Неуставняк
|
|
Володя | Дата: Среда, 09.03.2011, 11:29 | Сообщение # 1531 |
Статус: Меня нет!
| Quote (kfid1966) Володя Вы как всегда о чем то о своем, только Вам понятном и никакой конкретики. Кстати, от других участников форума претензий на непонятность моих сообщений не поступало, только от вас)) По всей видимости, вы настроены на одну волну и даже не пытаетесь трезво оценить доводы других людей. Причём людей, не по наслышке знакомыми с обсуждаемой проблемой. Ещё раз повторю - вы в армию попали на два года и после этого никак с ней не пересекались, но берёте на себя ответственность рассуждаеть как целый генштаб. Вы как пресловутая бабушка на скамейке, которая сведуща решительно во всех вопросах)) С вами уже цифрами разговривают - не помогает. А по поводу срочной службы детей офицеров - все мои однокласснки, кто не поступил в ВУЗ, отслужили. Большинство далеко не на курортах. Так-то.
|
|
| |
coldat747 | Дата: Среда, 09.03.2011, 11:44 | Сообщение # 1532 |
| Quote (Володя) Большинство далеко не на курортах. у меня друг детства служил на курорте.... На Каспии.. так до сих пор говорит лучше бы в Сибири служил
лучше быть чем казаться
|
|
| |
petrov | Дата: Среда, 09.03.2011, 12:09 | Сообщение # 1533 |
| Это конечно не показательно. Но расскажу. На курсе молодого бойца приехал к сыну. Он в номер пришел-форму снял и в угол поставил. Именно поставил-так она задубела от соли и пота. Так их гоняли. Портянки от пота стали черные. Трусы сгнили за неделю. Я его спрашиваю-тебе нравится?Еще не поздно,можно уйти.Молчит и смеется. Пришлось сказать как Тарас Бульба-то добре,сынку,это из тебя гражданскую дурь выпаривают. После училища он попал сначала в Ейск,в/ч 32161. Проклял все. Что такое служить на курорте,на берегу Азовского моря,когда девки ходят в плавках,на солце на перевернутом ведре ради хохмы жарили куриные яйца,а ты бежиш в бронежелете,каске,берцах,автомат,правда " Кедр",он легче и еще солдат в задницу пинаешь и пить не даешь,а то потом изойдут. Армия-это школа профессиональных убийц/назовем вещи своими словами/. Кто сказал,что там должно быть легко.Тонка кишка-не ходи,но помни,что в тяжелую годину твою мать,сестру,жену будет защищать другой. Кто крепче. А справедливости в войске по любому больше,чем на гражданке.
123Петров
|
|
| |
Володя | Дата: Среда, 09.03.2011, 12:11 | Сообщение # 1534 |
| Quote (coldat747) так до сих пор говорит лучше бы в Сибири служил Верное замечание Кореш один служил срочную в начале 90-х в Абхазии. До сих пор перед оправлением нужд в придорожных кустах растяжки ищет))
|
|
| |
petrov | Дата: Среда, 09.03.2011, 12:14 | Сообщение # 1535 |
| За стол сели. Мы с полковником Дегтяревым себе коньяка налили,на него посмотрели и ему брызнули. Он говорит-мне нельзя. Говорим-пей. Ну если вы приказываете.Хлоп пол-стакана и через 5 минут на кровать и уснул на 16 часов. На вторые сутки встал и в казарму подыбал. Даже толком тогда и не поговорили. Но служба.
123Петров
|
|
| |
Володя | Дата: Среда, 09.03.2011, 12:17 | Сообщение # 1536 |
| Quote (petrov) Хлоп пол-стакана и через 5 минут на кровать и уснул на 16 часов Был период в службе, когда только так и отдыхал))))
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Среда, 09.03.2011, 12:22 | Сообщение # 1537 |
Рядовой
| bublik, Вы утрируете , и напрасно, если еще Армии причислять в заслугу то что они стремящимся стать алкашами отсрочку дают, то тогда её не Армия а санаторий контракцикторий надо называть. На гражданке есть выбор у человека пить или не пить , и каждый решает его по своему. Далее статистику надо брать в тех же возрастных рамках что и Армия, далее в Армию берут заведомо здоровых людей не имеющих болезней и пороков, и умирать они должны на учениях и им подобным случаям, а не в больницах всем подразделением , раньше дизентирия в Армии и то еденичная была! Я думаю тут сравнивать с гражданкой неуместно и не корректно.
|
|
| |
|
kfid1966 | Дата: Среда, 09.03.2011, 12:30 | Сообщение # 1539 |
Рядовой
| Володя, Про непонятность от меня не было к Вам никаких замечаний , Ваша позиция мне понятна , она ничуть не изменилась, серьезных аргументов никаких.Ваше утверждение и опыт говорят Вам что виноваты во всем дебилы, и их родители. А потому как других взять не откуда то с хороших офицеров и взятки гладки! Все хорошо? Я не ошибся?
|
|
| |
Володя | Дата: Среда, 09.03.2011, 12:33 | Сообщение # 1540 |
| kfid1966, кстати, вы не замечали зависимость условий службы в армии от условий жизни в целом по стране?
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Среда, 09.03.2011, 12:34 | Сообщение # 1541 |
Рядовой
| petrov, "А справедливости в войске по любому больше,чем на гражданке." Вот тут Вы абсолютно правы , что так должно бы быть , но бы мешает не находите? "Казарменная дурь-это от Безделия. " Правильно , но скажите как и каким образом солдату работу искать ? Да в 18 лет?
|
|
| |
Володя | Дата: Среда, 09.03.2011, 12:36 | Сообщение # 1542 |
| Quote (kfid1966) виноваты во всем дебилы, и их родители Да, но с одним дополнением - на всех уровнях. Quote (kfid1966) скажите как и каким образом солдату работу искать ? Копать от забора и до обеда. Но нельзя - мамки прибегут, вой поднимут. (исправил на копать)
Сообщение отредактировал Володя - Среда, 09.03.2011, 12:37 |
|
| |
kfid1966 | Дата: Среда, 09.03.2011, 12:37 | Сообщение # 1543 |
Рядовой
| Володя, Если честно мне не интересно с Вами беседовать , причины я указывал, а ответы читайте на форуме они практически на всех темах есть, даже на базарных. Повторять их просто лень.....
|
|
| |
|
petrov | Дата: Среда, 09.03.2011, 12:43 | Сообщение # 1545 |
| А то хлопцы,вам не повезло. В плохом войске служили. Валера-не обижайся и радуйся,что чаша та тебя миновала. В тот момент был Афган,Ангола,Сомали,Эфиопия,Ирано-Иракская война. Видел майора,который на стороне Иракцев воевал и от своего же Сухаря,заходившего от Иранцев осколок от управляемой ракеты получил.Снизу через челюсть вошел,через вершнее небо вышел.Жизнь она не справедлива в принцыпе.
123Петров
|
|
| |