Ясная Воскресенье, 27.05.2018, 00:52
Приветствую Вас Гость | RSS




Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bublik, GAUCHO  
Форум » Просто Ясная » Россия, политика, власть » Сельское хозяйство, или то, что от него осталось.
Сельское хозяйство, или то, что от него осталось.
kfid1966Дата: Суббота, 11.12.2010, 17:30 | Сообщение # 76
Рядовой
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2290
Репутация: 472
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
kfid1966, что я не правильно написал? Что в сёлах "траву" не выращивают или не бухают? Я никого не виню, а просто констатирую факт. Я то же был членом КПСС и не снимаю с себя ответственности за развал страны!

А я то откуда знаю что Вы jurgos, у себя выращиваете, мне все равно, скажу за свою родню и тот нас пункт где они живут, они не выращивают траву и мак кондитерский не выращивают тоже, нельзя говорят. А что пьют, так пьют jurgos, чем Вы хвалитесь то я не пойм, что у Вас в Украине все хреново? И Вы еще и скупаете у этих людей зерно по бросовым ценам, только усугубляете и без того плачевное существование своего же народа.
Одно слово- торгаш- кассира убил кровь смыл.
 
jurgosДата: Суббота, 11.12.2010, 19:38 | Сообщение # 77


Группа: Удаленные





Quote (kfid1966)
И Вы еще и скупаете у этих людей зерно по бросовым ценам, только усугубляете и без того плачевное существование своего же народа

На сегодняшний день мы покупаем на элеваторах области подсолнечник по 4250 грн/т. Умножь грубо говоря на 4 и получишь цену в рублях и сможешь судить - дёшево или дорого. При затратах на тонне подсолнечника 1500-1700 гривен думаю что эта цена не плохая!
Я всегда поражаюсь колхозникам! Осенью покупают Infiniti EX, зимой едут в Эмираты, а весной прибегают в банк за кредитом!

fool fool fool
 
coldat747Дата: Суббота, 11.12.2010, 20:32 | Сообщение # 78


Группа: Пользователи
Сообщений: 1949
Репутация: 98
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
Я всегда поражаюсь колхозникам! Осенью покупают Infiniti EX, зимой едут в Эмираты, а весной прибегают в банк за кредитом!

это в каких регионах ?


лучше быть чем казаться
 
jurgosДата: Суббота, 11.12.2010, 21:04 | Сообщение # 79


Группа: Удаленные





Quote (coldat747)
это в каких регионах ?

У нас на Украине очень много таких.
Сегодня по РЕН ТВ была передача о станице Кущёвской. Журналисты приехали к одному из фермеров этой станицы и брали у него интервью о беспределе который у них творился. Этот фермер рассказал как тяжело ему работается, какой он бедный и несчастный, на своей машине с оператором проехал показал своё хозяйство, поведал о ценах на топливо, гербициды и т.д. Но при всём при этом у этого фермера Mitsubishi Pajero IV стоимостью около 2 млн рублей. И у этого человека хватает совести и наглости в камеру на всю страну плакаться! angry


Сообщение отредактировал jurgos - Суббота, 11.12.2010, 21:08
 
coldat747Дата: Суббота, 11.12.2010, 21:31 | Сообщение # 80


Группа: Пользователи
Сообщений: 1949
Репутация: 98
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
И у этого человека хватает совести и наглости в камеру на всю страну плакаться! angry

не он один такой " бедный " парень. но таких меньшенство


лучше быть чем казаться

Сообщение отредактировал coldat747 - Суббота, 11.12.2010, 21:32
 
bublikДата: Воскресенье, 12.12.2010, 02:27 | Сообщение # 81


Группа: Ставка
Сообщений: 2112
Репутация: 182
Статус: Меня нет!
Да,.. Югорс, на мой вопрос "Кто такой, не сеет не пашет, а зерном торгует?" ты так и не ответил. И чем он отличается от "кулака" в советское время? Кстати, у кулаков в свое время тоже была такая же ненависть к крестьянству как и у тебя.
 
bublikДата: Воскресенье, 12.12.2010, 05:40 | Сообщение # 82


Группа: Ставка
Сообщений: 2112
Репутация: 182
Статус: Меня нет!
Мы, зернотрейдеры, мир спасаем, а этот мужик мешается. Правильно, Югорс, в грязь его, суку такую! Бля, лицом в навоз! Пусть, бля, знает свое место! А чтоб за вилы не схватился – винца ему, аль самогоночки! Пей, сука, чтоб навозом от тебя не пахло! А ежели на Mitsubishi Pajero IV пересел, значит ты мужик наглый и бессовестный, не работал нихрена. В теплушку тебя, мужика противного жить мешающего зернотрейдерам, в теплушку столыпинскую или сталинскую и в Сибирь! Забыл, как делается?

Да,… Югорс, трындень и бумажки трейдерские перекладывать – это не мешки ворочать.
Работники – зернотрейдеры… Пот со лба утрите…

 
jurgosДата: Воскресенье, 12.12.2010, 05:53 | Сообщение # 83


Группа: Удаленные





bublik, я прекрасно понимаю на что ты намекаешь и к чему ты клонишь! Можно зернотрейдеров называть как угодно, но я так же как и ты воспитан на Советской идеологии, и мне так же как и тебе чужды и не приемлемы такие понятия как торговля, спекуляция, обмен валют, бартеры, брокеры, чартеры, тупые сериалы, и многая прочая хрень. Но мы имеем то - что мы имеем! И живя в нынешнее время вынуждены заниматься тем, что раньше считалось уголовным преступлением. Многие люди торгующие на рынках носками то же их не производят, но их называют предпринимателями, так что поделать - такое время!
Quote (bublik)
Кстати, у кулаков в свое время тоже была такая же ненависть к крестьянству как и у тебя.

То, что я говорю о реальном положении дел в сельском хозяйстве ты называешь ненавистью? Твоё право! Крестьянство сегодня такой же бизнес - использование природных ресурсов, причём халявное - брать от земли всё но ничего не отдавая в замен. Ведь земля даёт урожаи ещё за счёт того, что в неё вкладывалось за годы Советского Союза. Сегодня только истощение. Кроме зернотрейдерства у меня в аренде 1200 га земли (уже 9 лет), и сам лично знаю что такое понятие "мы пахали". Это колхозы раньше работали круглый год, там кроме земли были ещё фермы, пищевая промышленность, обустройство села и т.д. Сегодня фермера работают от силы 4-5 месяцев в году - посеяли, убрали, продали. Всё! И не надо делать из них страдальцев, там где не бухают и не воруют там всё нормально. (я не беру районы севера, сибири и т.д) biggrin
Quote (bublik)
А ежели на Mitsubishi Pajero IV пересел, значит ты мужик наглый и бессовестный, не работал нихрена.

Я о том и говорю - что не так всё плохо раз такие машины покупают!


Сообщение отредактировал jurgos - Воскресенье, 12.12.2010, 05:57
 
bublikДата: Воскресенье, 12.12.2010, 05:58 | Сообщение # 84


Группа: Ставка
Сообщений: 2112
Репутация: 182
Статус: Меня нет!
Quote (jurgos)
И не надо делать из них страдальцев,

Вот именно, и ты не делай из себя страдальца. Пушистого и доброго зернотрейдера. Мне твой труд трейдера пофиг, я его не ценю, он лишний на мироустройстве по суте своей.
Я знаю, что летом в Рязанской области такие как ты "трейдеры" (слово то какое умное) покупали у крестьян молоко за 9 рублей, а продавали за 27. Это даже не воры, круче...
 
jurgosДата: Воскресенье, 12.12.2010, 06:12 | Сообщение # 85


Группа: Удаленные





Quote (bublik)
Я знаю, что летом в Рязанской области такие как ты "трейдеры" (слово то какое умное) покупали у крестьян молоко за 9 рублей, а продавали за 27. Это даже не воры, круче...

bublik, поройся в нете и разберись что такое трейдер зерновой, нефтяной и прочие. Те кто скупают молоко в селе и продают его на рынке это мелкие предприниматели. Трейдеры это компании (фирмы) которые занимаются экспортом из одной страны в другую, а заработок их не на цене покупки и продажи, а на НДСе (если тебе о чём то это говорит) который потом возвращается. А это не много не мало 20% (не знаю сколько в России). Тут совсем другой бизнес, не мысли так примитивно.
АЗС которая торгует бензином это не нефтетрейдер, это розница, а вот те кто по трубам или по воде продают нефть в другие страны это нефтетрейдеры. Ни я это придумал - это бизнес!

Кто не даёт крестьянам не продавать молоко по 9 рублей, а поехать в город и самим продать по 27? А колхозник скажет - так там же надо за всё платить - рыночный сбор, за место, за весы, ментам плюс дорога туда и обратно. А те кто продают за 27 рублей они всё это платят!
Ты не забывай откуда берётся высокая цена на молоко в супермаркетах - аренда, электроэнергия, охрана, налоги, зарплата. Это всё накладывается на стоимость товара.

Я когда в армии служил я в принципе о бизнесе мыслил так же как и ты! biggrin

Сообщение отредактировал jurgos - Воскресенье, 12.12.2010, 06:20
 
bublikДата: Воскресенье, 12.12.2010, 06:18 | Сообщение # 86


Группа: Ставка
Сообщений: 2112
Репутация: 182
Статус: Меня нет!
Я знаю, кто такие трейдеры. Именно такие трейдеры просрали страну в 1917 году.

Югорс, ты здесь пол форума забил сообщениями, что крестьяне все пьяницы и бездельники, и вообще отрицательные элементы. Для тебя, кормящегося возле крестьянства – это, по меньшей мере, странно. Как то неблагодарно… Я больше об этом говорю.

 
jurgosДата: Воскресенье, 12.12.2010, 06:23 | Сообщение # 87


Группа: Удаленные





Quote (bublik)
Я знаю, кто такие трейдеры. Именно такие трейдеры просрали страну в 1917 году.

bublik, я профессиональный военный и меня как и многих других объективные причины заставили заниматься совсем другим! Я не на это учился! biggrin

Quote (bublik)
Югорс, ты здесь пол форума забил сообщениями, что крестьяне все пьяницы и бездельники, и вообще отрицательные элементы.

Я не говорил что все - многие, да! Но для меня дико когда в селе выращивают дурь, причем даже вполне пожилые люди. Это положительные элементы?
У нас раньше нарики ездили аж в Кривой Рог за ширью, сегодня в любое село! Участковый сельский и председатель сельсовета это сегодня очень состоятельные люди. (по крайней мере у нас).

Сообщение отредактировал jurgos - Воскресенье, 12.12.2010, 06:30
 
bublikДата: Воскресенье, 12.12.2010, 06:29 | Сообщение # 88


Группа: Ставка
Сообщений: 2112
Репутация: 182
Статус: Меня нет!
Quote (jurgos)
bublik, я профессиональный военный и меня как и многих других объективные причины заставили заниматься совсем другим! Я не на это учился!

Именно поэтому ты начал поность, почти в каждом сообщении, крестьянство? Дык, мне, к премеру, это даже не смешно...

Слишком много в стране людей без лопаты, но с лошкой.

 
coldat747Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 09:43 | Сообщение # 89


Группа: Пользователи
Сообщений: 1949
Репутация: 98
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (bublik)
Слишком много в стране людей без лопаты, но с лошкой.

Золотые слова bublik .


лучше быть чем казаться
 
kfid1966Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 12:37 | Сообщение # 90
Рядовой
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2290
Репутация: 472
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (coldat747)
Золотые слова bublik .

Поддерживаю !!! Полностью!!!
 
Форум » Просто Ясная » Россия, политика, власть » Сельское хозяйство, или то, что от него осталось.
Поиск:

Ясная © 2018 Сделать бесплатный сайт с uCoz