Ясная Пятница, 21.08.2026, 12:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bublik, GAUCHO  
Украина
faraДата: Четверг, 19.02.2015, 15:06 | Сообщение # 2251

Статус: Меня нет!
 За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Цитата petrov ()
Теперь берите эти ответы на Ваши вопросы и бегите в СБУ,а то они радостно потирают руки-"поставили "ватников" в тупик".

А я уже собирался было много буковок писать. Не буду! Спасибо Юрий Анатольевич от старого лентяя. С уважением.

YawtushenkoДата: Четверг, 19.02.2015, 20:16 | Сообщение # 2252

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Цитата petrov ()
берите эти ответы на Ваши вопросы и бегите в СБУ,а

Ваши ответы только для Вас и приемлемы . За всё время общения на этой теме .Ни разу не было согласия с кокой либо статьёй . У Вас как у быбы яги ( а баба яга против ) . Не интересует мнение ни политиков ни кого бы то ни было кто разоблачает параноидальную картинку мира создаваемою политикой кремля . Вот только двое правидников ( один из которых кроме матерных выражений и умных изречений больше ноль на палочке ) Да вот Валера выступающий в роли третейского судьи .
И Вы Анатольевич прекрасно понимаете что идёт озлоблённая , провокационно информационная война . И чем дальше тем больше она озвучивается . Ваши независимые ( по вашему предатели ) каналы уже в открытую заявляют . http://www.echo.msk.ru/blog/boris_vis/1496118-echo/ А Вам действительно ( в глаза , а вам ... роса )

Сообщение отредактировал Yawtushenko - Четверг, 19.02.2015, 20:18

nikolay-pДата: Четверг, 19.02.2015, 21:45 | Сообщение # 2253

Собственно говоря что меня зацепило и побудило написать свои суждения на этом форуме.
Более 100 страниц этой ветки (про Украину) посвящены одному и тому же: Киевская хунта расстреливает мирных людей Донбасса.
Человек со здоровой психикой прочитав такое придёт в ужас, если не сказать более - сойдёт с ума! Но .... это если не вникать в глубь украинских реалий, а смотреть российские "Вести" и слушать Д.Кисилёва.
Не в коем случае не осуждаю Российские СМИ - это их работа, российский народ хочет хлеба и зрелищ - нате Вам картинку из Иловайска, забудьте и не орите о социальных проблемах российской глубинки (ведь на Украине ещё поискать надо такие убитые сёла которые есть в 50 км от Москвы, не говоря уже за Урал).
На самом деле проблема военного конфликта на Украине куда гораздо сложнее.
А задумывались ли когда нибудь уссурийские или челябинские диванные аналитики, стратеги и знатоки "распятых мальчиков" над вопросом: почему конфликт на Донбассе возник в 2014 году, а не в 2011, не при Ющенко, не в 2002 году и даже не в 1994 году?
Да потому, что никто из предшественников Януковича (Кравчук, Кучма, Ющенко), как бы им туго не приходилось из страны не убегал. Потому, что никто из этих предшественников не обладал такими мощными активами, которыми обладал и обладает до сих пор В.Ф.Янукович именно на Востоке Украины (Донецк, Луганск, Харьков, Днепропетровск, Запорожье). Потому, что сбежав на российском пограничном катере в Новороссийск, Виктор Фёдорович кое что позабыл дома. А как известно дом Януковича это Донбасс. Какими бизнес активами обладает семья Януковича и что конкретно они забыли дома можно без труда найти в интернете.
Лично я готов уважать Гиркина, Бородая и других кризисных топ-менеджеров из России хотя бы за то, что они с достоинством и профессионализмом выполнили свою работу в Крыму и на Донбассе, хотя для меня и Украины в целом они преступники, но профессионализму у них стоит поучится нашим коррупционерам из продажного СБУ. А вот уж к кому у меня только отвращение и презрение так это к: Порошенко, Турчинову, Яценюку, Наливайченко и Авакову, которые за "таблицу деления" выпустили Януковича и "команду" из страны, позволили "отжать" Крым и допустили дестабилизацию ситуации на Востоке страны.
Если бы не тотальная коррупция в высших эшелонах власти Украины, то Янукович предстал бы перед украинским судом, а его активы были бы арестованы и возвращены государству. И самое главное - мы бы избежали кровопролития на Донбассе!
Но Порошенко и компания переоценили свои возможности и недооценили финансовый и административный ресурс Виктора Фёдоровича и теперь этот ресурс воюет против самого же Порошенко и его конфетных фабрик. А уж тот факт, что "Фёдырыч" попытается вернутся на Донбасс в планы этих политических гопников вообще не входило!!!
Теперь о хунте и расстрелах мирных людей.
Все 23 года незалежности "выручка" украинского бюджета только изымалась, и как результат мы получили нищую инфраструктуру страны и сытых олигархов, количеству которых может позавидовать даже Америка. Какой из украинского офицера воин, если до событий на Донбассе он танк видел только на картинке в учебном классе? И если этот офицер выстрелив из танка попал в жилой дом (а в 90% случаях это происходило именно так), то применять к нему термин фашист немного не корректно - он лох и военный преступник, но не фашист, и сделал из-за отсутствия элементарных навыков стрельбы.
С таким же успехом можно было в 90-х - 2000-х годах кричать во всех СМИ: московская хунта и российские фашисты расстреливают мирных граждан Чечни (но к этому мы ещё вернёмся). Интересно - а где был тогда Дмитрий Кисилёв и его красноречие про Путинскую Хунту???
Но и это ещё не всё. Из-за жадности украинских властей (кадровым силовикам необходимо платить полный соц.пакет) было принято решение привлекать добровольцев "на халяву", за счёт волонтёров. И вот представьте себе: не обученное войско из Житомирской аэромобильной бригады (МО Украины и выполняют приказы министра обороны), плюс батальон Киев-1(2-3 не важно, это МВД и выполняют приказы Авакова), укомплектованный ментами (ППС, участковые, Беркут и т.д.), плюс добровольческий батальон допустим "Свиточ", укомплектован селянами и подчиняется не пойми кому - заходят в город Славянск или Краматорск и не имея взаимодействия и централизованного командования начинают хаотично стрелять. Почему хаотично, да потому, что у каждого батальона свои начальники и свои амбиции - у одних милицейские, у других армейские, а добровольцы вообще без связи и сами по себе. А с другой стороны по Славянску мочат ополченцы ДНР (про этих отдельная тема), такие же ""профи"" и стреляют из ПЗРК по принципу "откуда прилетело"!
Ни военные, ни ополченцы ДНР, ни добровольческие батальоны не имеют опыта ведения боевых действий, тем более в городских условиях.
Никто из них не воевал ни в Чечне ни в Грузии. Если кто-то думает, что Беркут в Украине это элита спецназа - то я Вас разочарую, это обыкновенные милиционеры, без образования, которым выдают сферы, резиновые палки и щиты и дали аббревиатуру ПМБР (подразделение милиции быстрого реагирования).
Дима Киселёв хороший парень, но ему всего этого не видно, да и не интересно! Куда удобнее взять картинку разрушенной больницы в Дебальцево и повесить ярлык "Хунта", не вдаваясь в подробности - почему вообще стало возможным разрушение города Дебальцево.
Оружие которое стреляет на Донбассе имеет чёткое происхождение и корни.
Порошенко - да преступник, ввёл войска на Донбасс не подумав о последствиях. Но....... откуда столько вооружения у ополчения Донбасса? Наверное из Китая или Филиппин!

Сообщение отредактировал nikolay-p - Четверг, 19.02.2015, 23:31

VictorДата: Четверг, 19.02.2015, 21:48 | Сообщение # 2254

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
АДСКАЯ ИСТОРИЯ ИЗ НАШИХ ДНЕЙ

У ворот ада сидят черти и играют в карты.
Внезапно перед ними появляется толпа в военной форме.
— Вы кто? — спрашивает тасующий карты чёрт.
— Мы небесная сотня, — почти хором отвечает толпа.
Заходим, и прямо, не сворачивая.. - чёрт лениво начинает раздавать карты.
— Третья небесная сотня за день, — хихикнул самый маленький чёрт и потянулся за картами.
— Из-под под Дебальцево попёрли, провожая взглядом толпу, задумчиво сказал старый чёрт.
— Теперь работы прибавится! У кого шестёрка пик? Не темнить.. .
Сдавший карты чёрт запнулся, уставившись на появившегося перед ними обгоревшего танкиста.
— Ещё один! Из небесной сотни, хихикнул маленький чёрт.
— Мы можем вас поздравить, вы умерли!
— Как умер? — заволновался танкист.
— Ну наверное, вас гранатомётом бабахнуло, — предположил маленький чёрт.
— Мне нельзя умирать! — танкист заволновался: У меня девушка дома.
— Не переживай! — старый чёрт сбросил карты.
— Не пропадёт твоя девушка! Пару лет в Европе полы помоет, потом замуж за турка выйдет.
— Как выйдет, «за турка» ?
— Как все выходят. Ты же сам это своими руками сделал!
— Не делал я!
— Воевать пошёл? Пошёл! Тебя убили? Убили! Она вышла замуж за турка.
— Я воевал за Украину!
Черти начали ржать.
— Ты воевал за то чтобы твоя девушка вышла замуж за турка! — сочувственно, сказал старый чёрт.
— За это ты убивал тех, кто не хотел, чтобы ты умер и твоя девушка вышла замуж за турка.. .
Неожиданно танкист всё понял и заплакал.
Черти молча встали и открыли ворота.

nikolay-pДата: Четверг, 19.02.2015, 22:08 | Сообщение # 2255

petrov,
Что бы было с жителями Псковской области и сколько было бы разрушено зданий, если бы Гиркин, Бородай и Пушилин при финансировании допустим Ходорковского решили бы создать ПНР (Псковскую Народную Республику), устроив там референдум с явкой 99%, вывесив флаг с непонятной символикой на здании почты или мэрии, и объявив ПНР легитимной - обратившись при этом за помощью в ОБСЕ и ООН???

Только ответ прошу дать объективно, по существу, без истерик и риторики типа "сам дурак"!

cna2109Дата: Пятница, 20.02.2015, 05:26 | Сообщение # 2256

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Весна 2012 За интересные и содержательные сообщения
Цитата nikolay-p ()
такие же ""профи"" и стреляют из ПЗРК по принципу "откуда прилетело"!

Понятно, почему дорогущие высокоточные ракеты "Точка=У" падают куда попадя и не взрываются

petrovДата: Пятница, 20.02.2015, 09:39 | Сообщение # 2257

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Зачем будем брать Псковскую область-возьмем Чечню.
Я не буду вспоминать историю,что в момент Первой и Второй Чеченской войны на стороне Ичкерии по "зову сердца" воевало до 1500 наемников УНА-УНСО. Но почему-то Россия не призывала истерически к США,ЕС, "Мировому сообществу" ввести санкции против Украины. При этом наемники готовились в лагерях под Здолбуновым,Яворовом и в других местах Львовской области. Россия их просто убивала без истерики,но при этом за Украину выплачивала долги СССР.
Чванливость Демократической власти России того времени ( Ельцын даже не принял ни Дудаева,ни Масхадова когда те просто хотели поговорить.) В тот момент еще не было ваххабитов,но был Паша Грачев пообещавщий алкоголику Ельцыну задавить все двумя полками ВДВ ( Не напоминает Галатея с Порошенко). Результат все знают-Площадь Минутка,море крови и два года войны.покалечиных под 50 тыс. с обоих сторон.
Нашелся трезвый генерал( Лебедь,име честь знать его лично). Да,в тот момент России пришлось наступить на свою гордость и подписать Хасавюртовское Соглашение по которому Чечня получала самые широкие полномочия,вплоть до выхода из РФ через три года. Три года нужны были,что бы все успокоились и кровь остыла.
Чечня( Ичкерия) так бы и вышла из РФ при умной политике,но вмешались Заклятые Друзья Империи Хаоса,которые перед выходом посоветовали еще и Дагестан прихватить.
Далее Вы знаете-вторжение войск Ичкерии в Дагестан и Вторая Чеченская война. Но далее Россия сделала правильно-очень широкую амнистию,на свой счет отстроила всю Чечню( Грозный сейчас одуреть-не встать какой красивый). Чеченцам дали возможность жить как они хотят-преподование в школах на чеченском и русском. Они строят мечети и всячески развивают свою культуру. На сегодняшний день Чеченцы,а говорю об этом со знанием дела,самые верные и неподкупные защитники России.
Понимаете,на все решают деньги. Почему Ваши Хозяева постоянно прокалываются на Восточно-Европейской равнине. Они считают,что главное деньги. Но жители Восточно-Европейской равнины всегда считали,что главное-это Совесть и Дух. Поэтому ни Наполион,ни остальные "помагатели" не понимали-почему не сдается осажденный Ленинград,Сталинград и т.д. Понимаете-вы на Украине скбя сломаете:-по духу вы Словяне,а стать пытаетесь Англосаксами и Романцами.
НО ПУСТЬ ВАМ ЭТО ДОКАЖЕТ ВРЕМЯ

Сообщение отредактировал petrov - Пятница, 20.02.2015, 09:40

loginovДата: Пятница, 20.02.2015, 11:14 | Сообщение # 2258

Цитата petrov ()
все решают деньги

Цитата petrov ()
Чеченцы ....... самые верные и неподкупные защитники России

Смотрел когда-то (не так и уж давно) по ящику интервью, взятое у В.В. Путина с вопросом, не пора ли перекрыть живительный краник от российских налогоплательщиков в Чечню. Ответ был таков:
"Попробуйте, мало не покажется"

kfid1966Дата: Пятница, 20.02.2015, 11:27 | Сообщение # 2259
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Цитата nikolay-p ()
На самом деле проблема военного конфликта на Украине куда гораздо сложнее

С этим я согласен однозначно и бесповоротно , как и с тем что мародерство и преступность лезут с обеих сторон .
Цитата nikolay-p ()
Не в коем случае не осуждаю Российские СМИ - это их работа, российский народ хочет хлеба и зрелищ - нате Вам картинку из Иловайска, забудьте и не орите о социальных проблемах российской глубинки (ведь на Украине ещё поискать надо такие убитые сёла которые есть в 50 км от Москвы, не говоря уже за Урал).

Я думаю , что 90% населения не нужны подобные зрелища , может они милы сердцу украинцев ? Насколько у меня есть информация обе стороны не гнушаются обстрелами жилых районов .
По поводу деревень в 50 км от Москвы брошенных , в чем преступление ? В центре России отсутствуют черноземы и что -либо производить там не рентабельно , а деревень брошенных в глубинке Украины становится с каждым годом все больше , работы нет колгоспы развалены , то что есть в основном под арендой Германии , говорят еще и под Китаем сам не видел особо не верю . Эта так называемая аренда -интенсивное выращивание пшеницы , рапса и кукурузы , без внесения удобрений с внесением пестицидов . 5 лет и следующая аренда . Люди живут (жили)за счет пенсии староиков и поездок на поля Польши . Вы об этом процветании в Украине ?
Цитата nikolay-p ()
Да потому, что никто из предшественников Януковича (Кравчук, Кучма, Ющенко), как бы им туго не приходилось из страны не убегал. Потому, что никто из этих предшественников не обладал такими

По этому вопросу я действительно диванный стратег , но думаю никому кроме Януковича "нож к горлу не приставляли ", и как бы в этом случае повели люди спрогнозировать невозможно .
А про остальное , так мне непонятно зачем это вообще все затевали , я про период , до Гиркина .
Да и Янукович ведь подписал прекращение полномочий и перевыборы . Поменяли бы все мирно . Да и до войны все можно было бы договорить.

YawtushenkoДата: Пятница, 20.02.2015, 19:55 | Сообщение # 2260

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Как всегда .Аргументы на контр - аргументы . Красиво Анатольевич у Вас получается . Давать ответы на уже случившееся . Ну как же всё ясно . Вот только интересно откуда такие данные о количестве , месте подготовки ??/ И это после 20 летнего периода .. Дайте ссылочку тех лет ( не 2014-2015 ) , почитать интересно .
Жаль мне то население в Чечне ( которое пришли освобождать ) И на Востоке это повторяется . ((( повезло ))))) Донбассу , а то заскучали архитекторы России . Так и хочется запеть ...до основанья , а затем .Мы наш мы ( новый мир построим ) .Кто был УКРАИНЦЕМ , тот станет никем !!!!!!!!!!!!!
Victor, у меня появляется желание делать с твоими постами как уважаемый , лупить в минусовку репу . за дебилистические ссылки . А ты клоун продолжай .У меня вон ещё 106 +.Ведь на больше умушки не хватает .
cranky

АктинометрДата: Пятница, 20.02.2015, 20:08 | Сообщение # 2261

Держится за это статус вонючий как чмо последнее. Можно подумать, что речь идет о миллионных вкладах в швейцарском банке. Типичная хохловская масть.

YawtushenkoДата: Пятница, 20.02.2015, 20:21 | Сообщение # 2262

Цитата Актинометр ()
за это

А это что и кому привет ?????
Цитата kfid1966 ()
в основном под арендой Германии

Валера .Ради любопытства порылся по поводу земель ( уже розданных ) И вот в чём интерес . Кроме российских ( знатаков ) пишущих правду и только правду )) http://pikabu.ru/story....3070384 наши аграрии не знают об этом . Они оказывается только планируют привлечь консультантов https://www.youtube.com/watch?v=cnvYY-MG1Mg в агробизнес. А китайцев с корейцами не перепутал?????. Они всю жизнь у нас (люка да арбузя ) выращивают .

Сообщение отредактировал Yawtushenko - Пятница, 20.02.2015, 20:24

kfid1966Дата: Суббота, 21.02.2015, 09:42 | Сообщение # 2263
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Yawtushenko, Ты все ссылки ищешь , а я тебе что видел и спрашивал рассказываю , не про Донецк и Днепропетровск , а про Ровенскую и Волынскую область .......
Это уже сложившийся факт к 13 году , а не реалии гражданской войны .

YawtushenkoДата: Суббота, 21.02.2015, 12:35 | Сообщение # 2264

Цитата kfid1966 ()
ссылки

Да это в целях самообразования типа . А то что возможно и не исключено что делается. С ( нашими ) ну те которые были вчера ещё не нашими .Не ислючается . За баболы готовы продать и захерить всё . Прикрываясь благом для народа .

nikolay-pДата: Суббота, 21.02.2015, 13:43 | Сообщение # 2265

Цитата kfid1966 ()
а деревень брошенных в глубинке Украины становится с каждым годом все больше , работы нет колгоспы развалены , то что есть в основном под арендой Германии , говорят еще и под Китаем сам не видел особо не верю . Эта так называемая аренда -интенсивное выращивание пшеницы , рапса и кукурузы , без внесения удобрений с внесением пестицидов . 5 лет и следующая аренда . Люди живут (жили)за счет пенсии староиков и поездок на поля Польши . Вы об этом процветании в Украине ?

kfid1966, оперируйте реальными фактами, а не кисилёвской риторикой.
Я разве сказал, что на Украине процветание? Оно может быть и было бы, но причина его отсутствия - тотальная коррупция. Я говорил, что брошенных и умирающих сёл как в Подмосковье на Украине нет и быть не может в априори! Объясняю почему!
Единственная сохранившиеся и действительно высоко рентабельная отрасль Украины - это сельское хозяйство (пахотные земли не штучный товар - её украсть нельзя). Все пахотные земли (таковы Законы Украины) находятся в собственности бывших членов колхозов в виде земельных паёв и сдаются в долгосрочную аренду крупным агрохолдингам (олигархам) или люди сами занимаются фермерством. При всеобщей скудной ситуации на Украине и как бы это не звучало странно, но сегодня сельские люди находятся в немного лучшей ситуации нежели простые городские жители, из-за плодородности земель. Поэтому - брошенных и убитых сёл в Украине практически нет, может быть за редким исключением на Западной Украине и то, по причине паводков и рельефной труднодоступности к этим сёлам.
Если у Вас есть факты, то пожалуйста выложите фотографии брошенных сёл в Харьковской, Одесской или Хмельницкой области. Вряд ли такие найдутся.
Вы сами себе противоречите! То Вы говорите, что все бандеровцы воюют на Донбассе, то Вы пишите, что они работают на полях в Польше! Вы уж определитесь!
Да, многие люди Западной Украины (так называемые бандеровцы) работают в Европе (Польша, Германия, Чехия и т.д.). У них это получило широкую практику сразу после развала СССР. Но свои жилища и сёла никто из них не бросает, а наоборот отстраивают на деньги заработанные в так называемой "гейропе". Если Вы бывали в сёлах Донецкой и Львовской областях, то думаю разницу в инфраструктуре сёл заметите сразу. Таких особняков как в Закарпатье в Луганской области найти очень сложно, разве что только у местных царьков и прокуроров.
Про Германию и Китай!
Ещё раз повторюсь - если что-то пишете, то пишите достоверную информацию. Законы Украины устроенны так, что владеть (аренда или собственность) пахотными сельхозугодьями могут только резиденты Украины. Это не распространяется на недвижимость и другие объекты. Если бы Вы хоть немного понимали как устроена Украина, то наверное не писали бы таких глупостей.
Да, китайцам и немцам можно зарегистрировать юридическое лицо в Украине и заниматься выращиванием рапса, и может быть китайцы так бы и делали, но есть два маленьких но............! 1. Огромные пошлины на экспорт/импорт. 2. Коррупция. Зачем китайцу выращивать рапс на Украине, если экспортировать его в Китай будет так же сложно и дорого как и слетать на Марс! Им дешевле этот рапс купить в любой другой стране, или у той же Украины.
По поводу удобрений.
Всем известно, что земли на Украине плодородные и можно получать не плохие урожаи и без внесения удобрений. Если бы Вы kfid1966, меньше слушали бредни Киселёва, а больше интересовались реалиями Украины, то наверное знали бы, что в Украине в виду огромного спроса и востребованности очень популярен бизнес минеральных удобрений, начиная от производства и заканчивая реализацией. Заводы по производству удобрений (Одесса, Черкассы, Донецк, Луганск, Ильичёвск и т.д.) растут как на дрожжах, а их рейдерский захват среди украинских жуликов популярен так же, как скажем Кадыров в Чечне.
Немцы и китайцы умеют считать гораздо лучше нас, иначе мы бы давно жили как немцы и китайцы. Все давно усвоили (даже олигархи), что кукуруза без азота, фосфора и калия даёт урожайность 40-50 ц/га, а с удобрениями 100-120 ц/га. Это даже знает любой сельский первоклассник. Думаю, что и без калькулятора всё и так понятно. А экспорт пшеницы и кукурузы сегодня на Украине тоже пожалуй один из популярных источников дохода.
Как Вы думаете - жадный еврей Коломойский будет вносит удобрения под рапс или нет??? Наверное будет, к тому же он ещё и пару заводов по производству удобрений отжал.
Или Вы считаете Коломойского и Ахметова клиническими идиотами, пускать в свой высоко доходный сельскохозяйственный бизнес узкоплёночных китайцев?
Именно по этой причине рост цен на удобрения в Украине опережает их производство, к тому же украинские аграрии ещё и закупают Воронежские минеральные удобрения.
Пишите kfid1966, ту информацию, которой владеете. А трёп про американцев, китайцев и немцев и кто под кого лёг - оставьте малоумному Киселёву. Всё гораздо прозаичнее нежели преподносится в дешёвых СМИ!

Сообщение отредактировал nikolay-p - Суббота, 21.02.2015, 15:52

Поиск:

Ясная © 2026 Сделать бесплатный сайт с uCoz