Ясная Вторник, 26.11.2024, 09:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GAUCHO, fulldimus  
Неуставняк
BOSTONДата: Воскресенье, 17.10.2010, 19:34 | Сообщение # 511

Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (kfid1966)
Да я когда аккорд доделал ( Стас сказал, что если к 1мая успеешь первый рейс твой)

Старший прапорщик Стасенко........ а ведь он сначало был у нас в полку старшиной......
Это человек второй после командира полка.....
"Есть в поку два самых больших члена у ком полка и у меня но ...и пать вас буду я"
"С восьмым марта полк !!!
почему товарищ ст прапорщик?
ну как почему вас веть тоже и пут "
"У кого есть ко мне притензии приглашаю в бытовку для разговора . Разрешаю ударить первым"

"Стас" респект и уважуха..... !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

говорят от с авгана к нам попал бывшая дисантура ......
Одесит smile

7

Сообщение отредактировал BOSTON - Воскресенье, 17.10.2010, 19:35

kfid1966Дата: Понедельник, 18.10.2010, 09:24 | Сообщение # 512
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (BOSTON)
говорят от с авгана к нам попал бывшая дисантура ......
Одесит

Не знаю , но мужик правда был достойный.

Добавлено (18.10.2010, 08:53)
---------------------------------------------

Quote (jurgos)
И вот что самое интересное в разделе "Неуставняк": никто ни разу не осудил действия самих казарменных хулиганов, ни разу не прозвучала фраза "мол вот рядовые и сержанты Иванов, Петров, Сидоров из в/ч........ негодяи и беспредельщики, издевались над .......". Никто из срочников не даёт оценку таким военнослужащим, ( это называется солдатская солидарность), но зато великолепно осуждают конкретных должностных лиц - комбата, замполита и т. д.

jurgos Вы прям как председатель совета дружины, в пионер лагере " Володя" комсорг, А Петров главный идеолог,назовем коммунист.В общем большая тройка. Никто из солдат и не воздвигал им(негодяям и безпредельщикам) памятник , о том и речь что это плохо, весь вопрос почему? Или это трудно так понять, Вам с Вашим образованием которым так кичитесь. В Л/С Вы мне нравитесь больше(мне так нравится их читать), там истинное Ваше лицо, а здесь пафос и игра на публику-низковато. Вам нужны фамилии, случаи ,и тд зачем. Вы о них не слыхали? Сидели без вылазно в карауле и не вылизали с боевого дежурства до дембеля?

Добавлено (18.10.2010, 09:24)
Athlocatle, назвал их несколько , а может их быть сколько угодно много, даже такие как не прошёл фейс контроль.
Когда мы только пришли в ОББО с учебки, до нашего мл. сержанта докопались за то что,он был похож на уже уволившегося старослужащего и приклеили ему его кличку.
Для чего пишу хоть и обещал больше в этой теме не писать, надоела Ваша оторванность от жизни, или вранье о неизвестности данного явления , что в принципе и ещё хуже. Вот Вам конкретный случай, облегчу Вам Ваше любопытство biggrin :D biggrin
Последний раз я ощутил на себе физическое воздействие старослужащих, было за 5 дней до приказа, когда я отслужил почти год. У меня были часы, какой то юбилейный выпуск, их выпустили достаточно мало, и видимо было какая то конструктивная особенность. У одного из офицеров дивизии сломались точно такие же .В дивизионном уч корпусе был парнишка который ремонтировал часы. Наш старослужащий Хузин украл у меня мои(они кстати тоже были сломаны и хранились на 4 КПП, и отдал для ремонта офицерских.
Через месяца 3 после этого я случайно у часовщика узнал кто и ему передал эти часы. Хотя Хузин категорически отказывался признаваться все 3 месяца( такая фигня за ним водилась, поэтому он и стоял почти безвылазно в уч корпусе). Ну я и научил его уму разуму, часы не вернул (возвращать было нечего), но отыгрался.
Об этом почти сразу стало известно старикам , и меня избили прямо на КПП при зам ком взвода Колине и ком отд Антипине. Мотивация такая что он хоть и вор но старослужащий, и я не имею права,его бить.
И что мне надо было делать? бежать в штаб? Мне наверно дали бы орден, и звезду на погон, а в нашей части сразу бы пропала неуставщина.

Сообщение отредактировал kfid1966 - Понедельник, 18.10.2010, 09:25

jurgosДата: Понедельник, 18.10.2010, 12:46 | Сообщение # 513

Quote (kfid1966)
Последний раз я ощутил на себе физическое воздействие старослужащих, было за 5 дней до приказа, когда я отслужил почти год. У меня были часы, какой то юбилейный выпуск, их выпустили достаточно мало, и видимо было какая то конструктивная особенность. У одного из офицеров дивизии сломались точно такие же .В дивизионном уч корпусе был парнишка который ремонтировал часы. Наш старослужащий Хузин украл у меня мои(они кстати тоже были сломаны и хранились на 4 КПП, и отдал для ремонта офицерских. Через месяца 3 после этого я случайно у часовщика узнал кто и ему передал эти часы. Хотя Хузин категорически отказывался признаваться все 3 месяца( такая фигня за ним водилась, поэтому он и стоял почти безвылазно в уч корпусе). Ну я и научил его уму разуму, часы не вернул (возвращать было нечего), но отыгрался. Об этом почти сразу стало известно старикам , и меня избили прямо на КПП при зам ком взвода Колине и ком отд Антипине. Мотивация такая что он хоть и вор но старослужащий, и я не имею права,его бить. И что мне надо было делать? бежать в штаб? Мне наверно дали бы орден, и звезду на погон, а в нашей части сразу бы пропала неуставщина.

Какая конкретная вина в данном случае твоего комбата или замполита??????????????? В том, что они не ходили за тобой и не сторожили тебя?????????? У негодяя который украл твои часы, воровство было заложено ещё в "утробе матери", а какие претензии к офицерам ОББО если родители его не доделали???????
Во всех воинских частях воровство пресекали сами солдаты!

Сообщение отредактировал jurgos - Понедельник, 18.10.2010, 13:31

BOSTONДата: Понедельник, 18.10.2010, 13:23 | Сообщение # 514

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (kfid1966)
Об этом почти сразу стало известно старикам , и меня избили прямо на КПП при зам ком взвода Колине и ком отд Антипине. Мотивация такая что он хоть и вор но старослужащий, и я не имею права,его бить.

неправильные у вас старики .....
у нас такого крысеныша они сами опустили .......старый может отобрать ..но не спиндить в тихую...... это стремно .....
насчет этого у нас в полку было строго ....

kfid1966Дата: Понедельник, 18.10.2010, 14:10 | Сообщение # 515
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
Какая конкретная вина в данном случае твоего комбата или замполита???????????????

jurgos!!!! Вы хоть понимаете ЧТО вы написали? Если Ваша тройка пионерская считает также, то я только утверждаюсь в своем мнении по поводу: всеми способами не отправлять молодежь в армию пусть там служат офицеры, или наемники. У вас ведь высшее( извините у Вас верхнее как раз) образование.Вы офицеры КАЖДЫЙ на своем посту руководитель. Какой на хрен руководитель,бизнесмен,чиновник ,командир если он не знает и не хочет знать что творится в части . Вы похожи на бывшего нашего директора который на вопрос собственника почему это произошло ,ответил а меня не было в этот момнет на фабрике я не виноват. Очень похоже не находите? А по моему это детский сад "это не я они первые начали biggrin :D biggrin :D ) Руководитель выстраивает себе вертикаль из подчиненных и руководит ситуацией. Наш комбат так и сделал, и его представители творили то что он допустил по уму или не по уму другой вопрос.
Развивая Вашу мысль, проецирую на Украину:
Вы ругаете Вашего Ющенку или как его Януковича. а что Вы от него хотите, он Вам и ответит я не виноват сами дураки не хотите,
не можете , не я Вас воспитал Вы мне такие от родителей достались делайте что хотите, и вообще я тут о стране, а Вы о чем то о мелком мне не интересном и тд и тп. Вообщем не знаю что Вы за человек, но теперь уже абсолютно точно знаю не хотел бы не служить не работать под Вашим руководством . Люди безответственные хуже всех. Есть те которые не знают что творят...... И у нас такие засели, по этому мы и сами виноваты. Правильно БУБЛИК сказал что НАДО голосовать. Только вот была бы еще уверенность что учтут наши голоса, что не сидит там такой же, который считает что его обязанность о высоком, а не о нас простых....................... . Без уважения. Видимо прав был Фара, про офицеров.

Сообщение отредактировал kfid1966 - Понедельник, 18.10.2010, 14:11

BOSTONДата: Понедельник, 18.10.2010, 14:49 | Сообщение # 516

незнаю почему но до офицеров мне как то пох.....
негатив только от замполита...... ох и гад же был .......
а вот сейчас переписываюсь даже с самыми вредными офицерами.... они вредные были потому что служба у них такая biggrin

petrovДата: Понедельник, 18.10.2010, 15:21 | Сообщение # 517

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Вопрос Кфилд1966. А если бы у Вас сейчас часы украли ,неужели Директор завода был бы виноват?

123Петров

kfid1966Дата: Понедельник, 18.10.2010, 15:30 | Сообщение # 518
Рядовой
Директор отвечает, за все прошедшее на фабрике, несет полную материальную моральную и психологическую ответственность, причем не перед сопляками которым по 18 лет и можно впаривать и про маму и про папу и про РОДИНУ ,а люди с опытом возрастом и кулаками (бывает), которые чуть что и у юриста консультируются .
Вопрос не про часы, хотя и обидно было, не про воровство , хотя и это не маловажно а про остальное.

GAUCHOДата: Вторник, 19.10.2010, 09:25 | Сообщение # 519

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Разговор об моноэтнических подразделений МО РФ, перенёс сюда: http://yasnay.ru/forum/14-200-2#7992

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

поручикДата: Вторник, 19.10.2010, 20:47 | Сообщение # 520

Quote (petrov)
В 1979 году на должности инженер группы я получал 440 рублей.

Может поздновато я вклинился, но уж так получилось... так вот, училище я окончил летом 1979-го, смотрим мой партбилет:
август 1979 - 247 руб,
сентябрь - 249 руб -- оба месяца в должности инженера ГИР ПУ ТРБ, лейтенант;
Октябрь и далее - 272 руб - начальник АСО 5 полка, лейтенант ;
.........................................................................
январь ... июль 1983 года - 348 руб - СИГ 5 полка, ст.л-т.
Так то.

Quote (petrov)
Билет самолетом Чита-Москва стоил 58 рублей.

В отпуск летал самолётом в Краснодар с пересадкой в Москве - билет стоил 124 рубля!

Quote (Pinochet)
Тов. Петров!
Не вводите, пожалуйста, в заблуждение молодежь. Л-т или ст. л-т на должности ИГ не мог получать такие "бешеные" деньги по тем временам. Вы либо за 30 лет все цифры забыли, либо бессовестно врете. Думаю, что первое.
Я в 1983 году убыл с Ясной майором, прослужив 10 лет, получая, естественно, и за должность, и за звание, и за БД, и максимум "забайкальских" (100 руб.). Общая сумма офицерского жалования (офицеры зарплату не получают) составляла 448 руб. (есть подтверждение в виде записей о взносах в парт. билете).
Для справки - авиабилет по маршруту Чита-Москва стоил 98 рублей.
С ком. приветом

Вот! И уважаемый Pinochet заметил несоответствие. (Пишу на форум по мере прочтения пропущенных ранее постов.
_____________________________________________________________________________________________________)

Добавлено (19.10.2010, 20:47)

Quote (petrov)
"Команда 100" и "команда 100к". В обе эти команды в принципе в советские временам не могли попасть судимые,алкоголики и наркоманы.

Году в 82 я был направлен в один из райцентров Башкирии для отбора призывников. Перед этим руководством дивизии мы (ехала целая команда - каждая в свой район) были заинструктированы до помрачения и предупреждены об ответственности, если отберём не тех. Ну отобрал я, то что осталось после погранцов, десантников и т.п. Вроде тех кого надо отобрал, хотя выбирать уже было не из кого. А пришли в дивизию, как потом оказалось, совсем не те.
А в 1983 году откомандировали меня ком. взвода в учебку - на курс молодого бойца. Так у меня во взводе был солдат судимый, весь в наколках, даже на веках.

Честь имею!

coldat747Дата: Вторник, 19.10.2010, 20:51 | Сообщение # 521

поручик Билет на самолет до Челябинска стоил 68 руб. до Свердловска 67 руб.

лучше быть чем казаться

поручикДата: Вторник, 19.10.2010, 21:08 | Сообщение # 522

coldat747! Так Ваша сумма хорошо коррелируется с моей, так как Челябинск и Свердловск, где то на пол пути до Краснодара, если через Москву.

Честь имею!

coldat747Дата: Вторник, 19.10.2010, 21:37 | Сообщение # 523

поручик я сам с Челябинска жена с Питера Москва Краснодар не в ту сторону увы цен не знаю

Добавлено (19.10.2010, 21:37)
Неуставщина .... Когда пьяный ком. части строит солдат и хлещет их по лицам это что ? Если мы с моим напарником не довали ни кому этим заниматьсято и наших солдат не кто не трогал.

лучше быть чем казаться

поручикДата: Вторник, 19.10.2010, 21:44 | Сообщение # 524

О coldat747! Так Вы ПИТЕРСКИЙ!!! biggrin

Добавлено (19.10.2010, 21:44)

Quote (coldat747)
Неуставщина .... Когда пьяный ком. части строит солдат и хлещет их по лицам это что ?

Что то мне это напоминает ДРУГУЮ армию...
В 17-м таких офицеров поднимали на штыки. А других, нормальных, - спасали от ЧК.
Так что люди есть разные... Независимо от века, в котором живут. Другое дело, кто В НАШЕЙ СТРАНЕ допустил, что такое поведение стало возможно?!!

Честь имею!

coldat747Дата: Вторник, 19.10.2010, 21:45 | Сообщение # 525

поручик Увы я с Урала. Жена с Питера родом.

лучше быть чем казаться

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz