Ясная Воскресенье, 24.11.2024, 03:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GAUCHO, fulldimus  
Неуставняк
faraДата: Понедельник, 02.04.2012, 17:21 | Сообщение # 1621

Статус: Меня нет!
 За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Классные были баталии на форуме. Жаль не вошло туда то, что все-таки я уговорил ( принудил) уважаемого мною полковника Петрова сказать, что офицерам было по барабану, что в казарме творится. А вообще уровень полемики был высок. Но по любому, это даже стороннему наблюдателю понятно, что правы СРОЧНИКИ ( или поспорим господа офицеры?) С огромным уважением. Фара.

ffff

dimmer70Дата: Вторник, 03.04.2012, 13:42 | Сообщение # 1622

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Да ладно, Фарид! Я вот, перечитал восстановленные посты и понял. Не надо на Ю.Петрове свою ненависть к офицерам выплёскивать. Я верю, что он делал многое от него зависящее против "казарменных преступников", но в целом именно от руководства и зависит, какая погода в коллективе. Хотя есть в любом коллективе свои авторитетные работники, которые могут создать "атмосферу"... Положительную или не очень, чаще всё же положительную, поэтому и авторитетные! biggrin

faraДата: Среда, 04.04.2012, 06:05 | Сообщение # 1623

За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (dimmer70)
Не надо на Ю.Петрове свою ненависть к офицерам выплёскивать.

Глупость сказали. Какая ненависть? Просто констатация очевидных для всех вещей и фактов.

ffff

petrovДата: Среда, 04.04.2012, 12:18 | Сообщение # 1624

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Здравствуй Фарид. Мне надо получить от тебя консультацию. Если можешь-дай в личке свой телефон. А тема Неуставняка в прошлом -это не очень интересно. Я в личке все объясню. Тема: хлопцы очень хотят обанкротить один ФГУП. где я сейчас работаю, делающий комплектующее для ЗРПК " Панцирь-С1". Я об зтом написал письмо Председателю Правительства.
Тема прикладная. Я Хлопцам сказал,что я свое в жизни уже отбоялся. но сильно хочется хлопцам помешать. Ю. Петров

Добавлено (04.04.2012, 11:43)
---------------------------------------------
Я что.генерал юстиции.если не страшно-тряхнем стариной. Контора на уровне области поддерживает, но мне кажется хлопцы высоко сидят и хотят не по чину. Или слабо? Проще минувшие дни вспоминать?

Добавлено (04.04.2012, 11:53)
Завод банкротят 10 лет, а он сволочь живет. Два с половиной года на нем Конкурсное производство, а он за счет коллектива живет. делает заказы для Гособорнзаказа. Людей перевели на 3 месячные срочные контракты без отпусков-а он живет. Некоторые по два года в отпусках не были. Он в режиме Конкурсного производства в 2007 году даже прибыль дал, что у хлопцев вызвало крайнее неудовольствие.

Добавлено (04.04.2012, 12:01)
На заводе Главный конструктор. академик Иванников модернизировал горную РЛС 57У6 в 57У 6П и все оборудование теперь может уместится в один КУНГ от Камаза. Она единственная в России сейчас может видеть малоразмерные воздушные цели,летящие по ущелью. Станция прошла Госиспытания за счет завода в режиме банкротства.

Добавлено (04.04.2012, 12:09)
Сейчас у меня появилось много врагов в Министерстве промышленности области. В Минпромтоге России мнения разделились. Некоторые крутят пальцем у виска-предлагают о внуках подумать. Рабочие втихаря в кабинет ,на идиота посмотреть,заглядывают.

Добавлено (04.04.2012, 12:18)
Предприятие входит в" Перечень стратегических предприятий и организаций,критичных для обороны и безопасности" и подтверждено в этом Перечне Распоряжением Правительства № 101-Р от 31.01.2012 года. Есть процедура выхода из положения по Постановлению Правительства № 995 от 12.10.2012 года. постановление вступило в силу с 01.01.2012 года ФЗ " О бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов" разрешает использовать эту процедуру.

123Петров

faraДата: Среда, 04.04.2012, 14:35 | Сообщение # 1625

Quote (petrov)
Предприятие входит в" Перечень стратегических предприятий и организаций,критичных для обороны и безопасности" и подтверждено в этом Перечне Распоряжением Правительства № 101-Р от 31.01.2012 года. Есть процедура выхода из положения по Постановлению Правительства № 995 от 12.10.2012 года. постановление вступило в силу с 01.01.2012 года ФЗ " О бюджете на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов" разрешает использовать эту процедуру.

Юрий Анатольевич, напиши в личку, что можно обсудим. что можно сделаем, но боюсь крайне не много. Уровень не мой и не Ваш боюсь.
Но с учетом того что я злой и дерзкий, разозли меня Юрий Анатольевич, а в СК РФ мои пацаны работают, можно посмотреть и поработать.

ffff

Сообщение отредактировал fara - Среда, 04.04.2012, 17:42

petrovДата: Четверг, 05.04.2012, 08:16 | Сообщение # 1626

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Фарид, а как писать в личку и прицеплять документы?. Мне бы для начала с кем нибудь из СК ПФО встретится, кому ты доверяешь. Чего злить Фарид. Просто тошнить стало от увиденного беспридела, а то мы все об обороноспособности. Меня порадовало.что конторские за меня. но сильно удивляет,что молчит прокуратура. как где заходит речь об этом заводе-все как будто воды в рот набрали. Здесь все через жопу- в режиме банкротства 10 лет. из них 2 года в режиме конкурсного производства,но работает за милу душу. Предприятие попало в такое положение в 2002 году из-за отсутствия Гособоронзаказа и имеет задолженность по налогам за 2002...2005 год. Далее задолженности нет. Делает определяющие элементы одной очень известной военной системы. Людей держат как рабов-на каждые 3 месяца каждый подписывает срочный контракт. Естественно отпуска не положено. Кто малейше заикнется-в конце контракта за ворота. Я пришел и честно сказал Исполнительному директору,что так с народом поступать не буду и написал об этом Путину В.В. Сам отнес копию письма в Ассоциацию промышленников, в Правительство Нижегородской Области, в контору. И тишина.

Добавлено (05.04.2012, 07:59)
Было бы частное-ну еще как то понятно было бы. Но это же ФГУП.

Добавлено (05.04.2012, 08:04)
Ко мне тут подваливали, обещали неприятности. я им сказал-пусть смотрят фильм-" Ворошиловский стрелок". Заткнулись

Добавлено (05.04.2012, 08:07)
Научи писать в Личку.

Добавлено (05.04.2012, 08:16)
Дело даже не в отпусках, если завод рухнет-кирдык будет ГОЗу по данной позиции года на два. Ну далее можно тебе генерал только а личке писать можно.

123Петров

ВолодяДата: Четверг, 05.04.2012, 09:46 | Сообщение # 1627

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Почитал архив дискуссии и вспомнил древнюю поговорку: куда солдата не целуй - везде жопа.

faraДата: Четверг, 05.04.2012, 16:00 | Сообщение # 1628

Quote (petrov)
Ну далее можно тебе генерал только а личке писать можно.

Ну не генерал я, правда. А СК ПФО есть знакомцы, давай в личку там и поговорим Юрий Анатольевич.

Quote (Володя)
куда солдата не целуй - везде жопа.

А его целовать не надо,его воевать надо учить, и жить военными законами. Тогда и темы бы не было. С уважением.

ffff

TutanhamonДата: Четверг, 05.04.2012, 22:58 | Сообщение # 1629

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (fara)
А его целовать не надо,его воевать надо учить, и жить военными законами. Тогда и темы бы не было.

Блин... Давайте закроем тему. А то начинается по 155-му кругу...

coldat747Дата: Пятница, 06.04.2012, 07:16 | Сообщение # 1630

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Tutanhamon)
Блин... Давайте закроем тему. А то начинается по 155-му кругу...

Золотые слова

лучше быть чем казаться

petrovДата: Пятница, 06.04.2012, 10:46 | Сообщение # 1631

Охо-хо Фарид,золотые слова. Но я когда 3 месяца без работы сидел,от скуки лекции в Сормовском механическом техникуме читал. Я на эту " золотую молодеж" насмотрелся. Они читать не умеют. Закон об образовании построен так,что преподаватель бесправен. Они этих бедных баб-преподователей на три буквы посылают,а те ничего сделать не могут. Прямо в техникуме жуют насвай,курят 99%, посещаемость занятий 47%. И это благодаря Сивову еще не самый плохой техникум. Представляю,что творится в других. А ты говоришь-их учить тому,что надо на войне. Их читать-писать сначала учить надо. Они истории не знают. На любой вопрос только после того,как в интернет заглянут,ответить могут. 45% не могут думать логически в принципе. Еще раз говорю-Виновата СИСТЕМА. Я тебе в личку написал.

Добавлено (06.04.2012, 08:15)
Что интересно. Ту же систему взаимоотношений я видел в техникуме. Я читал лекции в 14 группах. Были группы из солдат. Там хоть можно было о чем то говорить. И что интересно-я не слышал большого негатива об офицерах. Старался им иногда даже больше рассказывать,как приспособиться в этой жизни. В общем скажу.кто армию прошел-не плохие пацаны. Была группа после Чечни,служили пацаны в ВДВ. Мы на равных иногда о жизни балякали. На вечерних лекциях.

Добавлено (06.04.2012, 10:30)
Немножко может быть кому покажется-не по теме. Смотрю фильм " Отрыв" по1 каналу. Почему то все вертухаи в зоне в форме МГБ, а не в форме ВВ МВД. А это 1952 год. К этому времени уже не было НКВД, да и во времена НКВД с синими погонами и фуражками ходили только 6 управлений НКВД. Вертухаи в синих фуражках не ходили никогда,они с царских времен бордовые околыши носили. Синяя фуражка-это от корпуса жандармов пошло. Просто народу вдалбливают конкретные идеи. Это уже из теории психологических операций. Насмотревшись ЗОМБОЯЩИКА, пожевав в техникуме НАСВАЙ, они приходят на медкомиссию в военкомат. Этой весной из 174 студентов 10 сразу отправили в дурку на освидетельствование. 40% получило" В "группу профпригодности и только 18% получили группу"А" и "Б". Я представляю.что будет творится в казармах,когда эти хлопцы туда прийдут. Там их будут ждать " господа лейтенанты", которые за деньги сейчас пускают в увольнение и босеком их по снегу ганяют. Потому,что такие.же придурки. Как Сказал сантехник Иванов-система сгнила и пора менять систему.

Добавлено (06.04.2012, 10:43)
А читал я им курсы лекций -" Технология машиностроения" и " Основы безопасности жизнедеятельности". ОБЖ до этого им читал алкаш. Вернее не читал,а спал на занятиях. Я этим студентам часто говорил- представте,что в другом медколидже так же учатся медсестры. И вы к ним своих будущих детей на прием приведете. Были преподователи- совместители из ВУЗов. Говорили,что и там такое же творится. Да Ваня-взводный должен подохнуть в казарме,что бы исправить все вывихи наших отцов-основателей. Потом эти озлобленные пацаны придут в промышленность,посмотрят на отцов-руководителей, только карманом озабоченных и все-КРУГ ЗАМКНУЛСЯ? Опять Болотная площадь?

Добавлено (06.04.2012, 10:46)
Я лично столкнулся с мамками,которые со слезами просили отправить их детей в Армию, так как на гражданке они сядут. Это уже мамки осознают.

123Петров

TutanhamonДата: Пятница, 06.04.2012, 23:21 | Сообщение # 1632

Quote (petrov)
Просто народу вдалбливают конкретные идеи. Это уже из теории психологических операций.

Психологическая операция - составная часть информационной войны. И противодействием этим операциям у нас никто не занимается.

komtex987Дата: Суббота, 07.04.2012, 13:27 | Сообщение # 1633

За интересные и содержательные сообщения
Весь этот развал не может длиться бесконечно. Конец ему обязательно наступит. Вот только какой? На мой взгляд, наиболее вероятных исхода, два. Диктатура или распад страны.
Механическое "закручивание гаек" мало что даст и то на время. Это может только на время охладить накал социальных противоречий, законсервировать проблемы. Но не решить их. Уверен, главная проблема, не решив которую, распад страны не избежен - общественная мораль, духовность и нравственность. Диктатура с этих позиций спасет страну. Именно сгнившая мораль истэблишмента разлагает общество, транслируя в него всякие извращения, воспитывая зверя в человеке, культивируя понятия, прямо отменяющие совесть. Вот когда дети и внуки министров, президентов, губернаторов и пр. будут служить в армии на общих основаниях и правилах, когда имущество высших чиновников будет находиться только в России, когда "золотые детки" будут ходить ногами, а не приезжать на мерсах с охраной, в обычные школы, обучаться в российских ВУЗах и поступать в них на общих основаниях, когда понятие "патриотизм" перестанет быть пищей исключительно для быдла с целью защиты власти, собственности и интересов чиновничье-олигархического клана, когда полярность доходов граждан не выйдет за пределы допустимых, когда телевидение будет очищено от пропаганды насилия, крови, хамства, извращений, безудержной наживы, разврата и потери человеческого облика и достоинства, вот тогда и можно будет общество "вправить в колею" нормальной жизни и развития путем исцеляющего закручивания гаек и ради этих целей введение диктатуры. В пртивном случае, я не вижу выхода, кроме как мучительного распада страны.

Добавлено (07.04.2012, 08:09)
Есть, конечно и промежуточный вариант, который для нормального человека мало приемлем или неприемлем вовсе. Рассматривать "эту" страну как место временного рабочего пребывания, работать, зарабатывать по-больше любыми путями и возможностями, закрывать глаза на всякий беспредел и несправедливость, понимать, что играешь в рулетку, и, заработав, валить отсюда, осознавая, что ты не в силах что-либо изменить...Именно этот вариант развития страны де-факто установлен режимом.Как долго протянет страна с такой перспективой развития? И наш ли это путь?

Добавлено (07.04.2012, 13:27)
Промежуточный вариант уже осуществляется полным ходом, причем объективно, независимо от желания властей и народа. Экономика лежит в основе человеческого бытия и она определяет сознание. Так вот, чисто по экономическим причинам, которые явились следствием политического курса режима, происходит едва заметное этническое замещение населения. Традиционные народы российских территорий постепенно вытесняются представителями иных народов, приезжих вроде как временно, на заработки. Небольшие деньги, которые те могут заработать здесь, с лихвой хватает жить на родине их семьям. Наши граждане на эти деньги не идут работать, т.к. это ниже прожиточного уровня, а работодатели их и не берут, т.к. налоги и отчисления за них надо платить по полной. А за гастарбайтеров? Ничего почти. Конкуренция! Плюс коррупция во всех госструктурах - ПВС, миграционная служба, МВД ит.д. ит.д. Целые профессии уже недоступны россиянам.Но ведь то, что построено абы как, ради быстрой и большей прибыли, в скором времени обернется неслабыми техногенными катастрофами. Но это побочное явление от удовольствия получения приращенной прибыли... Гастарбайтеры не хотят никуда уезжать, они хотят жить здесь...по своим законам, нормам, правилам этикета, традиций, морали, устоев и прочее. Они покупают одну квартиру, затем, две, затем три, потом подъезд, потом целый дом, квартал и становясь правдами и не правдами гражданами, начинают диктовать свои условия всем, в т. ч. и власти. Что делают граждане России? Они уезжают. Сперва из мест компактного поселения мигрантов, а затем и из страны. И в этом, как говорится, нет никакой политики. Только экономика.
А если посмотреть на экономическое развитие регионов и Москвы в следствие в первую очередь налоговой политики, то мы увидим гигантский пылесос по высасыванию финансов из регионов в Москву путем грабительского администрирования и системы неэквивалентного товарообмена. Так что и регионам не выгодно и не интересно бесконечно не просто содержать Москву, а создавать там ничем необоснованный рай материального изобилия, в основном для олигархов и чиновников.
Т.о., и промежуточный вариант без радикального изменения курса обречен привести к двум первым.

Сообщение отредактировал komtex987 - Суббота, 07.04.2012, 13:33

TutanhamonДата: Суббота, 07.04.2012, 21:43 | Сообщение # 1634

Посты 1631, 1632, 1633 надо переносить в "Россия, политика, власть".

cna2109Дата: Пятница, 13.04.2012, 13:06 | Сообщение # 1635

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Весна 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (fara)
дедушке материал на подворотничок не найти за 30 секунд

Как все-таки армия "далеко" ушла после конца 60-х. Не помню случая, чтобы кто-нибудь из молодых в наше время (во всяком случае в нашей части), не только бегал подшивку дембелю искать, но и подшивал ему робу. Не даром видно в караулах все делалось для того, что бы молодой не обратил оружие против обидчика- старослужащего (всякие там электрозамки на пулеметах и пр.)

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz