Ясная Пятница, 22.11.2024, 13:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GAUCHO, MAKRUS  
Я бы в армию пошёл, пусть меня научат.
ZarriДата: Пятница, 17.09.2010, 18:33 | Сообщение # 121

Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения  За интересные и содержательные сообщения
Quote (bublik)
Генералов после реформы останется 970 шт (если мне память не изменяет). На конец 2009 года их было 1300 шт.

Человек 100 хватит. Да и про молодеж зря вы так, СССР кстати то поколение и разволило, что Родина с большой буквы писало и руководит нами то же ваше поколение. Так что не вам нас судить, не мы страну дали на колени посадить. Вопрос в другом сможет ли моё поколение поднять страну с колен? Хочется верить в это, ну ничего поживем увидим. Вы тут все армия-армия, а на какой черт нам большая армия как была у СССР мы уже не в 19 веке и не в 20-ом веке живем, что бы кормить столько дормоедов ничего не производящих. В Крымскую войну у Российской империи то же армия была самая большая в Европе, а толку-то, все в школе историю изучали?

Сообщение отредактировал Zarri - Пятница, 17.09.2010, 18:38

GAUCHOДата: Пятница, 17.09.2010, 19:23 | Сообщение # 122

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (petrov)
Наверное у нас разговор получается как у капитана круизного лайнера и кочегара с того же лайнера.

Капитан последний уходит с корабля, а машинное отделение (кочегарка) НЕ УХОДИТ!!! Машинное отделение задраивается
и до последнего борется за живучесть корабля!!! Машинное отделение (кочегарка) - это сердце корабля, а сердце должно
биться до последнего вздоха!!! Помпы должны работать до последнего момента, если корабль тонет, пожарные насосы тоже,
если горит, да и свет должен быть до последнего. Всё это, проходил на собственной шкуре, на практике, в КЮМ, на малом
противолодочном корабле. Естественно, вооружение было с него снято и мачта укорочена, чтобы под мостами можно было
проходить. Так что, уважаемый petrov, Ваше сравнение не совсем удачно, в отличии от капитана, кочегар - смертник!!!

Quote (alex97687)
если у тебя не сильная степень заикания

alex97687, у меня ближе к 30-ти годам, всё само потихоньку прошло. smile

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

kfid1966Дата: Пятница, 17.09.2010, 19:53 | Сообщение # 123
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (Zarri)
Так что не вам нас судить, не мы страну дали на колени посадить. Вопрос в другом сможет ли моё поколение поднять страну с колен? Хочется верить в это, ну ничего поживем увидим. Вы тут все армия-армия, а на какой черт нам большая армия как была у СССР мы уже не в 19 веке и не в 20-ом веке живем,

Во как!!! Ну как Вам БУБЛИК наша молодежь?
Quote (GAUCHO)
Ваше сравнение не совсем удачно,

Считаю что ВООООБЩЕ не удачно, все равно на данный момент афроамериканца негром в Америке обозвать. biggrin
biggrin biggrin biggrin

Добавлено (17.09.2010, 19:53)
---------------------------------------------

Quote (alex97687)
Ну а это про город

Красивый город! Я бы с удовольствием поездил по России на машине, но ни денег ни времени, бываю часто в городах поближе к Ярославлю с удовольствием езжу, когда еду успокаиваюсь мысли упорядочиваются . А тут такие пейзажи красота.

_At_hlocatleДата: Пятница, 17.09.2010, 21:41 | Сообщение # 124

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (kfid1966)
Красивый город!

Был я там в командировке (работаю на родственном предприятии, только в Томске). А в НПО ПМ мои одногруппники работают.

jurgosДата: Воскресенье, 19.09.2010, 15:44 | Сообщение # 125

kfid1966, ответь мне на один вопрос в котором кроется ответ на все твои бредни про армейское воспитание: - почему в любом без исключения воинском коллективе Вооружённых Сил бывшего СССР, молодого солдата скажем из Армении не трогали пальцем не только старослужащие армяне, но они же еще и не давали другим этого делать. А молодого русского Ивана с первых же дней "чморили" все, как русские земляки так и кавказцы всех мастей! Почему так??????

kfid1966Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 18:08 | Сообщение # 126
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
jurgos не знаю! Бытует мнение что нац меньшинства ,группируются против большого брата, в моей практике дядька (хохол) пытался в прибалтике купить ботинки ему не показали ничиго кроме тех что на витрине, когда его друг спросил а на каком языке ты спрашивал он ответил естественно на русском , так вот пойди и спроси на украинском .Пошел и купил то что надо .И это в мохнатом советском не знаю по моему 70х году. Я лично даже представить не могу, у меня не было желания кого то обижать или унижать,я и сейчас по роду службы не простой инженер, не стараюсь кого то унизить , хотя жизнь научила как без шума и оскорблений это сделать . Я незнаю о чем Вы все офицеры(или бывшие офицеры) меня пытаетесь убедить не бывши в моей шкуре. И может не пытавшихся не когда вникнуть в эту ситуацию потому как не всем хочется руки марать. Ведь работа с людьми самая трудная,а с молодежью вдвойне. кто то тут сказал что мол опыт у меня большой и не привираю ли я, нет я отслужил 1 год и 10 месяцев с чуть чуть, но мне этого хватило .Я контролер и по роду службы общался со многими людьми от рядовых и до старших офицеров люди всякие и многие приходя на КПП о чем то рассказывали,отсюда может и складывалось мое мнение, но ОНО МОЕ Я ЕГО НАЖИЛ и Вы не сможете меня переубедить , что курсант нюхал хоть толику солдатской жизни.

GAUCHOДата: Воскресенье, 19.09.2010, 18:41 | Сообщение # 127

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Господа-товарищи, Вы здесь много чего можете написать, приводя свои воспоминания и мнения, но давайте будем
честными!!! Вы все прекрасно понимаете, что хоть при Царе-батюшке, хоть при Советах, хоть при т.н. дерьмократах,
солдат это всего лишь раб, который по-большому счёту не имеет никаких прав, а только обязанность - отдать долг
государству!!! Вот только государство, забывает об ответном долге перед родителями этих рабов, если с ними что-то
случается.

kfid1966Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 18:52 | Сообщение # 128
Рядовой
Quote (GAUCHO)
Вот только государство, забывает об ответном долге перед родителями этих рабов, если с ними что-то
случается.

Вот -вот господа офицеры, я и говорю...... . Богу богово , а капитану (я про аналогию Петрова) капитаново.

jurgosДата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:22 | Сообщение # 129

kfid1966, причём тут Petrov и другие офицеры, если человека родители "недоносили". Армия должна обучать военному делу, а не исправлять изуродованную психику какого то дебила. Я согласен, что офицеры и прапорщики где то могли не дорабатывать, но ты не забывай, что 18 лет человека воспитывала школа, улица, родители алкоголики. angry

GAUCHOДата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:28 | Сообщение # 130

Quote (jurgos)
если человека родители "недоносили"

Да ладно jurgos, "недоношенных" офицеров тоже навалом, кого больше, можно ещё и поспорить.

kfid1966Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:33 | Сообщение # 131
Рядовой
Quote (jurgos)
но ты не забывай, что 18 лет человека воспитывала школа, улица, родители алкоголики.

Правильно! Я не забываю, НО если это не пытаться пресекать, или наоборот культивировать, то и результат получится такой какой он есть сейчас. Ведь один делает другой смотрит : тишина, почему бы и мне не сделать т пошел эффект толпы все горазды, ну ка дайка а я лучше всех, а офицеры? Что мы хуже дай ка и я пну, ведь не только не посадят а и не поругают ведь Армия лучше всех у нас не может быть дебилов она ж СОВЕТСКАЯ и уволиться из неё нельзя если понял что не по нутру из Армии не уходят она ж Советская и пошло и поехало, одни смотрят как над ними издеваются и учатся, другие смотрят (или даже и не смотрят .а зачем не мы ж воспитывали пусть хоть поубивают друг друга, И УБИВАЮТ) и думают хрен с ними это не наши дети наши в солдаты не пойдут поцдут в училища. И суд или дизбат случался только по факту смерти когда ничего уже скрыть нельзя так и было у саперов в 1985-86 году кто вспомнит самый больший срок 9 лет дали, вот Вам и весь хрен до копеечки.

jurgosДата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:39 | Сообщение # 132

Quote (GAUCHO)
Да ладно jurgos, "недоношенных" офицеров тоже навалом, кого больше, можно ещё и поспорить.

В Советской армии вряд ли, сейчас не скажу, может быть! Как никак 5 лет в училище не проходят даром, дураков не держали их отчисляли! angry

kfid1966Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 19:58 | Сообщение # 133
Рядовой
Quote (jurgos)
В Советской армии вряд ли, сейчас не скажу, может быть! Как никак 5 лет в училище не проходят даром

Да ладно jurgos перестаньте!!! Вы невнимательно читали " так называемые " мои вопли, в нашей батарее их было, практически все: первый комбат майор уставший человек который не очень и хотел служить ему было наплевать, и только когда получал втык пытался сделать вид при нем и расцвело все многообразие уставных взаимоотношений первый раз когда я получил было классическим разводом танцуй не танцуй ах ты не слушаешь ах тыслушаешь а он из другого взвода и поехали. Следующий старлей замполит. Он двух слов связать без мата не мог, и единственно чем занимался каждый год перестраивал лен комнату. И нам контролерам приходилось бегать по ДАРМам по строй организациям брать доску обои краску побелку итд итп. Молодой литеха только с училища ком взв теодолитов они обслуживали оборудование которое наводило на цель. Так старые говорили (не знаю насколько верно что его самого по пьнке в степи били)

GAUCHOДата: Воскресенье, 19.09.2010, 20:00 | Сообщение # 134

Quote (jurgos)
дураков не держали их отчисляли!

А дело не в дураках, дураки везде одинаковые. В ВУ в 25 лет никто не шёл. Шли или сразу после армии, поняв что армия,
их судьба и профессия или сразу после школы, окрылённые романтикой. А за пять лет муштры в ВУ, романтика у многих
сходила на нет и появлялось отвращение к армии. А потом их распределяли в какую нибудь жопу мира, где надо было
управлять толпой дебилов, как ты jurgos любишь говорить. А им, этим лейтенантам, эта армия на фиг уже была
не нужна, плюс постоянно гнетущая мысль, что им ещё 20 лет в этом дурдоме пахать с толпой дебилов!!! Вот по-этому
многие офицеры терпеть солдат не могли и в глубине души их ненавидели, особенно тех, кто умнее их!!!

kfid1966Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 20:07 | Сообщение # 135
Рядовой
После майора я уже уходил пришел кап Самошин тот пил по видимому и большого толку от него тоже не было, сдесь на сайте есть "аввокер". и если не ошибаюсь с его слов его за хорошую службу перевели на 13 площадку и там он замерз в снегу. И таких орлов было мама не горюй что стоит нач хлебозавода из -за которого мне объявили 7 сут гауптвахты уехал в читу в ресторане пьная драка его в вытрезвитель а в Ясной искали 5 дней. Как помните на праздники выдавали праздничные пропуска на выезд а он без него выехал . Его и так с капитана до ст разжаловали еще до этого случая . что было дальше с ним незнаю.

Добавлено (19.09.2010, 20:07)
---------------------------------------------
после старлея замполита пришел литеха -прошел срочную ,потом прапорщик потом училище и к нам вот тот пытался навести порядок, и знал всю солдатскую подноготную надо отдать ему должное, потом пришел Ст прапор Стасенко и они более менее (не знаю так говорят уже без меня) навели порядок.

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz