Ясная Пятница, 22.11.2024, 20:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GAUCHO, fulldimus  
Неуставняк
alex97687Дата: Вторник, 28.09.2010, 15:57 | Сообщение # 181

Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (44132)
Нет не мешаете..абсолютно
biggrin biggrin Юмор у вас есть, это уже положительно
Это я к тому что вы нас то слушать будете или вам это не интересно и вы только сами себя слышите?

44132Дата: Вторник, 28.09.2010, 16:11 | Сообщение # 182

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (alex97687)
Это я к тому что вы нас то слушать будете или вам это не интересно и вы только сами себя слышите?

Готовы слушать!!!

petrovДата: Вторник, 28.09.2010, 16:13 | Сообщение # 183

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Для 44132. А вот про сучку ты зря сказал. Первая жена хотя мне иного жира за кожу залила,но так не надо. Человека ты не знаешь,а судить пытаешся. Не хорошо. Будем считать,что ты погарячился.

123Петров

alex97687Дата: Вторник, 28.09.2010, 16:18 | Сообщение # 184

Quote (alex97687)
Quote (44132)
Почему же вы в институте пайку у младшего курса не забирали (те кто учился)..а в армии это себе позволяли....ответьте мне на это..

Quote (44132)
Или не отправляли стрелять сигареты у прохожих...или просить деньги...ну и т.д и т.п. почему это не делают на гражданке в институте??

Отвечу за себя .
1. Пайку у молодых не отнимали, может мяса самый большой кусок по молодости и не доставался, но масло и хлеб это свято. Вообще, у нас как то было "западло" много есть, единственно чипок до года не приветствовался. В ВШМС и разговора нет, что бы кто то отнимал.
2. Про сигареты. В полку было правило-не куришь, сигареты не стреляешь. Т.е некурящие от этой "повинности" освобождались. Я первый год не курил, даже не умел . Начал на втором году. Еще одно правило-куришь, отожмись 50 раз(здоровья хватает ли), я отслужив год отжимался перед своими, ну я в армии сотню мог отжаться.
3. Про деньги. Я до года не курил, деньги на сигареты не тратил, что мне в армии надо было? Зубная паста, мыло, подшивка. Из 12 сержантских рублей, десятку я наверное честно бросал в общий котел. Посылки и деньги я просил чтобы до года НЕ присылали.
Первые полгода был в ВШМС, потом в полк. 27рд, 179 рп(3 район), 1 группа, май 85-87

Вы задавали вопрос, я Вам постарался ответить

Quote (petrov)
А вы тут " о сигаретках" трете

А это следом petrov, отвечает, дык ёлы палы вам ответы нужны? или просто аудитория нужна для ваших высказываний?

44132Дата: Вторник, 28.09.2010, 16:20 | Сообщение # 185

Quote (petrov)
Для 44132. А вот про сучку ты зря сказал. Первая жена хотя мне иного жира за кожу залила,но так не надо. Человека ты не знаешь,а судить пытаешся. Не хорошо. Будем считать,что ты погарячился.

Да не к этому я писал...а про то что тогда тебя боялись..а сейчас выгнали твою жену в зашей с работы и все. Это к примеру. Я не хотел оскорбить ни вас ни вашу жену.

petrovДата: Вторник, 28.09.2010, 16:22 | Сообщение # 186

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
При чем тут офицеры.солдаты? Мы тут мужики возрастом от 55 до 40 лет. Только вот не надо про сучек.

123Петров

44132Дата: Вторник, 28.09.2010, 16:26 | Сообщение # 187

Quote (petrov)
При чем тут офицеры.солдаты? Мы тут мужики возрастом от 55 до 40 лет. Только вот не надо про сучек.

Извини. Не буду. Давай обустраивать страну. И так ты директор завода. Как бы ты вывел свой завод с кризиса?

petrovДата: Вторник, 28.09.2010, 16:27 | Сообщение # 188

Мы о том тереть должны,как нашим детям сделать так,чтобы лучше нас жилось. Посоветовать друг другу. Ну и можно молодость вспомнить,только без взаимных выпадов. А аудитория мне не нужна.За день столько наговорюсь-дома молчать хочется. Баба моя-ну поговори со мной.

123Петров

alex97687Дата: Вторник, 28.09.2010, 16:28 | Сообщение # 189

Quote (petrov)
А что господа Бывшие солдаты,чеж вы до этой кнопки не рвались?
Это Ваши слова petrov, и они свидетельствуют о том, что Вы принимаете разделение на солдат и офицеров

Добавлено (28.09.2010, 16:28)
---------------------------------------------

Quote (alex97687)
Баба моя-ну поговори со мной.
Это Вы к кому обращаетесь? biggrin

44132Дата: Вторник, 28.09.2010, 16:30 | Сообщение # 190

Quote (petrov)
Мы о том тереть должны,как нашим детям сделать так,чтобы лучше нас жилось.

Может быть это не патриотично но своему сказал учись и уезжай из страны.

petrovДата: Вторник, 28.09.2010, 16:36 | Сообщение # 191

Мы каждый день толкаем этот "ржавый паровоз". И потихоньку,потихоньку он начинает проворачивать колеса. И если честно мужики,кажется,что если все свои паровозы толкать будем_то что нибудь получится.

Добавлено (28.09.2010, 16:35)
Да разделение солдат и офицеров было и будет. Это даже большевики через год после революции поняли. А из страны сын уедет-все равно вернется. Там скучно. Дурдома нет.

Добавлено (28.09.2010, 16:36)
А " Баба моя-поговори со мной"-это моя баба мне и говорит.

123Петров

alex97687Дата: Вторник, 28.09.2010, 16:41 | Сообщение # 192

Quote (petrov)
А " Баба моя-поговори со мной"-это моя баба мне и говорит.
И мне моя сейчас также говорит biggrin biggrin biggrin

kfid1966Дата: Вторник, 28.09.2010, 18:56 | Сообщение # 193
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (alex97687)
Обидно, блин! biggrin biggrin biggrin всего за 12 рубликов мл.сержанта biggrin biggrin

Я рядовой получал 12 должность была сержантская. Согласен и с GAUCHO и с alex97687. И понять друг друга думаю нам все таки не дано, действительно правда у каждого своя , а истина одна и она не знаю кому известна.
Quote (petrov)
Неуставные взаимоотношения-это когда даже один военнослужащий другого на "ты" называет. Неуставные-значит не в полной мере соответствующие уставу. Полностью уставными они не могут быть по определению,так как есть живой человек,а не машина. и есть преступления против личности,совершенные отдельными недоумками

Это считаю чистой воды демагогией и популизмом оторванного от жизни человека(извините не в обиду очень далеки Вы от народа). Если на гражданке ,на производстве не каждый во первых пойдет на работу с людьми , а если пошел и не справился то ушел обратно. То в армии по крайней мере в мое время ни куда ты не уйдешь и болтаешься так до пенсии мешая себе и людям. Ум армии считаю и сейчас все есть и прокуратура и особисты почему не работают не знаю что надо еще контроль и так на одного араба 3 прораба.

Добавлено (28.09.2010, 18:42)

Quote (44132)
Думаю в вашу бытность когда вы проходили службу..офицеры над тобой и над сослуживцами не издевались. Не надо громких заявлений.

В мою бытность и в силу специфики меня ЛИЧНО заставляли бесплатно поставлять на батарею, мыло, крем для обуви и еще гору мелочи о которой сейчас сразу и не вспомню, далее для ремонта казармы и ленинской комнаты, КПП и квартит офицеров мы поставляли из организаций вокруг Ясной доску всех видов известь гашеную , обои, краску, да хрен знает чего еще. Откуда и как все это бралось думаю Вам понятно. По поводу прямых издевательств тоже скажу: для повышения собственного авторитета. пр к Поздеев заставил нас перешивать все погоны щевроны и тд почти сутки при условии отдыха контролерами в лучшем случае 6 часов. С перерывом на службу, но это так мелочи и их можно принять за тяготы службы. Был на год старше меня парень призвался с весом 120 кг и согнали вес строевым и спортом за месяц полторадо 80 кг, у него нарушился обмен веществ фамилия Петров, имени не помню . и это офицеры через коллектив это называлось. Не в нашей дивизии мой одноклассник ПВО.Весь взвод до дембеля занимался по повышению боеготовности только в ОЗК и противогазах, На дембель пришел через него небо было видно, как из бухенвальда. Дураки везде есть не спорю но их надо гнать или наказывать ,а не замалчивать и прикрывать, тогда бы все наладилось бы.

Добавлено (28.09.2010, 18:53)

Quote (44132)
Солдаты..сержанты, старшины..вы в свою бытность на Ясной как сыр в масле катались..или я не прав? К нам проверки из Москвы приезжали раз в 5-ку..послужили вы бы в цетральной части СССР или в ЗГВ в Германии вот тогда бы я вас выслушал. Почему же вы в институте пайку у младшего курса не забирали (те кто учился)..а в армии это себе позволяли....ответьте мне на это..

Да на втором году, я как сыр в масле катался если не считать самой службы и постоянного недосыпа, сам никогда не отбирал пайку ни у кого и на 2 году редко появлялся в казарме и ел как правило в 3 столовой у ребятишек поваров русских с Яросл обл. Кто мою пайку ел никогда не интересовался. По поводу курева не скрою пользовался давал себе молодым зарок отслужу год и брошу( начал курить на КПП ) не бросил. Виноват и втом что не придпринял ничего к изменению ситуации, и оправдываться не буду.
Quote (44132)
Или не отправляли стрелять сигареты у прохожих.

Никогда не стреляли у прохожих, только у офицеров и прапоров не дай бог узнают что покупал или стрелял у гражданских, били.
Quote (44132)
Не понять им солдатам и бывшим и действующим что мера то ответсвенности разной была и будет.

с этим без всяких соглашусь во всех отношениях

Добавлено (28.09.2010, 18:56)

Quote (petrov)
Хорошо было только за себя отвечать и еще немножечко гадити.

С этим тоже соглашусь, по отношению и к тем и другим. Лейтенант придя с училища тоже представляет сразу из себя, ничего. Опыт и алгоритм приходит позже и мера ответственности в том числе.

jurgosДата: Вторник, 28.09.2010, 19:04 | Сообщение # 194

Quote (kfid1966)
В мою бытность и в силу специфики меня ЛИЧНО заставляли бесплатно поставлять на батарею, мыло, крем для обуви и еще гору мелочи о которой сейчас сразу и не вспомню, далее для ремонта казармы и ленинской комнаты, КПП и квартит офицеров мы поставляли из организаций вокруг Ясной доску всех видов известь гашеную , обои, краску, да хрен знает чего еще. Откуда и как все это бралось думаю Вам понятно. По поводу прямых издевательств тоже скажу: для повышения собственного авторитета. пр к Поздеев заставил нас перешивать все погоны щевроны и тд почти сутки при условии отдыха контролерами в лучшем случае 6 часов. С перерывом на службу, но это так мелочи и их можно принять за тяготы службы. Был на год старше меня парень призвался с весом 120 кг и согнали вес строевым и спортом за месяц полторадо 80 кг, у него нарушился обмен веществ фамилия Петров, имени не помню . и это офицеры через коллектив это называлось. Не в нашей дивизии мой одноклассник ПВО.Весь взвод до дембеля занимался по повышению боеготовности только в ОЗК и противогазах, На дембель пришел через него небо было видно, как из бухенвальда. Дураки везде есть не спорю но их надо гнать или наказывать ,а не замалчивать и прикрывать, тогда бы все наладилось бы.

Это вполне естественные и нормальные армейские будни. Надо было маму взять в армию, она бы тебе перешивала петлицы и шевроны, а ты бы спал!
В армию идут для того, что бы заниматься боевой и политической подготовкой. Сюда входит строевая и физ.подготовка, а то что парень сбросил лишний вес, так это ему только на пользу. biggrin

kfid1966Дата: Вторник, 28.09.2010, 19:27 | Сообщение # 195
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
важаемый kfid1966, я неоднократно тебе говорил, ты когда что нибудь пишешь, то уж придумывай более менее правдивые сказки! angry
И во времена твоей службы никто из офицеров дежурных по части ночью не спал, и пьяные в наряд не заступали. Тогда было время

Полный бред , ни слова неправды в моих словах нет. Кто Вы чтобы перед Вами врать прокурор что ли ? И что будут какие то выводы из нашего форума тоже нет, может я и попал один в такую часть которая одна со всей страны допускаю. Но как те рассказы одноклассников, 10 чел одногрупников 24 чел. Да и многих с курса ,да и с форума нашего. все это было только отношение к этому у всех разное. В мизерной мере это было за границей т к там подразделение было как лицо страны. Например на Кубе служили все 1,5 одного призыва, и были землячестваи друзья и чмори но опять же мизер. По поводу пьянки , я лично бегал на 3 КПП за водкой прапорам и офицерам когда было мало.Им почему то было плевать на полит отдел , полит отдел наверно спал по ночам. Может кто помнит драку на 1 КПП у комендатуры когда патруль во главе со ст прапорщиком Орел подрался с пьяными контролерами, шумно однако было. Так что не надо мне про хороших и не пьющих, у нас самая пьющая нация а офицеры пока еще тоже входят в их число.

Добавлено (28.09.2010, 19:16)

Quote (petrov)
А аудитория мне не нужна.За день столько наговорюсь-дома молчать хочется

Действительно , дома молчу как рыба об лед. Но здесь другое. Я и не подозревал что люди прослужившие всю жизнь в первые об этом слышат, или так говорят.

Добавлено (28.09.2010, 19:22)
В армию не шли а ЗАБИРАЛИ , а про маму Вы зря, я Вам говорил шутки Ваши не хороши, а чувство юмора видимо отсутствует. Моя мама одна вырастила нас двоих пацанов, работая поваром день и ночь по сменам, на мне был младший брат на семь лет младше, так что такие на мелочи как пагоны мне было наплевать просто не приятно. А про парня тоже шутка весёлая, человек остался инвалидом, Вот из-за таких шутников и вся фигня, не Ваш же сын ему полезно..

Добавлено (28.09.2010, 19:24)
Про сон тоже хорошо, как не 18 лет и поспать хотя бы и положенные 8 часов, когда это каждый день 4- 6 , уже другое.

Добавлено (28.09.2010, 19:27)
По моему на все вопросы я ответил. Может слишком эмоционально, но задевает позиция ничего не знаю и знать не хочу, А раз не знаю значит не было, или вранье , удобно.

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz