Ясная Пятница, 22.11.2024, 14:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GAUCHO, fulldimus  
Неуставняк
kfid1966Дата: Вторник, 21.09.2010, 14:02 | Сообщение # 136
Рядовой
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Вообще о чем речь в этой теме? Если офицеры прослужившие несколько лет в армии не только не понимают этого слова а никогда и не слышали о данной проблеме, и сводят все к банальной драке, лазанью по шведской стенке, и участии в тревоге какой бы продолжительной она не была хош 3 дня хош 10. Комитет солдатских матерей называют выжившими из ума старухами которые якобы наговаривают на отцов командиров неизвестно чего. Ведь в армии у нас не кормят солдат испорченными и просроченными продуктами купленными за бешенные деньги. А купленные нормальные продукты переводят в разряд порченных и списывают, У нас нет неуставняка меж солдатами, нет меж офицерами и солдатами, а если и есть то эти случаи так не значительны, что за жизнь солдата получат выговор и с повышением перейдет в другое место, а солдат так ему и надо сам виноват. Молодежь просто службы боится ведь это все тяготы которые они обязаны терпеть , а они не хотят, мамка с папкой их не так воспитали, злодеи их кормят каждый день да еще на выбор. Смешно Вас слушать господа офицеры Вы хоть сами то читаете что пишете? АААааа за страну радеете, как же она бедная , глобально мыслите, о главном всегда, а о личном составе, мелковато правда?

aleksandrДата: Воскресенье, 26.09.2010, 00:12 | Сообщение # 137

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Давно это было,30 лет уж прошло,мелочи стерлись из памяти.Прослужив месяцев 8-9 решили мы Ромкой Латыповым сходить в чапок.А так как там иногда были очереди,решили мы взять без очереди,внаглую,закосив под крутых дедов.Ремень на яйца,воротничок расстёгнут,сапоги гармошкой и вперёд .Заходим в чапок с наглой рожей(во всяком случае мне так казалось) и прямиком к прилавку.Очередь проявляет недовольство,но я её успокаиваю несколькими избитыми фразами и пытаюсь сделать покупку,Роман страхует меня сбоку.Но продавщица видя нашу наглость упёрлась:"встаньте в очередь,иначе отпускать не буду".Очередь опять заволновалась и сзади меня кто-то похлопал по плечу.Оборачиваюсь и вижу маленького аккуратненького сержантика,который предлагает выйти с ним на пять минут.Я говорю ему:"свободен" и пытаюсь опять сделать покупку,но продавщица дубанула и стоит на своём:"встаньте в очередь или отпускать не буду".Чувствую нутром как накаляется обстановка,но отступать некуда и тут опять похлопывания по плечу и то же предложение выйти поговорить.Говорю:"Мужик, ты за...л,пойдем" и направляюсь к двери в тамбур.Открываю дверь а там вдоль стен стоят несколько человек.Не успев среагировать получаю удар сапогом в живот,загибаюсь,получаю пинок в зад и открыв дверь головой вываливаюсь на улицу.Дверь за мной закрывается и я слышу за ней возню-это бьют Ромку.Я пытаюсь открыть дверь,чтобы ему помочь,но её держат изнутри.Вдруг она резко открывается и меня пытаются пнуть сапогом,но я успеваю увернуться и слышу сзади крик:"Прекратить немедленно,патруль,патруль".Это проходивший мимо офицер попытался прекратить драку,на наше счастье.Естественно мы все разбежались в разные стороны,мы с Ромкой стали заметать следы и побежали не в казарму а в столовую,к тому-же у Ромки была рассечена бровь и всё лицо было в крови.В столовой он смыл кровь и мы направились в казарму,представляя какие могут быть для нас последствия со стороны старослужащих да и офицеров тоже.Но к нашему счастью всё обошлось,деды посмеялись а офицеры не заметили-синяка-то не было.Так мы сходили в чапок,по большому счёту правильно нам попало,а того сержантика я больше не встречал.

petrovДата: Воскресенье, 26.09.2010, 17:00 | Сообщение # 138

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Сейчас всем,кто о неуставных изаимоотношениях пишет-уже к 40 подходит или уже за 40.Хорошо,вопрос-если бы вы были на месте офицеров,что бы вы сделали,чтобы искоренить казарменных хулигонов?

123Петров

alex97687Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 17:29 | Сообщение # 139

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (petrov)
что бы вы сделали,чтобы искоренить казарменных хулиганов?

Хороший вопрос. неоднозначный ответ:
1. Для чего вам ЭТО нужно?
2. Вы действительно этого хотите?
3. Кто Вы в данном подразделении?

GAUCHOДата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:05 | Сообщение # 140

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (petrov)
Хорошо,вопрос-если бы вы были на месте офицеров,что бы вы сделали,чтобы искоренить казарменных хулигонов?

petrov, интересный ход с Вашей стороны, но постановка задачи, размытая!!! Офицером каким, взводным,
ротным, замполитом, начштаба, комбатом и т.д. или даже министром обороны??? Что касается лично меня, то я в
любом случае отвечать не буду, не люблю рассуждать на тему: "если бы, да кабы так", считаю подобные разго-
воры, пустой тратой времени.

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

jurgosДата: Понедельник, 27.09.2010, 00:36 | Сообщение # 141

Quote (GAUCHO)
petrov, интересный ход с Вашей стороны, но постановка задачи, размытая!!! Офицером каким, взводным, ротным, замполитом, начштаба, комбатом и т.д. или даже министром обороны??? Что касается лично меня, то я в любом случае отвечать не буду, не люблю рассуждать на тему: "если бы, да кабы так", считаю подобные разго- воры, пустой тратой времени.

GAUCHO, в том то и дело, что рассуждать и давать оценку Вы, товарищ kfid1966, и другие большие мастера, а конкретно ответить на поставленные вопросы относительно дедовщины не можете! biggrin

GAUCHOДата: Понедельник, 27.09.2010, 02:04 | Сообщение # 142

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
на поставленные вопросы относительно дедовщины не можете!

jurgos, это когда меня в пионеры принимали, то тогда задавали вопросы из серии "если бы, да кабы так",
типа: Ты бы повторил бы, подвиг Александра Матросова, лёг бы на пулемёт??? А я, не задумываясь, отвечал -ДА!!!
А теперь я, не только из пионерского возраста вышел, а и из комсомольского уже давно даже. А что касается, неустав-
щины в армии, то это jurgos, система и эта система, выгодна в первую очередь офицерам, не всем конечно, а той
их части, для которой выбор офицерской профессии, был ОШИБКОЙ. При неуставщине, им служить легче, сачкануть мож-
но, на фига заморачиваться, для этого деды есть!!! И только не надо, jurgos, здесь писать о тяжёлой, офицерской
доли, Вас никто пинками в ВУ не загонял!!!

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

petrovДата: Понедельник, 27.09.2010, 09:17 | Сообщение # 143

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Здесь опять началось припирание. Этот вопрос меня интересовал всегда. Причина: 1. Оставляешь офицеров до 23.00- казарменные хулиганы встают в 01.00. Оставляеш до 01.00-встают в 03.00. Иногда,когда был уже старшим офицером,читал как Гитлер решил эту проблему в дивизии "Мертвая голова". Он просто публично повесил 5 человек за казарменное хулиганство и обьявил,что впредь будет так. Больше неуставняка в этой дивизии не было. Что и как должен был сделать начальник расчета,груповой с солдатом,который днем ему "так точно говорит" а ночью своих же солдат,только младше чмырит. Мы таких и на гауптвахту сажали и показательные суды военного требунала проводили и родителей вызывали, и прокурорские предостережения выписывали и под роспись все солдаты были ознакомлены с последствиями. С 06.30 до 23.00 с солдатами был офицер. Специально ждали,когда они уйдут в 23.15. Результаты- Родители как правило не приезжали. Об осужденных казарменных хулиганах забывали примерно через 2 недели. Так все таки-что?

Добавлено (27.09.2010, 08:33)
---------------------------------------------
При чем здесь доля. Основной задачей РВСН было и есть несение боевого дежурства,а не исправление недостатков психики,заложенных родителями. Если бы вопрос сейчас в РФ был поставлен прямо- при выполнении государственных обязанностей военной службы попался на таких действиях-значит никогда не можешь более работать в госорганизациях,где либо учится,работать в крупных компаниях,в электронную базу МВД о таком заносятся сведения и т.д. Вы за такой Закон проголосовали бы? Большенство бы ответило-нет,ну как же,нашим деткам надо дальше жить. А то,что мой оболтус соседу почку отшиб-так это он пошутил,он исправится. Самое удивительное,что на гражданке не получает общественного осуждения Родители тех,кто совершил те же действия. А в армии Родители,воспитавшие так свое чадо-первыми голосят,"ах офицеры виноваты,ах они плохие" По римскому праву каждый должен отвечать за свои поступки. Если бы построили дивизию и перед строем расстреляли пару-тройку и довели под роспись остальным,то считаю зти ублюдки просто бы боялись.

Добавлено (27.09.2010, 09:17)
Для тех,кто действительно хочет знать о данной проблеме скажу,что есть достаточно серьезные исследования по данной теме. Там один из способов решения- создание Военной полиции,подчиненной Военной прокуратуре. Кто сейчас этому противится? Как не странно Комитет солдатских матерей и обществнные организации,выражающие мнение Родителей. Меня мучит смутное подозрение,что это родители боятся,что Военная полиция всерьез возьмется за их чада,привыкшие "шутить" в казармах. Во всяком случае в Казахстане,когда очень жестко начала работать Военная полиция, они в течении года не нет свели все "шутки" казарменных хулиганов. Эффективность данного метода вижу на примере нашего предприятия. У нас есть заводская милиция. Она директору не подчинена. Скажу так.что шкурит всех- и начальников цехов,и мастеров и рабочих. А при случае и Заместителей ГД. И нет ни хулиганства ни избиений. Воровство есть,но регулярно сажают. Она работает во взаимодействии с Прокуратурой по надзору за соблюдением законов на Особорежимных обьектах.

123Петров

bublikДата: Понедельник, 27.09.2010, 12:11 | Сообщение # 144

Quote (petrov)
создание Военной полиции,подчиненной Военной прокуратуре.

Военная прокуратура - пережиток далекого прошлого времен НКВД. Мне, например, трудно понять чем "военное" право должно отличаться от "гражданского". Должна быть просто прокуратура, одна на всех.

petrovДата: Понедельник, 27.09.2010, 12:25 | Сообщение # 145

Военное право отличается от гражданского только одним- на гражданке никто не может отдать приказание пойти и умереть, а в Вооруженных Силах/ я имею в виду не только Армию/ при определенных обстоятельствах у командира такое право есть. А раз есть такое право то должны быть и люди отслеживающиа законность его правоприменения в тех обстоятельствах. Гражданскую бабу-прокуроршу туда не пошлеш.

123Петров

bublikДата: Понедельник, 27.09.2010, 12:39 | Сообщение # 146

Да ладно вам. Закон один для всех. Правомочность отдания (выполнения) приказа может отследить любой юрист. Если он балбес и не может этого сделать, то это вряд ли зависит от того военный он или нет. Может быть в военное время, при мобилизации, военная прокуратура и нужна, не спорю. В мирное - нет.

petrovДата: Понедельник, 27.09.2010, 14:15 | Сообщение # 147

Я специально написал-Вооруженные силы,а не армия. Военной прокуратуре поднадзорны: Армия, ВВ, СВР, отдельно-ГРУ, Управление специальных программ Президента, МЧС,ФСБ, ФСКН,ФМС в части силовых подразделений,УФСИН. Поверьте,и меня в этом жизнь убедила,что полностью в состоянии мирного времени эти структуры никогда не были.

Добавлено (27.09.2010, 14:15)
есть закрытые подзаконные акты,изданые правительством по той или иной деятельности тех или иных ведомств.

123Петров

jurgosДата: Понедельник, 27.09.2010, 19:18 | Сообщение # 148

Quote (GAUCHO)
А что касается, неустав- щины в армии, то это jurgos, система и эта система, выгодна в первую очередь офицерам, не всем конечно, а той их части, для которой выбор офицерской профессии, был ОШИБКОЙ. При неуставщине, им служить легче, сачкануть мож- но, на фига заморачиваться, для этого деды есть!!! И только не надо, jurgos, здесь писать о тяжёлой, офицерской доли, Вас никто пинками в ВУ не загонял!!!

Если уж так говорить, то офицерам выгодна была не неуставщина (мородобои и телесные повреждения не нужны не кому), а выгоден порядок в части и в подразделении, что бы все были побриты, подстрижены, подшиты, поглажены и т.д, а так же порядок в казарме. Ведь для достижения этих целей никто из офицеров не ставил задачи сержантам бить морды молодым! angry
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- --------------------------
В военные училища никто насильно не загонял - это верно, но никто и не говорил, что офицер должен выполнять функции ночного казарменного сторожа! Так что GAUCHO не умничай, весь беспредел творили солдаты и сами в этом виноваты! angry

Сообщение отредактировал jurgos - Понедельник, 27.09.2010, 20:54

_At_hlocatleДата: Понедельник, 27.09.2010, 20:43 | Сообщение # 149

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
Ведь для достижения этих целей никто из офицеров не ставил задачи сержантам бить морды молодым!

Вот только офицеру и невдомёк, что сержант 19-20 лет от роду других методов-то и не знает... И на помощь ему приходят "деды" того же возраста, но званием пониже.

jurgosДата: Понедельник, 27.09.2010, 21:02 | Сообщение # 150

Quote (Athlocatle)
Вот только офицеру и невдомёк, что сержант 19-20 лет от роду других методов-то и не знает... И на помощь ему приходят "деды" того же возраста, но званием пониже.

Athlocatle, а что ты предлагаешь, офицеру-командиру подразделения постоянно жить в казарме?

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz