Ясная Пятница, 22.11.2024, 14:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GAUCHO, fulldimus  
Неуставняк
_At_hlocatleДата: Понедельник, 27.09.2010, 21:17 | Сообщение # 151

Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
Athlocatle, а что ты предлагаешь, ...?

Прежде всего думать. Голова нужна не только, чтобы туда есть и фуражку носить. И звания присваивать не только по формальным признакам.

jurgosДата: Понедельник, 27.09.2010, 21:28 | Сообщение # 152

Quote (Athlocatle)
Прежде всего думать. Голова нужна не только, чтобы туда есть и фуражку носить. И звания присваивать не только по формальным признакам.

Athlocatle, для умников таких как ты скажу следующее - читай выше, там много постов этой теме посвящены и думаю в них всё предельно ясно и понятно описал товарищ Петров. А твои стандартные фразы про фуражку тут не уместны, внеси конкретное предложение по борьбе с дедовщиной, а если не хватает мозгов, то лучше молчи!

_At_hlocatleДата: Понедельник, 27.09.2010, 21:54 | Сообщение # 153

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
внеси конкретное предложение по борьбе с дедовщиной

Привык предложения вносить (их у меня есть) тем, кто решает.
, а если не хватает мозгов, то лучше молчи!

Хватает мозгов, хватает, не переживайте вы так.

Сообщение отредактировал Athlocatle - Понедельник, 27.09.2010, 21:55

GAUCHOДата: Понедельник, 27.09.2010, 22:18 | Сообщение # 154

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
Так что GAUCHO не умничай

Товарищ jurgos, разрешите ещё разок поумничать??? Пишу не сам, а от имени своего другана, боевого офицера!!!
Мы с ним ровесники, в детстве вместе в войнушку играли. Меня судьба закинула в Забайкалье, его, за речку, после срочки,
он закончил ВУ, далее "горячие точки", обе чеченских, краповый берет!!! Орденов и медалей у него, больше чем у Брежнего,
правда он теперь Родине, в лице государства, НА ФИГ НЕНУЖЕН, за все свои заслуги!!! Правда, кроме государства, есть верная,
любящая жена и мы, друзья, спиться мы, ему не дали!!! Хотя он мой ровесник, выглядит он на 15-ть лет старше меня!!! Весь
седой, седой он не потому, что было страшно за речкой и в Чечне, да, было страшно!!! Седой он от того, что своих, 200-х
бойцов, сам матерям привозил!!!
Так вот, jurgos, по поводу неуставщины, он мне коротко сказал: У МЕНЯ В РОТЕ,
БЫЛ ТОЛЬКО ОДИН ДЕД, ЭТО Я!!!

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

jurgosДата: Понедельник, 27.09.2010, 22:59 | Сообщение # 155

GAUCHO, ты не равняй попу с пальцем, части и подразделения которые воевали в Чечне и например ОББО 47 рд. Правильно говорил товарищ Petrov - неуставщина это следствие безделия личного состава. Есть такое выражение - "когда собаке не хрен делать она яйца лижит"! Так вот в Чечне люди воевали, и им было не сладко и не до дедовщины, за что им респект и уважуха. Там людей сближала война и не важно какого ты года службы. А Вы (я не имею в виду лично) служили срочную в тепличных условиях - сладко спали и вкусно ели, и ещё умудрялись друг другу морды бить и почки отбивать - то кто Вам судья! ВАС НЕ СБЛИЖАЛО НИЧЕГО, ДАЖЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО! angry

Сообщение отредактировал jurgos - Понедельник, 27.09.2010, 23:37

GAUCHOДата: Понедельник, 27.09.2010, 23:57 | Сообщение # 156

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
и например ОББО 47 рд.

Quote (jurgos)
служили срочную в тепличных условиях - сладко спали и вкусно

jurgos, а вот не надо, нас упрекать, в сладких снах!!! Нам государство сказало: Вы, особи мужского пола и поэтому,
после 18 лет, в течении 2-х лет, Вы должны отработать на государство за 7-мь рублей в месяц, в качестве вахтёров на
КПП, Стрелками ВОХР на БСП, автослесарями, водилами и т.д. А также заодно, по-совместительству, дворниками, сторожами,
чернорабочими, строителями, посудомойками и т.д и т.п.

jurgosДата: Вторник, 28.09.2010, 00:07 | Сообщение # 157

Quote (GAUCHO)
Вы должны отработать на государство за 7-мь рублей в месяц, в качестве вахтёров на

А разве не 9 рублей были солдатские, или я уже забыл? happy

GAUCHOДата: Вторник, 28.09.2010, 00:11 | Сообщение # 158

Quote (jurgos)
ВАС НЕ СБЛИЖАЛО НИЧЕГО, ДАЖЕ ЗЕМЛЯЧЕСТВО!

jurgos, воинское подразделение, это стая молодых самцов (солдат)!!! У каждой стаи, должен быть сильный и
мудрый вожак (офицер)!!! Если такого, сильного и мудрого вожака нет, то в стае будет БАРДАК!!! jurgos, это
не мы такие, это природа!!! Так было и будет всегда и везде!!!

Добавлено (28.09.2010, 00:11)
---------------------------------------------

Quote (jurgos)
А разве не 9 рублей были солдатские, или я уже забыл?

Когда я служил, было 7 у солдата, кто на ефрейторских должностях был, как я, получал 8.

alex97687Дата: Вторник, 28.09.2010, 04:39 | Сообщение # 159

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (GAUCHO)
Стрелками ВОХР на БСП
Обидно, блин! biggrin :D biggrin всего за 12 рубликов мл.сержанта biggrin biggrin

Сообщение отредактировал alex97687 - Вторник, 28.09.2010, 04:42

petrovДата: Вторник, 28.09.2010, 08:44 | Сообщение # 160

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Здравствуйте уважаемые коллеги. Давайте всетаки разделим неуставные взаимоотношения и преступления,совершаемые целенаправлено в отношении своих коллег или друзей. Неуставные взаимоотношения-это когда даже один военнослужащий другого на "ты" называет. Неуставные-значит не в полной мере соответствующие уставу. Полностью уставными они не могут быть по определению,так как есть живой человек,а не машина. и есть преступления против личности,совершенные отдельными недоумками при проживании в казарме. Я уверен.что все на форуме адекватные и никто не скажет,что офицеры,хотя не спорю есть и такие,поощряли или поощряют преступления. В первом случае-"неуставными взаимоотношениями", т.е доведением взаимоотношений между военнослужащими по Уставам должен заниматься линейный командир. но здесь важно не перегнуть палку. Скажу так,в дисциплинарном батальоне устав доведен до абсолюта,но вряд ли кто либо захотел бы там добровольно служить. Вторыми уродами должна заниматься военная полиция, Причем очень жестко,невзерая на слезы мам и пап этих уродов,так как эти мамы и папы должны отчетливо понимать,что этих уродов создали и воспитали они. При всем моем негативном отношении к Сердюкову,такую постановку вопроса я поддерживаю. Попытка же всецело свалить на линейного офицера функции "корректора психики" части современных молодых людей приведет к тому, что будет завалена главная задача-управление очень сложным оружием. Пример: Никому не прийдет в голову упрекать командира воздушного судна,что он во время полета не бросил штурвал и не пошел в салон воспитывать и баюкать какую небудь разбуянившуюся сволочь. Для этого есть "воздушные маршалы",СБ полета и милиция. Тетекая сволоч,он разобьет остальных.

123Петров

44132Дата: Вторник, 28.09.2010, 08:55 | Сообщение # 161

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (petrov)
При всем моем негативном отношении к Сердюкову,такую постановку вопроса я поддерживаю.

А он у нас что предлагает ввести институт военной полиции??

petrovДата: Вторник, 28.09.2010, 09:13 | Сообщение # 162

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Это один из пунктов военной реформы. Коиандир более не будет заниматься розыском дезертиров,уговаривать казарменную сволоч, корчить из себя великого Шерлока Холмса. Ега задача- четко соблюдая законодательство отдавать приказы и приказания и требовать их исполнения. За приказы.не соответствующие Закону он будет нести такую же ответственность. А с казарменными преступниками будет разбираться специализированный орган военная полиция. Это произойдет после реформирования МВД. Я думаю многим "шутникам" в казармах станет кисло.

Добавлено (28.09.2010, 09:13)
---------------------------------------------
Ну а по поводу друга с медалями и погонами офицера запаса. Так и у меня и мать и отец были фронтовики. Отец воевал 20 лет.Именно 20 лет. И не разу я не видел,чтобы он заявил,что ему кто то должен. Да и от всех своих друзей такого не слышал. Есть хорошая поговорка Сибирских ЗК-" не верь,не бойся,не проси".

123Петров

44132Дата: Вторник, 28.09.2010, 09:34 | Сообщение # 163

Quote (petrov)
Это один из пунктов военной реформы. Коиандир более не будет заниматься розыском дезертиров,уговаривать казарменную сволоч, корчить из себя великого Шерлока Холмса. Ега задача- четко соблюдая законодательство отдавать приказы и приказания и требовать их исполнения. За приказы.не соответствующие Закону он будет нести такую же ответственность

Ой...как бы эта реформа боком не обернулась...как бы институт военной полиции не превратился в такое подобие военного рэкита...с солдата (срочника) нечего взять...а с офицера можно и сдернуть несколько тысяч за якобы не правильно отданый приказ. И с неугодными офицерами можно хорошо разобраться. Зачем дублировать...ведь есть же военная прокуратура..пусть бы изанималась "шутниками".
Quote (petrov)
Это произойдет после реформирования МВД.

А это интересно...если я понял правильно то будет еще и создана военная полиция...которая будет подчинена тому же кому подчинена и гражданская полиция..счас милиция... тогда я абсолютно согласен с этим мнением: Депутат-единорос предсказал превращение России в концлагерь http://lenta.ru/news/2010/09/06/campers/

kfid1966Дата: Вторник, 28.09.2010, 09:41 | Сообщение # 164
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
конкретно ответить на поставленные вопросы относительно дедовщины не можете

Какие вопросы? Если те три то они скорее всего для офицеров. Постановка вопросов не очень понятно, если так угодно я попытаюсь в меру своей испорченности.
1.Во первых это не хулиганы и не банальная драка , как здесь много раз офицерами упоминалось,а система длящаяся десятилетиями. А нужно это мне для того чтобы дети идущие в Армию, получали знания и опыт, а не увечили душу. И это должны быть тяготы службы а, не издевательства старослужащих и офицеров.

44132Дата: Вторник, 28.09.2010, 09:44 | Сообщение # 165

Quote (kfid1966)
И это должны быть тяготы службы а, не издевательства старослужащих и офицеров.

Думаю в вашу бытность когда вы проходили службу..офицеры над тобой и над сослуживцами не издевались. Не надо громких заявлений. Если я не прав то опровергните. Пример привидите как над вами издевались.

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz