| | |
Я бы в армию пошёл, пусть меня научат.
|
|
jurgos | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 20:10 | Сообщение # 136 |
| Quote (kfid1966) Да ладно jurgos перестаньте!!! Вы невнимательно читали " так называемые " мои вопли, в нашей батарее их было, практически все: первый комбат майор уставший человек который не очень и хотел служить ему было наплевать, и только когда получал втык пытался сделать вид при нем и расцвело все многообразие уставных взаимоотношений первый раз когда я получил было классическим разводом танцуй не танцуй ах ты не слушаешь ах тыслушаешь а он из другого взвода и поехали. Следующий старлей замполит. Он двух слов связать без мата не мог, и единственно чем занимался каждый год перестраивал лен комнату. И нам контролерам приходилось бегать по ДАРМам по строй организациям брать доску обои краску побелку итд итп. Молодой литеха только с училища ком взв теодолитов они обслуживали оборудование которое наводило на цель. Так старые говорили (не знаю насколько верно что его самого по пьнке в степи били) kfid1966, ну это частный случай, а не система. В годы моей службы ОББО было нормальной воинской частью. Там служил командиром взвода мой однокурсник Савченков Александр, но ничего подобного я от него не слышал. GAUCHO, допустим я не говорил что все дебилы, а имел в виду группу дебилов которая дестабилизирует обстановку в воинских коллективах. А основная масса солдат это нормальные порядочные люди!
Сообщение отредактировал jurgos - Воскресенье, 19.09.2010, 20:17 |
|
| |
kfid1966 | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 20:15 | Сообщение # 137 |
Рядовой
| jurgos это как раз и подтверждает мои слова что от офицеров сильно зависит обстановка в части. Значит Вашему другу было не насрать,и он свои обязанности выполнял как надо. В каком кстати году это было?.
|
|
| |
jurgos | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 20:20 | Сообщение # 138 |
| Quote (kfid1966) jurgos это как раз и подтверждает мои слова что от офицеров сильно зависит обстановка в части. Значит Вашему другу было не насрать,и он свои обязанности выполнял как надо. В каком кстати году это было?. Мы выпускались в 1989 году.
|
|
| |
Володя | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 07:58 | Сообщение # 139 |
Статус: Меня нет!
| Все такие крутые перцы, оттянули срочную лямку не где нибудь, а в ЗабВО - реальная школа жизни. И теперь скулят, де отцы-офицеры вовсе и не отцы, а злые отчимы, гулять не отпускали, но и от хулиганов не защищали. А с другой стороны, очень популярны рассказы про то, как бойцы офицеров чморили. Что-то тут не правильно, не кажется? А теперь товарищи бойцы, кто ответит на один вопрос: что должен был делать отец-командир, дабы пресечь дедовщину?
Сообщение отредактировал Володя - Понедельник, 20.09.2010, 08:03 |
|
| |
petrov | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 11:22 | Сообщение # 140 |
| Уважаемые коллеги. Мы тут задницы на турецкий флаг рвем, рассказывая друг другу в какой среде больше дебилов было. По закону вероятности из математики дебилов 30% в любой среде. А значит и среди Губернаторов, генералов,директоров,офицеров,инженеров,солдат и т.д. У нас идет разговор,кто больше дебилов видел или что делать,чтобы их стало меньше? Я так понял, сын Quote свою току зрения выразил." Армию не пойду. Зачем она нам такая большая.". Сам Quote свою точку тоже выразил-" Тяжело станет,я возьму "калаш" и пойду,куда скажут". Я тоже выразил-" Армия-это печальная необходимость. Это как похороны-тяжело,горестно,но идти надо. Но беда в том, что скоро " Отцы-реформаторы и мамы-реформаторши из МО РФ" ее доведут до такого состояния, что в тяжелую годину она воевать не сможет.". А мы все соревнуемся-кто больше дебилов видел. Я бы хотел для себя а так,как инет -это публичное место услышать ответ на 3 вопроса. 1. Если ты любишь Маму-Родину,пусть и всегда слегка пьяненькую,должен ли ты идти ее защищать без всяких условий? 2. Или только при определенных условиях,а если пьяненькая Мама-Родина их не создаст,то пусть ее завоевывают. 3.Служба нашей "Слегка пьяненькой всегда Маме Родине"-это долг ее сынов или так себе,желание некоторых сынов-недоумков? А дебилы есть в любой среде,их не сеют,не жнут,они сами растут.
123Петров
|
|
| |
44132 | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 11:33 | Сообщение # 141 |
| Есть два понятие...есть ГОСУДАРСТВО и есть РОДИНА. Так вот за ГОСУДАРСТВО наше воевать не хочется, а за РОДИНУ можно и жизнь отдать. Надо просто каждому разобраться в этих двух словах и сделать вывод что дороже ГОСУДАРСТВО или РОДИНА....
|
|
| |
petrov | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 11:37 | Сообщение # 142 |
| А по поводу Железногорска,Красноярка-45,26,66,Канска-15,9 Оловянной-4,Читы-46 и еще многих мест я всегда гордился нашей "Мамой-Родиной", что она,может и чмыря своих сынов, сумела их создать. Откровенно говоря в Железногорск я и сейчас бы уехал, "но старуха с поварихой,славной бабой-бабарихой не хотят меня пустить, славный город навестить". В вашей Европейской части России-я как слон в посудной лавке. Добавлено (20.09.2010, 11:37) --------------------------------------------- Вопросов было 3. При чем здесь Государство. Вопросы были поставлены прямо, без экивоков.
123Петров
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 12:24 | Сообщение # 143 |
Рядовой
| Quote (petrov) Вопросов было 3. При чем здесь Государство. Вопросы были поставлены прямо, без экивоков. Я за то чтобы офицеры которые шибко за государство. послужили срочную и поняли нужно ли им в офицеры идти или нет, а потом задавали свои умные и пафосные вопросы. Я бы им и 2 курса засчитал или 1 как сейчас, а то разглагольствовать про Родину и капитана , это мы могем, а про то как там кочегарам это нам не интересно Quote (44132) Есть два понятие...есть ГОСУДАРСТВО и есть РОДИНА. Так вот за ГОСУДАРСТВО наше воевать не хочется, а за РОДИНУ можно и жизнь отдать. Надо просто каждому разобраться в этих двух словах и сделать вывод что дороже ГОСУДАРСТВО или РОДИНА.... А вот с этим я согласен и почему это не понятно господину petrovу, наверное потому как не он не дети его и не внуки( которые я как понял и не хотят) не нюхали солдатских портянок, а в чистых капитанских ркбках оттачивали свое мастерство. И я считаю то КАК поставлены вопросы отвечать на них надо через срочную и после срочной, как в кино про Петра 1 , где снимался Высоцкий, надо на своей спине испытать каков он господский кнут , а потом о высоком разглагольствовать. С уважением рядовой запаса.Добавлено (20.09.2010, 12:24) --------------------------------------------- Я не хотел обидеть офицеров среди них много достойных людей, и после службы у многих эти качества не атрофировались, действительно дебилов везде и во все времена хватало. В Переславле много офицеров и прапорщиков , здесь часть воинская и учебка ,кстати многие отсюда с учебки попадали в Ясную. Но дров все равно подкину, как бы попроще: бытует мнение причем среди самих прапорщиков и офицеров ( а я работал и с офицерами, и прапорщиков у нас сейчас только 4ро) что после капитана, люди трансформируются что ли, и превращаются в тех кто руководит процессом круглого носительства и квадратно катательства. И понять простых им очень сложно. Поэтому наверное и работу найти так трудно на гражданке верхним офицерам.
|
|
| |
evgeniyilin1966 | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 12:53 | Сообщение # 144 |
| Мужики, хватит пургу гнать! Уроды были, есть и будут! Везде: и среди генералов, офицеров, прапорщиков , сержантов и бойцов, и на гражданке во всех уровнях всех властей и обывателей!!! А, НОРМАЛЬНЫЙ МУЖИК - ВСЕГДА МУЖИКОМ ОСТАНЕТСЯ, КЕМ БЫ ОН НЕ БЫЛ, В АРМИИ ЛИ ИЛИ НА ГРАЖДАНЕ И НЕ ЗАВИСИМО ОТ ДОЛЖНОСТИ И ЗВАНИЯ!!!!!!!!!! Всегда научит, подскажет, поможет, а если надо - ЗАСТАВИТ! грамотно, не нарушая устава и принятых нормальных норм поведения!!!!!!!!!
evgeniy
|
|
| |
bublik | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 12:54 | Сообщение # 145 |
| Quote (petrov) услышать ответ на 3 вопроса. 1. Если ты любишь Маму-Родину,пусть и всегда слегка пьяненькую,должен ли ты идти ее защищать без всяких условий? 2. Или только при определенных условиях,а если пьяненькая Мама-Родина их не создаст,то пусть ее завоевывают. 3.Служба нашей "Слегка пьяненькой всегда Маме Родине"-это долг ее сынов или так себе,желание некоторых сынов-недоумков? В обществе сейчас старательно обходят тему «Мамы Родины». Так как признаться самому себе в отсутствии ответственности в душе за эту самую Родину стыдно, то выдумывают что угодно: - мне государство ничего не должно - Родина и государство это разные вещи - вот если что, то тогда я хоть грудью на амбразуру И т.д. На самом деле все проще. Если в банальное мирное время никто не собирается учиться защищать свою страну и прямо нарушают закон (300 тыс уклонистов), то в военное время будет еще хуже, так как ко всему добавиться страх совсем другого уровня, чем в мирное время. Почему это нельзя признать прямо? Напрасно вы надеетесь, что в военное время что то измениться. Остальное отговорки. Народ мельчает. Сейчас герой тот, кто «круче» умудрился закосить от армии, а не тот кто выполнил закон - пошел в армию.
|
|
| |
evgeniyilin1966 | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 12:58 | Сообщение # 146 |
| Quote (kfid1966) потом пришел Ст прапор Стасенко и они более менее (не знаю так говорят уже без меня) навели порядок. [b]Старшему прапорщику Стасенко!!!!!!!!! Респект и уважуха ПОСМЕРТНО И ГЕРОЯ 47 РД И ЯСНОЙ!!!!!!!!!!!!!
evgeniy
|
|
| |
petrov | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 13:48 | Сообщение # 147 |
| Уважаемые коллеги. То,что Вы в случае чего сами за пульты встанете,капитанами ПЛАРБ будете,а офицере,как в 17 году портянки нюхать заставите- это понятно, но только почему ни один из вас прямо на каждый вопрос не ответил. Их было 3. Это считаю главное. А то,что вы справитесь, командуя бригадами,ракетоносцами,я не сомниваюсь. НО почему на 3 вопроса ответов нет. Добавлено (20.09.2010, 13:48) --------------------------------------------- Отвечаю на вопросы нюхания портянок внуками,детьми, и мною. Внуку-3.5 году. Нюхая отцовские бердцы- он говорит-ФУ. Сыну,капитану-30 лет. 3 года был в составе Северо-кавказского Военного округа. Награжден знаком " За службу на Северном Кавказе" Порянки не нюхал,некогда было. Я, 16 лет в Забайкалье и Восточной Сибири. 2 раза по 5 месяцев за "речкой". В европейской части России не служил ни дня, хотя длительное время числился в МОП СССР. Портянки не нюхал,некогда было, особенно за "речкой".
123Петров
|
|
| |
44132 | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 13:56 | Сообщение # 148 |
| Quote (petrov) Уважаемые коллеги. То,что Вы в случае чего сами за пульты встанете,капитанами ПЛАРБ будете,а офицере,как в 17 году портянки нюхать заставите- это понятно, но только почему ни один из вас прямо на каждый вопрос не ответил. Их было 3. Это считаю главное. А то,что вы справитесь, командуя бригадами,ракетоносцами,я не сомниваюсь. НО почему на 3 вопроса ответов нет. У нас господин Петров нет внешнего врага. У нас ГОСУДАРСТВО направленно на борьбу с внутренним врагом. Посмотрите статистику в инете, сколько служит в армии а сколько во ВВ и милиции ( в скором будующем полиции) 1) Чтобы граждане шли защищать ГОСУДАРСТВО, это ГОСУДАРСТВО должно создать все условия 2) Если ГОСУДАРСТВО не может создать условие то пусть это ГОСУДАРСТВО погибнет 3) Я своих 3 сыновей в АРМИЮ этого ГОСУДАРСТВА не отправлю никогда. По какой причине вы спросите?? Так в одном из своих ответов вы это уже сами и рассказали
|
|
| |
petrov | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 14:07 | Сообщение # 149 |
| А может вы все такие " ненавистнаки",потому,чтот не слышали как ДШК по тебе со 150 метров бьет, потому,что по ночам за сына не молились. Потому,что ни разу не видели рваного мяса. Не видели,как солдат в бою офицера на себе тащит и наоборот. Может потому,что повезло на КПП отсидется? Может потому,что не видели, как душманы головы умеют отрезать и на кол насажывать? Добавлено (20.09.2010, 14:07) --------------------------------------------- Все как-то скользко о Государстве. Вы прямо на 3 вопроса ответте.
123Петров
|
|
| |
jurgos | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 14:09 | Сообщение # 150 |
| Quote (kfid1966) Я за то чтобы офицеры которые шибко за государство. послужили срочную и поняли нужно ли им в офицеры идти или нет, а потом задавали свои умные и пафосные вопросы. Я бы им и 2 курса засчитал или 1 как сейчас, а то разглагольствовать про Родину и капитана , это мы могем, а про то как там кочегарам это нам не интересно Quote (kfid1966) А вот с этим я согласен и почему это не понятно господину petrovу, наверное потому как не он не дети его и не внуки( которые я как понял и не хотят) не нюхали солдатских портянок, а в чистых капитанских ркбках оттачивали свое мастерство. И я считаю то КАК поставлены вопросы отвечать на них надо через срочную и после срочной, как в кино про Петра 1 , где снимался Высоцкий, надо на своей спине испытать каков он господский кнут , а потом о высоком разглагольствовать. С уважением рядовой запаса. kfid1966, причём тут портянки и их запах. Курсанты носили сапоги и портянки 5 лет и никто не умирал. То что Вы там в ОББО не могли разобраться и били друг другу морды это не называется "тяжёлая солдатская служба" и к понятию нюхал не нюхал никакого отношения не имеет. Это всё выдумки таких умников как ты, и не в ОББО тащится служба по настоящему, в а боевых танковых, десантных частях на флоте и т.д. Стоять сутками на КПП это не тащить службу, это дурь которую Вы сами придумывали и к тяготам и лишению не имеет никакого отношения. А вот на полосе препятствий, перекладине, брусьях, стометровке или огневом рубеже Вам дегустаторам портянок и знатокам армейской службы любой курсант, даже военно-финансового училища мог показать что такое армейская служба. Вот это и является показателем, а не запахи портянок. БЕСПРЕДЕЛ ВЫ ТВОРИЛИ САМИ! Ты хоть больше ни кому не говори, что на КПП служба тяжёлая - засмеют!
Сообщение отредактировал jurgos - Понедельник, 20.09.2010, 14:25 |
|
| |
|