Ясная Пятница, 22.11.2024, 02:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GAUCHO, MAKRUS  
Я бы в армию пошёл, пусть меня научат.
kfid1966Дата: Понедельник, 13.09.2010, 11:12 | Сообщение # 76
Рядовой
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Я был летом на Украине, и наблюдал обратное, 300 долларов отдали за то что бы не идти и военный билет оформили должным образом, слова jurgosа, сомнению не подвергаю скорее всего ситуация двух сторонняя, из всего можно получать выгоду. biggrin

jurgosДата: Вторник, 14.09.2010, 20:56 | Сообщение # 77

Quote (kfid1966)
Я был летом на Украине, и наблюдал обратное, 300 долларов отдали за то что бы не идти и военный билет оформили должным образом, слова jurgosа, сомнению не подвергаю скорее всего ситуация двух сторонняя, из всего можно получать выгоду.

Это частный случай в одном из сёл "бендеровщины", а я описал систему украинской действительности. Может быть в сёлах и есть что "жрать", может поэтому некоторые сельские юноши готовы закосить от армии, но в городе огородов и свиней нет, плюс ещё и нет работы. Родители в городах годами стоят в очереди в военкоматах, что бы своего оболтуса запихнуть за армейский забор подальше от воровства и наркоты! happy

alex97687Дата: Среда, 15.09.2010, 16:03 | Сообщение # 78

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
http://www.vesti.ru/doc.html?id=392730 не знаю как на Украине, а России в военкоматы очереди не наблюдается

petrovДата: Среда, 15.09.2010, 16:22 | Сообщение # 79

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Ты сынок в армию не ходи и друзьям скажи,чтобы не ходили. Ну разве это страшно когда твою девушку,жену,мать здоровенный негр или китаец насиловать будет. Ты главное крепко ее за руку держи и участливо спрашивай-тебе не сильно больно. А когда тебя в крематарий погонят,как 60 лет назад было, ты главное мужское естество ладошками прикрывай, а то перед однокласницами,идущими в соседней колонне стыдно будет. И на маму не смотри , может она бабушку вести будет. Ведь ты никому не должен. Тебе должны. Должны твое место занять более сильные и организованные.

123Петров

ZarriДата: Среда, 15.09.2010, 16:45 | Сообщение # 80

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения  За интересные и содержательные сообщения
Да тяжело нынче в Украине, а может айда к нам служить в Россию?

kfid1966Дата: Среда, 15.09.2010, 18:14 | Сообщение # 81
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (petrov)
Ты сынок в армию не ходи и друзьям скажи,чтобы не ходили. Ну разве это страшно когда твою девушку,жену,мать здоровенный негр или китаец насиловать будет.

Уважаемый petrov Вы нарисовали достаточно мрачную крайнюю возможную ситуацию. Позиция Ваша понятна, но и поймите позицию родителей. Ведь круговая порука в армии есть сор из избы никто выносить не хочет ,издевательства в армии сплошь и рядом, и это все скрывается а не лечится или наказывается, со времен моей службы в армии лучше не стало. Я не знаю как в полках нашей дивизии, у нас в ОББО был полный бардак, и своего сына я бы ,если мог, в эту армию не отправил.С приходом Стасенко, как то (говорят те кто служил после меня)что то стало налаживаться. Обстановка в части сильно зависит от позиции ком части и офицеров части . А если у них мизерная зарплата, темное будущее, нет минимальных удобств проживания, им наплевать на службу(а так бывает согласитесь), в части творится хрен знает что. С такой армией не только мать ,бабушку сестру , а самого этого солдата отведут он не пикнет . У нас был ст лейтенант-замполит он двух слов без мата связать не мог, о каком порядке такой человек мог вести речь. Комбат (Самошин) умер пьяный в снегу на 13 площадке. Может мне не повезло и я попал не в то время и не в то место, но я до меня молодого пришедшего с учебки солдата дела никому не было , когда меня пи....ли каждый день,за то что не вовремя подал сигарету Когда я спал по 3 -4 часа в сутки, хотя по уставу положено 8 ,ни один офицер не побеспокоился а почему контролеры в наряде по 1,5 -2 года каждый день. Еще и строевая и полит занятия и ремонт периметра во время ПОЛОЖЕННОГО отдыха( это не издевательство старослужащих такой порядок утвердил полковник Жуков). А если не дай БОГ уснешь на ПОСТУ, ну все сразу гауптвахта. И считаю что сейчас не лучше а хуже, Вот когда не знаю как и кто наведет порядок в Армии хотя бытак как было в ВШМС я первый отведу своего сына в военкомат.

GAUCHOДата: Среда, 15.09.2010, 20:31 | Сообщение # 82

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (petrov)
Ну разве это страшно когда твою девушку,жену,мать здоровенный негр или китаец насиловать будет

Я это уже слышал когда-то, в четвёртом или в пятом классе наверно. petrov, Вы же вроде бы технарь, а пишите как
политработник??? Вы же не на луне живёте и прекрасно понимаете о чём идёт речь!

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

petrovДата: Четверг, 16.09.2010, 09:46 | Сообщение # 83

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
для Quote. Когда мой отец на Западной Украине Офицером в 50 годах уходил добивать каждый день бандеровцев,он матери оставлял 2 гранаты и пистолет ТТ и всегда говорил- " Нина,ты знаешь,что делать". Только перед смертью они признались,что бы это значило. Коментировать не буду. Когда я молодой лейтенант, уроженац Львова и выпускник Риги прибыл в 47 рд. я зубы сцепил и вкалывал. Когда в 97 году сын поступил в Пермский Военный институт и приехав к ниму и из разговора с начальником тыла узнал,что сегодня на ужин курсантам есть нечего и он поедет добывать еду для 1500 человек,я не имел мысли кричать что у нас армия плохая. Когда мой товарищ,лейтенант Колотов умерал на Саланге с пулевым ранением и два сержанта его тащили и когда умер,там похоронили и он сейчас лежит в чужой земле. я никогда не думал,что у нас плохая армия. У нас были плохие Правители. Когда в Чечне Юра Швыдкин,уже будучи полковником дважды штурмовал Минутку,мы никогда не думали,что у нас плохая армия. Когда мы взлетали на ИЛ-76,а талибы били по влетной полосе из минометов, мысль была одна,жалко сына,он еще курсант. Если они прорвутся в центральную Россию, крови будет будь здоров. Они нас за людей не считают. Кого сын,лейтенантом подвешивал термоядерные бомбы в стратегический бомбардировщик и приехав к нему в отпуск, из месаца я его видел 3 раза, у меня не было мысли,что армия плохая. Поэтому ты сынок в армию не ходи,не для тебя это. Твою мать,жену,дочь да и тебя тоже другие в случае чего спасут другие.Главное чтобы потом те,кто под юбками сидели,на могилы этих поцанов не плевали, как в 90 годы было. В 90 годах,когда зарплату не длатили по 4 месяца,мы часть разными методами заработанных денег отдавали лейтенантам,у которых маленькие дети, а солдут посыли пасти коров,чтобы председатель для детей молока дал,мы не думали,что армия плохая. МЫ знали,что плохие Правители. К стати замполит бегал и причитал,ой что будет,если узнают. Не для тебя сынок это. Это для настоящих мужиков. А они в России были,есть и будут. К стати.девушки гуляя с тобой, украдкой смотрят на них,так как нутром чувствуют,что у них здоровая генетика.

Добавлено (16.09.2010, 09:35)
---------------------------------------------
В Ростове,когда сын друга служил.одна сволочь в чине ст. лейтенанта гоняла молодых солдат босяком по снегу.Это у него зарядкой называлось. Мы добились, чтобы он 3 года пилил дрова. Выродков кругом хватает. Но маленький пример: За 10 лет войны в Афганистане погибло 10 тыс. человек, или 1 человек в день на 100 тысячную группировку. В среднем городе России в день от наркотиков и пьянства в день на 100 тыс. умерает 5 человек. У меня товарища,полковника, в Москве, на троллейбусной остановке ножом убили молодые сопляки за то,что не дал закурить. На 1.1 млн. военнослужащих за 2009 год погибло по разным причинам 209 человек. Не пленитесь выщитать процент и сравните с процентом смертности того города,где живете. Ну не ходите на улицу. К стати, математическая вароятность того,что Вам на голову обвалится балкон соседа выше, а вероятность того,что Вы попадете в ДТП на автомобиле,еще выше. Просто не хочется идти,испытывать трудности,просто трусим, так это совсем другое. А то,что пьяный подполковник на земле лежал, так за всю жмзнь и я лежал и как нибудь батюшку своего распросите,он тоже может много чего рассказать. Жизнь штука длинная и сложная.

Добавлено (16.09.2010, 09:46)
---------------------------------------------
Хорошо,что Вы это только слышали,но для того,чтобы Вы это не увидели кто-то должен пойти и остановить уродов. А с эксперементами нашего Руководства МО РФ такое желание у уродов очень скоро появится.

123Петров

Сообщение отредактировал petrov - Четверг, 16.09.2010, 09:06

kfid1966Дата: Четверг, 16.09.2010, 09:47 | Сообщение # 84
Рядовой
Quote (petrov)
Когда мой отец на Западной Украине Офицером в 50 годах уходил добивать каждый день бандеровцев,он матери оставлял 2 гранаты и пистолет ТТ и всегда говорил- " Нина,ты знаешь,что делать".

Это вообще другой вопрос и к армии никакого отношения не имеет , у меня отец с Западной Украины, и дед с бабкой(дед после аккупации дошёл до Берлина.) рассказывали что творилось на Украине в то время . На хуторах вообще жить было не возможно, их просто почти все повырезали. А в деревнях о советской власти тоже не слыхали, "белые приходят грабят и убивают. красные приходят и убивают" Бандеровцы людей просто сбрасывали в колодец. потом приходят русские и убивают их родню( причем никто не спрашивал кто за кого) там было все сведение счетов кровная месть и гражданская война, Такое месиво , было наверно у нас в гражданскую войну. Считаю что гражданским досталось больше, тк доставалось от тех и от других.
А про Армию уважаемый petrov мы об АБСОЛЮТНО о разных вещах, жаль что Вы меня не поняли , спорить с Вами я не буду. Прибегну к сравнению сдесь применяемому, мы сравниваем километры с килограммами, я был бы горд если бы мой сын был похож на тех людей которых Вы описываете, и я уверен они есть в нашей Армии ,наверное поэтому она и не умерла еще совсем.Думаю человек не прошедший срочную вряд ли поймет солдата, или наверное не всегда поймет. ОБЩАГА не казарма. Заметте я не жаловался на голод и на лишения службы ,а они были.
С уважением !!!

petrovДата: Четверг, 16.09.2010, 10:05 | Сообщение # 85

Ну почему другой. Армия-это институт государства,где учат профессионально и по закону убивать,отстаивая жизнь своих детей и женщин. Как говорил мой отец-это печальная необходимость государства. Насчет казармы-так и я жил в ней 3 года. А если молодые люди сами несут в нее законы зоны, то считаю,что кроме родителей этих молодых людей никто не виноват.Мечтаю,чтобы родителям разрешали жить вместе со своими чадами в казарме. Вот бы они на художества своих детей насмотрелись. Положа руку на сердце,вспомните, а Вы лично как относились к молодым солдатам на 2 году службы. И почему лейтенант должен доделывать то,что упустили родители?

123Петров

bublikДата: Четверг, 16.09.2010, 10:08 | Сообщение # 86

Quote (petrov)
И почему лейтенант должен доделывать то,что упустили родители?

+1000
Совершенно верно.

petrovДата: Четверг, 16.09.2010, 10:25 | Сообщение # 87

А про Западную Украину-это моя боль. Там сейчас осталась сестра-старуха. Рассказывает такие вещи,что мама не горюй. У меня отец был боевым офицером КГБ СССР,не тем,кто подглядывал,а тем,кто воевал. И когда он старик умер,на похороны пришли те,с кем он воевал.Это был уже 2006 год. Когда мать умерла,а она была тоже офицером и заслуженым врачем Украины,дети тех, с кем он воевал,подкармливали его,85 летнего старика. Если бы он воевал с гражданским населением,ему не дали бы жить. Я не мог,я в это время был далеко. Он был кавалером Ордена Богдана Хмельницкого 1 степени современной Украины. Они его с Хоругвиями на кладбище несли. И это было во Львове.

123Петров

Сообщение отредактировал petrov - Четверг, 16.09.2010, 10:40

kfid1966Дата: Четверг, 16.09.2010, 11:07 | Сообщение # 88
Рядовой
Quote (petrov)
Вы лично как относились к молодым солдатам на 2 году службы.

Абсолютно адекватно, никогда не старался возвысится над человеком таким образом, в моей службе был инцидент ногоприкладства, но достал меня этот парень причем земляк, ничего, вообще ничего делать был не в состоянии, и чуть что плакал,сдавать КПП по смене обязан каждый, ну и приложил. так он в штаб дивизии побежал докладывать. Казарма в училище не есть казарма в Армии не надо путать километры с килограммами даже смешновато. А контролировать свою часть должен любой офицер, и даже лейтенант, и пресекать все неуставные отношения ,а не пускать ситуацию на самотек и пьянствовать со старослужащими и вместе с ними издеваться над молодыми. Послушайте что СЛЕГКА просачивается сейчас в СМИ . Офицеры как и прежде учавствуют в избиении и издевательствах, это что лишения службы? Которые надо терпеть? Причем я понимаю что как и прежде только в крайнем случае это выносится на обозрение, но этого сплошь и рядом. Лейтенант не в коем случае не должен доделывать за родителей их работу и он член общества в котором мы все находимся, и такой же человек как все остальные и если не можешь, не хочешь ,зачем мучить себя и людей окружающих-УЙДИ не мешай не порти остатки имиджа нашей Армии,сейчас это возможно не советские сейчас времена.
Здесь уже рассказывал про парня из Костромской области у которого семья 11 детей,причем несколько приемных . Человек не в состоянии был причинить комуто что то, не чмошник. честно тащил свою нелегкую службу, не стукач- простой человек,поэтому и увольнялся не из первых. когда основная масса нашего призыва уволилась . над ним стали издеваться не один офицер (прапорщик) не вступился и не вмешался в ситуацию, что не положено вступаться так как родители виноваты, СМЕШНО мужики. Если так рассуждать, а многие наверное так и думают и наверное управляют нашим государством так же это не я моя хата с краю . Родители и улица виновата. ДА так и живем ВСЕ виноваты только не я, Пусть ВСЕ исправляются , а я подожду. И это ВЕЗДЕ и (за редким исключением ,хочется в это верить)это КАЖДЫЙ.

petrovДата: Четверг, 16.09.2010, 11:50 | Сообщение # 89

У нас был в Училище хороший преподаватель психологии- капитан Кондаков. Он всегда говорил-мужики помните. Будет гражданский лежать под забором-скажут,нажрался как Свинья,будет лежать офицер-скажут они все такие. Вы что думаете,я не знаю таксу ГУКа за перевод- 1 доллар/километр. Стараниями наших Демократов в 90-е Армию так облили грязью, да и на гражданке так мозги промыли, что сейчас это бедная Армия не знает куда податься.А кто сейчас руководит,это же уму не постижимо. Про себя я это называю "бригада столяров,случайно оказавшаяся в гинекологическом отделении. Лечить не сможем,но посмотрим с удовольствием." Но в любом коллективе человек должен помнить,что он человек и не гнуться перед всякой сволочью. А это должны воспитать Родители. Воспитают Родители Офицера-бедет офицер. Воспитают,человека,себя уважающего-будет Солдат. Армия,как любой замкнутый мужской коллектив только усиливает ранее приобретенные недостатки или достоинства. Но пусть каждый,учавствующий в диспуте вспомнит,вышел ли он на субботник возле своего многоквортирного дома,дал ли он затрещину сыну за мат в подъзде,всегда ли убрал за собой после пьянки в парке. Как живем,такаю Армию и имеем. Но "косить" от нее,чтобы не защищать своих женщин-этому оправдания считаю нет. Наверное я неправильный. Плохо "встроился" в современную эпоху. Поэтому и сказал одному большому товарищу,"что он не генерал,а из говна пуля".

123Петров

kfid1966Дата: Четверг, 16.09.2010, 11:57 | Сообщение # 90
Рядовой
Quote (petrov)
У нас был в Училище хороший преподаватель психологии- капитан Кондаков. Он всегда говорил-мужики помните. Будет гражданский лежать под забором-скажут,нажрался как Свинья,будет лежать офицер-скажут они все такие. Вы что думаете,я не знаю таксу ГУКа за перевод- 1 доллар/километр. Стараниями наших Демократов в 90-е Армию так облили грязью, да и на гражданке так мозги промыли, что сейчас это бедная Армия не знает куда податься.А кто сейчас руководит,это же уму не постижимо. Про себя я это называю "бригада столяров,случайно оказавшаяся в гинекологическом отделении. Лечить не сможем,но посмотрим с удовольствием." Но в любом коллективе человек должен помнить,что он человек и не гнуться перед всякой сволочью. А это должны воспитать Родители. Воспитают Родители Офицера-бедет офицер. Воспитают,человека,себя уважающего-будет Солдат. Армия,как любой замкнутый мужской коллектив только усиливает ранее приобретенные недостатки или достоинства. Но пусть каждый,учавствующий в диспуте вспомнит,вышел ли он на субботник возле своего многоквортирного дома,дал ли он затрещину сыну за мат в подъзде,всегда ли убрал за собой после пьянки в парке. Как живем,такаю Армию и имеем.

Под этим я готов подписаться.

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz