Ясная Пятница, 22.11.2024, 20:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GAUCHO, fulldimus  
Неуставняк
GAUCHOДата: Вторник, 28.09.2010, 10:02 | Сообщение # 166

Статус: Меня нет!
 За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (petrov)
И не разу я не видел,чтобы он заявил,что ему кто то должен.

Уважаемый petrov, а мой друг, тоже не говорит, что ему теперь все должны. Это чисто мои эмоции.

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

kfid1966Дата: Вторник, 28.09.2010, 10:41 | Сообщение # 167
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
2. Да я действительно этого хочу
3. В каком данном и кто я? Непонятно . Я служил рядовым в ОББО.
Quote (petrov)
Здесь опять началось припирание. Этот вопрос меня интересовал всегда. Причина: 1. Оставляешь офицеров до 23.00- казарменные хулиганы встают в 01.00. Оставляеш до 01.00-встают в 03.00.

Вообще просто чисто глобально реально и еще как по Вашему голимые отговорки тех кто не пробовал не хотел с этим бороться. А заморачивался пафосом и проблемами страны это как то значительней.
Quote (petrov)
Мы таких и на гауптвахту сажали и показательные суды военного требунала проводили и родителей вызывали,

Мы Николай 2. Я считаю чтоэто голословно и ВРАНЬЕ, может кто то и где то . Если бы это была норма действий того что творилось и продолжает творится не было бы.
Quote (petrov)
Военной полиции,подчиненной Военной прокуратуре.

Я думаю они (комитет матерей)противятся потому , что эти организации как и гражданские глубоко больны и действуют на сокрытие.проблемы а не на её решение.
Quote (bublik)
Должна быть просто прокуратура, одна на всех.

Согласен Виноват отвечай.

Добавлено (28.09.2010, 10:41)
---------------------------------------------

Quote (jurgos)
В военные училища никто насильно не загонял - это верно, но никто и не говорил, что офицер должен выполнять функции ночного казарменного сторожа! Так что GAUCHO не умничай, весь беспредел творили солдаты и сами в этом виноваты! angry

Поэтому и считаю в училище и в чиновники только после срочной. А то получается все в офицеры идут и знают или уверены что им с солдатами не служить ведь у нас армия без солдат , и надо будет сразу в штаб , в военкомат к пусковой кнопке куда там еще? У нас судя по форуму 2 армии одна офицерская суперская другая солдатская сама по себе. ОБАЛДЕТЬ!!! biggrin biggrin biggrin .
Quote (jurgos)
Athlocatle, а что ты предлагаешь, офицеру-командиру подразделения постоянно жить в казарме?

Дежурство по части никто не отменял, и всегда было если офицер нормальный то и сон спокойный если дурак или пьяница , то пусть он спит где угодно хоть в части хоть еще где нибудь будет безпрндел.

44132Дата: Вторник, 28.09.2010, 10:56 | Сообщение # 168

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (kfid1966)
Поэтому и считаю в училище и в чиновники только после срочной. А то получается все в офицеры идут и знают или уверены что им с солдатами не служить ведь у нас армия без солдат , и надо будет сразу в штаб , в военкомат к пусковой кнопке куда там еще? У нас судя по форуму 2 армии одна офицерская суперская другая солдатская сама по себе. ОБАЛДЕТЬ

Прочитаешь посты..и диву даешься...во всех бедах оказываеться виноват офицер. Солдаты..сержанты, старшины..вы в свою бытность на Ясной как сыр в масле катались..или я не прав? К нам проверки из Москвы приезжали раз в 5-ку..послужили вы бы в цетральной части СССР или в ЗГВ в Германии вот тогда бы я вас выслушал. Почему же вы в институте пайку у младшего курса не забирали (те кто учился)..а в армии это себе позволяли....ответьте мне на это..

Добавлено (28.09.2010, 10:56)
Или не отправляли стрелять сигареты у прохожих...или просить деньги...ну и т.д и т.п. почему это не делают на гражданке в институте??

petrovДата: Вторник, 28.09.2010, 11:26 | Сообщение # 169

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Глупо как то о Никалае 2. Естественно-мы,не я же. Мне все равно,когда примут закон-в офицеры после срочной,так после срочной. У нас на курсе и так таких была целая треть курса. И служили они потом по разному. Это не панацея. А прокуратура всегда спрашивала мнение командования,и оно долго думало-судить или не судить. Теперь на шестом десятке мне это оказывается в упрек ставится. А когда к 40 подходило и мать такого хулигана приезжает и в ноги падает, поневоле взвешиваешь,а надо ему жизнь калечить. И следователь сидит-вздыхает и на тебя смотрит. Кто за других ответственность не нес -не поймет.

123Петров

44132Дата: Вторник, 28.09.2010, 11:30 | Сообщение # 170

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (petrov)
Кто за других ответственность не нес -не поймет.

Вот с этим согласен полностью. Не понять им солдатам и бывшим и действующим что мера то ответсвенности разной была и будет.

petrovДата: Вторник, 28.09.2010, 11:32 | Сообщение # 171

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Хорошо было только за себя отвечать и еще немножечко гадити. А потом мать приезжает,как узнает,что сынок натворил и в обморок. Тут же при разговоре всегда врач сидел. Впедь-пусть военная полиция этим занимаетчя. Если честно я в Армию шел Маму_родину защищать.а не в вертухаи,следователи-дознаватели,психологи по разговорам с мамами.

123Петров

44132Дата: Вторник, 28.09.2010, 11:45 | Сообщение # 172

Quote (petrov)
Хорошо было только за себя отвечать и еще немножечко гадити. А потом мать приезжает,как узнает,что сынок натворил и в обморок. Тут же при разговоре всегда врач сидел. Впедь-пусть военная полиция этим занимаетчя. Если честно я в Армию шел Маму_родину защищать.а не в вертухаи,следователи-дознаватели,психологи по разговорам с мамами.

А можно вопрос господин Петров вам задать? В каком звании вы уволились? Понимаю что не в тему ..ну а все же...

petrovДата: Вторник, 28.09.2010, 12:22 | Сообщение # 173

Уважаемые,тут немножко происходит подмена понятий. В нормальном полку у дежурного по части 3,4 казармы. В них еще дежурные по дивизионам сидят. На каждом этаже прапорщики-мехводы из числа дежурной смены. Они то и вылавливали этих казармнных хулиганов,каторые в 01.00,якобы покакать в туалет пробираются,с молодыми поговорить. Может еще и персонально каждого какать ночью водить надо было. Ну зачитывали нам приказ,что солдат какать пошел и подтирая жопу палец сломал. Наказали камандира дивизиона. А если кто там в дерьмо служить попал,так надо было и наводить самим порядок в хате. На гражданке ведь не бижите к своему директору,чтобы он у вас в хате порядок навел и с женой помирил.

Добавлено (28.09.2010, 11:55)
Я обыкновенный старый полковник.

Добавлено (28.09.2010, 12:16)
Так,чтобы некоторые поняли. Например: Заступаешь в 21.00,сидиш до03.00. В 03.00 встал,вышел,сходил проверил караул,с народом поговорил,в 04.00 вышел,пока до места отдыха дошел,уже 04.20. Сапоги снял, на кровать лег,раздеваться уже некогда.В 07.30 тебя дневальный подымет. Побрился,рожу пополоскал,в 08.00 в столовую. Там народ завтракает. В 08.30 смена построилась. В 08.55 пришел опять на КП,сел до обеда. Наслушался в докладах за 6 часов всего чего можно было о том ,что на котельной мазата на сутки осталось,что рядовой Иванидзе ночью обосрался и надо в госпиталь везти,попутно сам тренировку по аппаратуре с дивизионами провел,а дивизия по своей аппаратуре смотрит по методике или как, с верхними звеньями потренировался,дивизионы матеря. В 15.00 встал,пошел пообедал,Развод 400 гавриков после обеда провел,караул проверил,глядь-уже где-то около 17.00. Пошел лег- в 19.30 разбудили. И так по циклу. Пришел вторник-господи,завтра же ежемесячный регламент, а в четверг на подготовку,а в пятницу опять заступать. И цикл-годами. Ну это на стационаре. В поле особая песня. Туда доехать надо. А что господа Бывшие солдаты,чеж вы до этой кнопки не рвались?

Добавлено (28.09.2010, 12:22)
В перерывах время выбрал,рядового Иванова повразумлял, чтобы он начью в рядовогоСидорова какашками не бросался, и пуговицу от шинели себе на дембельскую форму на задницу не пришывал, и аксельбант от плеча до колена.

123Петров

jurgosДата: Вторник, 28.09.2010, 12:32 | Сообщение # 174

Quote (44132)
Думаю в вашу бытность когда вы проходили службу..офицеры над тобой и над сослуживцами не издевались. Не надо громких заявлений. Если я не прав то опровергните. Пример привидите как над вами издевались

А ему портянки давали нюхать! biggrin
Уважаемый kfid1966, я неоднократно тебе говорил, ты когда что нибудь пишешь, то уж придумывай более менее правдивые сказки! angry
И во времена твоей службы никто из офицеров дежурных по части ночью не спал, и пьяные в наряд не заступали. Тогда было время другое - партийное!

Сообщение отредактировал jurgos - Вторник, 28.09.2010, 12:40

44132Дата: Вторник, 28.09.2010, 12:38 | Сообщение # 175

Quote (jurgos)
А ему портянки давали нюхать!

Неужели офицеры....

alex97687Дата: Вторник, 28.09.2010, 13:15 | Сообщение # 176

Quote (44132)
Почему же вы в институте пайку у младшего курса не забирали (те кто учился)..а в армии это себе позволяли....ответьте мне на это..

Quote (44132)
Или не отправляли стрелять сигареты у прохожих...или просить деньги...ну и т.д и т.п. почему это не делают на гражданке в институте??

Отвечу за себя .
1. Пайку у молодых не отнимали, может мяса самый большой кусок по молодости и не доставался, но масло и хлеб это свято. Вообще, у нас как то было "западло" много есть, единственно чипок до года не приветствовался. В ВШМС и разговора нет, что бы кто то отнимал.
2. Про сигареты. В полку было правило-не куришь, сигареты не стреляешь. Т.е некурящие от этой "повинности" освобождались. Я первый год не курил, даже не умел . Начал на втором году. Еще одно правило-куришь, отожмись 50 раз(здоровья хватает ли), я отслужив год отжимался перед своими, ну я в армии сотню мог отжаться.
3. Про деньги. Я до года не курил, деньги на сигареты не тратил, что мне в армии надо было? Зубная паста, мыло, подшивка. Из 12 сержантских рублей, десятку я наверное честно бросал в общий котел. Посылки и деньги я просил чтобы до года НЕ присылали.
Первые полгода был в ВШМС, потом в полк. 27рд, 179 рп(3 район), 1 группа, май 85-87

petrovДата: Вторник, 28.09.2010, 13:46 | Сообщение # 177

Вам про офицерский "неуставняк" интересно?Ну ладно. В 1977 году я молодой лейтенант прибыл на Ясную. Попал в ТРБ, в 5 группу. Где то в сентябре заступил дужурным по ТРБ. Утром в 06.30 захожу на первый этаж, там с 13 площадки списанные солдатики похрапывают,дневальный так тихо стоит. Время 06.40. Говорю,почему подьема нет. Он так тоненьким голоском.как будто ему на головку наступили-"подьем". Тишина. Говорю- "подьем". В ответ из темноты летит сопог. Ну пришлось подойти к кроватям,они в два яруса стояли и так на крайние плечом нажать. Они как домено и пошли валится. Из под них обиженные солдатики вылазить стали. Стоят. Сопят. Но больше экперементов в свой адрес я не видел. Теперь о неуставняке в адрес офицеров. Я ГИ рп. на "самоходах" капитаном стал,так получилось. Через год подошло время мне майора получать. Товарищ генерал Крыжко А.Л. /" Рыжий КАЛ/ как его называли,а он замкомандующего был и при развале СССР у России самолет украл и на Украину улетел,решил со мною побеседовать.Задумчево полистал ежедневник и обьявил,что мне рано майором быть. У меня на тот момент ни единого взыскания не было. Я на крыльцо вышел, стоит генерал Кондрашов. Спрашивает,почему я такой злой. Я ему и отвечяю,что пока такие долбоебы у руля стоят,нам победы не ввидать. КАЛ улетел и только через 8имесяцев опять в дивизии оказался. Опять побеседовать изволили. Я тот же ежедневник из стола достал и к ниму пошел. Он его полистал-ну вот видишь,все недостатки устранил. На год просто так звание задержал. А вы тут " о сигаретках" трете. Причину я знал, он мою первую жену трахнуть сильно хотел. Но ему донесли жополизы,что если даже попытку предпримет-застрелю к чертовой матери.

123Петров

44132Дата: Вторник, 28.09.2010, 15:13 | Сообщение # 178

Quote (petrov)
Причину я знал, он мою первую жену трахнуть сильно хотел. Но ему донесли жополизы,что если даже попытку предпримет-застрелю к чертовой матери.

Сучка не захочет кобель не вскочит...это так образно. Тогда еще чего то боялись...партбилет на стол к примеру положить.

alex97687Дата: Вторник, 28.09.2010, 15:43 | Сообщение # 179

Quote (44132)
Вот с этим согласен полностью. Не понять им солдатам и бывшим и действующим что мера то ответсвенности разной была и будет.

это ничего что мы тут тоже присутствуем? Мы вам, товарищи офицеры, не мешаем? biggrin

44132Дата: Вторник, 28.09.2010, 15:50 | Сообщение # 180

Quote (alex97687)
это ничего что мы тут тоже присутствуем? Мы вам, товарищи офицеры, не мешаем?

Нет не мешаете..абсолютно. Даже интересно слушать ваши обиды которые вы высказываете про прошлую службу. Человеческий мозг..к коим я отношу и солдатское серое вещество обладает замечательным свойством..забывать все плохое. Ну а если вы по прошедствии 20 лет вспоминаете службу в армии значит не все так было плохо.

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz