: 101
Статус: Меня нет!
 За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (bublik)
от нас стоят девятиэтажки без лифтов

Вот бы этих уродов, которые это придумали, заставить жить в этих девятиэтажках, на девятом этаже, когда они станут
старыми и больными!!! А заодно и воду отключить, а во дворе колонку поставить, пускай ходят с вёдрами!!!

Добавлено (09.02.2011, 13:15)
---------------------------------------------
В нашей нормативке, полно слов, типа РЕКОМЕНДУЕТСЯ и ДОПУСКАЕТСЯ. На деле, это означает, что только чиновник,
может не смотря ни на что, РЕКОМЕНДОВАТЬ и ДОПУСКАТЬ. angry angry angry


11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
 
kfid1966Дата: Среда, 09.02.2011, 13:17 | Сообщение # 225
Рядовой
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2284
Репутация: 492
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Я если поеду в Кострому сфоткаю и выложу, я в этом учхозе практику проходил. Вот есть лифты или нет не помню.
 
Форум » Просто Ясная » Россия, политика, власть » Сельское хозяйство, или то, что от него осталось.
Поиск:

Ясная © 2018 Сделать бесплатный сайт с uCoz