Ясная Пятница, 22.11.2024, 23:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GAUCHO, MAKRUS  
Я бы в армию пошёл, пусть меня научат.
44132Дата: Понедельник, 20.09.2010, 17:29 | Сообщение # 196

Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (petrov)
Мы войну проиграем когда, с подачи пап ненависть к Армии в головах молодежи засядет. Когд Родину-"этой страной" большенство называть станет.

Или для этого сыновей служить отправлять: Корреспонденты КП попытались разобраться, почему боевых офицеров, обвиняемых в убийстве мирных чеченцев, осудили после двух оправдательных вердиктов присяжных
http://www.voinenet.ru/prestup....30.html

kfid1966Дата: Понедельник, 20.09.2010, 17:34 | Сообщение # 197
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (fhvbz)
Про "пьяненькую Маму-Родину" зацепило.

jurgosДата: Понедельник, 20.09.2010, 19:02 | Сообщение # 198

Quote (kfid1966)
Это не те годы их я приравниваю к общаге в институте, с большим натягом поболе.Если Вы внимательно читали ТО что я написал я и не сравнивал мою службу не с ракетчиками не с танкистами, не с десантниками,во первых не я выбирал ,что досталось то и тащил. А насчет брусьев это бабка на двое сказала .кто-то считаю перебахвалился. Да я ворота полтора года открывал, да я спал 3-4 часа в сутки. да я тежелее ложки не подымал ничего. НО НЕ Я ПРИДУМАЛ ТО О ЧЕМ НАПИСАЛ. Мне пришлось с этим служить и думаю ОСНОВНАЯ вина лежит на офицерах на не желании их работать с личным составом. Вся работа сводилась к поиску стукачей.

kfid1966, ты не говори того, о чём даже не имеешь представления! Какой на хрен институт и общага? Первые три курса в в пятигодичных военных училищах живут в казармах, с точно таким же распорядком дня как и в войсках. Так же чистили картошку, лук, причем чистили ночами и это кроме наряда по столовой, ходили в наряды внутренней и караульной службы, наряды по столовой, ели такую же кашу и хлеб с маслом, в субботу ПХД, после ПХД спортивный праздник - кросс 3км. Кроме этого плановые занятия по физ.подготовке, тактике с полевыми выходами в пешем порядке на ПУЦ, который находился в десятки раз дальше чем на Ясной, постоянная строевая подготовка, парады и подготовка к ним. Я уже молчу о постоянной уборке территории от снега, листьев и т.д. как в училище так и в городе Ростове на Дону. И всё это сопровождалось основной учёбой, где надо было ещё работать мозгами, а не кулаками. Любой курсант на младших курсах проводил времени на физической и строевой подготовке больше, чем всё Ваше ОББО вместе взятое за два года. На 4-5 курсах многие занимались физ.подготовкой уже ради себя!
Я когда пришёл в полк, я ужаснулся - единицы солдат могут сделать элементарное упражнение подъём с переворотом на перекладине. Да, я согласен в полку несение боевого дежурства, времени на физ.подготовку для личного состава не всегда хватало, но не надо тут kfid1966, проводить неудачные аналогии между институтом и военным училищем, я ещё раз говорю - видал я Вас амбалов на Ясной в пятером бить одного!
Ни в одной казарме военного училища ночью не было ни одного офицера, на весь факультет один дежурный по факультету! И никто друг другу морды не бил, а ночами занимались в ленинской комнате потому, что многие спец.дисциплины были очень сложные и не всегда хватало дневного времени на их изучение.
Сессии такие же как в институте, только вот преподаватели подполковники и полковники которые с тобой особо не церемонятся! cool
Так что уважаемый kfid1966, перед тем как что то писать - изучи эту тему, а затем делай умозаключения! biggrin

Да, и самое главное - я тебе привел примерный распорядок дня или недели курсанта военного училища. Вот ты говоришь - ты как солдат в отличии от курсантов военных училищ службу видал, службу не лёгкую тащил! Вот я тебе сейчас как бывший офицер нарисую примерный твой распорядок дня в боевой части ОББО:
а) постоял-посидел на КПП; б) сбегал в столовую поел; в) взял метлу подмёл; г) лёг спать; д) проснулся побежал поел; е) и опять на КПП. И где ты тут видишь нелёгкую солдатскую службу которой не было в военном училище????????? Единственное - не было мордобоев!!!!!!!!

Сообщение отредактировал jurgos - Понедельник, 20.09.2010, 19:52

GAUCHOДата: Понедельник, 20.09.2010, 22:03 | Сообщение # 199

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Уважаемые форумчане, пишу как представитель администрации сайта. Я понимаю, что тема очень злободневная и для
многих, очень болезненная, но прошу Вас, быть сдержанней в эмоциях и не переходить на прямые оскорбления друг
друга!!!

Quote (petrov)
услышать ответ на 3 вопроса. 1. Если ты любишь Маму-Родину,пусть и всегда слегка пьяненькую,должен ли ты идти ее защищать без всяких условий? 2. Или только при определенных условиях,а если пьяненькая Мама-Родина их не создаст,то пусть ее завоевывают. 3.Служба нашей "Слегка пьяненькой всегда Маме Родине"-это долг ее сынов или так себе,желание некоторых сынов-недоумков?

1 - Да, 2 - Нет, 3 - Да

Но дело в другом, уважаемый petrov, где-то до начала второй половины 90-х, слова - РОДИНА и ОТЕЧЕСТВО (государство),
лично для меня были синонимами, я даже из-за этого не уехал в Америку, хотя были очень заманчивые и реальные предложения.
А сейчас для меня, это абсолютно разные понятия!!! И обратите внимание, основная масса людей, говорит не В НАШЕЙ СТРАНЕ, а
В ЭТОЙ СТРАНЕ. Мы чужие в этой стране, мы ей НЕ НУЖНЫ!!! Вы здесь пишите про Першинги, какие Першинги, Вы что??? Они де-
нег стоят, американских налогоплатильщиков, проще и дешевле заморозить западные счета руководства и т.н. "элиты" и прекратить
поставки продовольствия, лекарств и других товаров, без которых мы не можем, а сами перестали делать.

Добавлено (20.09.2010, 22:03)
---------------------------------------------
kfid1966 и jurgos, прекращайте здесь выяснять чьи портянки круче пахнут, солдатские или курсантские.
Химическое оружие давно запретили во всём мире, как негуманное. biggrin biggrin biggrin

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

ВолодяДата: Вторник, 21.09.2010, 06:54 | Сообщение # 200

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Какая жаркая дискуссия развернулась! smile
Однако, на её фоне совершенно потерялся и мой вопрос к товарищам бойцам. Повторю его:
что должен был делать отец-командир, дабы пресечь дедовщину?

Сообщение отредактировал Володя - Вторник, 21.09.2010, 06:55

alex97687Дата: Вторник, 21.09.2010, 07:00 | Сообщение # 201

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
надо наверное как в юриспруденции начинать с терминологии, т.е определиться, что мы понимаем под понятием "дедовщина"

ВолодяДата: Вторник, 21.09.2010, 07:08 | Сообщение # 202

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (alex97687)
надо наверное как в юриспруденции начинать с терминологии, т.е определиться, что мы понимаем под понятием "дедовщина"

Уверяю вас, если начнём определяться с понятиями, то воз там и останется)) Термин "дедовщина" известен всем, я полагаю. Тем не менее, можете поделиться своим пониманием.

GAUCHOДата: Вторник, 21.09.2010, 08:43 | Сообщение # 203

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Володя)
что должен был делать отец-командир, дабы пресечь дедовщину?

Не могём-с знать, Выше высокблагородье, не наше это холопье дело, наше дело - круглое носить, квадратное катать.
При зелёном свистке идти на сено, а при красном свистке идти на солому. biggrin biggrin biggrin

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

44132Дата: Вторник, 21.09.2010, 08:52 | Сообщение # 204

Quote (jurgos)
Первые три курса в в пятигодичных военных училищах живут в казармах, с точно таким же распорядком дня как и в войсках. Так же чистили картошку, лук, причем чистили ночами и это кроме наряда по столовой, ходили в наряды внутренней и караульной службы, наряды по столовой, ели такую же кашу и хлеб с маслом, в субботу ПХД, после ПХД спортивный праздник - кросс 3км. Кроме этого плановые занятия по физ.подготовке, тактике с полевыми выходами в пешем порядке на ПУЦ, который находился в десятки раз дальше чем на Ясной, постоянная строевая подготовка, парады и подготовка к ним. Я уже молчу о постоянной уборке территории от снега, листьев и т.д. как в училище так и в городе Ростове на Дону. И всё это сопровождалось основной учёбой, где надо было ещё работать мозгами, а не кулаками. Любой курсант на младших курсах проводил времени на физической и строевой подготовке больше, чем всё Ваше ОББО вместе взятое за два года. На 4-5 курсах многие занимались физ.подготовкой уже ради себя!

Полностью согласен с автором. И как пример привожу еще один факт,что когда в городе в увольнение обидели курсанта 1-го курса то почти весь факультет снялся..перемахнул высокий забор и пошел разбираться с обидчиком.

kfid1966Дата: Вторник, 21.09.2010, 08:59 | Сообщение # 205
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
jurgos!

ВолодяДата: Вторник, 21.09.2010, 10:42 | Сообщение # 206

Quote (GAUCHO)
Не могём-с знать, Выше высокблагородье, не наше это холопье дело, наше дело - круглое носить, квадратное катать. При зелёном свистке идти на сено, а при красном свистке идти на солому.

Очень удобная жизненная позиция smile

44132Дата: Вторник, 21.09.2010, 11:41 | Сообщение # 207

Для господина Петрова....
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/2957505.html

ВолодяДата: Вторник, 21.09.2010, 12:02 | Сообщение # 208

44132,
А что вы хотели сказать этой ссылкой?

kfid1966Дата: Вторник, 21.09.2010, 12:06 | Сообщение # 209
Рядовой
Quote (44132)
Полностью согласен с автором. И как пример привожу еще один факт,что когда в городе в увольнение обидели курсанта 1-го курса то почти весь факультет снялся..перемахнул высокий забор и пошел разбираться с обидчиком.

Кто о чем а "вшивый о бане" Я и говорю общага мехфака, а служба рядовым НЕМНОГО другая. biggrin biggrin biggrin
Офицеры Вы супер, тогда непонятно почему у нас Армия такая , Видно ОББО виновата. lol lol lol

jurgosДата: Вторник, 21.09.2010, 12:39 | Сообщение # 210

Quote (Володя)
Какая жаркая дискуссия развернулась! Однако, на её фоне совершенно потерялся и мой вопрос к товарищам бойцам. Повторю его: Quoteчто должен был делать отец-командир, дабы пресечь дедовщину?

Нужна постоянная кропотливая работа с личным составом! Но это возможно только в условиях ВШМС!

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz