| | |
"Цветущий край"
|
| |
|
bublik | Дата: Четверг, 30.04.2009, 11:03 | Сообщение # 1 |
Статус: Меня нет!
| На фотографии хорошо видно как и в каком объеме поднимается зола с отстойника Харанорской ГРЭС, находящегося в 2-3 км от Ясной. Вот именно таким воздухом с примесью серы, тяжелых металлов и других «аппетитных» элементов таблицы Менделеева, мы дышим. На снимке ветер дует в сторону Ясногорска. Смею Вас заверить, что когда ветер дует в сторону Ясной снимка отстойника Вы не сделаете – не видно будет. Главе администрации Ясная тов. Шастина наверное не видно всего этого. Или может это косвенное доказательство, что она собирается, как говорит молодежь, «свалить» в скором времени из Ясной. Зачем ей здоровье оставшихся жителей. Вверху форума прикреплен опрос. Учитывая менталитет жителей поселка Ясная предложены для удобства все варианты ответов.
|
|
| | | |
bublik | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 14:28 | Сообщение # 48 |
| Да в принципе до засухи так и было всегда. Только может поменьше затяжных дождей меньше было, а так вроде все норм. Зато хоть зеленое все вокруг. Опять же наши развалины в округе поменьше из-за крапивы видно. Кто был на Труге, как она там в русло хоть воды набрала?
|
|
| | |
grafrival | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 16:39 | Сообщение # 50 |
| Вода в турге есть, там даже люди купатся умудряются.... земснаряд так вообще из берегов почти вышел, затопил все прибрежные кусты =)))
|
|
| | | |
bublik | Дата: Четверг, 03.09.2009, 11:22 | Сообщение # 53 |
| Ему стыдно. Дети из школы с тыквами его обогнали. Вот он и молчит
|
|
| |
grafrival | Дата: Четверг, 03.09.2009, 14:29 | Сообщение # 54 |
| Этим летом ночи были холодными поэтому урожай так себе....так что не все в порядке на огродах то...
|
|
| | |
волчара | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 17:25 | Сообщение # 56 |
| Морковку сгрызли кроты. Сволочи. Все сволочи....
Мое жизненное кредо: "Всегда!"
ОАО "СИБИРЬТЕЛЕКОМ" - МОЙ ЛИЧНЫЙ ВРАГ!
|
|
| |
MAKRUS | Дата: Четверг, 08.10.2009, 10:29 | Сообщение # 57 |
| В городке начат эксперимент по травле населения продуктами горения, под названием «Дворник жжет листву». Так сказать подготовка к переписи населения РФ в 2011 году, вернее тех кто выживет. Осенью, некоторые из нас устраивают пожары, сжигая пожухлую траву, опавшую листву. Люди, заявляющие, что сжигание прошлогодней травы необходимо, заблуждаются сами и вводят в заблуждение других. Каждый акт поджога - это преступление против хрупкого мира природы. Главная опасность заключается в провоцировании различного рода пожаров и разрушении биоценоза экосистемы. Биоценоз - взаимосвязанная совокупность микроорганизмов, растений, грибов и животных, населяющих более или менее однородный участок суши или водоема. Почему нельзя жечь листву и траву: - в дикой природе все предусмотрено так, что бы трава, кустарники росли после зимы сами, без палов; - эффект более быстрого роста травы в результате выжигания является кажущимся. Сухая трава просто скрывает поначалу молодые зеленые побеги, и не выжженные участки кажутся безжизненными, а на почерневших выжженных участках зеленая трава хорошо заметна; - весенние палы вредят траве и кустарникам. После палов выживает и первой пускается в рост, заглушая ослабленную и почти загубленную другую флору, самая грубая, неприхотливая трава и бурьян; - погибают семена растений и самой травы над поверхностью земли и семена под землей, на земле. Выживают лишь глубоко находящиеся в почве корневища растений. Но не все растения многолетние. Многие - однолетние и размножаются семенами; - в результате выжигания сухой травы обедняется видовой состав степной растительности и животного мира. Везде, где прошли палы, не будет уже прежнего разнотравья, сорняки захватят освободившуюся территорию; - погибают многие насекомые, их личинки. В огне горят все живые существа - божьи коровки, жучки, дождевые черви и другие труженики, участвующие в процессе образования почвы. Для дождевых червей лишней сухой травы не бывает. Её дружно и быстро перерабатывают дождевые черви, превращая в ценнейшее удобрение, внося его в глубину почвы к корням растений, и одновременно делают почву рыхлой, живой. Сухая прошлогодняя трава - не мусор, а бесценное питание, жилой дом, приют, условия для жизни, созданные самой природой. - дым от сжигания травы едкий, темный, густой - он очень неприятен людям, ест глаза, неприятно пахнет. Аллергики его не переносят; - травяные пожары служат одним из важнейших источников выбросов в атмосферу углекислого газа, связанных с хозяйственной деятельностью человека. Природа так выжить не может - у нее свои законы, которые стоит уважать. До встречи, если выживем.
«Народ, не знающий свою историю, будет изучать историю чужую»
|
|
| |
bublik | Дата: Четверг, 08.10.2009, 17:18 | Сообщение # 58 |
| После советской власти когда страной управляет бардак, выжгли степь так, что там сено косить невозможно - одни былинки и ковыль. Это для скота практически несъедобно. А сквозь этот ковыль песок и земля чернеет. Здесь скоро будет пустыня Гоби однако.
|
|
| | | |
|