Ясная Понедельник, 25.11.2024, 08:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GAUCHO, MAKRUS  
Я бы в армию пошёл, пусть меня научат.
petrovДата: Четверг, 16.09.2010, 12:21 | Сообщение # 91

Статус: Меня нет!
За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Это уже к теме не относится. В качестве ремарки. В Новосибирске,когда сын родился,при рождении в роддоме у него начался сепсис /общее заражение крови/. Врачи сказали,что надо 15 литров,чтобы включить на прокачку. Вова Горковенко построил 3 дивизион. Спросил,кто хочет. Вышел весь дивизион. Мы их в 4 Урала загрузили и поехали. В нем сейчас кровь всего СССР. Ударить после этого. Лучше руку себе отрезать.Через много лет в Домодедово подходит мужик, вы меня помните? Как их всех упомниш. Их же более 600 было. Короче в тот день мы оба не улетели,зато водки всласть попили. Мог бы его не то,что откосить его просто не брали,но когда он захотел-даже помагал. Это его выбор.

123Петров

Сообщение отредактировал petrov - Четверг, 16.09.2010, 12:25

44132Дата: Четверг, 16.09.2010, 12:34 | Сообщение # 92

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (petrov)
У нас был в Училище хороший преподаватель психологии- капитан Кондаков. Он всегда говорил-мужики помните. Будет гражданский лежать под забором-скажут,нажрался как Свинья,будет лежать офицер-скажут они все такие. Вы что думаете,я не знаю таксу ГУКа за перевод- 1 доллар/километр. Стараниями наших Демократов в 90-е Армию так облили грязью, да и на гражданке так мозги промыли, что сейчас это бедная Армия не знает куда податься.А кто сейчас руководит,это же уму не постижимо. Про себя я это называю "бригада столяров,случайно оказавшаяся в гинекологическом отделении. Лечить не сможем,но посмотрим с удовольствием." Но в любом коллективе человек должен помнить,что он человек и не гнуться перед всякой сволочью. А это должны воспитать Родители. Воспитают Родители Офицера-бедет офицер. Воспитают,человека,себя уважающего-будет Солдат. Армия,как любой замкнутый мужской коллектив только усиливает ранее приобретенные недостатки или достоинства. Но пусть каждый,учавствующий в диспуте вспомнит,вышел ли он на субботник возле своего многоквортирного дома,дал ли он затрещину сыну за мат в подъзде,всегда ли убрал за собой после пьянки в парке. Как живем,такаю Армию и имеем. Но "косить" от нее,чтобы не защищать своих женщин-этому оправдания считаю нет. Наверное я неправильный. Плохо "встроился" в современную эпоху. Поэтому и сказал одному большому товарищу,"что он не генерал,а из говна пуля".

Тоже готов под этим подписаться.

Добавлено (16.09.2010, 12:34)
---------------------------------------------
то что армию размазали в 90-х и продолжают ее вкатывать в асфальт до сих пор это факт...больно и уже невозможно смотреть на то что творится в нашей многострадальной стране. Видно сбываются слова п\п-ка Оверчука который сказал после ГКЧП, что это начало конца.

petrovДата: Четверг, 16.09.2010, 14:11 | Сообщение # 93

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
А вы где с ним пересекались? Мы с ним в одном полку служили в 23 рд. много лет. Скубались конечно,он хохол был занозистый,все ГИ под себя хотел подмять. Когда он умер и где похоронен?

Добавлено (16.09.2010, 14:11)
А сказал,что не генерал,а из говна пуля- Борзенкову когда он Командующим армией был. Позже,когда с Тихоновым встречались,он так каялся,что в генералы его вывел. Он наверное тоже на этот сайт ходит, если не боится,пусть возразит. На его совести не только Мамедов,Оверчук,Петров,которым он пытался жизнь сломать,но и другие. Очень хочется пообщаться.

123Петров

jurgosДата: Четверг, 16.09.2010, 14:50 | Сообщение # 94

Quote (petrov)
у меня отец с Западной Украины, и дед с бабкой(дед после аккупации дошёл до Берлина.) рассказывали что творилось на Украине в то время . На хуторах вообще жить было не возможно, их просто почти все повырезали. А в деревнях о советской власти тоже не слыхали, "белые приходят грабят и убивают. красные приходят и убивают" Бандеровцы людей просто сбрасывали в колодец. потом приходят русские и убивают их родню( причем никто не спрашивал кто за кого) там было все сведение счетов кровная месть и гражданская война, Такое месиво , было наверно у нас в гражданскую войну. Считаю что гражданским досталось больше, тк доставалось от тех и от других.

kfid1966, На Украине Советская Власть была, её не было только на Западной Украине. А как известно Западная Украина это не Украина, это бендеровщина. Это две большие разницы, даже язык разный. Там и сейчас власти никакой не существует и никогда не будет, увы там такие люди, как бы это не печально звучало! angry

44132Дата: Четверг, 16.09.2010, 14:51 | Сообщение # 95

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
petrov, С Оверчуком пересекался на Ясной,когда он был НШ 2-го полка. Когда умер и где похоронен не знаю,но смогу узнать. О его смерти мне сказал сын командира полка. Человек был с заносами..это правда...но был очень справедлив как к офицерам так и к солдатам. Отходил быстро. И никому не портил личное дело. Как правило если накладывал взыскание то сам его и снимал в разумные сроки.

jurgosДата: Четверг, 16.09.2010, 15:00 | Сообщение # 96

Quote (kfid1966)
Казарма в училище не есть казарма в Армии не надо путать километры с килограммами даже смешновато.

Объясни ка kfid1966, в чём разница! А потом если ты не будешь обижаться объясню я тебе чем отличается казарма в училище от казармы в войсках!

Сообщение отредактировал jurgos - Четверг, 16.09.2010, 15:01

petrovДата: Четверг, 16.09.2010, 15:34 | Сообщение # 97

Братаны. ну обомне Вы уже почти все знаете. Открывайте "мизер". Чувствую пересекались где-то.

Добавлено (16.09.2010, 15:24)
С точки зрения дурости,то казарма 1 и 2 курса похожа на казарму ВШМС. На 3 карсе уже терпимо. Но до него надо дожить. На 1 курс у нас поступило 22 солдата из войск. На курсе молодого бойца Заяц В.В., солдат из войск пытался принести "войсковые порядки". Получил от Корнейчука в репу. Ночью "настоящие воины" пытались нас "построить". В репу пролучили еще трое. Знаю,что если бы прыгнули на меня, тоже бы получили в репу. Насретдинов просто пытался,в курилке,его предупредили,что макнут в унитаз. Потом как-то само собой выровнялось. НО до конца 3 курса мы командира отделения Базельцева называли " товарищ сержант" и на Вы даже когда пили винчик сначала в подворотне, потом в кабаке. Весь вопрос,кто как себя поставит.

Добавлено (16.09.2010, 15:34)
И вообще, причем здесь Армия. Будешь гнуться-тебя и на гражданке зачмырят. Это просто отмазка такая-ах там плохо и страшно. А мамы по своему мамскому эгоизму подхватывают-плохо,плохо,не ходи. Год потеряеш, глупым станеш. Да ваш год,как говорят сибирские зеки я бы сейчас на одной ноге перестоял.

123Петров

kfid1966Дата: Четверг, 16.09.2010, 15:45 | Сообщение # 98
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
kfid1966, На Украине Советская Власть была, её не было только на Западной Украине

У Западной Украины такое же отношение к Восточной Украине, причем они её даже жалеют и говорят что там голод а у них по крайней мере есть что есть, (я про себя: это не обида не бравада говорю что слышал своими ушами) на Януковича есть злоба говорят продал все России , только что конкретно не говорят скорее всего не знают. Про власть не скажу не знаю,скажу про телик и газеты это скорее всего от туда, По нашему телеку тоже много чего говорили. и про демонстрации и гонения на русских и про памятники сов воинам. НИЧЕГО не видел , а памятники везде ухожены покрашены и с цветами в наших деревнях редко где такое увидишь то есть простые люди везде остаются людьми а политики и чиновники..... (не хочу ругаться)

petrovДата: Четверг, 16.09.2010, 16:33 | Сообщение # 99

И еще добавлю. Пару таких гаденышей,каторые над малодыми издевались,мы специально оставляли,а весь его призыв увольняли. Один помню через 2 дня на колени упал,просил отпустить. Его годки зубной щеткой толчки чистить заставили. И чистил,куда спесь делась. Ремень ему затянули по голове. Мы его на 4 день отпустили,побоялись,что повесится,вояка. А насчет периметра во время сна,так я расскажу как жили офицеры" сомоходов". "Самоходы" в поле пошли. С утра уходит разведка,офицеры,солдаты-без разницы. Температура--35С. Как темнеть стало"самоходы" стали в колоны.Залазиш в БТР-70,повернулся в люке,спиной в люк оперся.Сапогом постачал по кумполу оператору навигации.Он кивнул,есть разрешение на марш.Поехали. 40 километров простоиш в люке на морозе,на ПБСП агрегаты заведеш. В тайге чад от танковых моторов стоит такой-глаза выворачивает. Разведка у костров скрюченая сидит,она весь день "марки"искала,места под СПУ до земли чистила,заезды-выезды. В ПБГ привелись,дивизион цугом траншеи в снегу топтать под ТСО. Окопы под охрану рыть. В ПБГ привелись- за пульт дежурить. 6 часов отсидел, идеш солдат в окопах проверять,упаси бог уснут. Через два часа тебя НДСОО-К меняет. Пошел,на2 часа лег не раздеваясь. Пошел пожрать-от усталости кусок в горло не лезет. Сел опять за пульт и так 7суток. Это ОС дежурили 3 и 4 суток,а "самоходы" в поле дежурили- смена 7 суток. Две смены позиции за это время. Домой приедешь,если приедеш,т.к В ВСБГ перевели- тогда в полевой лагерь. ВСБГ закончилось,а тебе опять на 7 суток на БД. а на стационаре "самоходы" дежурили не 6 через 12,как ОС,а 6 через 6. Народа и техники как в танковом полку и не в парке а на БД. Домой приедеш,дней так через 14, помытся сил нет. Вроде уснул,а слышиш, посыльный топает, СПУ С ПБГ вывалилась-надо в ТРБ гнать на устранение неисправностей. БАЗа отработала-ее обратно в поле. Какой неуставняк, народ с ног валился. Это вы там на ОС от безделья мучились, и тепле сидели. А какой дурдом творится,когда 3 из 5 полков одновременно выходят. Что солдаты, комдив 4..5 суток из УАЗа не вылазит. Поэтому и имел 2 водителей. Один ведет,другой сзади спит. И это годами. С поля пришли- мытся,не себя, технику. Все в ОЗК. Теплой водой комья с мастадонтов не сабьеш,так щетками,щетками. В сооружения загнали, в ПБГ привели. Утром комисия дивизии. Под агрегатоми лазиют,белыми тряпочками по рамам водят, тебе в нос тычут. В уазики садятся,до завтра уезжают. Строиш полк, на "древнерусском" им все рассказываеш и опять все на зону. Утром дивизия опять приезжает,тряпочками водит, пломбы по всему мостадонту проверяет,рассказывает тебе,какой ты дятел и лодырь,взыскание обьявляет и уезжает,чтобы через 3 дня приехать,устранение недостатков посмотреть.

123Петров

kfid1966Дата: Четверг, 16.09.2010, 16:43 | Сообщение # 100
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Писал писал и все слетело, жалко но начну снова-
Quote (petrov)
С точки зрения дурости,то казарма 1 и 2 курса похожа на казарму ВШМС.

Обсолютно согласен с petrov ,я думаю по очень многим показателям это так, в мое время в ВШМС служили ребята после и во время технаря с институтов и им подобные. дальше одного призыва, весь взвод отделение и батарея, кол во курсов тоже одинаковое, поэтому сравнивать Училище и армию нельзя.дальше, в РВСН набирали более или менее лучших , вполки из этих более менее опять отбор, в саперы карданы и иже сними ОББО кто остался, офицеры я думаю по тому же принципу, так как я видел 2х комбатов они один от другого не сильно отличались . В 4 взводе был литеха его старье на природе просто били, о каком командире речь? В 3 взводе командиры менялись так часто ,(а зачастую и без командира) что я всего 2 и помню одного правда с уважением и благодарностью Упомянутый здесь ранее Стасенко(пусть земля ему будет пухом)

petrovДата: Четверг, 16.09.2010, 16:48 | Сообщение # 101

Ну ладно,тогда о Западной Украине. В 2008 году поехали с женой к сестре во Львов. У нее дед Львов освобождал. Бабка просила,найди Таня могилу деда на Холме Славы. Кто Львов знает-там памятник -Т-34 стоял. Жена говорила,что ее дед в том танке воевал и сгорел. Приехали они с сестрой туда, а танка нет. Плиты ны могилах разбиты,краской на плитах написано"москали и жыды,заберите свои трупы". Постояли бабы,поплакали,положили цветы на остатки могил. А я думаю,что наверное не надо было Львов от немцев освобождать. Надо было дойти до старой границы, пусть бы дальше бандеры за свою "Самостийную" с немцами бились.А.

123Петров

Сообщение отредактировал petrov - Четверг, 16.09.2010, 16:53

kfid1966Дата: Четверг, 16.09.2010, 17:05 | Сообщение # 102
Рядовой
Quote (petrov)
. "Самоходы" в поле пошли.

Tckb Если честно мне этот термин не знаком, я служил контролером ОББО- гравик такой с 20до 2,30 служба потом бегом в казарму спать до 7,30 завтрак и до обеда служба, потом как правтло ремонт периметра (не любили гражданские через КПП ходить), ужин и служба и все по новой и так каждый день 1,5 года.

jurgosДата: Четверг, 16.09.2010, 17:09 | Сообщение # 103

Quote (kfid1966)
поэтому сравнивать Училище и армию нельзя.дальше,

Складывается такое впечатление что ты уважаемый kfid1966, прослужил в Вооружённых Силах лет тридцать, и имеешь богатый армейский опыт.
Дело в том, что казарма ОББО образца 80-х годов и казарма военного училища отличалась только одним - количеством дэбилов! В войска брали всех подряд без разбору, в училище нет, там существовал отбор как по умственным так и по морально деловым и психологическим качествам. На все эти бредни про возраст могу сказать следующее - на первый курс любого училища поступали, а затем жили в одной казарме лица от 17 до 22 лет. Вот и всё! И никакой дедовщины!
И офицеры тут не причём, в училищах на курс из 150 человек приходилось 3-4 офицера, в ракетном полку в двадцать раз больше. Какие ещё нужны доводы и примеры, что бы объяснить где кроются корни неуставщины.
В любой воинской части существовала группа "недоделанных" которая и устраивала неуставняк, а другая группа дебилов из младшего призыва брали с них пример и воплощали его в жизнь став по старше.

Сообщение отредактировал jurgos - Четверг, 16.09.2010, 17:15

kfid1966Дата: Четверг, 16.09.2010, 17:25 | Сообщение # 104
Рядовой
Quote (jurgos)
Вот и всё! И никакой дедовщины!

jurgos Вы сами без меня все объяснили, а я тут 3 раза распинался и не как не загружалось уже частями начал.

Добавлено (16.09.2010, 17:17)
по поводу контролеров на дальних КПП,спали в КПП и если старый скот то молодым спать вообще не удавалось, я на первом КПП как то 3 суток простоял без смены без еды и сна.На 4 КПП был со мной "старый " башкир тот всегда по честному(все люди разные)

Добавлено (16.09.2010, 17:25)
Вначале я сбыл еще наверное не служил (курс МБ) на 13 площадке был там около 20-25 дней офицеров видел 2-3 раза можете представить что там творилось, когда пришел старлей и сказал что здесь останутся 5 человек мы были просто в шоке. Потом служил пол года в учебке ничего плохого сказать не могу и мне наплевать как выглядела чья то казарма 2 этажа 3 и какого года, эти отличия меня не волнуют. Меня больше волнует действо внутри, уже прошло 24 года никому даже врагу не пожелаю такой службы которую я ВИДЕЛ и слышал у приписанных к ЯСНОЙ строителей, у них молодежь убирала территорию на карачках зубами, за какую то там провинность. Эти люди видели офицеров наверное 2 раза при призыве и увольнении.

alex97687Дата: Четверг, 16.09.2010, 17:35 | Сообщение # 105

Quote (petrov)
Утром комисия дивизии. Под агрегатоми лазиют,белыми тряпочками по рамам водят, тебе в нос тычут. В уазики садятся,до завтра уезжают. Строиш полк, на "древнерусском" им все рассказываеш и опять все на зону. Утром дивизия опять приезжает,тряпочками водит, пломбы по всему мостадонту проверяет,рассказывает тебе,какой ты дятел и лодырь,взыскание обьявляет и уезжает,чтобы через 3 дня приехать,устранение недостатков посмотреть.
А вот такие действия не похожи на "дедовщину" тлько несколько в ином ракурсе?

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz